Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

5 Kedai Bakso Malang yang Wajib Kamu Kunjungi







Wisata Malang - Kota Malang memang memilki beragam kuliner yang menggugah selera banyak orang dari berbagai kalangan. Sampai-sampai, Malang yang yang menjadi kota terbesar kedua di Provinsi Jawa Timur sekaligus menjadi kota tempat saya tinggal ini diberi julukan sebagai Kota Kuliner. Gak heran sih kalau netizen kerap menyebut Malang sebagai surganya makanan enak. Secara gak langsung, saya bersyukur banget terlahir di kota ini. Bukan tanpa alasan, karena memang dasarannya saya suka banget ngunyah hihi.

Salah satu kuliner khas Malang yang kian populer adalah baksonya, makanan berkuah yang satu ini memang legendaris sekali. Ngomong-ngomong soal bakso, siapa nih di antara kalian yang doyan makan bakso?? Pasti banyak yang tunjuk tangan nih ya, termasuk saya :D kalian penasaran kan di mana saja kedai bakso termaknyus yang ada di kota Malang?? Kali ini saya akan merekomendasikan 5 kedai bakso yang patut kalian coba.




1. Bakso Mercon Cak Kar

Bakso Mercon Cak Kar ini surganya penikmat makanan pedas loh. Pasalnya yang sepesial dari kedai bakso ini adalah bakso mercon-nya yang nampol banget di lidah, selain itu bikin kita gak mau berhenti untuk makan terus. Oh iya bagi kalian yang gak tau apa itu bakso mercon, bakso mercon itu sebenarnya sama saja dengan bakso-bakso berbahan daging lainnya. Yang membedakan adalah bentuknya yang super besar, disertai irisan cabai rawit segar yang diselipkan di dalamnya. Bisa dibayangkan dong sensasinya seperti apa?? Ya, meletup-meletup gitu deh kayak mercon hehe. Bakso Mercon Cak Kar bisa kalian datangi di Jl. Kertanegara Barat III, Candirenggo, Singosari, Malang.



2. Bakso President




Yang kedua Bakso President, dari namanya saja sudah unik banget. Kedai bakso yang satu ini sudah berdiri sejak tahun 1977 loh, saat itu saya masih belum tau indahnya dunia ini seperti apa hehe. Letaknya yang disamping rel kreta api aktif menambah keunikan tersendiri bagi pengunjung yang datang, meski begitu kedai bakso ini banyak banget peminatnya loh. Bakso yang disediakan di kedai ini beraneka macam, dari mulai bakso urat, bakso telur, bakso bakar, bakso goreng, bakso udang, hingga berbagai macam menu pelengkap lainnya. Berbagai menu yang disajikan tersebut dijual secara satuan, sehingga pembeli bisa memilih isian menu bakso sesuai dengan selera mereka masing-masing. Tak heran, bakso ini mendapat julukan sebagai pelopor bakso Malang asli dengan varian isian, widih… keren ya?? Lokasi dari Bakso Presiden ini berada di Jl. Batanghari No. 5 (belakang Hotel Savana), Malang.



3. Bakso Kota Cak Man

Nama Bakso Kota Cak Man mungkin terdengar tak asing lagi di telinga. Ya, bakso ini memang sudah memiliki cabang atau franchise di berbagai daerah. Berdiri sejak tahun 1985, Bakso Kota Cak Man memberikan variasi pilihan menu bakso yang sangat beragam. Pembeli dapat meracik sendiri menu bakso yang ingin disantap sesuai dengan selera mereka masing-masing, mulai dari pemilihan cita rasa pedas atau manis, hingga menu pelengkap sebagai isiannya. Oh iya, di kedai bakso ini ada item faforitnya loh, yaitu bakso goreng yang renyah dengan olahan daging sapi dan ayam. Hmmmm bikin giler, Bakso Cak Man terletak di Jalan Letjend S. Parman No.56A, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang.



4. Bakso Kikil Seruni

Terletak di tengah kota Malang, kedai bakso ini selalu ramai diserbu oleh pengunjung, terutama bagi pecinta kikil. Kedai bakso ini menyajikan menu bakso Malang dengan tambahan potongan kikil di dalam kuahnya, sehingga cita rasa yang dihasilakn terasa lebih gurih dan kuat dari bakso lainya. Apalagi dengan tambahan paru, gorengan, tahu, dan siomay basah yang bisa dipilih sesuai selera, tentu saja semua itu membuat sajian bakso ini semakin lezat dan nikmat. Bakso Kikil Seruni ini terletak di Jalan Soekarno Hatta No.76 B, Mojolangu, Malang.



5. Bakso Boejangan

Jika kedai-kedai bakso di atas terlalu mainstream untuk kalian, maka kalian patut mencoba kedai bakso yang satu ini. Meskipun kedai Bakso Boejangan adalah kedai bakso pendatang dari Bandung, kedai ini gak kalah populer loh dari kedai-kedai bakso di atas. Tempatnya yang instagramable membuat para pengunjung selalu ramai berdatangan. Menu-menunya juga berfariatif dan unik seperti, bakso super wagyu cincang, bakso wagyu kecil, mie instan dengan bakso wagyu, bakso cuanki dan masih banyak lagi lainnya.


Itulah ke lima kedai bakso yang saya rekomendasikan untuk kalian yang sedang berada di Malang atau yang sedang ingin wisata kuliner ke Malang. Hmmmmm pasti ngiler kan? yuk coba deh salah satu kedai bakso di atas, dijamin gak akan rugi deh. Semoga bermanfaat ya 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Mencicipi KOPITUJU







Wisata Malang - “Ngopi kuy” Itulah istilah ajakan ngopi anak-anak hits di kota Malang. Ngomong-ngomong soal ngopi, pasti gak jauh-jauh dari tempat nongkrong dong ya?? selain menu kopi yang enak dan bervarian, tempat nongkrong yang asik dan Instagramable pasti menjadi salah satu pertimbangan penting untuk kalian (pecinta kopi). Ya, selain bisa untuk refreshing otak dari kerjaan yang numpuk dan penat dari suasana jalan yang padat melintang, tempat ngopi yang asik juga bisa dijadikan tempat ngumpul bareng teman, menciptakan gelak tawa sembari menuangkan obrolan ngalor-ngidul seputar pengalaman masing-masing atau mungkin bisa juga dijadikan objek foto.



Nah, jika kalian berkesempatan berkunjung ke Malang. KOPITUJU, kedai kopi favorit anak Malag ini layak untuk kamu coba. Pasalnya kedai yang satu ini tempatnya asik banget, mengunduh tema klasik yang cukup modern dengan varian menu kopi yang kekinian, membuat pengunjung betah berlama-lama berada disana.


Mengulas asal mula kedai KOPITUJU, dulunya kedai ini adalah kantor tua yang sudah lama tak terpakai. Eldon, sapaan pemuda asal kota Malang inilah yang menyulap sebuah kantor tua terbengkalai menjadi sebuah kedai yang nyaman dengan mengolah biji kopi lokal menjadi minuman berkualitas dunia. Keren gak tuh?? Uniknya lagi, lokasi kedai ini berdiri di antara toko-toko material, peralatan cangkul, ember, tukang jahit dan lain-lain. Tepatnya di area Pasar Besar Malang.


Seperti yang kita tau pada umumnya, banyak pengusaha berlomba-lomba mendirikan kedai kopi di pusat keramaian kota, kampus, dan kantor yang notabene dekat dengan pasar. Berbanding terbalik dengan KOPITUJU, kedai ini justru menjauh dan menyelinap di antara tukang becak dan ibu-ibu belanja. Jujur saja, pertama kali saya kesana hal yang saya lakukan adalah geleng-geleng kepala wkwkwk :D



Awal mula saya ke KOPITUJU, karena rasa penasaran saya yang semakin menggunung dengan cerita-cerita salah satu rekan kerja saya seputar kedai tersebut. Saya berangkat menuju KOPITUJU sekitar pukul 16.00 WIB bersama rekan saya. Kedai cukup ramai saat itu, bahkan ada beberapa orang yang rela duduk diluar (teras) kedai. Untung saja saat saya masuk kedalam dan selesai memesan satu coffee latte untuk saya dan satu Espresso untuk rekan saya, ada satu meja yang baru saja kosong. Dan benar saja seperti yang rekan saya ceritakan sebelumnya, tempat ini benar-benar nyaman dan Instagramable.


Ketika masuk ke KOPITUJU, kalian akan melihat suasana bangunan tua yang modern. Ada aksen-aksen dinding yang sengaja dibuat terkelupas dengan batu bata yang terlihat jelas, jendela kaca berukuran besar, tanaman-tanaman kaktus berukuran mungil, beberapa pot bunga lengkap dengan bunga yang sengaja dibiarkan kering dan aksen meja dengan sudut-sudut semen yang dibiarkan apa-adanya tanpa sentuhan cat dan polesan lainnya. Ya, semacam bangunan klasik. Di sisi lain, kalian akan menemukan mebel-mebel cantik yang minimalis dan modern, toples-toples kaca monokrom, dan alat-alat kopi yang canggih.


Oh iya, pada saat saya memesan kopi. Mbak kasirnya juga menawari saya dan rekan saya beberapa kue seperti chouquettes, cheesecake brownies, dan ├ęclairs. Kue-kue berbentuk lucu itu ternyata dibuat oleh pembuat kue berbakat yang pernah bersekolah pastry di London. Keren banget ya?? jadi ingat serial film London love storry nih hehe :D





Alamat kedai KOPITUJU ini berada di Jl. Sutan Syahrir, Sukoharjo, Klojen, Malang, Jawa Timur 65117.
Mulai beroprasi dari pukul 09:00 - 22:00 WIB.

Itulah beberapa hal yang bisa saya ceritakan seputar kedai KOPITUJU yang Instagramable. Jika kalian Pecinta kopi yang sedang berada di Malang, “ngopi kuy”  ke kedai KOPITUJU. Terimakasih, semoga bermanfaat ya 


Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tips Mendapat Tiket Pesawat Murah yang Tidak Bikin Kantong Bolong






Wisata Malang - Jalan-jalan itu memang menyenangkan, siapa sih yang tidak suka jalan-jalan atau liburan?? Tentunya kita semua pasti senang melakukan perjalanan atau berlibur ke tempat yang kita inginkan. Bicara soal jalan-jalan atau berlibur, pasti tidak jauh dari yang namanya destinasi wisata dan tiket pesawat. Kalau sudah membahas tentang tiket pesawat, hal yang pertama kali yang menjadi topik perbincangan adalah harga pesawat yang murah atau yang sedang ada romo, iya kan?? Namun, untuk kebutuhan yang satu ini jarang sekali ditemui momen promo, terutama jika mencari tiket pesawat pada hari-hari sibuk. Untuk soal ini kalian tidak perlu khawatir, karena saya akan memberikan tips untuk mencari tiket pesawat degan harga yang relative terjangkau seperti yang kalian butuhkan.


1. Beli tiket secara online

Tentukan agent online travel di mana kamu akan membeli tiket secara online, misalnya memesan tiket pesawat dari Traveloka.com, mengapa di Traveloka.com?? karena perusahaan sekelas Traveloka.com menjual banyak tiket setiap harinya dan keuntungan yang diperoleh dikembalikan lagi kepada konsumen sebagai potongan harga. Dengan sistem seperti itu harga tiket pesawat online travel agent bisa kita dapatkan dengan harga lebih murah debandingkan dengan situs maskapai.




2. Dapatkan harga khusus

Jika kalian ingin memesan tiket degan harga khusus atau yang umum di sebut sebagai harga teman, kalian bisa melakukannya dengan cara mendaftarkan diri sebagai member di situs travel agent tertentu. Istilah yang digunakan online travel agent dalam memberikan harga khusus kepada konsumennya adalah private princing.






3. Mengetahui informasi seputar musim promo

Umumnya ada 3 musim promo yang akan dilakukan online travel agent, kapankah itu?? Online travel agent akan melakukan promo rutin dan besar-besaran di akhir tahun, menjelang lebaran, dan pada perayaan hari ulang tahunnya sendiri. Jika kalian tidak terburu-buru melakukan perjalanan atau liburan, tidak ada salahnya menunggu musim promo dari online travel ugent.



4. memilih bandara sekunder

Jika tujuan kota kalian memiliki dua bandara, maka pilihlah penerbangan yang turun di bandara sekunder, karena hal tersebut akan menentukan harga tiket yang lebih murah dibanding harga tiket pesawat yang mendarat di bandara internasional.



5. Gunakan rute transite


Jika kalian tidak mempermasalahkan waktu dalam perjalanan, maka gunakan rute transite yang lebih murah dibandingkan reute langsung. Rute transite dapat menghemat ratusan ribu hingga jutaan rupiah dibandingkan dengan rute langsung. Misalnya, tarif rute langsung Jakarta-Perth dengan naik AirAsia seharga 2,5 juta sedangkan dengan rute transit Jakarta-Bali-Perth hanya di bandrol dengan harga 1,5 juta saja.



6. Pilih tempat duduk

Banyak traveler yang mengatakan kalau letak duduk didalam pesawat juga ikut andil menentukan harga tiket pesawat. Bangku dengan tiket yang dibandrol dengan harga cukup murah cenderung berada dekat dengan mesin pesawat, yang suasananya relatif lebih bising.
Jika kalian melakukan perjalanan secara rombongan, ada satu tips yang bisa kamu lakukan, yaitu membeli tiket secara terpisah. Alasannya, karena kursi dekat ruang mesin jumlahnya cukup terbatas. Contohnya, hanya ada tiga kursi dengan harga Rp500 ribu, sisanya adalah kursi seharga Rp700 ribu. Kalau kamu pesan 5 kursi sekaligus, OTA akan otomatis mengarahkan kalian ke kursi Rp700 ribu yang jumlah available seat-nya sesuai pesanan. Jika kalian memesan kursi secara terpisah, seperti 3 kursi seharga Rp500 ribu dan sisanya di Rp700 ribu. Kalian bisa hemat sampai Rp600 ribu kan?


Itulah keenam tips mudah yang bisa kamu terapkan ketika sedang mencari tiket dengan harga yang cukup murah, semoga bermanfaat ya.
Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tips Memilih Lensa Kamera yang Tepat untuk Traveler






Wisata Malang - Kegiatan traveling sangat erat kaitannya dengan fotografi. Mengabadikan perjalanan dan pemandangan sudah menjadi keharusan bagi para traveler, terlebih lagi dengan banyaknya ketersediaan kamera yang berkembang seperti kamera gadget yang mudah dibawa saat traveling di masa sekarang ini. Namun meski begitu, banyakanya produk-produk smartphone yang semakin hari semakin canggih, tetap saja tidak akan bisa menandingi kamera betulan. 

Salah satu hal terpenting dalam fotografi adalah lensa, tidak hanya material elemen optik lensa yang digunakan untuk membuat gambar menjadi berkualitas, namun juga ada spesifikasi lain pada lensa tersebut yang diperuntukkan bagi masing-masing cara pengambilan gambar. Nah, kalau kalian sedang berencana melakukan traveling ke suatu tempat ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih lensa yang akan kalian bawa saat traveling;


1. Pilih kamera bersensor besar

Hasil foto kamera besar dan handphone akan tetap berbeda meskipun ukuran foto megapixel-nya sama, semua itu dikarenakan oleh ukuran sensornya. Semakin besar sensor pada suatu kamera, maka cahaya yang ditangkap juga akan semakin banyak, sehingga performa kamera pada kondisi remang-remang akan terlihat semakin baik. Keuntungan sensor besar adalah, selain bisa mendapatkan performa low light atau cahaya rendah yang lebih baik, keuntungan lainya kita bisa mendapatkan depth of field yang tipis. Namun, sesuai hukum fisika, ukuran lensa juga akan tambah membesar. Begitupun juga dengan harga kamera yang bertambah mahal. Karena sensor bagian paling mahal dari kamera digital.

2. Carilah kamera yang sekompak mungkin

Kalau kamu suka traveling yang anti mainstream seperti berpetualang, mendaki gunung, atau lainnya, lebih baik pilih kamera yang ringan seperti mirrorless. Kamera jenis mirrorless ini akan memudahkan travelingmu karena bobotnya jauh lebih ringan dan ukuran lensanya lebih kecil dibanding kamera versi DSLR-nya, tetapi dengan hasil foto yang sama. Kelemahan kamera ini baterainya lumayan boros dan kurang akurat untuk saat tracking objek bergerak, untuk mengatasinya sediakan 2-3 cadangan baterai ekstra.




3. Gunakan lensa yang fleksibel




Jika jenis kamera yang kalian miliki adalah kamera yang tidak bisa diganti lensanya maka cukup maksimalkan saja cara penggunaanya.Tetapi jika kalian memakai kamera yang bisa berganti lensa, maka belilah lensa yang punya bukaan diafragma besar kisaran angka 1.8 – 2.8. Dengan diafragma besar, kita bisa lebih leluasa dalam mengambil foto. Contohnya, pada saat sore hari dan remang-remang, kamera akan tetap bisa memotret dengan shutter speed yang cukup tanpa tripod. Kalian juga bisa memotret milky way tanpa harus memakai ISO terlalu tinggi. Bisa juga memotret dengan bokeh (background blur) yang cantik.

4. Perhatikan fitur-fitur khusus yang tak ada di kamera lain

Jika saat traveling kalian ingin membuat vidio, coba cek spesifikasi videonya seperti; berapa frame per detiknya, resolusinya hanya Full HD atau bisa 4k, apakah LCD nya bisa berputar ke depan untuk selfie dan angle sulit, apa ada microphone slot untuk menggunakan mic eksternal, apa kameranya punya jendela bidik dengan ukuran yang memadai, apa kameranya bisa mengambil time-lapse, apakah kamera punya image stabilizer, berapa shutter speed maksimalnya, dan masih banyak lagi lainnya. Pastikan fitur-fitur tersebut benar-benar sesuai dengan kebutuhan travelingmu.





5. Perhatikan ketahanan kamera

Karena kamera akan digunakan saat traveling, kamera butuh daya tahan yang baik. Apalagi saat ke gunung, pantai, dalam goa, dan medan ekstrem lainnya. Jika kalian hoby traveling anti mainstream seperti ke tempat yang agak kurang santai kondisi alamnya, ada baiknya kalian mencari kamera yang punya kemampuan weather resistant. Meski tidak sepenuhnya waterproof seperti kamera bawah air, tetapi minimal dia akan tahan cipratan air, debu, dan kelembapan yang lumayan tinggi.

Itulah kelima tips memilih lensa kamera yang tepat untuk traveler, dan perlu diingat apapun lensa yang kalian pilih atau miliki, yang paling penting adalah cara kalian menikmati perjalanan. Happy traveling, semoga bermanfaat ya.


Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



4 Hotel Unik di Malang







Wisata Malang - Malang adalah salah satu kota di Indonesia yang memiliki pemandangan yang tak kalah menakjubkan dari kota-kota di Negara lainnya, dikelilingi pegunungan, bukit, sawah, perkebunan, tebing – tebing yang berdiri kokoh, dan aliran sungai bak di negeri dongeng. Siapa pun yang berkunjung ke malang akan di buat takjub karena pemandangannya. Nah untuk kalian yang ingin berlibur ke malang lebih dari satu hari, tapi bingung mau menginap di mana karena tidak ada sanak saudara. Kali ini saya akan memberikan informasi tentang beberapa hotel dengan nuansa unik yang ada di malang. Pasti kalian penasaran kan? Hotel-hotel tersebut meliputi :


1. Hotel Paddy City Resort


Hotel Paddy City Resort ini berlokasi di di Jl. Perumahan Tata Surya, Jalan Regulus No. 9, Tlogomas, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144, sangat strategis dengan lokasi wisata di sekitar kota malang. Hotel ini sangat unik sekali dengan konsep alami yang disuguhkan, dikelilingi sawah, kebun, pohon kelapa, dan sungai. Hotel Paddy City Resort ini memiliki dua kolam renang salah satunya dengan mata air yang mengalir menambah kesan alami pada hotel ini.



2. Hotel Pohon Inn


Dari namanya saja sudah unik banget ya, desain bangunan dari hotel ini menyerupai batang pohon yang sangat besar. Konsep Interior di dalamnya menyerupai hutan menambah keunikan dari hotel ini. Hotel Pohon Inn ini letaknya berada di antara tempat Wisata Museum Swasta dan Batu Scret Zoo, tepatnya di Temas, Kota Batu, Jawa Timur 65315







3. Hotel Kampung Lumbung

Hotel Kampung Lumbung ini menjadi salah satu hotel dengan desain yang menyuguhkan pemandangan indah yang ada di Malang Raya. Hotel ini akan membuat siapapun yang berada di dalamnya merasakan sensasi pemandangan alam khas pedesaan. Perlengkapan yang ada di dalam hotel ini hampir semua didominasi dengan kayu, sehingga menambah kesan alami di setiap sudutnya. Oh iya, di hotel ini kamu uga bisa menyaksikan pemandangan dari balik Gunung Kawi. Lokasi dari hotel kampung lumbung ini berada di Jl. Ir Sukarno No.1 Puskesmas Beji, Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 63236


4. Vila Mulyono

Jika dilihat sekilas, penginapan ini terlihat sangat tradisional, terlihat dari arsitekturnya seperti bangunan khas joglo. Tetapi setelah masuk kedalam vila tersebut maka terlihat arsitektur aslinya yang cukup modern. Penginapan ini dikelilingi perkebunan apel yang menjadi ciri khas Kota Malang, bahkan yang paling unik dari penginapan ini adalah letaknya yang membuat kita seolah sedang berada di negeri awan. Penginapan ini terletak di Jl. Salam Bulukerto Bumiaji, Batu.



Itulah 4 Hotel Unik yang berada di kawasan Kota Malang, unik sekali kan teman-teman?
Jika kalian mencoba berkunjung ke hotel-hotel tersebut, saya yakin kalian pasti akan merasa sangat puas. Semoga bermanfaat ya.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tips Memilih Sepatu Pendakian






Wisata Malang - Siapa nih yang suka melakukan climbing?? Untuk kalian para pendaki atau yang sedang hoby melakukan pendakian, pasti tahu kalau melakukan pendakian itu bukan hal yang bisa disepelekan ya?? Segala sesuatunya harus benar-benar diperhatian apalagi karakteristik sepatu yang dipakai. Peranan sepatu pada saat melakukan pendakian itu benar-benar sangat penting, apalagi kalau medan pendakiannya terjal. Lalau seperti apa sih karakteristik sepatu yang cocok digunakan untuk pendakian?? Kali ini saya akan memberikan beberapa informasi dan tips untuk memilih sepatu gunung yang tepat.

Baca juga: 9 Tips Menghemat Baterai Saat Traveling



1. Sesuaikan jenis sepatu dengan medan pendakian.

Sebelum kalian membeli sepatu gunung, saya sarankan pikirkan baik-baik medan seperti apa yang akan kalian lalui dalam pendakian nanti, untuk berjaga-jaga pikirkan medan paling buruk, sehingga kalian akan dapat menentukan sepatu gunung seperti apa yang kalian butuhkan untuk menghadapi medan yang akan dihadapi.






2. Ukuran sepatu.

Tips yang kedua usahakan memilih ukuran sepatu yang satu tingkat lebih besar dari ukuran kaki kalian. Bukan tanpa alasan semua itu bertujuan untuk memberikan kenyamanan saat track menurun, karena jika ukuran sepatu terlalu pas akan mengakibatkan jari kaki cidera karena tertekan ujung sepatu. Oh iya, satu hal yang paling penting mengenai ukuran sepatu adalah hindari pemakaian ukuran sepatu yang terlalu longar, meski akan memberikan sirkulasi udara yang cukup banyak, tapi percayalah, penggunaan sepatu dengan ukurang besar tidak akan membuat kakimu nyaman dan fleksibel.



3. Beban pendakian.

Bawalah benda secukupnya. Fokuskan benda terpenting yang akan kalian butuhkan saat melakukan pendakian, kemudian perkirakan berat beban benda yang akan kalian bawa. Karena semakin berat beban yang akan kalian bawa, maka semakin baik juga kualitas sepatu yang kalian butuhkan guna mendukung perjalanan pendakian. Sepatu khusus untuk teknik pendakian ultralight akan cepat rusak jika kalian mendaki dengan banyaknya barang bawaan. Pasti kalian juga tidak mau kan pada saat pendakian tiba-tiba sepatu yang kalian kenakan jebol hehe.


4. Berat sepatu.

Usahakan memilih sepatu yang beratnya cukup ringan, meski harganya mungkin relatif lebih mahal, namun pengurangan beban dari sepatu ini akan membantu meringankan langkah kaki kalian pada saat pendakian dan membuat kaki kalian lebih fleksibel untuk mengatur gerakan. Sepatu jenis ini sangat cocok jika kalian penyuka teknik pendakian ultralight hiking.

Baca juga: 5 Manfaat Jahe untuk Para Traveller












5. Jenis bahan sepatu.


Sepatu yang sebagian besar bahannya terbuat dari kulit memiliki keunggulan pada kekuatan, daya tahan yang prima, anti air, dan memiliki sirkulasi udara yang baik, namun meski begitu sepatu jenis ini memiliki berat yang cukup lumayan. Beda lagi dengan bahan campuran kulit dan karet sintetis yang memiliki berat lebih ringan, namun kekuatan dan daya tahannya tidak lebih baik dari sepatu kulit. Dari setengah pembahasan kita pasti kalian sudah bisa menentukan ancang-ancang seperti apa sepatu yang kalian butuhkan kan? next;



6. Harga dan kualitas.

Setiap harga menentukan kualitas barang yang akan kita beli, semakin mahal harga dari suatu produk maka kualitasnya juga akan semakin baik. Eits tapi tunggu dulu, semua statement tersebut tidak berlaku untuk produk yang satu ini, tidak semua sepatu gunung berharga mahal punya kualitas yang lebih baik daripada sepatu yang harganya lebih murah loh. Kalian dituntut untuk cermat dan pintar dalam menentukan sepatu gunung yang akan kalian beli kali ini. Jika memang produk sepatu sesuai dengan kriteria yang sudah kita bahas sebelumnya di tulisan ini, dan nyaman untuk dipakai, sepatu berharga murah pun bisa menjadi pilihan kok.



7. Informasi sepatu.

Kalian pasti tau kan istilah “malu bertanya sesat dijalan”. Selain browsing melalui internet untuk mendapatkan sepatu impian yang kalian inginkan, kalian juga bisa bertanya berbagai hal seputar sepatu yang kalian inginkan kepada penjualnya sebelum benar-benar deal membeli sepatu tersebut. Bahannya terbuat dari apa? Adakah garansi kerusakan? Apakah sepatu tersebut tahan air? Bagaimana cara terbaik merawat sepatu tersebut? Harganya berapa? Keunggulannya apa saja? dan lain sebagainya. Pertanyaan-pertanyaan tersebut akan membuat kalian semakin tahu keunggulan dan kekurangan dari sepatu yang akan kalian beli. Jika merasa tidak cocok, setidaknya kalian sudah mendapat informasi dan bisa beralih ke sepatu yang lain.



8. Mencoba sepatu sebelum benar-benar membelinya.

Adakah di antara kalian yang suka membeli barang tanpa mencobanya terlebih dahulu?? Saya rasa jarang ya :D Hal terpenting yang perlu diperhatikan dalam memilih suatu produk misalnya sepatu gunung adalah aspek kenyaman saat dipakai. Mencoba sepatu yang diinginkan sebelum deal membeli merupakan langkah yang harus kalian lakukan. Karena dengan hanya melihat dan mengetahui informasi seputar sepatu saja itu tidak cukup. Coba kenakan keduanya dan berjalanlah di sekitar untuk mengetahui tingkat kenyamanan dari sepatu tersebut. Jika nyaman dipakai, cocok dengan kaki, dan tentunya sesuai dengan budget di dompet, kalian tidak perlu ragu lagi untuk segera deal membeli.



Wah gak terasa sudah sampai di akhir pembahasan ya, itulah 8 tips memilih sepatu gunung yang dapat saya bagikan. Sebagai konsumen yang baik, telitilah sebelum membeli dan jangan memilih dengan asal. Apalagi sepatu gunung biasanya digunakan untuk jangka waktu yang lumayan panjang. Mulailah menentukan pilihan dengan bijak dan sesuai kebutuhan. Semoga tips kali ini bermanfaat untuk kalian semua ya, terimakasih 




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



5 Spot Foto Prewedding di Malang Bertema Outdoor






Wisata Malang - Bicara soal prewedding, prewedding merupakan salah satu moment terindah dalam hidup seseorang. Hampir setiap orang menyiapkan segala sesuatunya dengan matang, dari mulai konsep pernikahan, undangan, cincin kawin, perayaan, dan yang paling tidak boleh dilewatkan adalah foto prewedding. Jika kalian masih bingung bahkan tidak punya referensi spot foto untuk sesi pemotretan bersama pasangan, kali ini saya akan memberikan referensi spot foto preewed yang indah dan mempesona.

1. Gunung Bromo

Gunung Bromo adalah destinasi yang cukup menarik dan instagramable, sehingga cocok sekali dijadikan spot foto prewedding dengan vew outdoor, pemandangannya yang indah dengan panorama deretan pegunungan di Bromo akan membuat fotomu terlihat sangat romantis dan tidak akan pernah bisa dilupakan seumur hidup. Di Gunung Bromo ini kamu bisa mengambil spot foto di bukit teletubis, pasir berbisik, puncak Bromo dan masih banyak lagi lainya. Oh iya, salah satu penyanyi terkenal juga pernah loh melakukan sesi foto preewed di sini, yaitu Judika dan Duma riris.


2. Coban Talun

Spot foto yang satu ini sudah menjadi tempat favorit di kalangan Milenial, pasalnya selain bisa digunakan untuk refreshing dari banyaknya aktifitas padat, tempat ini juga menyuguhkan pemandangan yang benar-benar romantis. Di Coban Talun ini kamu bisa mengambil spot foto di air tejun dan taman bunga Talun. Kalian bisa bergaya santai namun tetap terlihat sangat romantis.




3. Kebun Bunga Matahari

Kali ini saya akan memberikan tips spot foto dengan konsep ceria namun tetap memberikan kesan romantis di setiap momentnya. Kebun Bunga Matahari ini tidak kalah menarik dari spot foto bertema outdoor lainnya. Berfoto bersama kekasih di tengah hamparan bunga matahari berwarna kuning cerah menjadikan filter foto kalian menjadi unik, menarik, cantik, dan romantis tentunya. Oh iya, Kebun Bunga Matahari ini terletak di Batu Malang, tepatnya di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo Batu. Selain kalian bisa menikmati pemandangan bunga matahari yang indah, kalian juga akan mendapat bonus Panorama Hutan Pinus.

4. Perkebunan Teh Wonosari

Kebun teh yang ada di Wonosari ini bisa menjadi spot foto dengan pemandangan yang cukup alami dan asri, hamparan daun teh hijau membuat foto seakan-akan terasa sangat natual. Ditambah lagi degan tempat wisata yang tengah hits saat ini. Iyaps tempat itu dinamakan Bukit Kuneer, tempat tersebut akan menambah spot foto yang cukup menarik dan istagramable.




5. Omah Kayu

Omah kayu ini beralamatkan di Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Bumiaji, Kota batu. Sebenarnya Omah Kayu ini adalah sebuah penginapan berbetuk rumah pohon. Di atas rumah pohon ini kalian dapat melihat pemandangan Kota Batu yang indah. Rumah pohon ini benar-benar berada di atas pohon, diantara pohon pinus yang berdiri kokoh sehingga bangunannyapun dijamin kuat. Siapa pun yang memilih tempat ini untuk spot foto tidak akan menyesal, karena fotomu akan terlihat romantis dan indah.
Itulah 5 spot foto bertema outdoor murah dan unik yang bisa menjadi referensi lokasi foto bersama pasanganmu. Kira-kira kalian tertarik dengan yang mana nih??

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.