Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Pemandian Kalireco, Pemandian Alami di Malang





Wisata Malang - Kota malang memang mempunyai banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi bersama dengan keluarga atau orang tersayang. Selain banyaknya wisata yang ada di Kota Malang. Ada beberapa wisata pemandian air alami yang bisa kamu kunjungi. Salah satunya adalah Pemandian Kalireco. Pemandian yang satu ini awalnya memang sumber mata air biasa yang terkadang dimanfaatkan untuk irigasi perkebunan oleh warga setempat. 

Pemandian ini memang belum diresmikan oleh dinas pemerintah Malang. Akan tetapi melihat panorama yang memukau hal ini membuat Pemandian Kalireco ini banyak didatangi wisatawan. Para wisatawan yang datang ke Pemandian Kalicero ini awalnya hanya untuk mandi atau berenang dan juga berfoto melepas kepenatan. Pemandian Kalicero ini bisa membuat rasa resah dan penatmu hilang seketika. 



Bahkan buatmu yang mempunyai masalah hidup dengan datang ke pemandian ini bisa membantu meredakan beban pikiran. Ketika kamu sudah memasuki area wisata pemandian ini akan disuguhkan dengan kolam sumber mata air yang sangat jernih. Selain itu juga terdapat beberapa aliran air seperti sebuah pancuran menghiasi kolam pemandian ini. Pemandangan inilah yang membuat para pengunjung betah di Pemandian Kalireco yang begitu alami ini. 




Untuk kedalaman yang ada di pemadian ini juga tidak terlalu dalam. Melainkan hanya sekitar 1 meter saja. Buat kamu yang berkunjung ke sana juga jangan ragu untuk berenang di pemandian ini. Segarnya air yang masih sangat alami dan pemandangan yang alami membuat kamu betah berlama-lama an di sana. 



Buat kamu yang tertarik untuk mengunjungi Pemandian Kalireco ini bisa datang ke alamatnya yaitu di Jalan Sumber Waras 2 No. 97, Krajjan, Kalirejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Untuk jam bukanya sendiri adalah mulai dari pukul 06.00 sampai dengan 18.00. Tiket masuk ke dalam Wisata Pemandian Kalireco ini masih gratis alias pengunjung tidak perlu membayar. 


Hal ini dikarenakan wisata ini masih dianggap baru dan belum diresmikan oleh pemerintah. Maka dari itu sayang sekali jika warga Malang tidak mengunjungi pemandian alami yang satu ini. Apa di sini sudah ada nih yang mengunjungi wisata Pemandian Kalireco ini? Bisa share pengalamanmu di kolom komentar ya ^^

All pictures by : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Wahana Yang Ada di Cafe Apung






Wisata Malang - Sudah pada tahu kan café apa yang unik di Malang? Memang banyak sekali café yang menawarkan konsep unik. Namun, kalau cafenya mengapung di atas air bagaimana? Sudah pernah tahu apa belum nih? Masa iya sih ada café yang mengapung di air? Eits, memang ada lho café yang mengapung di atas air dan café ini merupakan salah satu café yang unik di Malang. Berada di Krajan, Senggreng, Sambigede, Sumber Pucung. Café ini bernama Café Apung Rowo Klampok. Café ini memang sebelumnya sudah di bahas di artikel sebelumnya. Buat yang belum baca bisa nih membacanya.
Nah, selain tempatnya yang unik dan menu makanannya yang menggiurkan. Café Apung ini juga menyediakan berbagai macam wahana permainan yang bisa dinikmati pengunjung. Apa saja sih wahana yang bisa dinikmati?

1. Mandi bola

mandi bola

Nah, buat yang ke Café Apung bersama dengan keluarga dan si kecil. Si kecilnya bisa nih bermain ke wahana mandi bola yang ada di café ini. Untuk tiket masuk wahana ini cukup murah yaitu Rp5000. Dengan membayar sebesar Rp5000 si kecil sudah bisa bermain mandi bola ini sepuasnya.

2. Air boat

air boat
Eits, tidak hanya mandi bola khusus anak-anak. Kamu juga bisa nih naik air boat di Café Apung ini. Untuk biayanya sendiri sebesar Rp30.000/orang. Saat kamu memilih bermain wahana ini. Kamu akan ditemani guide yang sudah ditugaskan untuk mengendarai air boat dan kamu akan diajak berkeliling mengelilingi rawa yang luasnya mencapai 18 hektar. Wah luas banget kan.

3. Sepeda air angsa

sepeda air angsa





Mau bersepeda di atas air? Kamu bisa nih menaiki wahana yang satu ini yaitu sepeda air angsa. Kamu bisa berkeliling mengelilingi rawa ini dan sekalian olahraga. Iya nggak nih hihi. Untuk biaya naik sepeda air angsa ini adalah Rp10.000/orang.

4. Perahu

perahu

Selain wahana yang ada di atas. Kamu juga bisa nih naik perahu. Kamu juga akan diajak berkeliling ke rawa klampok ini dan melihat indahnya pemandangan di sekeliling rawa. Untuk harga naik perahu ini adalah Rp5000/orang.

5. Jet ski

Mau yang lebih extrim? Kamu bisa nih naik jet ski yang ada di Café Apung ini. Dengan membayar Rp20.000, kamu sudah bisa menaiki wahana yang satu ini. Buat kamu yang mau mengendarai sendiri juga diperbolehkan lho. Buat yang tidak berani mengendarai sendiri juga bisa dengan guidenya.

6. Flying Fox

flying fox

Selain wahana air, di Café Apung ini juga ada wahana flying fox. Hayo siapa nih yang suka naik wahana satu ini? Dengan membayar Rp.10.000/orang. Kamu sudah bisa menaiki wahana flying fox dan juga sekalian melihat pemandangan Café Apung ini dari atas.

Nah, kalau kamu tertarik untuk naik wahana yang mana nih? Yuk langsung saja datang ke Café Apung Rowo Klampok yang ada di Krajan Senggreng, Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Cafe Seperti di Thailand? Ya Cafe Apung Rowo Klampok






Wisata Malang - Suka nongkrong di café yang mempunyai suasana dan tempat yang unik? Di Kota Malang memang ada banyak sekali café yang punya keunikan. Akan tetapi kamu sudah pernah mendengar café mengapung di atas air apa belum nih? Nah, pastinya belum nih ya. Eits, di Kota Malang juga ada lho café yang benar-benar mengapung di atas rawa dan itu tanpa menggunakan pondasi yang sampai menyentuh ke dasar rawa. Akan tetapi hanya menggunakan puluhan tong. Jadi, café ini benar-benar mengapung di atas air. 

Cafe Apung malam hari

Bahkan kalau banyak pengunjung yang datang dan banyak anak kecil yang berlarian. Café ini bisa bergoyang-goyang dan bahkan juga bisa berpindah tempat. Penasaran nggak sama nama cafenya? Pastinya penasaran dong. Iya kan hehe. Jadi, nama café ini adalah Café Apung Rowo Klampok sesuai dengan tempatnya yang mengapung di atas air. Kamu perlu tahu nih. Café yang benar-benar mengapung ini hanya ada 1 di Kota Malang.

Baca juga : Cafe Alam, Camilo Colours and Garden Café

Pasalnya suami Mbak Resa yang merupakan pemilik café ini menyampaikan bahwa ide membuat Café Apung ini terinspirasi dari Negeri Thailand. Wah keren banget kan, beliau juga menyampaikan kalau di Thailand saja bisa kenapa di Kota Malang tidak bisa? Selain itu, pengunjung yang datang ke café ini juga bisa mencapai ratusan bahkan ribuan orang dalam waktu 1 minggu. Pengunjungnya sendiri tidak hanya dari Kota Malang saja. Melainkan juga ada yang berasal dari luar kota. Seperti Bandung, Sidoarjo, Jakarta dan masih banyak lagi. 


tempat untuk merayakan ultah

Café Apung ini juga bisa digunakan untuk tempat merayakan ulang tahun lho. Pasalnya di sini juga ada tempat yang memang disediakan untuk merayakan ulang tahun. Kamu yang mau merayakan ulang tahun di sini juga tidak dipunggut biaya lho. Hanya saja harus membeli makanan dan minuman di Café Apung. Jadi, tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar. Oh iya untuk tempatnya sendiri juga bisa di katakan sangat bagus apalagi kalau hari sudah menjelang petang. 

menu makanan

menu minuman

Gemerlap lampu mulai terlihat dan seketika Café Apung menjadi café yang romantis hihi. Cocok banget nih buat dinner dengan pasangan hehe :D. Selain tempatnya yang bagus. Makanan yang ada di Café Apung ini sangat beragam mulai dari 5 ribu sampai dengan 60.000. Nah, kemarin saya dan teman saya ke Café Apung ini memesan gurami bakar, cumi asam manis dan untuk minumannya memesan es triple color, irlandia squash.

Baca juga : Cafe Unik? Roemah Coffe Loe Mien Toe Jawabannya





gurami bakar

cumi asam manis

es triple color, irlandia squash`

Untuk soal rasanya sendiri sudah tidak bisa diragukan lagi deh. Guraminya enak banget, bumbunya juga terasa. Apalagi saat gurami ini dicocolkan ke sambel. Wuih nikmat hehe. Selain itu cumi asam manisnya juga enak banget. Kuahnya kental banget dan yang bikin unik tuh bentuknya. Lucu banget gitu hehe. Minumannya juga seger banget. Yang saya suka dari minumannya adalah warnanya hihi. Setelah makan, masih pingin nyemil? Bisa nih memesan makanan pendampingnya. 

roti bakar coklat

waffle toping meses + ice cream

sosis jumbo goreng
Tenang saja di café ini banyak sekali kok makanan pendamping yang bisa kamu pilih. Misalnya saja roti bakar coklat, waffle toping meses + ice cream, sosis jumbo goreng. Pokoknya enak banget deh. Apalagi kalau makannya dengan sahabat, kekasih ataupun dengan keluarga. Kalau mau rombongan ke sini juga bisa nih. Nggak perlu khawatir untuk kehabisan tempat duduk. Karena Café Apung ini  mempunyai luas 300 meter dan bisa menampung orang sampai dengan 200 orang. 

makan di kursi :D

lesehan

Untuk tempat duduknya sendiri ada yang di kursi ada juga yang lesehan . Bagaimana kamu tertarik apa tidak nih datang ke Café Apung ini? Buat kamu yang tertarik bisa langsung datang ke sana ya. Tepatnya di Krajan Senggreng, Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. Untuk jam buka cafe ini adalah mulai pukul 12.00 sampai dengan pukul 22.00. Apa sudah ada nih yang pernah ke sana? Kamu bisa share pengalamanmu di kolom komentar ya ^^

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Meet and Greet Aa' Raffi di Kepanjen






Wisata Malang - Siapa nih yang sudah pernah makan ke rumah makan Aa’ Raffi? Kamu tahu nggak kalau rumah makan Aa’ Raffi juga ada lho di Kepanjen. Untuk alamat rumah makan ini berada di Cokolio, Kepanjen, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Rumah makan Aa’ Raffi ini memang salah satu bisnis dari Raffi Ahmad. Eits, rumah makan Aa’ Raffi ini juga sudah mempunyai banyak cabang yang ada di Indonesia. Untuk yang cabang Kepanjen sendiri baru dibuka pada tanggal 20 Juli 2019. Sewaktu opening juga ada banyak banget promo yang berlaku. 
Mulai dari promo beli satu gratis satu yang diberikan kepada 200 pembeli pertama. Warga Kepanjen sendiri sangat antusias datang ke rumah Makan Aa’ Raffi ini untuk menikmati fried chicken Aa’ Raffi. Nah, setelah sekitar 1 minggu sehabis opening yang lebih tepatnya tanggal 28 Juli kemarin. Rumah makan Aa’ Raffi membuat heboh warga Kepanjen lagi yaitu artis sekaligus pembawa acara, Raffi Ahmad ini datang langsung melihat rumah makannya yang ada di Kepanjen. 


Kalau kamu bertemu dengan Aa’ Raffi pingin foto nggak? Pastinya pingin kan hihi. Nah, untuk acara meet and greetnya sendiri dimulai pukul 10 pagi. Sambil menunggu Aa’ Raffinya yang masih dalam perjalanan ada berbagai macam lomba yang dilakukan. Nah, para peserta yang bisa memenangkan perlombaan inilah yang mempunyai kesempatan untuk berfoto dengan Aa’ Raffi. Setelah beberapa menit menunggu Aa’ Raffi. Akhirnya yang ditunggu datang juga. 







Baca juga : Bolunya Malang, ya Bolu Singosari

Semua orang berlarian menuju tempat meet and greet yang ada di depan rumah makan Aa’ Raffi. Bahkan orang yang sedang memesan makanan di dalam ruangan langsung keluar semua untuk melihat artis sekaligus pembawa acara ini. Tak banyak juga yang mengabadikan moment ini ke dalam smartphone. Semua orang berteriak-teriak kagum kepada Aa’ Raffi. Sayang sekali saat itu Mbak Nagita Slavina dan juga si dedek Rafathar tidak ikut ke acara meet and greet ini. 


Namun, acaranya tetap saja sangat menghibur warga Kepanjen apalagi juga ada beberapa penyanyi di sana. Acara meet and greetnya sendiri tidak berlangsung lama. Hanya sekitar 2 jam an. Setelah itu Aa’ Raffi berpamitan kepada seluruh pengunjung yang datang bahwa dia masih ada kegiatan di rumah makan Aa’ Raffi cabang Sidoarjo. Acaranya sama yaitu meet and greet. Nah, kamu kemarin datang apa nggak nih waktu acara meet and greet bersama Aa’ Raffi di rumah makan Aa' Raffi cabang Kepanjen ?

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Ritual Upacara Perkawinan Kopi di Blitar






Wisata Malang - Pernah dengar kopi kawin nggak? Nggak pernah ya hihi. Nah, jadi tidak hanya manusia saja nih yang nikah. Akan tetapi tumbuhan kopi juga nikah juga hihi. Kegiatan ini biasanya disebut dengan kawin silang. Tumbuhan kopi dan perkawinan ini diadakan dengan cara yang tidak biasa yaitu dengan adanya berbagai ritual upacara untuk mengawinkannya. Waktu hari Rabu tanggal 17 Juli 2019 saya mengikuti acara ritual perkawinan yang dilaksanakan di PT. Dewi Sri Perkebunan Sengon.

Baca juga : Rafting Seru di Kaliwatu Rafting Batu

Sepanjang jalan yang saya lewati banyak tumbuhan kopi. Namanya aja pabrik kopi dan perkebunan kopi. Iya nggak? Untuk acara ini pertama kali dibuka dengan ritual keagamaan hindu. Eits, jangan berpikir kalau warga di sekitar perkebunan kopi ini beragama hindu ya. Karena semua warga di sekitar perkebunan ini beragama islam. Lalu siapa yang mengisi kegiatan ritual hindu? Ritual hindu ini dilakukan dengan cara memanggil orang luar yaitu yang berasal dari vihara yang letaknya tak jauh dari pabrik dan perkebunan kopi itu. 

ritual hindu 

ritual islam

Setelah melakukan ritual hindu dilanjutkan dengan ritual islami. Untuk ritual islami ini makanan yang sudah disuguhkan didoai oleh salah satu perwakilan dari warga. Setelah didoai, dilanjutkan dengan ritual memetik kopi di perkebunan kopi. Setelah dipetik kopi tersebut dimasukkan ke dalam wadah dan diberikan kepada seseorang yang sudah ditugaskan. Kemudian dipertemukan dengan kopi yang betina dengan iringan musik.

Baca juga : Berfoto dengan Ratusan Bunga Matahari Hanya di Kota Apel

petik kopi





mengiring manten kopi

Setelah melakukan beberapa ritual dilanjutkan dengan kenduren semua warga dan juga tamu undangan. Dalam kenduren ini disajikan banyak makanan dan jajan pasar yang siap untuk dimakan bersama. Seusai kenduren ini, dilanjutkan dengan menonton pertunjukan seperti tari-tarian tradisional dan juga jaran kepang. Eits, tidak hanya itu. Setelah melakukan berbagai kegiatan masih dilanjutkan dengan berkeliling ke seluruh bagian pabrik. 

mesin

Kami semua ditunjukkan mesin apa saja yang ada di sana. Mulai dari mesin yang sudah ada mulai zaman Belanda yang bahkan bisa menampung kopi sampai dengan 18 ton. Nah, untuk hasil kopinya sendiri dijual di berbagai hotel-hotel ternama yang ada di Kota Malang. Kalau kamu sendiri sudah pernah minum kopi produksi dari PT. Dewi Sri Perkebunan Sengon yang produknya bernama kopi kawisari apa belum nih?

Baca juga : Wisata Milkindo Kepanjen - Malang

produk kopi

ngopi :D

All pictures : personal document

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Makan di Aa' Raffi Fried Chicken Kepanjen, Hmm Yummy






Wisata Malang - Siapa sih yang tidak kenal dengan artis dengan nama Raffi Ahmad ini? Artis kelahiran Bandung tanggal 17 Februari 1987 ini memang sudah bisa dibilang sukses. Banyak sekali yang sudah dia dapatkan atas usahanya. Artis ini tidak hanya seorang atis. Namun, juga pembawa acara, komedian, produser dan juga pengusaha. 

rumah makan Aa' Raffi


Artis yang satu ini memang terjun ke dalam usaha rumah makan. Usaha rumah makan ini bernama Aa’ Raffi Fried Chicken. Eits, rumah makan ini juga sudah mempunyai banyak cabang yang ada di Indonesia lho bahkan bisa dibilang cabangnya ada hampir di seluruh Indonesia antara lain di Surabaya, Palembang, Malang dan bahkan sekarang baru membuka cabang di Kepanjen. 

rumah makan Aa' Raffi

Wah sekarang jadi nggak perlu jauh-jauh nih ya warga Kepanjen kalau mau makan ayam goreng Aa’ Raffi ini. Untuk cabang yang ada di Kepanjen sendiri baru dibuka pada tanggal 20 Juli 2019 kemarin. Nah, bahkan saat grand opening ini ada banyak promo yang diberikan. Misalnya saja buy 1 get 1. Jadi, ketika kamu membeli 1 kamu akan mendapatkan 1 lagi dengan gratis. Namun, promo ini tidak berlangsung lama. Lebih tepatnya hanya berlaku untuk 200 orang pertama saja saat opening.

promo

promo

Eits, jangan khawatir masih ada lho promo yang berlaku sampai bulan Agustus. Yaitu ada di dalam brosur. Yang kemudian brosur itu digunting dan diberikan kepada kasir untuk mendapatkan promonya. Untuk brosurnya sendiri sudah disebar ke seluruh Kota Kepanjen. Buat kamu yang mempunyai bosurnya yuk buruan tukar aja ke rumah makan Aa’ Raffi Fried Chicken. 

Fried Chicken Aa' Raffi

makan Fried Chicken

Untuk alamatnya sendiri berada di Cokolio, Kepanjen, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Lalu rumah makan ini buka jam berapa? Nah, jam bukanya mulai pukul 9 pagi sampai dengan jam 10 malam. Menunya juga banyak lho, mulai dari ayam goreng, ayam geprek, burger dan masih banyak sekali. Soal harga juga sangat terjangkau yaitu mulai dari Rp 15.000. Selain makanan juga ada banyak minuman yang bisa kamu pesan ketika berada di Aa’ Raffi ini.  Soal rasa, nggak perlu diragukan lagi nih. Yang pasti enak banget hehe. 
tempat bermain

wastafel

Selain itu di rumah makan Aa' Raffi ini juga ada tempat untuk si kecil bermain lho. Tidak hanya itu, untuk toilet dan wastafel juga ada kok di sini. Bagaimana kamu tertarik tidak untuk makan di Aa’ Raffi Fried Chicken? Yuk langsung kunjungi saja tempatnya ^^

All pictures : personal document

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Serunya Pawai Karnaval SD di Kepanjen






Wisata Malang - Hallo warga Malang :D. Kamu pernah tahu nggak pawai karnaval anak Sekolah Dasar? Kalau peserta pawai karnavalnya anak SMP atau SMA pasti sudah biasa kan. Nah, kalau pawai karnavalnya anak SD? Belum pernah tahu ya. Nah, hari Sabtu kemarin tepatnya tanggal 20 Juli 2019 ada pawai karnaval nih di Kota Kepanjen. Pawai karnaval ini diikuti oleh seluruh siswa siswi SD Negeri 02 Kepanjen dan juga segenap wali kelas. Tak lupa juga diikuti oleh semua wali murid.

Baca juga : Ngeblog Seru Ala Komunitas ISB

peserta pawai karnaval

Untuk total peserta yang mengikuti pawai karnaval ini ada sekitar 1200 orang dengan kurang lebih ada 50 kendaraan hias yang ikut serta memeriahkan karnaval ini. Tidak hanya itu, semua siswa-siswi SD Negeri Kepanjen 02 juga mengenakan pakaian adat, seperti sakera dan masih banyak lagi. Pasti kamu bertanya-tanya kan. Dalam rangka apa sih SD Negeri 02 ini mengadakan pawai karnaval? Yups pawai karnaval ini diadakan untuk memperingati ulang tahun SD Negeri 02 Kepanjen yang ke 39.

ibu-ibu peserta pawai






sebelum pemberangkatan

Kegiatan pawai ini sendiri merupakan puncak dari serangkaian lomba yang sudah dilaksanakan beberapa hari sebelumnya. Baik itu lomba akademik maupun lomba non akademik yang sudah dilaksanakan mulai awal masuk sekolah tepatnya tanggal 15 sampai dengan 19 Juli 2019. Untuk rute pawai yang sudah dilaksanakan kemarin adalah berawal dari SD Negeri 02 yang beralamatkan di Jalan Penarukan No 12 yang kemudian dilanjutkan ke timur kurang lebih 1 kilometer sampai bertemu dengan pertigaan Penarukan, kemudian belok kanan sampai bertemu dengan pertigaan lagi. 

peserta pawai

Lalu belok kanan lagi menuju Jalan Mentaraman. Mengapa melewati Jalan Mentaraman? Menurut bapak panitia hal ini dikarenakan mayoritas siswa yang belajar di SD Negeri Kepanjen adalah warga Mentaraman. Nah, setelah dari Jalan Mentaraman, jalan lurus sampai bertemu dengan PLN kemudian dilanjutkan sampai ke SD Negeri Kepanjen 02. Eits, pawai karnaval ini tidak hanya sekedar pawai saja lho. Akan tetapi juga sudah disediakan kupon undian yang akan diundi setelah acaranya selesai.

Baca juga : Belajar Sambil Bermain dengan Dinosaurus di Dino Park

hadiah-hadiah

Untuk hadiahnya sendiri mulai dari kompor gas, penanak nasi, berbagai macam doorprize dan ada 2 unit sepeda gunung sebagai hadiah utamanya. Wah banyak banget kan hadiahnya. Hayo siapa nih yang anaknya sekarang sudah TK besar dan habis ini sudah mau SD. Nggak perlu khawatir lagi deh mau sekolah di mana. Daftarkan saja ke SD Negeri 02 Kepanjen yang beralamatkan di Jalan Penarukan No 12, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.

All pictures : personal document

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.