Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Nongkrong Serasa di Swiss? Hanya ada di Kota Batu






Wisata Malang - Kamu pernah pergi ke negara Swiss tidak nih? Belum pernah ya? Sama saya sendiri juga belum pernah :D. Namun, buat kamu yang suka nongkrong dan ingin merasakan sensasi nongkrong di luar negeri kamu bisa nih datang ke Café De Kleine Culinary and Camp. Yups sesuai dengan namanya tempat ini merupakan Café dan juga sekaligus penginapan yang ada di Kota Batu.

Baca juga : Keliling Dunia Sehari? Hanya Bisa di Jatim Park 3

Kamu nggak perlu jauh-jauh datang ke Swiss untuk merasakan suasana yang ada di sana. Kamu cukup datang saja ke café ini. Café yang berada di kawasan dataran tinggi dan lebih tepatnya ada di kawasan Peternakan Kuda Mega Star ini memang sangat bagus. Dari kejauhan kamu akan dimanjakan dengan pemandangan alam Gunung Panderman yang sangat mempesona. Eits, buat kamu yang suka berburu foto.






Baca juga : Spot Foto yang Nggak Boleh Terlewatkan Saat di Coban Talun

Tempat satu cocok banget buat kamu pemburu foto. Karena selain tempat ini menyuguhkan menu makanan dan minuman yang lezat, di sana juga ada spot foto yang bakal menjadikan fotomua instagramable deh. Kamu bisa bergaya seakan-akan kamu sedang ada di Negara Swiss :D. Kamu juga nggak perlu khawatir dengan menu yang disediakan di sini. Karena menu yang ada di Café DeKleine Culinary and Camp ini sangat terjangkau yaitu mulai dari harga Rp8000 saja. Eits, buat kamu yang tidak suka makanan modern kamu juga bisa kok makan dengan menu tradisional di café ini.

Dengan harga yang terjangkau dan menu makanan yang sesuai dengan selera ditambah lagi dengan pemandangan alam yang sangat alami and juga bagus. Tertarik untuk ke Café De Kleine Culinary and Camp ini? Kamu bisa langsung datang ke Kota Batu. Alamat lengkapnya ada di Jalur Lingkar Barat Batu, Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Nah, buat kamu yang dari arah Kota Malang kamu tinggal melewati Jalibar Batu. Lokasi Café De Kleine Culinary and Camp ini tidak jauh juga dari tempat wisata alam Coban Rais.

Baca juga : Spot Foto Instagramable Hanya ada di Goa Pinus


Wah bisa jadi satu paket nih. Setelah puas bermain di wisata Coban Rais kamu bisa mampir ke café yang instagramable ini. Oh iya, café ini buka mulai jam 12 siang samapai jam 10 malam. Suasana di café ini dijamin kamu betah deh di sana hehe.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Belajar Sejarah di Museum D'Topeng Kingdom






Wisata Malang - Siapa sih yang tidak tahu tentang Kota Batu. Kota yang terkenal dengan hawa sejuknya ini memang mempunyai destinasi wisata yang nggak bakal ada habisnya kalau dibicarakan. Ketika kamu ke Kota Batu ini kamu bisa mendapatkan tempat wisata alam seperti Coban Rondo, Coban Talun dan masih banyak lagi. Eits, buat kamu yang suka berwisata ke wisata modern kamu juga bisa ke Jatim Park yang ada di kota ini. 


Selain destinasi wisata yang ada di Kota Batu, kamu juga bisa belajar sejarah di kota ini lho. Siapa nih di sini yang suka sama wisata yang bersejarah? Angkat tangannya yang tinggi dong :D. Nah buat kamu yang masih bingung mau berwisata yang mengusung tema sejarah kamu bisa mengunjungi salah satu tempat bersejarah yaitu Museum D’Topeng Kingdom. Museum ini adalah museum yang konsep unik dan berbeda dari museum lainnya. Museum ini sendiri baru dibuka pada tahun 2014.






Kamu bisa belajar sambil bermain di tempat ini. Sesuai dengan namanya museum ini memang menyimpan 2000 topeng dari berbagai daerah sampai pelosok yang ada di Nusantara ini. Eits, tapi tidak hanya topeng saja lho. Museum ini juga terdapat koleksi mulai dari wayang, kitab al-qur’an yang ada mulai dari zaman dahulu, dan juga berbagai macam barang antik yang ada dari masa prasejarah sampai dengan kerajaan Majapahit. 

Nah, semua inilah yang bisa menambah wawasan ilmu pengetahuanmu. Museum ini sendiri berada di dekat Museum Angkut. Nah, buat yang sudah pernah ke Museum Angkut pastinya sudah tahu nih alamatnya di mana. Jadi, alamat tepatnya Museum D’Topeng ini berada di Jalan Terusan Agung No. 2 Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Dengan mengeluarkan uang sebesar Rp25.000 pada hari senin sampai kamis dan Rp30.000 pada hari jum’at sampai dengan minggu . 



Kamu sudah bisa melihat seluruh isi dari museum yang bersejarah ini. Tahu tidak museum ini merupakan salah satu museum yang ada di Asia Tenggara lho. Hal ini dikarenakan tidak ada lagi museum yang mempunyai berbagai koleksi dan jenis topeng seperti di Museum D’Topeng ini. Tertarik untuk mengunjungi tempatnya? Langsung datang ke Museum D’Topeng ini yuk :D Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Spot Foto yang Nggak Boleh Terlewatkan Saat di Coban Talun






Wisata Malang - Siapa nih yang suka bermain ke wisata alam? Terutama air terjun? Nah, buat kamu yang suka berwisata ke air terjun kamu bisa berkunjung ke Coban Talun yang ada di Batu lho. Sudah pada tahu kan alamat wisata alam yang satu ini dimana? Yups benar sekali Coban Talun ini beralamatkan di Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu. Nah, apa saja sih spot foto yang ada di sini yang katanya instagramable? Pastinya pingin tahu dong? Nah, ini dia spot foto yang ada di Coban Talun :

1. Air terjun



Coban artinya air terjun. Maka dari itu spot yang pertama yang banyak dikunjungi adalah spot air terjunnya. Air terjun di sini merupakan air terjun yang cukup tinggi dengan arus yang cukup deras juga. Kalau kamu mengunjungi tempat ini jangan sampai melewatkan spot foto yang satu ini ya :D.

2. Warung Oyot


Nah, kalau berbicara tentang warung pastinya kamu langsung berpikir tentang makanan. Iya nggak nih? Hehe. Yups benar sekali di area ini adalah area kuliner. Eits, akan tetapi warung yang ada di sini berbeda dengan warung lainnya. Karena kamu bisa mendapatkan spot foto yang kece abis deh. Spot foto ini berbentuk seperti lilitan akar pohon.





3. Rumah Segitiga


Nah, tempat yang satu ini juga nggak boleh kamu lewatkan ketika berkunjung ke Coban Talun ya. Rumah Segitiga yang biasanya disebut dengan Omah Segitiga ini merupakan salah satu spot foto yang paling sering dikunjungi. Tidak hanya itu lho, buat kamu yang ingin menginap di sini juga diperbolehkan. Omah Segitiga ini cocok banget buat kamu yang datang rombongan. Karena tempat ini bisa dipakai untuk 5 orang. Wah enak banget ya, memandangi kawasan coban yang cantik dan bisa menginap juga.

4. Taman Bunga



Tempat yang satu ini juga nggak boleh kamu lewatkan deh saat berada di Coban Talun. Tempat dengan beraneka ragam bunga ini bisa membuat fotomu menjadi instagramable. Nggak percaya? Coba saja deh datang ke sana :D.

Sebenarnya semua sisi dari Coban Talun ini nggak boleh kamu lewatkan begitu saja. Karena semua sisi dan spot foto yang ada di Coban Talun sangat bagus dan bakalan bikin fotomu jadi instagramable dong. Tertarik untuk ke sana? Langsung datang ke sana yuk :D. Apa disini sudah ada yang pernah ke sana? Bisa share pengalamanmu di kolom komentar ya :D 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Memanjakan Mata di Wisata Coban Talun






Wisata Malang - Siapa nih yang suka travelling ke wisata alam? Angkat tanggannya yang tinggi dong. Nah, buat kalian yang suka dengan wisata alam nggak perlu bingung deh langsung saja ke kota apel ini. Eh sudah tahu belum sih kota apel itu di mana? Pastinya sudah pada tahu ya kota apel itu di mana. Yups benar sekali salah satu Kota yang ada di Malang yakni Kota Batu terkenal dengan nama buahnya “apel”. Selain dijuluki sebagai kota apel. Kota ini juga mempunyai banyak wisata yang dapat kamu kunjungi. Nah, buat yang suka berkunjung ke wisata alam juga bisa lho ke kota ini. Salah satu wisata yang ada di kota ini adalah coban talun.

Sudah pada tahu kan coban itu apa? Yups, benar sekali nih. Coban berarti air terjun. Wah asyik nih ya, kalau berwisata ke air terjun. Nah, kalau kamu berminat untuk ke Coban Talun langsung datang saja ya lebih tepatnya di Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu.Untuk jam bukanya sendiri mulai pukul 07.00 sampai dengan 17.00 ya. Untuk air terjun yang ada di sini mempunyai ketinggian yang cukup tinggi yaitu setinggi 75 meter dan letaknya ada di 950 meter di atas permukaan laut. 




Kawasan ini juga disebut hutan lindung lho. Suhu yang ada di Coban Talun sendiri yaitu 18 sampai dengan 23 derajat Celsius. Wah dingin banget tuh ya pastinya. Eits, meskipun dingin banyak lho pengunjung yang datang mengunjungi tempat ini. Hal ini dikarenakan pemandangannya yang indah dan bisa memanjakan mata. Apalagi ditambah dengan udaranya yang sejuk cocok banget deh buat kamu pekerja kantoran yang jenuh menghadapai pekerjaan yang terus menumpuk. Iya nggak nih :D.

Karena letak wisata ini tidak jauh dari Museum angkut dan juga Jatim Park. Akses untuk menuju ke kawasan Coban Talun juga tergolong mudah. Nah, buat kamu yang dari Museum Angkut kamu bisa ambil jalur sebelah kanan yang akan mengarah ke Coban Talun, ketika sudah ada di perempatan Museum Angkut. Perlu diingat ya, kalau kamu berkunjung ke Coban Talun parkirkan kendaraanmu di tempat  parkir ya. Kemudian dilanjutkan dengan berjalan kaki melewati pintu gerbang utama. 


Baca juga : Wisata Milkindo Kepanjen - Malang

Buat para pengunjung juga harus hati-hati ya. Hal ini dikarenakan pintu yang licin dan juga sempit. Untuk bisa ke jalur utama ini berjarak sekitar 2 kilometer ya. Selama perjalanan kamu akan disuguhkan dengan pemandangan alam yang sangat indah. Penasaran sama keindahan yang ditawarkan oleh wisata Coban Talun ini? Langsung kunjungi tempat wisatanya yuk :D

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Ngeblog Seru Ala Komunitas ISB






Wisata Malang - Hari Minggu kemarin tepatnya tanggal 05 Mei 2019 ada kegiatan yang seru dan sangat bermanfaat nih di Galeri Indosat Malang. Mau tahu apa kegiatannya? Mau tahu aja apa mau tahu banget nih? Hehe. Jadi, hari Minggu kemarin saya bekersempatan untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh ISB. Nah, kalian tahu apa tidak ISB itu apa? Jadi, ISB itu singkatan dari Indonesian Social Blogpreneur yang anggotanya semuanya adalah para blogger yang ada di Indonesia.

Tidak hanya itu lho, acara ini di isi oleh pemateri yang super keren. Acara ini berlangsung mulai pukul 10.00 WIB di Galeri Indosat Ooredoo. Warga Malang pasti sudah tahu tempatnya dong. Yups benar sekali Galeri Indosat Ooredoo beralamatkan di Jalan Jaksa Agung Suprapto No. 47 Samaan, Klojen, Malang. Tepat di depan Hotel Regent.
Di era digital ini pesaing bisnis pasti semakin meningkat, berbagai cara mereka lakukan untuk mempromosikan produknya. Entah melalui offline maupun online seperti blog. Saya sendiri sangat bersyukur dan senang bisa belajar bersama para blogger hebat dengan 4 pemateri yaitu, Mbak Ani Berta, Mbak Riri Restiani, Mbak Dama Vara, dan Mbak Liswanti Pertiwi. Masya Allah, jika disadari mereka adalah perempuan semua. Hebat kan ya.



Salah satu pemateri keren dan hebat yaitu Mbak Ani Berta mengatakan bahwa dulu sempat ada isu kalau blog akan dihapus karena sepi peminat. Namun, alhamdulillahnya sampai sekarang blog masih hidup dan bahkan malah lebih ngetrend dibanding sosial media lainnya. Menurut Mbak Ani, para blogger tidak perlu khawatir ketika DA-nya turun. Karena hal itu tidak mempengaruhi job yang akan datang kepada kita, yang terpenting adalah isinya bagus dan lebih baik perbanyak jam terbang.





Mbak Ani sendiri bisa sukses seperti sekarang ini juga karena jam terbang beliau banyak dan sering mengikuti banyak lomba yang sering dimenangkannya. Dari buah kerja keras beliau di blog, beliau bisa keliling Indonesia bahkan ke luar negeri. Lanjut ke materi dua yang disampaikan oleh Mbak Riri. Sama halnya dengan Mbak Ani, pemateri satu ini juga pekerja keras lho J. Kalau Mbak Ani adalah seorang blogger dan Content Writer, Mbak Riri adalah seorang Beauty Blogger dan Entrepreneur.
Mbak Riri ini menjadikan hobinya membuat souvenir wisuda dan beraneka ragam aksesoris sebagai peluang dalam bisnis. Tidak hanya melalui Blog saja beliau menjajakan produk-produknya, tetapi juga secara offline yang sering Mbak Riri tawarkan kepada teman-teman kampusnya. Dari hasil bisnisnya dengan project puluhan juta, pemateri satu ini sudah bisa membeli laptop dan kendaraan sendiri lho J. Masya Allah banget kan? Masih muda tapi sudah sesukses ini J.

Nah, setelah dua materi di atas yang disampaikan oleh Mbak Ani dan Mbak Riri. Sekarang materi seputar design blog disampaikan oleh Mbak cantik dan mungil, yaitu Mbak Vara. Pemateri satu ini adalah seorang IT Support dan Designer Grafis. Menurut Mbak Vara, blogger harus tahu pembaca utama blognya itu primer atau sekunder. Jadi, personality user itu penting ya J. Sehingga blogger bisa men-design blognya secara maksimal agar para pembaca tidak bosan dan betah berlama-lama.



Mbak Vara juga memperkenalkan 3 macam aplikasi design kepada kami dan mengajak untuk mempraktikkannya waktu itu juga. Mbak Vara sangat baik sekali, karena beliau rela berkeliling dan menghampiri beberapa dari peserta workshop untuk mengecek apakah masih ada yang belum bisa, jika ada yang belum bisa maka beliau langsung mengajarinya. Oh iya, applikasi tersebut adalah Canva, Pinterest, dan UNUM.
Pemateri satu ini juga pernah diundang workshop Mozilla di Texas, Amerika Serikat. Wow, keren banget kan? Mahasiswi dari dua universitas yaitu Sampoerna dan Bina Nusantara sudah menangani project design hingga ke New York. Wow keren banget. Sambil kuliah, saat ini pun beliau juga bekerja di PR Agency. Nah, sekarang menuju materi terakhir nih yaitu membahas bagaimana sih cara memanage keuangan yang disampaikan oleh Mbak Liswanti yang merupakan seorang Finance Blogger dan SocMed Specialist. 



Wah, langsung melek nih mata kalau membahas duwit, hahaha. Waktu Mbak Liswanti bertanya pada para peserta honor hasil dari ngeblog itu buat apa, kami semua serentak menjawab enggak tahu uangnya ke mana. Tahu-tahu sudah habis, hahaha. Astaghfirullah hal adzim, seharusnya honornya berbentuk ya JNah, lalu bagaimana cara memanage keuangan yang benar? Pertama, jangan campur fee dari ngeblog dengan uang atau tabungan pribadi. Harus disendirikan ya. 

Kalau bisa buat ATM yang banyak, hehe. Eh, serius lho ini. Kenapa? Karena tidak tercampur itu tadi. Misal, mulai dari ATM pribadi sampai ATM sedekah. Kedua, buatlah tabel penghasilan dari ngeblog. Nah, hal ini berguna untuk mengetahui sudah sejauh mana usaha, hasil job, dan besarnya fee yang diterima. Selain itu, jangan lupa berzakat ya! J






Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Spot Foto Instagramable Hanya ada di Goa Pinus






Wisata Malang - Berbicara tentang wisata yang di Kota Batu, Malang memang tak akan ada habisnya. Kota Batu yang terkenal dengan hawa sejuknya cocok banget buat tempat travelling. Tidak hanya untuk tempat travelling saja, buat kamu yang lelah akan pekerjaan kalian bisa berwisata ke kota ini. Salah satu tempat wisata yang cocok kamu kunjungi ketika berada di Kota Batu adalah Goa Pinus. Goa pinus ini merupakan tempat wisata yang ada di daerah pegunungan. Nah, ketika kalian pergi ke sana akan terasa banget sejuknya Kota Batu.


Tempat wisata sedang banyak diperbincangkan ini ternyata dulunya hanya merupakan tempat penambangan pasir. Akan tetapi, sekarang telah disulap menjadi tempat wisata yang mampu meraih perhatian para wisatawan. Eits, kalian mungkin berangan-angan bahwa goa ini besar dan tinggi seperti pada umumnya. Namun, kenyataannya tidak begitu ya. Goa yang indah ini hanya memiliki tinggi 1 meter saja. Buat kalian yang badannya tinggi jadi harus membungkuk ya kalau masuk ke dalamnya.





Tidak hanya itu di Goa Pinus ini juga terdapat spot foto yang instagramable. Contohnya saja, spot foto sepeti gardu panjang ini. Nah, di sini kalian bisa menikmati indahnya pemandangan Kota Batu dari atas pebukitan. Eits, tidak hanya itu lho. Udara yang ada juga akan membuatmu merasa semakin tenang dan rileks. Pemandangan alam Gunung Arjuno juga bisa kamu lihat dari sini.


Untuk alamatnya sendiri berada di Desa Gunungsari, Kecamatan Bumi Aji, Kota Batu. Buat kalian yang tertarik untuk ke sini disarankan membawa kendaraan pribadi ya. Hal ini dikarenakan akses untuk menuju tempat wisata yang cukup sulit dan tidak ada angkutan umum untuk menuju tempat ini. Namun, buat kalian yang mau berwisata ke tempat ini bisa sekalian berwisata ke Paralayang. Karena lokasi tempat wisata Paralayang berdekatan dengan tempat Wisata Goa Pinus. 



Nah, untuk rutenya sendiri kamu bisa berangkat dari pusat Kota Batu. Dari pusat kota kamu ikuti arah menuju ke kawasan Pujon dengan melewati Jalan Brigjend Abd Manan Wijaya. Untuk jarak tempuhnya sendiri sekitar 11, 6 kilometer yang bisa ditempuh dengan waktu 25 menit. Ketika kalian sudah sampai di kawasan Pujon langsung saja mengikuti petunjuk yang ada di palang untuk menuju Goa Pinus. Kalau masih bingung bisa bertanya ke warga sekitar. Bagaimana tertarik tidak untuk mengunjungi tempat wisata satu ini. Kalau tertarik langsung kunjungi tempatnya saja yuk :D.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



5 Tempat Rekomendasi Buka Bersama di Malang






Wisata Malang - Selamat memasuki tanggal 1 Ramadan nih. Hari ini merupakan hari puasa yang pertama nih. Nanti kalau mau berbuka puasa sudah ada rencana belum nih? Nah, paling enak kalau berbuka puasa itu bareng sama keluarga atau dengan teman-teman. Nah, kalian tahu nggak kalau di Malang banyak lho tempat yang cocok buat kalian buka puasa. Mau tahu apa saja itu. Simak terus artikelnya ya.

1. Bakso Cak Man

Siapa sih di sini yang nggak suka sama kuliner yang satu ini. Semua pasti suka kan sama yang namanya bakso. Bakso Cak Man ini berlamatkan di Jalan WR Supratman C1 Kav. 13-14 Kota Malang. Kalian tahu nggak bahwa bakso Cak Man ini sudah mempunyai 11 cabang lho. Wah keren banget kan. Hal ini membuktikan bahwa bakso ini memang mempunyai cita rasa yang enak dan juga disukai oleh masyarakat. Untuk baksonya sendiri harganya juga terjangkau lho muali dari Rp 3000 sampai dengan Rp 6000 per bakso.

2. Ayam Bakar Pakuan


Salah satu rumah makan yang ada di Kota Malang ini memang cocok sekali menjadi tempat untuk berbuka puasa dengan keluarga ataupun dengan orang tercinta. Rumah makan ayam bakar ini memang seperti rumah makan yang sederhana. Namun, jangan salah sangka bahwa cita rasa yang ada di dalam rumah makan ini tidak kalah enaknya dengan restoran yang mewah. Wah enak banget nih ya pastinya. Tertarik mau berbuka puasa di sana. Kalian bisa mengunjungi tempatnya yang beralamatkan di Jalan Sigura-gura No. 44-46 Malang.

3. Rawon Nguling





Mau berbuka puasa dengan menu rawon, datang saja ke Depot Rawon Nguling yang ada di Jalan Zainul Arifin No. 62 Sukoharjo, Klojen, Kota Malang. Nah, karena lokasinya berdekatan dengan Alun-alun Kota Malang nggak ada salahnya dong kalian ngabuburitnya di Alun-alun dan untuk buka bersamanya di Depot Rawon Nguling ini. Depot ini selalu ramai pengunjung lho dan nggak perlu diragukan lagi masakan rawonnya. Sudah super enak hehe. Untuk harga rawonnya sendiri yaitu mulai harga Rp 20.000 sampai dengan Rp 55.000.

Baca juga : Telah Hadir Resto Ayam Geprak Sa'i Berbasis Islami di Kepanjen

4. Pecel Kawi


Siapa nih di sini yang suka sama kuliner dengan nama pecel? Angkat tangannya yang tinggi dong :D. Nah, buat kalian yang suka dengan pecel. Warung makan Pecel Kawi bisa menjadi salah satu tempat buka puasa bersama dengan orang tersayang. Mau tahu tidak kenapa nama warung makan ini pecel kawi? Ini karena Warung Makan Pecel Kawi ini beralamatkan di Jalan Kawi No 43 Kota Malang. Pecel kawi ini sendiri sama dengan pecel pada umumnya. Namun, juga ada lauk tambahannya seperti bali telur, empal, sate dan masih banyak lagi.

5. Bubur Ayam Agus

Bingung mau buka puasa dengan menu apa? Mungkin bubur ayam bisa menjadi salah satu menu buka bersama yang pas. Buat kalian yang ada di Malang langsung saja datang ke Jalan Simpang Wilis Indah Ruko No. 04 untuk bisa menikmati lezatnya bubur ayam ini. Oh iya, untuk nama warung makan bubur ayam ini adalah Bubur Ayam Agus. Bubur ini disajikan dengan memberikan siraman ayam jamur yang kemudian ditambahkan kecap dan juga campuran kuning telur ayam yang dimasak setengah matang. Menambah kenikmatan tersendiri. Wah enak banget nih pastinya.

Bagaimana kalian mau mengunjungi rumah makan yang mana nih untuk buka bersama nanti? Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.