Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Cafe Alam, Camilo Colours and Garden Café






Wisata Malang - Siapa nih yang suka lagi travelling ke Kota Malang? Kota Malang memang menjadi salah satu kota yang mempunyai wisata alam dan juga wisata modern yang banyak. Eits, selain banyak wisata yang ada di kota ini. Kota Malang juga mempunyai banyak tempat nongkrong yang hits. Nah, kamu sendiri suka dengan suasana café yang seperti apa nih. Café bernuansa alam dan juga ada spot foto yang menarik? 

siang hari


Café yang satu ini bisa jadi daftar tempat nongkrong di Malang yang bisa kamu kunjungi nih. Terlebih lagi jika kamu datang ke sana bersama keluarga dan juga si kecil. Nah, buat kamu yang lagi ada di daerah Joyo Agung, Kota Malang. Kamu bisa mengunjungi café yang bernama Camilo Colours and Garden Café. Jadi, café yang satu ini memang mengusung konsep garden. Waktu yang tepat untuk kamu berkunjung ke café ini adalah malam hari. 





malam hari


Karena banyak lampu yang menyala menyinari dinginnya Kota Malang. Selain itu di café ini juga mempunyai beberapa tempat yang bisa kamu jadikan spot foto kamu dan dijamin fotomu bakal instagramable deh hehe. Kamu nggak perlu khawatir untuk untuk fasilitasnya. Karena di sini banyak fasilitas yang bisa membuat kamu nyaman lho. Salah satunya adalah free wifi. Buat kamu yang tertarik untuk datang ke Camilo Colours and Garden Café, kamu bisa langsung datang ke Jalan Raya Joyo Agung, Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. 

sore hari


Café yang satu ini memang dekat dengan café yang bertemakan alam lainnya seperti Café Bukit Delight dan juga Café Coklat Klasik. Untuk jam bukanya sendiri mulai dari pukul 10.00 sampai dengan pukul 00.00. Nah, café yang satu ini buka mulai hari Senin sampai dengan Minggu lho. Jadi, untuk hari liburnya sendiri menyesuaikan dengan cafenya ya. Untuk menu makanannya sendiri harganya juga terjangkau. Yaitu mulai dari harga Rp13.000 sampai dengan Rp90.000. 

Bagaimana tertarik untuk datang ke sana dengan teman-temanmu? Langsung datang saja ke lokasinya yuk :D

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Rekomendasi Wisata Alam di Kota Semarang






Wisata Malang - Siapa nih yang suka travelling? Hayo ngaku aja deh hehe. Nah, buat kamu yang suka travelling sudah tahu belum nih kalau di Kota Semarang ada banyak lho destinasi wisata yang menawarkan keindahan alam yang menakjubkan. Mau tahu tidak nih keindahan alam yang ada di Ibukota Jawa Tengah ini? Buat kamu yang penasaran, ini nih 5 wisata alam yang menawarkan keindahan luar biasa yang bisa kamu kunjungi :


1. Curug Benowo


Siapa nih yang belum tahu apa itu arti curug? Jadi, curug sendiri merupakan nama lain dari air terjun atau coban. Nah, salah satu air terjun yang menawarkan keindahan alam yang luar biasa adalah Curug Benowo. Curug ini juga menjadi salah satu wisata air terjun yang populer di Kota Semarang. Buat kamu yang tertarik mengunjungi wisata ini harus siap melakukan tracking melewati hutan dan juga sungai ya. Eits tapi tenang saja sepanjang perjalanan kamu akan disuguhkan dengan pemandangan yang membuat kamu takjub.

2. Hutan Pinus Kayon



Sama halnya seperti di Kota Malang di Kota Semarang juga mempunyai hutan pinus yang banyak didatangi para wisatawan. Bahkan Hutan Pinus ini menjadi salah satu wisata yang instragramable. Apa sih yang membuat wisata  hutan ini banyak dikunjungi dan dijadikan spot foto? Hal ini dikarenakan banyaknya batang pohon pinus yang berbengkok-bengkok. Nah, wisata alam ini bisa kamu jadikan daftar sebagai salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi ketika berada di Kota Semarang.





3. Pantai Maron


Nah, buat kamu yang lebih suka dengan wisata alam ke pantai. Kamu bisa nih berwisata ke Pantai Maron. Meskipun Kota Semarang tidak terlalu terkenal dengan wisata pantainya. Namun, Kota Semarang masih memiliki keindahan alam di wisata pantainya.  Ketika kamu sedang berada di sana, kamu akan mendapatkan pemandangan alam yang eksotis terlebih lagi ketika matahari sedang terbenam. Penasaran sama pemandangannya? Langsung ke Pantai Maron saja yuk hehe.

4. Puri Maerokoco


Mau melihat pemandangan alam hutan bakau yang alami? Kamu bisa nih datang ke Puri Merokoco. Wisata alam yang satu ini memang menjadi salah satu wisata alam yang banyak dikunjungi. Tidak hanya itu, wisata ini juga sering disebut dengan Taman Mini Jawa Tengah Indah. Nah, ketika kamu di tempat wisata ini. Kamu bisa melihat keindahan hutan bakau yang masih alami. Selain itu, kamu juga bisa melakukan kegiatan outbound di sini lho. Buat yang suka camping, juga bisa nih camping di Puri Maerokoco.

5. Lereng Gunung Kelir


Selain destinasi wisata yang ada di atas. Lereng Gunung Kelir juga merupakan salah satu wisata alam yang cocok digunakan untuk spot foto. Nah, salah satu spot foto yang instagramable di tempat ini adalah berfoto di atas gardu panjang yang mempunyai tinggi sekitar 1.300 meter di atas permukaan laut. Eits, tidak hanya itu. Kamu bisa lho melakukan kegiatan camping di tempat ini. Hal ini dikarenakan pemandangan matahari terbit di tempat ini sangat indah.


Nah, kamu sendiri tertarik untuk mengunjungi wisata alam yang mana nih ketika sedang travelling ke Kota Semarang? Apa masih bingung nih mau travelling ke Kota Semarang? Kamu nggak perlu khawatir kalau mau travelling ke Kota Semarang. Kamu bisa nih menginap di hotel ketika kamu lagi travelling ke Kota Semarang. Tinggal gunakan saja aplikasi pegipegi untuk memesan hotel. Ada banyak pilihan hotel yang bisa kamu pilih lho. Jangan khawatir untuk soal harga. Karena banyak kok hotel di Semarang yang menawarkan harga murah. Pilih hotel yang sesuai dengan budgetmu ya.

Dengan begitu kamu bisa travelling dengan tidak mengeluarkan budget yang terlalu banyak. Apa sudah ada yang pernah travelling ke Kota Semarang dan mengunjungi salah satu tempat wisata yang ada di atas? Share pengalamanmu di kolom komentar ya ^^  

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Cafe Unik? Roemah Coffe Loe Mien Toe Jawabannya






Wisata Malang - Siapa nih di sini yang suka ngopi? Ngopi atau meminum kopi memang sudah menjadi salah satu kegiatan yang sering dilakukan oleh orang yang tinggal di Kota Malang. Bahkan tak banyak warung kopi atau cafe yang bisa kamu temukan ketika di Kota Malang. Nah, salah satu tempat untuk ngopi yang bisa kamu datangi adalah Roemah Coffe Loe Mien Toe. Nah, tempat untuk meminum kopi ini memang berbeda dengan tempat ngopi yang lainnya. 


Tempat ngopi atau café ini menggunakan tema gabungan antara China dan juga Jawa. Hal ini ternyata tercermin dari latar belakang pemilik café ini dengan istrinya. Nah, kamu pasti penasaran kan apa itu arti nama cafenya? Iya kan? Hehe. Jadi, Loe Mien Toe ini diambil dari bahasa Jawa “lumintu” yang mempunyai arti sedikit demi sedikit lama-lama akan menjadi banyak. Café Loe Mien Toe sendiri dibuka pada tahun 2014. Selain itu café ini juga memperbolehkan tempatnya untuk dijadikan lokasi syuting film ataupun pemotretan lho, yaitu dengan membayar sebesar Rp200.000 per jamnya. 

sesi pemotretan






Eits, tidak hanya itu ya. Buat kamu yang mau mengadakan pesta di sini juga diperbolehkan lho. Namun, kalau bisa sebelum café ini buka. Nah, untuk jam bukanya sendiri mulai pukul 13.00 sampai dengan 00.00. Café ini hanya tutup hari Senin ya. Jadi, selain hari senin kamu bisa mengunjungi café ini. Ketika kamu memasuki café ini kamu akan disuguhkan dengan berbagai macam barang antik yang merupakan koleksi si pemilik café ini. 

Roemah Coffe Loe Mien Toe

Barang antik ini pun dipasang diberbagai sisi. Bahkan di langit-langit café juga ada. Hal inilah yang membuat café ini menjadi salah satu café yang tergolong instagramable. Eits, tidak hanya itu lho keunikan yang ada di dalam café ini. Café Loe Mien Toe sendiri berbeda dengan kebanyakan café yang ada di Malang. Apa sih yang membedakan? Nah, yang membedakan adalah di café ini tidak memutarkan musik. Inilah yang membuat café ini suasananya berbeda dengan café lainnya. 


Nah, sebagai ganti musiknya terdapat suara musik alami yang bikin tenang yaitu suara aliran Sungai Brantas yang ada di bawah café ini. Maka tak heran jika banyak mahasiswa yang datang ke tempat ini untuk mengerjakan tugas. Karena mengerjakan tugas juga membutuhkan tempat yang tenang. Iya nggak nih? Eits, tidak hanya itu, ketika kamu berada di café ini dijamin kamu bakal betah deh hehe. Hal ini dikarenakan hawa sejuk yang ada di café ini membuat kamu ingin berlama-lamaan di sini.

Roemah Coffe Loe Mien Toe

Untuk harga makanan dan juga minumannya pastinya bersahabat dengan kantong mahasiswa hehe. Kamu tertarik untuk mengunjungi Café Loe Mien Toe ini? Langsung saja datang ke Jalan Tata Surya 2, Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Jangan lupa ajak teman-temanmu juga ya ^^

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Rafting Seru di Kaliwatu Rafting Batu






Wisata Malang - Siapa nih di sini yang suka dengan kegiatan olahraga air? Olahraga air tidak hanya berenang saja ya. Namun, juga ada olahraga air yang bisa kamu lakukan lainnya. Olahraga apa itu? Nah, salah satu olahraga air yang banyak digemari adalah olahraga rafting. Nah, kamu pastinya sudah tahu dong dengan olahraga yang satu ini? Masa iya sih masih ada yang belum tahu. 


Nah, buat yang belum tahu kamu bisa membaca artikel ini sampai habis ya hehe. Jadi, rafting atau yang biasanya disebut dengan arung jeram ini adalah salah satu olahraga air dengan cara mengarungi jeram-jeram sungai yang sangat menantang. Nah, dalam melakukan kegiatan yang satu ini akan ada peralatan yang membantu yaitu seperti perahu karet, dayung, kayak, kano.


Nah, buat kamu yang menyukai olahraga air rafting ini. Kamu bisa melakukan kegiatan ini di Kota Batu lho. Lebih tepatnya berada di Kaliwatu Rafting. Mau tau tidak Kaliwatu Rafting itu ada di mana? Nah, Kaliwatu Rafting sendiri berada di Jalan Bung Tomo No. 19, Bumiaji. Kota Batu, Jawa Timur. Jadi, Kaliwatu Rafting sendiri adalah tempat yang digunakan sebagai pusat pelatihan dan juga pengembangan sumber daya manusia yang ada tergolong dalam bidang jasa berbasis wisata adventure. 






Untuk metode yang digunakan adalan metode pendekatan outdoor activity. Nah, jadi buat kamu yang mau melakukan kegiatan pelatihan. Kamu nggak perlu bingung mau mencari tempat di mana. Kamu tinggal datang saja ke Kaliwatu Rafting. Eits, kamu juga nggak perlu khawatir dengan fasilitas yang ada di dalam Kaliwatu Rafting ini. 


Karena di tempat ini fasilitasnya sudah lumayan memadai mulai dari hall, lahan paint ball, lahan yang digunakan untuk outbound, resto, masjid, lahan parkir, toilet dan masih banyak lagi. Nah, untuk harga rafting di Kaliwatu sendiri mempunyai tarif yang berbeda tergantung dengan jarak yang digunakan untuk rafting. Untuk rafting sejauh 7 kilometer kamu akan akan dikenakan biaya sebesar Rp195.000 per orang. Untuk rafting yang jauhnya 9 kilometer dikenakan biaya Rp215.000 per orang. 


Eits, kamu tidak perlu khawatir dengan membayar sebesar harga itu. Kamu akan mendapatkan guide, medis, 1x  makan, 1x snack. Buat kamu yang mau menginap juga bisa lho di Kaliwatu Rafting ini. Dengan tambahan membayar sebesar Rp160.000 per orang, kamu sudah bisa menginap dengan mendapatkan tambahan pelayanan 3x makan dan juga jagung bakar yang digunakan untuk dimakan saat malam hari. 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Cafe Hits di Batu, Pupuk Bawang Cafe & Dining






Wisata Malang - Siapa nih yang suka berwisata ke Kota Malang dan Kota Batu? Angkat tangannya yang ting dong hehe. Nah, buat kamu yang suka berwisata ke 2 kota ini. Kamu harus tahu nih kalau di kota ini tidak hanya ada tempat wisata yang super bagus saja lho. Namun, juga banyak tempat nongkrong yang instagramable. 
Pasti di sini ada yang suka nongkrong ya? Nah, buat kamu yang sedang ada di Kota Malang bisa nih ke salah satu café yang ada di Kota Batu. Seperti yang kamu ketahui bahwa di Kota Batu terdapat banyak sekali café yang hits dan instagramable. Nah, salah satu café yang instagramable dan cocok buat kamu yang suka nongkrong dengan teman adalah Café Pupuk Bawang.





Pastinya kamu penasaran kan dengan café yang satu ini? Dilihat dari namanya saja sudah menarik minat untuk datang ke café ini. Iya nggak nih? Nah, café yang satu ini memang memiliki nama yang unik. Pupuk Bawang sendiri merupakan bahasa Jawa. Lalu apa nih kata pupuk bawang kalau di dalam bahasa Jawa? Jadi, pupuk bawang sendiri kalau dalam bahasa jawa mempunyai arti “cuma main-main”. 



Eits, tapi kamu jangan salah sangka ya kalau café yang satu ini hanya café biasa. Namun, café yang satu ini mempunyai konsep yang keren dan cocok banget buat kamu yang suka berfoto. Hal ini dikarenakan tempatnya yang instagramable. Nah, café yang satu ini juga cocok banget buat kamu yang suka dengan udara sejuk. Karena café yang satu ini memang mengusung konsep yang dihadapkan ke daerah persawahan. Eits, tidak hanya itu lho. Kamu juga bisa melihat indahnya pemandangan pegunungan yang jelas terlihat di depan mata. 

Oh iya, Café Pupuk Bawang ini menyediakan 2 lokasi café yaitu indoor dan juga outdoor. Nah, untuk yang indoor konsep yang disuguhkan cukup minimalis dan banyak dekorasi dari bahan baku kayu. Untuk yang outdoornya sendiri kamu akan disuguhkan dengan pemandangan alamnya. Nah, kalau kamu sendiri tertarik yang mana nih. Lokasi indoor atau lokasi outdoor? Untuk harga makanan yang ada di sini memang lumayan mahal dibandingkan dengan café yang ada di Kota Batu lainnya. 
Namun, semua itu juga tidak membuat minat pengunjung turun. Hal ini dikarenakan sebanding dengan pemandangan alam yang disuguhkan. Apakah kamu tertarik untuk datang ke Café Pupuk Bawang. Buat kamu yang pingin mengunjungi café ini. Bisa langsung datang ke alamat lengkapnya yaitu di Jalan Panglima Sudirman No. 116, Pesanggrahan, Kecamatan Batu, Kota Batu. Buruan deh ke sana dan rasakan sensasi yang bikin kamu betah di sana :D

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tempat Nongkrong Kece di Malang






Wisata Malang - Siapa nih yang masih suka nongkrong kalau bulan Ramadan seperti ini hehe. Mungkin bulan Ramadan bisa menjadi salah satu kesempatan untuk bertemu dengan teman lain melalui acara buka bersama dan juga sekalian nongkrong. Iya nggak nih? Nah, buat kamu yang lagi ada di Malang bisa banget nih ke salah satu café yang tempatnya instagramable. 


Siapa sih yang nggak suka kalau datang ke tempat yang kece dan juga instagramable. Semua orang bahkan mencari tempat yang bisa membuat orang lain tertarik dengan foto kita. Iya nggak nih? Nah, kamu penasaran nggak nih sama café yang instagramable di Malang ini? Pastinya penasaran dong. Nah, buat kamu yang penasaran baca artikel ini sampai habis ya hehe.






Bataputi coffee house itu lah namanya. Buat kamu yang suka nongkrong cocok banget nih tempat ini untuk dijadikan salah satu tempat untuk sekedar berkumpul dengan temanmu. Café yang satu ini mempunyai tempat yang mempunyai warna yang didominasi dengan warna putih. Nah, warna inilah yang membuat café ini terlihat elegan. Cafe ini cocok kamu kunjungi ketika siang atau sore hari.


Café yang satu ini juga mempunyai salah satu tempat yang sering kali dijadikan latar belakang berfoto yaitu jembatan gantung. Jembatan gantung inilah yang menjadi salah satu ikon yang ada di café ini. Nah, selain itu café yang instagramable ini sering kali juga dijadikan salah satu spot foto untuk prewedding. Hal ini dikarenakan tempatnya yang selain sejuk namun juga sangat romantis. Eits, tidak hanya itu lho ya.



Ketika kamu berada di Café Bataputi ini kamu akan disajikan dengan berbagai kenikmatan kopi yang mempunyai cita rasa yang khas. Nah, kamu juga bisa request hiasan yang ada di kopimu mau dibuat seperti apa. Selain itu kamu juga bisa melihat cara penyajiannya juga lho. Nah, buat kamu yang tertarik untuk nongkrong atau sekedar ngobrol dengan temanmu kamu bisa nih datang ke alamat lengkapnya yaitu berada di Jalan Araya Megah No. 09, Kota Malang. 

Apa di sini sudah ada yang pernah ke sana nih? Bisa share pengalamanmu di kolom komentar ya :D.  
Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Berfoto dengan Ratusan Bunga Matahari Hanya di Kota Apel






Wisata Malang - Kalau membahas tentang kota Malang dan Kota Batu memang tak akan ada hentinya mengenai tempat wisata yang ada di dalamnya. Banyak wisata yang ada di dalam kota ini. Baik itu wisata alam maupun wisata modern. Siapa nih yang suka dengan wisata alam? Angkat tangannya yang tinggi dong hehe. Nah, buat kamu yang suka dengan wisata alam bisa datang ke kebun bunga matahari. Siapa sih yang tidak suka dengan bunga satu ini. 


Bunga yang indah ini dapat kamu jumpai di Kota Batu. Eits, di sana tidak hanya ada 1 bunga matahari saja lho. Melainkan di sana ada ratusan bunga matahari yang mekar indah dan cocok untuk tempat berfoto. Penasaran di mana kamu bisa menjumpai kebun bunga matahari ini? Nah, tempat kebun matahari ini berada di Peternakan Kuda Megastar. Lho kok di peternakan kuda? 


Yups benar sekali perkebunan matahari ini ada di dalam kawasan peternakan kuda. Asal mula perkebunan bunga  ini hanya untuk makanan kuda yang ada di peternakan. Namun, ketika banyak pengunjung yang datang kesana dan menjadikan perkebunan matahari menjadi salah satu spot foto. Maka dari itu, pihak pengelola mengelola tempat perkebunan menjadi tempat spot foto yang instagramable. 






Nah, kamu berfoto di perkebunan ini dengan latar belakang ratusan bunga matarahari dan juga gunung. Dijamin hasil fotomu bakal instagramable deh. Nggak percaya? Coba deh foto ke sana hehe. Selain itu kamu juga bisa menunggang kuda di peternakan ini. Tenang saja buat kamu yang masih belum bisa atau belum berani menunggang kuda di sana sudah ada tour guidenya yang siap mengajakmu jalan-jalan mengelilingi tempat ini. 



Untuk harga tiketnya sendiri ada 3 tiket ya. Pertama tiket masuk yaitu Rp25.000. Tiket untuk bisa naik kuda Rp50.000, dan tiket parkir Rp2000. Oh iya, harga tiket ini bisa berubah ya sewaktu-waktu. Tertarik untuk berwisata dan menunggang kuda di Peternakan Mega Star Malang? Langsung saja yuk datangi tempatnya. Alamat lengkapnya ada di Jalan Langsep, Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.