Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Wisata Taman Kodok Ngorek Kepanjen






Wisata Malang - Kabupaten Malang saat ini (dan semoga seterusnya) telah menjadi salah satu kota hijau di Negara Indonesia. Karena banyak menyuguhkan taman yang indah nan asri di wilayah Malang. Termasuk di ibu kotanya, yaitu Kepanjen.


Kecamatan Kepanjen yang merupakan ibu kota Kabupaten Malang ini telah menyediakan berbagai macam taman wisata yang begitu nyaman untuk dinikmati seperti Taman Puspa, Taman Hati, Taman Contong, Taman Kodok Ngorek, dan lain-lain. Taman Kodok Ngorek ini terletak di tepi jalan raya, tepat di sebelah kiri/ barat SPBU dengan nama yang sama dan depan Perumahan Kepanjen 2 Kodok Ngorek. Alamat lengkap Taman Kodok Ngorek ini di Jalan Raya Talangagung, Kepanjen, Malang, Jawa Timur.

Baca juga: Ada Fosil Kayu Berbentuk Telapak Tangan dengan Kisah Misterinya di Sumber Jenon



Taman Kodok Ngorek tersebut didirikan sejak tahun 2018 berbarengan dengan Taman Contong Kepanjen. Tujuan didirikan Taman Kodok Ngorek ini karena untuk mengurangi polusi udara. Makanya tidak heran jika letaknya tepat di tepi jalan raya yang tidak mungkin sepi dengan para pengendara roda dua maupun empat. Kecuali jika tengah malam, itu pun masih ada pengendara yang lewat meski sudah bisa dihitung.

Bagi pengunjung yang lelah dalam berkendara boleh kok mampir ke taman indah ini. Dengan biaya parkir dan tiket masuk secara cuma-cuma. Enak kan :-D? Dengan HTM dan parkir gratis, pengunjung sudah bisa menikati indah dan segarnya taman ini. Di sisi sebelah selatan taman juga terdapat sungai besar yang disebut sungai molek. Aliran sungainya tidak terlalu deras, segar dan bersih. Hanya saja ketika hujan airnya berubah kecokelatan.
Fasilitas dan kebersihannya juga terawat kok. Terdapat beberapa ayunan dan tempat duduk yang terbuat dari drum/ tong minyak gas bekas. Namun, tempat duduknya aman kok. Karena sudah dibuat dengan sebaik dan senyaman mungkin untuk para pengunjung yang datang.



Tidak hanya itu, ketika perut terasa lapar dan tenggorokan terasa kering pengunjung bisa membeli makanan dan minuman di sekitar taman cantik itu. Karena di depan taman tersebut biasanya juga ada penjual makanan ringan, berat, dan berbagai macam minuman.

Pengunjung juga boleh makan dan minum di taman tersebut, biar seperti piknik gitu hehe. Akan tetapi, jangan lupa membuang sampah ke tempat yang telah disediakan.
Bagi pengunjung yang sudah mengisi bensin di SPBU Kodok Ngorek juga boleh lho menyempatkan diri mampir untuk menikmati asrinya Taman Kodok Ngorek. Sekalian melepaskan lelah dan penat. Sedangkan pengunjung yang tidak mempunyai kendaraan dan naik angkutan umum juga gak perlu khawatir. Karena lokasi taman tepat di sisi jalan raya yang banyak angkutan umum melewatinya.

Untuk yang ingin menunaikan ibadah sholat, jangan khawatir. Karena tidak jauh dari taman telah tersedia musholla sekaligus toilet, tepatnya di SPBU Kodok Ngorek.

Bagaimana? Penasaran? Langsung kunjungi saja lokasinya J.

All picture by: Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Telah Hadir Resto Ayam Geprak Sa'i Berbasis Islami di Kepanjen






Wisata Malang - Ayam Geprak Sa’i merupakan salah satu rumah makan favorit di wilayah Kota Kepanjen. Favorit bagi warga Kepanjen dan sekitarnya maupun bagi para wisatawan dari berbagai macam daerah, mulai dari luar kota hingga luar pulau jawa.



Baca juga: Ada Fosil Kayu Berbentuk Telapak Tangan dengan Kisah Misterinya di Sumber Jenon



Ayam Geprak Sa’i ini sendiri berlokasi tepat di tepi jalan raya, depan Polres Malang. Beralamat lengkap di Jalan Ahmad Yani Nomor 161, Ardirejo, Kepanjen, Malang, Jawa Timur. Jam operasionalnya buka mulai pukul 10.00-21.30 WIB. Akan tetapi, jika ingin makan di sana paling malam hanya sampai pukul 21.00 WIB. Selebihnya silakan dibungkus, hehe.







Meski namanya Ayam Geprek, tetapi menu makanannya macam-macam lho. Salah satunya adalah menu Dada Saus Madu. Menu minumannya juga banyak. Walaupun rasa semua menu nikmat dengan porsi yang melegakan, tetapi harganya sangat cocok dengan sajiannya. Sebelas duabelas lah dengan resto-resto di sekitarnya. Dibuktikan dengan ramainya banyak pengunjung. Selain itu, rumah makan ini juga menerima pesanan lho.
Kepanjen sendiri memang merupakan kota yang strategis dan cocok untuk mendirikan usaha kuliner. Karena di sini banyak sekali terdapat sekolah-sekolah dan tempat kerja yang kalau makan siang kebanyakan makan di luar. Tidak heran jika Kota Kepanjen ini terdapat banyak wisata kulinernya dengan berbagai macam menu yang disajikan. Berbagai macam rumah makan di kota indah ini di antaranya adalah Ayam Nelongso, Toon’s, De Chicken, Ayam Geprek Sambal Bule, Bakso Solo, Bakso Duro, Mie Ayam Solo, Mie Ayam Jakarta/ Arema, Kedai Radin, Pemadam Kelaparan, Miami, Nasi Padang, Terminal Mie, Ayam Bakar, Kane, Mr Mac, Warung Lumayan, Bakso Jamur, Mie Horor, Mie Dower, Mie Setan, Mie Bledek, dan Warung Nayamul, Es Gunung, Warung Bamboe, Sam Huget Kopi Omahan, Pabrik Es 17, Kampoeng Brick Cafe, Poskoffie, dan masih banyak lagi lainnya. Jadi, bagi kamu yang suka berburu kuliner jangan khawatir tidak menemukan makanan yang dicari di sini ketika perut mulai lapar.



Seperti halnya Ayam Nelongso, Ayam Geprek Sa’i juga memiliki banyak cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Cabang-cabang tersebut di antaranya adalah di Malang, Turen, Wates, Yogyakarta, Jombang, Jepara, Kejapanan, Kebumen, dan masih banyak lagi.
Ayam Geprek Sa’i ini merupakan bisnis kuliner berbasis syariah atau islami. Jadi tidak heran, apabila di rumah makan tersebut selain menyediakan toiltet juga menyediakan musholla untuk para pengunjung yang hendak melaksanakan ibadah sholat. Bagi karyawati-karyawatinya diberi seragam berlengan panjang dan rok serta diwajibkan berkerudung. Tidak hanya itu, seluruh karyawannya diwajibkan sholat berjamaah di musholla yang telah disediakan. Tentu muslim semua karyawannya. Jadi, apabila ketika jam sholat pelayanannya agak terlambat, maklumi saja ya J.



Selain ayam geprak, menu-menu yang disajikan di antaranya adalah ayam penyet, ayam goreng tepung, chicken steak, chicken teriyaki, aneka sambal, tempe goreng, tahu goreng, terong goreng, jamur crispy, kentang goreng, aneka sayur mayur, nasi goreng, dan masih banyak lagi. Selain itu juga ada menu paket hemat, di antaranya yaitu nasi + sayap + es teh, nasi + paha + es teh, nasa + dada/ paha atas + es teh, nasi + ayam geprek + es teh, dan masih banyak lagi.



Menu minumannya sendiri ada es milo, milo hangat, es jeruk, jeruk hangat, es teh, teh hangat, dan masih banyak lagi.

Bagaimana? Kamu tertarik? Silakan datang langsung saja ke sana ya J.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

All picture by: Google



Ada Fosil Kayu Berbentuk Telapak Tangan dengan Kisah Misterinya di Sumber Jenon






Wisata Malang - Sumber Jenon adalah sumber dengan air telaga murni, jernih, dan tentunya sangat dingin. Bagi para pengunjung yang berenang di sana bisa langsung berenang bersama ikan-ikannya. Karena di sumber itu juga ada ikan-ikan yang besar. Bahkan ada ikan dengan ukuran kurang lebih satu meter berwarna putih. Akan tetapi, tidak semua pengunjung bisa bertemu dengannya. Karena kata petugas penjaga wisata ini, ikan besar berwarna putih itu hanya datang ketika malam Jumat Kliwon saja. Itu pun tidak semua pengunjung beruntung bisa menyadari kehadirannya. Konon katanya, ikan tersebut adalah penjaga Wisata Sumber Jenon.



Sumber Jenon sendiri berasal dari mata air pegunungan di kaki Gunung Ronggo dengan warna biru kehijau-hijauan. Untuk lebih tepatnya wisata air murni ini terletak di Kawasan Gunung Ronggo, Kecamatan Tajinan, Poncokusumo, Kabupaten Malang.

Baca juga: Pesona Wisata Eco Green Park



Saat pertama kali ke sana saya sangat takjub dengan pemandangan alam dan sumber mata air yang disuguhkan. Sangat mempesona. Apalagi sudah lama tidak berenang membuat saya betah berendam di dalam air yang membuat badan terasa segar bugar. Selain itu, pengunjung bisa berenang bersama ikan sengkaring dengan usia sudah ratusan tahun dan berukuran sekitar 50-170 sentimeter. Air di sumber tersebut juga diyakini  dapat menyembuhkan segala macam penyakit. Itu pun saya baru tahu dari juru kuncinya ketika sudah selesai berenang sudah mau pulang. Masya Allah, mujarab banget ya berarti airnya. Ini lah kuasa Allah.







Pengunjung tidak perlu khawatir ataupun takut kepada ikan sengkaring. Karena ikan-ikan itu tidak ganas kok, yang penting kita tidak mengganggunya. Selain itu, ikan sengkaringnya ada yang berwarna hitam polos dan juga merah. Pengunjung bisa berenang sangat dekat dengan meraka. Sumber dengan bentuk memanjang seperti kolam renang tersebut memiliki kedalaman lumayan dalam. Bagi pengunjung yang tidak bisa berenang bisa menyewa ban kecil seharga 5 ribu rupiah sedangkan ban besar 6 ribu rupiah.

Baca juga: Serunya Berenang di Kolam Renang Yon Zipur 5 Kepanjen



Tidak hanya ikan sengkaring yang ada di sumber tersebut, melainkan juga ada ikan emas. Selain itu, di dalam air tersebut juga ada fosil kayu yang terbujur memanjang dari arah barat ke timur. Ada juga yang berbentuk persis telapak tangan manusia jika dilihat dari atas. Keren kan, hehe.



Bagi pengunjung yang merasa lapar ataupun haus setelah berenang, kalian bisa membeli makanan ringan ataupun berat dan beraneka minuman di sana. Karena di wisata ini memang disediakan beberapa warung untuk para pengunjung. Selain terdapat warung, tentu juga ada toilet umum. Ternyata tidak hanay itu, di sebelah barat sumber tetapi masih satu area terdapat rumah kosong yang bisa dibuat untuk bersantai.



Nah, buat para pengunjung ketika baru memasuki area Sumber Jenon akan melihat pelataran berukuran tidak begitu luas tetapi sangat cocok jika buat piknik. Apalagi di bawah rindangnya pohon besar. Sejuk banget gaes :D.



Harga tiket masuk Wisata Sumber Jenon senilai 10 ribu rupiah. Jam operasionalnya mulai 07.00-17.00 WIB. Untuk informasi lebih lanjut terkait dengan HTM atau jadwal buka tutupnya wisata ini pengunjung bisa menghubungi 0857 0829 0973. Di sana juga disediakan lahan parkir untuk motor dan mobil.



Oh iya, saran saya untuk menuju ke tempat ini pakailah kendaraan pribadi. Karena belum ada angkutan umum untuk ke menuju tempat wisata ini.
Bagaimana para traveller? Tertarik dengan Wisata Sumber Jenong? Cus, langsung datang saja ketempatnya, hehe.

All picture by: Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Pesona Wisata Eco Green Park










Wisata Malang - Kota Malang dan Kota Batu merupakan kota yang terkenal dengan Apel dan udara dinginnya. Tidak hanya itu, Malang dan Batu juga terkenal dengan banyaknya destinasi wisata yang disuguhkan. Mulai dari wisata Jatim Park 1, 2, sampai 3. Kali ini saya akan membagikan sedikit informasi mengenai wisata Eco Green Park yang ada di dalam Jatim Park 2. Alamat tepatnya berada di Jalan Oro-oro Ombo Nomor 9A, Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur.











Kalian bisa datang ke wisata Eco Green Park ini setiap hari mulai pukul 09.00-17.00 WIB. Harga tiket masuk wisata Eco Green Park sekitar 55 ribu rupiah per orang untuk weekday, sedangkan sekitar 75 ribu rupiah per orang untuk weekend. Ada juga tiket terusan yaitu namanya paket Kaget 2 (Jatim Park 2 + Eco Green Park Malang) senilai 105 ribu rupiah per orang mulai hari Senin-Kamis. Sedangkan untuk hari Jumat-Minggu harga tiket paketnya senilai 150 ribu rupiah.







Wisata Eco Green Park ini menawarkan berbagai macam wahana yang bertemakan alam atau lingkungan. Selain itu juga terdapat banyak bianatang yang lucu.

Nah buat kalian yang mau ke Eco Green Park ada beberapa wahana yang bisa kalian nikmati, antara lain:


1. Rumah terbalik. Siapa sih yang gak tahu wisata satu ini? Pasti sudah tahu dong ya, hehe. Tidak hanya di luar negeri saja yang memiliki wisata rumah terbalik. Namun, di sini juga ada lho. Jadi, bagi kamu yang penasaran dengan wisata populer ini tidak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri. Cukup datang saja ke Kota Batu di Jawa Timur ini.
Tampilan luar rumah terbalik ini saja sudah terbalik. Apalagi dalamnya, tentu saja terbalik juga. Segala sesuatu yang ada di dalam rumah tersebut berpose terbalik, terutama segala perabotnya. Pengunjung akan dibuat takjub sekaligus terkejut. Karena segala perabot bisa bergerak jika tersentuh oleh tubuh manusia. Hal itu disebabkan adanya sensor tubuh di wahana tersebut. Selain itu, pengunjung juga akan dibuat merasa horor. Karena lampu di setiap ruangan akan menyala dan padam secara otomatis. Misal, ketika pengunjung memasuki salah satu ruangan maka ruangan tersebut lampunya akan menyala dan sebaliknya. Pengunjung bisa mengabadikan  momen-momen di sana menggunakan kamera smartphone.



2. Jungle adventure merupakan hutan buatan yang bisa pengunjung nikmati. Pengunjung akan diajak berkeliling hutan menggunakan kereta tak beratap sekaligus dibekali senjata. Nah, di sini pengunjung diwajibkan menembak pemburu yang ditemui di tengah perjalanan. Ketika di akhir perjalanan petualangan, di papan akan muncul skor berapa banyak pemburu yang ditembak.

3. Eco Science Center ini merupakan wahana yang melayani pembelajaran mengenai asal-usul bumi, bencana alam, kerusakan lingkungan, gunung berapi, tambang batu bara, dan masih banyak lagi. Baik secara visual maupun praktek.
4. Owl House adalah rumah burung hantu. Di Eco Green Park pengunjung akan menemukan berbagai jenis burung hantu dari berbagai daerah. Burung hantu di sini tidak mudah ditemukan di alam liar. Pengunjung juga diperbolehkan memegang menggunakan sarung tangan khusus yang telah disediakan. Tidak hanya itu, kamu juga boleh berfoto bersama burung hantu lho.
5. Selain burung hantu, di wisata ini pengunjung dapat menemukan burung beo dengan berbagai macam warna. Pengunjung juga diperbolehkan memegang dan berfoto bersama burung cerewet satu ini, hehe. Selain itu, di sini juga ada Parrot Show yang diadakan setiap hari pada pukul 11.00 WIB dan 14.00 WIB.

Nah, buat kalian yang penasaran tentang tempat ini. Buruan yuk datang ke Eco Green Park :D.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

All picture by: Google




Serunya Berenang di Kolam Renang Yon Zipur 5 Kepanjen






Wisata Malang - Punya hobi berenang? Bisa banget lho berenang di Kolam Renang Yon Zipur yang ada Kepanjen. Kolam Renang Yon Zipur ini berdiri sejak tanggal 11 Mei 2012 dan mempunyai lahan yang cukup luas. Kolam renang ini beralamatkan di Jalan Raya Kepanjen, Krajan, Panggungrejo, Kepanjen, Malang. Lokasinya tepat di kawasan markas TNI Yon Zipur 5 dan sangat strategis. Selain itu lokasinya juga mudah dijangkau karena masih satu jalur dengan Stadion Kanjuruhan Malang.







Bagi pengunjung yang ingin ke sana menggunakan angkutan umum, pilihlah angkutan umum warna pink atau merah muda. Angkutan itu lewat tepat di depan lokasi Kolam Renang Yon Zipur. Angkutan ini banyak ditemukan di perempatan Kepanjen. Bagi pengunjung dari Stasiun Kepanjen tidak perlu khawatir, karena angkutan tersebut juga melewati stasiun.



Kolam renang di sana ada dua jenis yaitu untuk orang dewasa dengan ukuran sangat panjang dan dalam. Sedangkan kolam renang untuk anak-anak tidak terlalu panjang dan dangkal, akan tetapi cukup luas. Apalagi sekarang ada wahana seluncur dan waterboomnya. Wah seru banget nih pastinya hehe. Wahana Waterboom sendiri didirikan sejak tanggal 14 Agustus 2017. Selain seluncuran dan waterboom, di sana juga terdapat ayunan lho. Tentu ayunannya tidak di dalam kolam ya :D, melainkan di daratan. Terdapat juga beberapa burung kenari yang ada di dalam sangkar. Warnanya cantik dan juga lincah. Selain itu, suaranya juga cukup merdu. Nah, bila para pengunjung bosan bisa banget nih main sama burung kenarinya :D.

Baca juga: Kastel Hawai Waterpark Malang


Kolam renang Yon Zipur ini memiliki air yang jernih dan juga bersih. Tidak jarang banyak tentara yang sedang latihan renang atau sekedar olahraga di sana. Nah, buat kalian yang beruntung bisa latihan renang bareng di sana  sama Pak Tentara :D.



Oh iya, untuk harga tiket masuknya sangat murah lho. Coba bayangkan, dengan fasilitas dan penjagaan yang memadai hanya ditarik harga masuk sebesar 5000 rupiah per orang. Sangat murah bukan? Kolam Renang Yon Zipur ini dibuka sampai pukul 16.00 WIB.
Kalau di kolam renang lain kebanyakan tidak ada fasilitas stop kontak buat ngecharger. Namun, lain di Kolam Renang Yon Zipur ini. Di sana juga disediakan stop kontak buat ngecharger handphone. Jadi, buat pengunjung yang kehabisan baterai bisa langsung ngecharger hanphonenya di sana. Hal ini dikarenakan banyak pengunjung yang datang dari dari daerah lain yang jauh.



Buat kalian yang baru mau ke sana aku kasih tahu nih. Kolam Renang Yon Zipur ini juga mempuyai aturan untuk para pengunjung yang datang. Mau tahu apa saja peraturan yang ada di Kolam Renang Yon Zipur yang harus ditaati? Jadi, peraturan yang harus ditaati  pengunjung adalah tidak diperbolehkan membawa makanan atau minuman apa pun dari luar. Karena memang itu salah satu  tindakan untuk keamanan pengunjung itu sendiri. Namun tidak perlu khawatir, karena di area kolam renang juga ada warung yang menyediakan makanan. Warung ini menjual berbagai macam makanan ringan, minuman hingga makanan berat. Sabun mandi dan shampoo juga ada kok.


Tidak hanya warung yang disediakan, melainkan juga ada toilet dan tempat ganti. Jadi, kalau habis berenang bisa banget tuh langsung ke tempat ganti yang disediakan untuk mandi ataupun hanya sekedar mengganti pakaian yang basah. Habis berenang sampai kedinginan terus makan pop mie yang ada di warung sekitar area kolam renang ini wushh mantap tuh hehe.

Baca juga: Wisata Panjat Tebing Lembah Kera Dempok

Gimana penasaran tidak untuk berenang di Kolam Renang Yon Zipur? Yuk langsung datang ke tempatnya langsung hehe.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Pesona Wisata Bukit Teletubbies Bromo






Wisata Malang - Masih ingat dengan film kartun Teletubbies zaman dulu? Sekarang juga ada film kartun Teletubbies lagi lho. Sayang, menurutku masih bagusan yang dulu hehe, zaman di mana aku masih kecil.

Untuk mengenangnya kembali kamu bisa datang ke Gunung Bromo lho. Karena di sana terdapat bukit yang bernama Bukit Teletubbies. Keindahannya persis dengan film kartun yang pernah kita tonton dulu.
Sebenarnya selain di Bromo ada lagi bukit dengan nama yang sama yang terletak di Kota Batu. Perbukitannya dikelilingi oleh Gunung Arjuno dan Gunung Welirang menambah pemandangan jadi lebih indah.







Perbukitan yang hijau tentu bisa menyegarkan mata dan pikiran bukan? Maka dari itu banyak yang suka datang ke Bukit Teletubbies yang ada di Bromo maupun Kota Batu.
Bagi kamu yang suka travelling dan mendaki gunung, cocok banget nih jika memilih Bukit Teletubbies yang ada di wilayah Gunung Bromo. Karena selain terdapat wisata Bukit Teletubbies dan Gunung Bromo, di sana kamu juga akan melewati padang pasir. Jadi, jika ke sana menggunakan kendaraan harus ekstra sabar, karena kendaraan akan sulit bergerak di lautan pasir.

Oh iya, Bukit Teletubbis ini berlokasi di Desa Cemoro Lawang, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Selain menggunakan kendaraan pribadi untuk menuju ke Bukit Teletubbies, para wisatawan juga bisa menyewa Mobil Jeep maupun kuda. Bisa menyetir sendiri bisa juga menyewa dengan sopirnya sekalian. Nah, buat kalian yang lebih memilih untuk naik kuda  juga jangan khawatir, karena akan dipandu langsung oleh pemilik kuda.



Sebenarnya ada banyak jalur agar bisa mencapai Bukit Teletubbies ini. Bagi yang ingin sekalian mendaki Gunung Bromo bisa lewat jalur Malang, Tumpang, Lumajang, ataupun Probolinggo. Bagi para traveller yang rumahnya di wilayah tersebut pilihlah jalur yang terdekat saja.
Selain bisa menikmati keindahan Gunung Bromo dan Bukit Teletubbies, para traveller juga bisa menikmati indahnya sunset maupun sunrise. Wisata ini buka 24 jam. Bagi yang ingin melihat sunrise kalau bisa kalian harus sampai di sana sebelum pukul 05.00 WIB. Sedangkan apabila ingin melihat sunset datanglah pada sore hari. Namun, jangan datang ketika hujan ya. Karena jalanannya  akan semakin sulit dan juga licin.


Oh iya, bagi wisatawan yang ingin bermalam saya sarankan jangan menginap di hotel sekitar pintu gerbang wisata. Karena harganya yang ditawarkan lumayan mahal. Satu lagi nih, saya sarankan sih kalau ke sana pakailah pakaian panjang yang longgar. Jadi, tidak boleh ketat ya. Karena di sana cuacanya akan berbeda dengan tempat tinggal travelers. Meskipun demikian suasana dan hawa ademnya membuat hati dan pikiran menjadi tenang. 

Baca juga: Kastel Hawai Waterpark Malang

Kalian juga bisa membawa minuman dan makanan ringan untuk mengganjal perut ketika lapar dan haus. Karena jika sudah sampai bukit, di sana jauh dari warung maupun toko. Tidak lupa juga bawa topi dan baluri tubuhmu (terutama bagian yang terlihat) dengan sunscreen untuk perawatan kulitmu.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

All picture by: Google



Kastel Hawai Waterpark Malang





Picture by google
Wisata Malang - Sudah tahu belum wisata Hawai Waterpark Malang yang sudah sangat terkenal itu? Pastinya sudah tahu dong ya, hehe.


Picture by google
Hawai Waterpark merupakan salah satu wisata terkenal di Malang, dengan banyaknya destinasi dan spot yang disuguhkan membuat banyak wisatawan lokal bahkan mancanegara berdatangan.

Hawai Waterpark ini terletak di dalam perumahan yang ada di Jalan Graha Kencana Raya, Banjararum, Singosari, Malang, Jawa Timur. Jadi, kalau dilihat dari jalan raya ya tidak kelihatan. Hanya terlihat tulisan ‘Hawai Waterpark’ nya saja. Untuk jadwal operasional wisata ini buka setiap hari Senin sampai Jumat mulai pukul 10.00-16.00 WIB. Sedangkan Sabtu sampai Minggu buka mulai pukul 08.00-17.00 WIB.


Picture by google
Harga tiket pada weekday dan weekend juga berbeda lho. Untuk weekday harga tiket 75 ribu rupiah per orang dewasa maupun anak-anak. Sedangkan untuk weekend harga tiket 100 ribu rupiah per orang dewasa maupun anak-anak. Ada satu lagi nih jenis tiketnya, namanya yaitu Promo Tiket Terusan 3 Wisata. Tiga wisata tersebut meliputi: Hawai Waterpark itu sendiri, Malang Night Paradise, dan Malang Snow Paradise. Harganya 140 ribu rupiah.

Baca juga: Wisata Air Terjun Coban Pelangi Malang


Picture by google
Saya sendiri sudah dua kali ke sana. Pertama kalinya pada pagi hari dan yang kedua pada malam hari. Suasana dan pemandangan di sana sama-sama keren meskipun berbeda waktu. Mempunyai keuggulannya sendiri-sendiri. Karena jika pada malam hari permainan airnya hanya satu, yaitu naik perahu di wahana waimea stream river dengan air yang lebih tenang. Ketika pengunjung datang pada malam hari akan disuguhkan dengan wahana replika Dinosaurus sekaligus telurnya, Malang Night Paradise, dan Malang Snow Paradise. Ada juga replika berbagai macam bunga yang cantik-cantik. Terdapat juga lorong dengan banyak lampu lombok berkerlap-kerlip dengan warna-warninya. Sangat indah pokoknya.

Baca juga: Pesona Wisata Pujon Kidul Malang


Picture by google
Di sana juga ada permainan mobil-mobilan, naik mobil yang diputer-puter itu (aku lupa namanya apa, hehe). Selain itu ada hiburannya juga, yaitu berupa teater dan dancing di panggung yang sudah disediakan.




Picture by person
  Jika pada pagi hari sampai jam 5 sore kamu akan disuguhkan dengan wahana airnya. Ada kolam renang untuk dewasa dan anak-anak. Ada banyak seluncuran di atas kolam, di antaranya adalah: waikiki beach (kolam tsunami), akaolo pool dengan kedalaman sekitar 1,7 meter, ekolu slide dengan ketinggian 15 meter, open spiral slide, hula-hula slide, rainbow fall, mavi island, waimea stream river, dan water plaza. Jika kamu beruntung, kamu akan mendapatkan permainan mandi busa dalam kolam renang. Tidak hanya itu, di sana juga ada permainan outbond dan VCR-nya.

Picture by google
Fasilitasnya juga banyak, yaitu meliputi: fotografer, kamar mandi, gazebo, penyewaan ban, pelampung, penyewaan baju renang, toko yang menyediakan berbagai macam sabun, sampo, dan snack. Terdapat juga banyak resto dengan aneka makanan berat dan minuman. Ditambah lagi adanya Supermarket Hawai Waterpark dengan berbagai macam oleh-oleh Malang.
Sangat lengkap bukan? Jadi jika kamu berlibur ke sana dan ingin membeli oleh-oleh Malang cukup di lokasi yang sama saja. Tidak perlu keluar jauh-jauh untuk mendapatkannya.

Oh iya, jika ada yang ingin menyimpan dan memiliki foto diri kamu sendiri, kamu bisa pergi ke pos fotografer untuk mendapatkannya dengan biaya sendiri.

Picture by google
Kalau bagi saya sendiri jika main ke sana pada pagi sampai sore hari, paling seru itu tsunami poolnya. Jika malam hari di Malang Snownya yang keren. Itu sih kalau menurut saya. Karena, sesungguhnya semua wahananya keren-keren.

Jika kamu berlibur ke sana, dipastikan kamu bakal happy banget deh.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.