Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Rumah Makan Legendaris, Nasi Goreng Gandrung







Wisata Malang - Kalau kamu mendengar kata “gandrung apa sih yang ada dipikiranmu”. Rambut ya? Eh itu mah bukan gandrung tapi gondrong hehe. Bercanda aja nih :D. Nah, jadi di Kota Kepanjen ada salah satu rumah makan yang menunya serba nasi goreng. Wah siapa nih yang suka banget sama kuliner nasi goreng? Angkat tangannya dong hehe. Pokoknya buat kamu penggemar kuliner nasi goreng kamu bisa nih datang ke Rumah Makan Nasi Goreng Gandrung Legendaris yang ada di Kepanjen. 
Rumah makan ini sudah berdiri cukup lama lho yaitu mulai tahun 1987. Kamu pastinya penasaran kan, mengapa rumah makan ini dinamakan Nasi Goreng Gandrung Legendaris. Eits, semua itu ada artinya lho. Jadi, hal itu dikarenakan rumah makan ini menyediakan berbagai menu nasi goreng. Kalau untuk nama “gandrung” sendiri ternyata berasal dari bahasa banyuwangi yang berarti “disukai”. Eits, meskipun nama rumah makan nasi goreng ini merupakan bahasa banyuwangi. Namun, pemilik dari rumah makan ini adalah orang asli Malang lho.

tempat duduk

menu yang ada di tembok


Namanya saja Rumah Makan Nasi Goreng Gandrung Legendaris, yang jelas memang kebanyakan menu yang ada di sini merupakan nasi goreng. Eits, buat yang ingin makan menu selain nasi goreng juga ada kok. Kamu bisa memilih menu sesuka hatimu :D. Misalkan saja nih, nasi goreng gandrung udang seperti yang saya pesan ini. Jangan ditanya lagi deh soal rasanya, yang pasti mantab banget uyy hehe. Udangnya banyak banget. Cocok buat kamu yang suka banget sama udang nih.

Baca juga : Rasakan Suasana Makan Berbeda di Terminal Mie





menu makanan

menu minuman

nasi goreng udang

Eh kamu sendiri sudah tahu belum nih, kalau udang itu baik lho buat kesehatan. Hal ini dikarenakan banyak kandungan nutrisi yang ada di dalamnya. Yaitu ada protein yang bisa membentuk sel tubuh, kemudian ada juga antioksidan yang bisa mengurangi peradangan. Tidak hanya itu, namun juga ada yodium yang bisa mendukung produksi hormon dan masih banyak lagi kandungan di dalamnya.  

Baca juga : Cafe Alam, Camilo Colours and Garden Café

makan nasi goreng

Untuk mendampingi makan nasi gorengnya kamu bisa memesan menu minumannya juga. Menu minumannya juga sangat beragam lho, untuk harganya juga sangat terjangkau kok. Bagaimana kamu tertarik untuk mengunjungi rumah makan yang satu ini? Langsung datang saja yuk ke tempatnya langsung yang beralamatkan di Jalan Ahmad Yani, Kepanjen, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Apa sudah ada yang pernah ke sana? Kamu bisa share pengalaman makanmu di Nasi Goreng Gandrung Legendaris di kolom komentar ya ^^

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Cafe Hits di Kepanjen, 3 Jaya Cafe and Car Wash






Wisata Malang - Kota Kepanjen memang menjadi salah satu pusat dari Kabupaten Malang. Maka tak heran juga jika banyak sekali orang yang datang ke Kota Kepanjen. Apalagi di Kota Kepanjen ini terdapat stadion yang sering menjadi julukan Kandang Singo Edan. Yups lebih tepatnya Stadion Kanjuruhan. Nah, buat kamu yang lagi di Kota Kepanjen dan kamu suka banget nongkrong dengan teman-temanmu terutama nongkrongnya malam hari. 
Kamu bisa datang ke salah satu café yang cocok banget deh pokoknya untuk kamu kunjungi. Mau tahu enggak café apa itu? Pastinya mau dong  iya kan hehe. Nah, kamu bisa nih menghabiskan malammu bersama dengan keluarga atau teman di 3 Jaya Café and Car Wash. 3 Jaya Café and Car Wash sendiri merupakan salah satu café yang ada di Kepanjen. Eits, café ini tidak hanya sembarang café lho. 
cafe dari depan

mural di tembok cafe

Lho kok bisa dikatakan begitu? Yups, hal ini dikarenakan sang pemilik café yang bernama Bapak Sucipto bisa menyulap tempat yang biasa menjadi sebuah café dan juga sekaligus tempat cuci motor, mobil, dan juga karpet. Ini juga yang menjadi filosofi penamaan café ini, 3 Jaya Café and Warsh. Kalau 3 Jayanya ternyata itu karena modal untuk membuka usaha ini dari 3 orang. Namun, kedua temannya ini merupakan warga Malang. 

Meskipun café ini gabung dengan tempat pencucian motor, mobil. Namun, ternyata jam bukanya berbeda lho. Jadi, untuk jam buka tempat pencuciannya sendiri mulai pukul 08.00 sampai dengan jam 17.00. Nah, kalau cafenya sendiri buka mulai pukul 17.00 sampai dengan 00.00. Kamu juga nggak perlu khawatir untuk datang ke café ini hari apa. Karena 3 Jaya Café and Car Wash ini buka setiap hari lho. 





cocok buat mengerjakan tugas


Buat kamu yang mau mencucikan motor atau mobil di sini juga bisa. Untuk biaya mencucinya kalau motor Rp.10.000. Eits, tapi kalau buat sepeda motor ninja sama vixion harganya berbeda ya yaitu Rp15.000. Untuk cuci motor sekitar Rp35.000. 3 Jaya Café and Car Wash sendiri ternyata masih baru lho yaitu berdiri sejak tanggal 29 Juli 2018. Wah habis ini sudah genap 1 tahun nih hehe. Namun, meskipun masih 1 tahun (1 tahun kurang beberapa hari :D) akan tetapi kamu nggak perlu khawatir untuk memesan menu makannya. Karena di cafe ini banyak banget pilihan menunya. 

menu

Untuk harganya juga sangat terjangkau lho. Salah satu menu yang bisa kamu pesan adalah bakso bakar. Bakso sendiri memang merupakan salah satu kuliner yang banyak digemari oleh warga Malang. Buat penggemar bakso kamu bisa mencoba menu yang satu ini nih hehe. Nah, selain itu kamu juga bisa memesan menu Mie Goreng Chicken Wing. 

bakso bakar

mie goreng chicken wing


kentang goreng

Eits, buat cemilannya kamu juga bisa memesan kentang goreng. Humm yummy :D. Bagaimana kamu tertarik tidak nih untuk mengunjungi 3 Jaya Café and Car Wash ini? Buat kamu yang tertarik, kamu bisa mengunjungi cafenya langsung yang beralamatkan di Jalan Raya Sumedang Kepanjen, Cokolio, Kepanjen, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang ^^
Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Rasakan Suasana Makan Berbeda di Terminal Mie






Wisata Malang - Siapa nih yang suka kulineran? Pasti kebanyakan orang suka dengan kegiatan makan. Iya kan? Nah, buat kamu pecinta kuliner dengan bahan utama mie. Kamu bisa datang ke salah satu pusat Kabupaten Malang yaitu Kota Kepanjen. Siapa sih yang nggak tahu Kota Kepanjen? Kota Kepanjen merupakan kota yang ada di Kabupaten Malang dan sudah ditetapkan menjadi pusat dari Kabupaten Malang sendiri. Maka dari itu tidak banyak pengunjung yang biasanya singgah di Kota ini.

Baca juga : Telah Hadir Resto Ayam Geprak Sa'i Berbasis Islami di Kepanjen

terminal mie

terminal mie

Apalagi kalau sudah berbicara tentang kuliner. Kuliner yang ada di Kepanjen ini memang tidak bisa dikalahkan deh hehe. Buat warga Kepanjen sendiri pasti sudah paham betul dengan rumah makan yang satu ini. Penasaran ya? Nah, rumah makan ini bernama Terminal Mie. Rumah makan yang terletak di Pertokoan Posindo, Jalan Kawi, Banurejo, Kepanjen, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang ini merupakan rumah makan yang bisa menjadi salah satu referensi ketika kamu berkunjung ke Kota Kepanjen.

menu makanan





menu minuman

Nah, di dalam rumah makan ini kamu bisa memesan makanan dengan berbagai macam pilihan dengan bahan dasar mie. Eits, rumah makan ini berbeda dengan rumah makan yang menjual mie pada umumnya ya. Apa sih yang membedakan? Yups benar sekali suasananya lah yang membedakan. Misalnya saja tempat duduk yang ada di Terminal Mie ini berbeda dari rumah makan lainnya. Kamu di sini juga bisa merasakan sensasi yang berbeda yaitu seakan-akan kamu sedang memakan mie di dalam sebuah mobil. Penasaran kan bagaimana rasanya?

makan di dalam mobil

Baca juga : Warung Mbak Tatik - Tahu Campur Mak Nyus

Makanya cobain makan di Terminal mie hehe. Terminal Mie ini sudah berdiri sejak tahun 2014 lho. Sudah 5 tahunan ya. Kamu penasaran nggak sama filosofi dari nama rumah makan ini? Pastinya penasaran dong ya hehe. Jadi, rumah makan mie ini dinamakan Terminal Mie karena kebanyakan orang pasti akan berpikir bahwa terminal itu merupakan tempat berkumpul yang ramai atau dengan kata lain adalah sebagai pusatnya. Nah, karena di rumah makan ini menyediakan menu dengan bahan dasar mie. Maka dinamakan Terminal Mie.

mie tarik ayam 

Untuk harga mie yang ada di sini juga terjangkau lho yaitu mulai dari Rp.11.000 sampai dengan Rp.17.000. Misalnya saja nih buat kamu yang suka pedas, kamu bisa makan mie tarik barbeque. Dijamin kamu pingin nambah lagi deh hehe. Buat kamu yang tidak suka pedas, kamu bisa memesan menu lainnya. Seperti Mie tarik ayam ini yang isinya ada mie, daging ayam, jamur dan juga sayuran. Apalagi kalau ditambah dengan minumnya hot chocolate. Cocok banget deh dimakan pas malam hari.





mie tarik barbeque

Baca juga :  Mampir yuk ke Warung Swalayan Ngudi Gesang

Apalagi cuaca sekarang ini dingin, pas banget kan. Makan dan juga minum yang anget-anget hehe.  Kamu nggak perlu khawatir deh kalau mau ke sini. Karena Terminal Mie ini buka setiap hari mulai dari jam 10.00 sampai dengan 20.30. Oh iya satu lagi nih, mie yang dijual di sini adalah bikinan sendiri ya. Jadi, dijamin aman deh karena tidak mengandung bahan pengawet. Selain itu, kamu juga bisa langsung menyaksikan koki yang sedang membuat pesanan kamu. Ini juga yang menjadi daya tarik sendiri. Bagaimana kamu mau datang ke Terminal Mie kapan nih? Segera rencanakan agendamu  ya hehe.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Serunya Naik Perahu di Wisata Lahor






Wisata Malang - Siapa nih yang sedang menunggu informasi tentang Wisata Lahor? Nah, artikel yang satu ini memang merupakan kelanjutan dari artikel kemarin yang membahas tentang Wisata Bendungan Karangkates. Jadi, Wisata Karangkates ini dibagi menjadi 2 yaitu Wisata Waduk Sutami dan yang satunya adalah Wisata Lahor. 

waduk lahor



Untuk lokasinya sendiri juga tidak jauh dari Wisata Waduk Sutami, yaitu masih di dalam Desa Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. Kurang lebih 200 meter dari Taman Wisata Waduk Karangkates. Nah, Wisata Lahor ini masih ada di dalam satu naungan Jasa Tirta ya. 





Untuk tiket masuk ke dalam wisata ini sendiri adalah Rp7.000 (Senin-Jumat) dan Rp.10.000 (Sabtu-Minggu). Apa saja sih yang bisa kamu lakukan ketika berada di Wisata Lahor ini? Banyak banget lho yang bisa kamu lakukan, misalnya saja nih jalan-jalan di Taman Wisata Lahor dengan menghirup udara segar Kota Malang. 

taman wisata lahor



Buat kamu yang mempunyai hobi memancing, juga bisa nih memancing ikan di sini. Taman Wisata Lahor ini juga cocok banget buat menjadi salah satu tujuan berlibur bersama dengan keluarga dan juga si kecil. Karena di taman Lahor ini banyak sekali permainan anak yang bisa dimainkan si kecil. Kamu juga bisa nih naik perahu di Wisata Lahor ini. Dengan membayar sebesar Rp. 10.000 sampai dengan Rp15.000 kamu sudah bisa mengelilingi Bendungan Lahor ini dengan menggunakan perahu. 

naik perahu

Jangan tanya lagi deh tentang pemandangannya. Tentu saja indah banget dong :D. Habis jalan-jalan, bermain, naik perahu kok perutnya lapar ya? Eits, kamu nggak perlu khawatir nih. Karena kamu bisa menikmati makanan yang ada di Resto Kampoeng Air yang ada di Wisata Lahor ini. Untuk pilihan menunya juga banyak banget lho. 

menu di resto kampoeng air 


Kawasan Wisata Lahor ini paling ramai dikunjungi ketika pagi dan sore hari. Hal ini dikarenakan tempat ini ada banyak banget pepohonannya. Ini lah yang membuat tempat ini menjadi sejuk. Bagaimana tertarik tidak nih untuk berkunjung ke Wisata Lahor yang ada di Kabupaten Malang ini? Buat kamu yang pingin ke sana langsung datang ke tempatnya saja yuk hehe.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Berenang Sampai Puas di Wisata Sutami







Wisata Malang - Hallo warga Malang hehe. Sekarang sudah hari apa nih? Yups benar sekarang sudah hari Rabu. Kurang beberapa hari lagi sudah hari Minggu. Sudah ada rencana mau berlibur ke mana apa belum nih? Nah, buat kamu yang lagi ada di Malang atau sedang travelling ke Malang. Kamu bisa bermain ke Taman Wisata Karang Kates. Sudah tahu belum nih dengan wisata yang satu ini? Wisata ini terletak di Desa Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. 

kolam renang wisata sutami


Wisata ini sudah berdiri lama lho. Yaitu mulai dari tahun 1990-an. Wisata Karangkates ini berada di bawah naungan Jasa Tirta. Wisata Karangkates sendiri terbagi menjadi 2 yaitu Wisata Waduk Sutami dan juga Wisata Lahor. Nah, kali ini saya akan membahas tentang yang Wisata Waduk  Sutami ya. Jadi, untuk tiket masuk Wisata Waduk Sutami sangat terjangkau lho. Untuk hari Senin sampai Jumat sebesar Rp10.000 dan untuk hari Sabtu, Minggu serta hari besar sebesar Rp.15.000. 

waduk sutami

Untuk jam bukanya mulai pukul 07.00 sampai dengan 16.000. Luas wisata ini adalah 4 hektar. Eits, tidak hanya itu ya. Di dalam Wisata ini ada beberapa wahana yang bisa kamu gunakan untuk bermain bersama dengan keluarga. Salah satunya yaitu kolam renang. Nah, di Wisata Waduk Sutami ini kolam renangnya sendiri ada 6 petak yang bisa kamu gunakan untuk berenang. 





kolam renang wisata sutami

toilet


Mulai dari kolam renang untuk balita sampai kolam renang untuk dewasa. Dengan membayar sebesar Rp.7500 (hari senin-jumat) dan Rp10.000 (hari Sabtu-Minggu) kamu sudah bisa berenang sesuka hatimu. Untuk fasilitas yang ada di wisata ini juga memadai lho, yaitu mulai dari mushola, toilet, lahan parkir dan masih banyak lagi. Eits, kalau kamu sudah puas berenang. Kamu bisa nih bermain ke bagian Taman Wisata Waduk Sunami yaitu yang berada di bagian selatan wisata ini. 

spot foto di taman

Buat kamu yang mau bersepeda di sini juga bisa lho. Karena di wisata ini ada yang menyewakan sepeda tandem . Kalau kamu lapar kamu juga bisa nih makan di Resto yang ada di dalam wisata ini. Buat kamu yang mau menginap di wisata ini juga bisa lho. Karena wisata ini menyediakan cottage dengan harga terjangkau. 

penyewaan sepeda tandem


Siapa nih yang suka camping? Nah, buat yang suka camping bisa nih menyewa lahan di wisata ini dengan membayar sebesar Rp250.000. Di tempat wisata ini juga ada beberapa gazebo yang bisa kamu gunakan untuk bersantai. Bagaimana tertarik tidak nih datang ke Wisata Waduk Sutami ini? Yuk langsung saja datang ke tempatnya dan ajak keluarga atau teman-temanmu ya :D.

Eits, buat kamu yang penasaran sama Wisata Karangkates yang satunya (Wisata Lahor) tunggu di artikel selanjutnya ya ^^

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Cafe Alam, Camilo Colours and Garden Café






Wisata Malang - Siapa nih yang suka lagi travelling ke Kota Malang? Kota Malang memang menjadi salah satu kota yang mempunyai wisata alam dan juga wisata modern yang banyak. Eits, selain banyak wisata yang ada di kota ini. Kota Malang juga mempunyai banyak tempat nongkrong yang hits. Nah, kamu sendiri suka dengan suasana café yang seperti apa nih. Café bernuansa alam dan juga ada spot foto yang menarik? 

siang hari


Café yang satu ini bisa jadi daftar tempat nongkrong di Malang yang bisa kamu kunjungi nih. Terlebih lagi jika kamu datang ke sana bersama keluarga dan juga si kecil. Nah, buat kamu yang lagi ada di daerah Joyo Agung, Kota Malang. Kamu bisa mengunjungi café yang bernama Camilo Colours and Garden Café. Jadi, café yang satu ini memang mengusung konsep garden. Waktu yang tepat untuk kamu berkunjung ke café ini adalah malam hari. 





malam hari


Karena banyak lampu yang menyala menyinari dinginnya Kota Malang. Selain itu di café ini juga mempunyai beberapa tempat yang bisa kamu jadikan spot foto kamu dan dijamin fotomu bakal instagramable deh hehe. Kamu nggak perlu khawatir untuk untuk fasilitasnya. Karena di sini banyak fasilitas yang bisa membuat kamu nyaman lho. Salah satunya adalah free wifi. Buat kamu yang tertarik untuk datang ke Camilo Colours and Garden Café, kamu bisa langsung datang ke Jalan Raya Joyo Agung, Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. 

sore hari


Café yang satu ini memang dekat dengan café yang bertemakan alam lainnya seperti Café Bukit Delight dan juga Café Coklat Klasik. Untuk jam bukanya sendiri mulai dari pukul 10.00 sampai dengan pukul 00.00. Nah, café yang satu ini buka mulai hari Senin sampai dengan Minggu lho. Jadi, untuk hari liburnya sendiri menyesuaikan dengan cafenya ya. Untuk menu makanannya sendiri harganya juga terjangkau. Yaitu mulai dari harga Rp13.000 sampai dengan Rp90.000. 

Bagaimana tertarik untuk datang ke sana dengan teman-temanmu? Langsung datang saja ke lokasinya yuk :D

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Rekomendasi Wisata Alam di Kota Semarang






Wisata Malang - Siapa nih yang suka travelling? Hayo ngaku aja deh hehe. Nah, buat kamu yang suka travelling sudah tahu belum nih kalau di Kota Semarang ada banyak lho destinasi wisata yang menawarkan keindahan alam yang menakjubkan. Mau tahu tidak nih keindahan alam yang ada di Ibukota Jawa Tengah ini? Buat kamu yang penasaran, ini nih 5 wisata alam yang menawarkan keindahan luar biasa yang bisa kamu kunjungi :


1. Curug Benowo


Siapa nih yang belum tahu apa itu arti curug? Jadi, curug sendiri merupakan nama lain dari air terjun atau coban. Nah, salah satu air terjun yang menawarkan keindahan alam yang luar biasa adalah Curug Benowo. Curug ini juga menjadi salah satu wisata air terjun yang populer di Kota Semarang. Buat kamu yang tertarik mengunjungi wisata ini harus siap melakukan tracking melewati hutan dan juga sungai ya. Eits tapi tenang saja sepanjang perjalanan kamu akan disuguhkan dengan pemandangan yang membuat kamu takjub.

2. Hutan Pinus Kayon



Sama halnya seperti di Kota Malang di Kota Semarang juga mempunyai hutan pinus yang banyak didatangi para wisatawan. Bahkan Hutan Pinus ini menjadi salah satu wisata yang instragramable. Apa sih yang membuat wisata  hutan ini banyak dikunjungi dan dijadikan spot foto? Hal ini dikarenakan banyaknya batang pohon pinus yang berbengkok-bengkok. Nah, wisata alam ini bisa kamu jadikan daftar sebagai salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi ketika berada di Kota Semarang.





3. Pantai Maron


Nah, buat kamu yang lebih suka dengan wisata alam ke pantai. Kamu bisa nih berwisata ke Pantai Maron. Meskipun Kota Semarang tidak terlalu terkenal dengan wisata pantainya. Namun, Kota Semarang masih memiliki keindahan alam di wisata pantainya.  Ketika kamu sedang berada di sana, kamu akan mendapatkan pemandangan alam yang eksotis terlebih lagi ketika matahari sedang terbenam. Penasaran sama pemandangannya? Langsung ke Pantai Maron saja yuk hehe.

4. Puri Maerokoco


Mau melihat pemandangan alam hutan bakau yang alami? Kamu bisa nih datang ke Puri Merokoco. Wisata alam yang satu ini memang menjadi salah satu wisata alam yang banyak dikunjungi. Tidak hanya itu, wisata ini juga sering disebut dengan Taman Mini Jawa Tengah Indah. Nah, ketika kamu di tempat wisata ini. Kamu bisa melihat keindahan hutan bakau yang masih alami. Selain itu, kamu juga bisa melakukan kegiatan outbound di sini lho. Buat yang suka camping, juga bisa nih camping di Puri Maerokoco.

5. Lereng Gunung Kelir


Selain destinasi wisata yang ada di atas. Lereng Gunung Kelir juga merupakan salah satu wisata alam yang cocok digunakan untuk spot foto. Nah, salah satu spot foto yang instagramable di tempat ini adalah berfoto di atas gardu panjang yang mempunyai tinggi sekitar 1.300 meter di atas permukaan laut. Eits, tidak hanya itu. Kamu bisa lho melakukan kegiatan camping di tempat ini. Hal ini dikarenakan pemandangan matahari terbit di tempat ini sangat indah.


Nah, kamu sendiri tertarik untuk mengunjungi wisata alam yang mana nih ketika sedang travelling ke Kota Semarang? Apa masih bingung nih mau travelling ke Kota Semarang? Kamu nggak perlu khawatir kalau mau travelling ke Kota Semarang. Kamu bisa nih menginap di hotel ketika kamu lagi travelling ke Kota Semarang. Tinggal gunakan saja aplikasi pegipegi untuk memesan hotel. Ada banyak pilihan hotel yang bisa kamu pilih lho. Jangan khawatir untuk soal harga. Karena banyak kok hotel di Semarang yang menawarkan harga murah. Pilih hotel yang sesuai dengan budgetmu ya.

Dengan begitu kamu bisa travelling dengan tidak mengeluarkan budget yang terlalu banyak. Apa sudah ada yang pernah travelling ke Kota Semarang dan mengunjungi salah satu tempat wisata yang ada di atas? Share pengalamanmu di kolom komentar ya ^^  

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.