Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Belajar Sambil Bermain dengan Dinosaurus di Dino Park






Wisata Malang - Weekend mau ke mana nih? Udah ada rencana belum mau berlibur ke mana? Kalau belum punya rencana liburan ke Kota Batu aja yuk. Siapa sih yang nggak tahu kalau Kota Batu mempunyai banyak sekali tempat wisata yang dapat kalian kunjungi. Nah, buat kalian yang ingin berwisata sambil belajar cocok banget nih kalau kalian datang ke Dino Park yang ada di Jatim Park 3.

Jatim Park 3 merupakan tempat wisata yang menyediakan banyak wahana di dalamnya. Dino Park merupakan salah satu wahana yang ada di Jatim Park 3 dengan menampilkan berbagai replika binatang dinosaurus. Tidak hanya itu, replika ini dibuat seperti pada aslinya mulai dari bentuk dan ukurannya. Buat kalian yang berkunjung ke Jatim Park 3 wajib banget deh mampir ke wahana Dino Park ini.




Karena Dino Park juga merupakan salah satu icon Jatim Park 3. Poin utama yang harus kalian kunjungi. Untuk luas lahan yang ada pada Dino Park ini seluas 6,5 hektar. Tuh kan luas banget. Yang dibagi menjadi 80% luas outdoor, sisanya 20% luas indoor. Jadi, jangan salah sangka dulu. Ketika kalian lihat dari luar hanya tampak 1 ruangan saja. 


Akan tetapi di dalam ruangan itu masih ada pintu selanjutnya yang membantu kamu menjelajahi semua isi Dino Park ini. Untuk wahana yang ada di dalam Dino Park sendiri terdiri dari 16 wahana. Pingin tahu wahana apa saja yang ada di dalam Dino Park? Yuk simak terus ya artikelnya :D.

16 wahana yang ada di Jatim Park 3 :

1. Museum Dino
2. Kereta jelajah 5 zaman
3. Dino action
4. Istana boneka family fun rides
5. Arena ketangkasan
6. Baby dino ride
7. Dino bumber car
8. Bermain pasir
9. Dino egg
10. Dino Gym
11. Dino band
12. Dino lasermaze
13. Pirates ship
14. Active fun house
15. 3D aquarium
16. Ice age







Tuh kan banyak banget wahana yang dapat kalian nikmati di Dino Park ini. Museum Dino cocok banget buat tempat edukasi anak sekolah. Karena di dalamnya menyediakan fasilitas pembelajaran untuk pelajar. Dengan begitu mereka bisa mengetahui zaman sebelum adanya manusia. Tidak hanya itu, hal ini juga untuk mengenalkan berbagai macam jenis dinosaurus.

Baca juga : Ada Fosil Kayu Berbentuk Telapak Tangan dengan Kisah Misterinya di Sumber Jenon


Nah, di dalam Dino Park sendiri terdapat kurang lebih 300 jenis dinosaurus yang ada di dunia. Banyak banget kan gaes. Untuk binatangnya sendiri hanya replika dari fiberglass ya. Dino Park juga ada wahana permainannya juga lho. 











Nah, habis ke Museum Dino kita naik kereta jelajah 5 zaman yuk. Sebelum kalian berkeliling, kalian diajak nonton bareng nih. Nonton tentang sejarah dinosaurus. Setelah itu kita baru berangkat menelusuri 5 zaman. Penasaran seperti apa keseruannya? Yuk baca artikel ini sampai habis ya :D.


Kereta yang dipergunakan untuk menelusuri 5 zaman ini terdiri dari 2 kereta yang masing-masing kereta berisi 48 tempat duduk. Kalian bisa berkeliling mengenali berbagai macam makhluk dari zaman yang berbeda. Selesai menjelajahi 5 zaman lalu ke mana? Eittss, ini masih pertama lho ya.



Untuk selanjutnya kalian bisa ke Live With Dino (Istana Dinosaurus). Makin penasaran kan sama istana Dino? Jadi, Istana Dino ini cocok banget buat kalian untuk berfoto-foto dengan orang tercinta dengan suasana khas Timur Tengah dan terdapat banyak spot foto yang cantik. Pada area ini kamu bisa berfoto dari angle manapun karena sudah pasti hasilnya akan tetap indah.



















Nah, tuh siapa yang mau main jungkat-jungkit sama dinosaurus bisa tuh main di sini :D. Apa kalian mau bermain catur sama dinosaurus juga bisa kok :D. Lanjut lagi, kita keliling-keliling. Jangan khawatir kalau kalian lapar juga bisa kok makan dulu di sini. Karena di tempat ini juga banyak orang yang berjualan makanan dan minuman. 
Siapa nih yang mau bermain bumber car  dan pirates ship bisa nih main di sini.



Nah, tunggu apalagi yuk buruan ke Dino Park yang ada di Jatim Park 3? Apa kalian sudah pernah ke sana? Yuk share pengalamanmu di Dino Park Jatim Park 3 di kolom komentar :D.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Wisata Taman Kodok Ngorek Kepanjen






Wisata Malang - Kabupaten Malang saat ini (dan semoga seterusnya) telah menjadi salah satu kota hijau di Negara Indonesia. Karena banyak menyuguhkan taman yang indah nan asri di wilayah Malang. Termasuk di ibu kotanya, yaitu Kepanjen.


Kecamatan Kepanjen yang merupakan ibu kota Kabupaten Malang ini telah menyediakan berbagai macam taman wisata yang begitu nyaman untuk dinikmati seperti Taman Puspa, Taman Hati, Taman Contong, Taman Kodok Ngorek, dan lain-lain. Taman Kodok Ngorek ini terletak di tepi jalan raya, tepat di sebelah kiri/ barat SPBU dengan nama yang sama dan depan Perumahan Kepanjen 2 Kodok Ngorek. Alamat lengkap Taman Kodok Ngorek ini di Jalan Raya Talangagung, Kepanjen, Malang, Jawa Timur.

Baca juga: Ada Fosil Kayu Berbentuk Telapak Tangan dengan Kisah Misterinya di Sumber Jenon



Taman Kodok Ngorek tersebut didirikan sejak tahun 2018 berbarengan dengan Taman Contong Kepanjen. Tujuan didirikan Taman Kodok Ngorek ini karena untuk mengurangi polusi udara. Makanya tidak heran jika letaknya tepat di tepi jalan raya yang tidak mungkin sepi dengan para pengendara roda dua maupun empat. Kecuali jika tengah malam, itu pun masih ada pengendara yang lewat meski sudah bisa dihitung.

Bagi pengunjung yang lelah dalam berkendara boleh kok mampir ke taman indah ini. Dengan biaya parkir dan tiket masuk secara cuma-cuma. Enak kan :-D? Dengan HTM dan parkir gratis, pengunjung sudah bisa menikati indah dan segarnya taman ini. Di sisi sebelah selatan taman juga terdapat sungai besar yang disebut sungai molek. Aliran sungainya tidak terlalu deras, segar dan bersih. Hanya saja ketika hujan airnya berubah kecokelatan.
Fasilitas dan kebersihannya juga terawat kok. Terdapat beberapa ayunan dan tempat duduk yang terbuat dari drum/ tong minyak gas bekas. Namun, tempat duduknya aman kok. Karena sudah dibuat dengan sebaik dan senyaman mungkin untuk para pengunjung yang datang.



Tidak hanya itu, ketika perut terasa lapar dan tenggorokan terasa kering pengunjung bisa membeli makanan dan minuman di sekitar taman cantik itu. Karena di depan taman tersebut biasanya juga ada penjual makanan ringan, berat, dan berbagai macam minuman.

Pengunjung juga boleh makan dan minum di taman tersebut, biar seperti piknik gitu hehe. Akan tetapi, jangan lupa membuang sampah ke tempat yang telah disediakan.
Bagi pengunjung yang sudah mengisi bensin di SPBU Kodok Ngorek juga boleh lho menyempatkan diri mampir untuk menikmati asrinya Taman Kodok Ngorek. Sekalian melepaskan lelah dan penat. Sedangkan pengunjung yang tidak mempunyai kendaraan dan naik angkutan umum juga gak perlu khawatir. Karena lokasi taman tepat di sisi jalan raya yang banyak angkutan umum melewatinya.

Untuk yang ingin menunaikan ibadah sholat, jangan khawatir. Karena tidak jauh dari taman telah tersedia musholla sekaligus toilet, tepatnya di SPBU Kodok Ngorek.

Bagaimana? Penasaran? Langsung kunjungi saja lokasinya J.

All picture by: Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Telah Hadir Resto Ayam Geprak Sa'i Berbasis Islami di Kepanjen






Wisata Malang - Ayam Geprak Sa’i merupakan salah satu rumah makan favorit di wilayah Kota Kepanjen. Favorit bagi warga Kepanjen dan sekitarnya maupun bagi para wisatawan dari berbagai macam daerah, mulai dari luar kota hingga luar pulau jawa.



Baca juga: Ada Fosil Kayu Berbentuk Telapak Tangan dengan Kisah Misterinya di Sumber Jenon



Ayam Geprak Sa’i ini sendiri berlokasi tepat di tepi jalan raya, depan Polres Malang. Beralamat lengkap di Jalan Ahmad Yani Nomor 161, Ardirejo, Kepanjen, Malang, Jawa Timur. Jam operasionalnya buka mulai pukul 10.00-21.30 WIB. Akan tetapi, jika ingin makan di sana paling malam hanya sampai pukul 21.00 WIB. Selebihnya silakan dibungkus, hehe.







Meski namanya Ayam Geprek, tetapi menu makanannya macam-macam lho. Salah satunya adalah menu Dada Saus Madu. Menu minumannya juga banyak. Walaupun rasa semua menu nikmat dengan porsi yang melegakan, tetapi harganya sangat cocok dengan sajiannya. Sebelas duabelas lah dengan resto-resto di sekitarnya. Dibuktikan dengan ramainya banyak pengunjung. Selain itu, rumah makan ini juga menerima pesanan lho.
Kepanjen sendiri memang merupakan kota yang strategis dan cocok untuk mendirikan usaha kuliner. Karena di sini banyak sekali terdapat sekolah-sekolah dan tempat kerja yang kalau makan siang kebanyakan makan di luar. Tidak heran jika Kota Kepanjen ini terdapat banyak wisata kulinernya dengan berbagai macam menu yang disajikan. Berbagai macam rumah makan di kota indah ini di antaranya adalah Ayam Nelongso, Toon’s, De Chicken, Ayam Geprek Sambal Bule, Bakso Solo, Bakso Duro, Mie Ayam Solo, Mie Ayam Jakarta/ Arema, Kedai Radin, Pemadam Kelaparan, Miami, Nasi Padang, Terminal Mie, Ayam Bakar, Kane, Mr Mac, Warung Lumayan, Bakso Jamur, Mie Horor, Mie Dower, Mie Setan, Mie Bledek, dan Warung Nayamul, Es Gunung, Warung Bamboe, Sam Huget Kopi Omahan, Pabrik Es 17, Kampoeng Brick Cafe, Poskoffie, dan masih banyak lagi lainnya. Jadi, bagi kamu yang suka berburu kuliner jangan khawatir tidak menemukan makanan yang dicari di sini ketika perut mulai lapar.



Seperti halnya Ayam Nelongso, Ayam Geprek Sa’i juga memiliki banyak cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Cabang-cabang tersebut di antaranya adalah di Malang, Turen, Wates, Yogyakarta, Jombang, Jepara, Kejapanan, Kebumen, dan masih banyak lagi.
Ayam Geprek Sa’i ini merupakan bisnis kuliner berbasis syariah atau islami. Jadi tidak heran, apabila di rumah makan tersebut selain menyediakan toiltet juga menyediakan musholla untuk para pengunjung yang hendak melaksanakan ibadah sholat. Bagi karyawati-karyawatinya diberi seragam berlengan panjang dan rok serta diwajibkan berkerudung. Tidak hanya itu, seluruh karyawannya diwajibkan sholat berjamaah di musholla yang telah disediakan. Tentu muslim semua karyawannya. Jadi, apabila ketika jam sholat pelayanannya agak terlambat, maklumi saja ya J.



Selain ayam geprak, menu-menu yang disajikan di antaranya adalah ayam penyet, ayam goreng tepung, chicken steak, chicken teriyaki, aneka sambal, tempe goreng, tahu goreng, terong goreng, jamur crispy, kentang goreng, aneka sayur mayur, nasi goreng, dan masih banyak lagi. Selain itu juga ada menu paket hemat, di antaranya yaitu nasi + sayap + es teh, nasi + paha + es teh, nasa + dada/ paha atas + es teh, nasi + ayam geprek + es teh, dan masih banyak lagi.



Menu minumannya sendiri ada es milo, milo hangat, es jeruk, jeruk hangat, es teh, teh hangat, dan masih banyak lagi.

Bagaimana? Kamu tertarik? Silakan datang langsung saja ke sana ya J.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

All picture by: Google