Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Wisata Lembah Tumpang Resort







Wisata Malang - Malang. Siapa sih yang gak tahu Kota Malang? Pasti sudah tahu semua dong. Kota Malang dengan udara yang sejuk dan dingin memiliki begitu banyak tempat wisata yang menjadi incaran para wisatawan lokal maupun mancanegara. Salah satu tempat wisata yang populer saat ini adalah Lembah Tumpang Resort. Lembah Tumpang Resort yang seperti namanya terletak di Dusun Nglanggang, Desa Slamet, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Lembah ini benar-benar lembah. Tidak seperti lembah buatan pada umumnya.

Dengan harga tiket yang sangat murah, mata kamu sudah bisa dimanjakan oleh pesona paronama alamnya yang indah. Di sana juga tersedia banyak macam spot untuk dijadikan momen berselfie bersama keluarga, teman, dan pasangan yang diajak. Atau bisa juga mengajak turis berselfie untuk dijadikan kenangan, hehe.

Beberapa spot di sana di antaranya ada taman, kolam, bangunan purbakala, termasuk ada juga patung-patung. Pasti liburanmu sangat mengasyikkan jika berlibur ke sana dan kamu bisa menikmati keindahan taman dan segala yang ada selain bisa jalan-jalan mengitari kawasan wisata tersebut.

Baca juga: Menginap di Omah Kayu yang ada di Kota Batu yuk







Namun, untuk saat ini memang Lembah Tumpang sedang dalam proses renovasi. Tentu tidak akan meninggalkan keaslian Lembah dan alamnya. Pastinya akan lebih indah lagi dong nantinya, hehe. Wisata ini juga bisa menjadi tempat untuk menenangkan pikiran atau refreshing yang asyik banget lho. Karena di sana juga tersedia kolam renang yang diperuntukkan segala usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Anak-anak tentunya menyukai wahana air dong. Jadi kamu bisa mengajak mereka untuk berenang bersama di sana. Kamu juga bisa mendampingi ketika mereka menikmati wahana air.

Dan meskipun Lembah Tumpang Resort masih dalam proses renovasi. Namun, masih banyak wisatawan yang antusias datang ke sana. Jika dilengkapi dengan area outbond juga, pasti lebih asyik buat wisatawan yang suka outbond atau komunitas yang hobi mengadakan acara outbond. Di tengah-tengah area pemandian pun juga terdapat sebuah candi bersejarah yang bisa menambah lebih menarik dan unik.

Baca juga: Melihat Keindahan Air Terjun Tumpak Sewu



Rute untuk menuju ke Lembah Tumpang Resort jika dari Kota Malang bisa melewati Sawojajar, lalu mengarah ke selatan yaitu, arah Cemorokandang. Setelah itu lurus saja hingga melewati kawasan Pakis hingga sampai ke daerah Tumpang. Jika sudah sampai di Pangkalan Ojek, silakan ambil arah ke kiri.  Kemudian lurus terus hingga pada Pertigaan. Setelah itu ambil arah yang kanan. Habis itu sudah sampai deh di kawasan Lembah Tumpang Resort.

Untuk harga tiket masuk ke Lembah Tumpang Resort ini berbeda untuk usia anak-anak dan orang dewasa. Tiket untuk anak-anak harganya Rp20.000,00. Sedangkan tiket untuk orang dewasa harganya cukup Rp30.000,00. Untuk fasilitas umum jangan khawatir. Karena di sana fasilitas umum cukup mumpuni, mulai dari toilet, area parkir, dan tentu tempat makan juga ada. Rencananya nanti juga akan dibangun tempat penginapan jika semua sudah siap.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar. 



Tips Travelling Jadi Lebih Menyenangkan


Wisata Malang - Gimana nih gaes udah punya rencana belum untuk weekend yang akan datang? Nggak bosen nih di rumah aja? Sudah ada rencana mau berlibur namun masih bimbang? Udah jangan bimbang lagi karena di sini akan saya kasih tahu tips untuk membuat liburanmu semakin menyenangkan dan tentunya membuat kamu happy dong hehe.



Mungkin Anda penat dan butuh refreshing karena dikejar-kejar oleh kesibukan kantor atau mungkin Anda bosan berada di rumah, kuy liburan hehe :D. Berlibur ke tempat wisata entah itu hanya sejenak untuk menghilangkan penat tapi itu penting buat kebutuhan diri sendiri. Agar travelingmu menyenangkan kamu bisa nih memakai 5 tips ini sebelum travelling :

1. Survey lokasi untuk berlibur


Nah, yang harus pertama kali kalian lakukan adalah melakukan survey tempat yang akan Anda tuju untuk berlibur. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa tempat yang akan Anda kunjungi sesuai dengan keinginan Anda. Melakukan survey dapat dilakukan melalui internet, buku wisata, ataupun juga dari brosur agen travel. Sebaiknya Anda mencari informasi secara detail mulai dari tempat wisata, arah menuju kesana hingga transportasi yang akan digunakan untuk ke sana.
2. Menyusun rencana anggaran


Setelah melakukan survey lapangan :D maksudnya setelah melakukan survey lokasi wisata mana yang akan kamu datangi. Langkah yang harus kamu lakukan sekarang adalah menyusun daftar anggaran yang nantinya akan digunakan selama berlibur. Hal ini penting dilakukan, karena jangan sampai uang yang kamu simpan untuk keperluan sehari-hari atau untuk keperluan yang akan datang ikut habis digunakan untuk travelling. Jadi, harus menysusun anggaran keuangannya dulu ya, okey :D

3. Pesan tiket jauh-jauh hari


Lakukan pemesanan tiket transportasi, tiket penginapan atau juga tiket masuk ke tempat wisata yang Anda tuju (kalau ada hehe) pada jauh-jauh hari. Nah, kalian tidak usah khawatir mau pesannya. Kamu dapat menggunakan aplikasi Traveloka yang sudah tersedia di Playstore. Masih belum punya aplikasinya? Download dulu dong gaes hehe. Kenapa harus memakai aplikasi Traveloka? Karena aplikasi ini memiliki banyak kelebihan seperti : praktis, harga yang kompetitif, terdapat banyak promo, pilihan pembayaran yang beragam, proses yang cepat, mudah dan efesien, banyak pilihannya. Kalian tidak hanya dapat memesan tiket pesawat atau kereta api saja tetapi juga bisa memesan tempat penginapan (hotel). Kurang lengkap apa coba hehe.

4. Pilih hostel untuk menginap


Tahu tidak bahwa menginap di hostel itu lebih hemat daripada di hotel. Maka dari itu, lebih baik Anda menginap di hostel. Tak usah khawatir dengan fasilitas yang ada di hostel karena fasilitas dan pelayanan yang ada di hostel sudah hampir sama dengan di hotel. Nah, buat kamu yang menginap di hostel juga bisa bertemu dengan traveler lainnya dan saling berbagi cerita. Bisa juga kalian akan traveling bersama hehe. 
5. Bawa obat pribadi


Nah, untuk yang satu ini jangan sampai lupa ya. Buat jaga-jaga aja kamu membawa obat-obatan pribadi. Siapa yang tahu kalau Anda tiba-tiba sakit dalam perjalanan atupun pada saat sudah sampai tujuan, tapi kalau bisa ya nggak sakit. Soalnya mau liburankan inginnya bersenang-senang. Jadi, sebelum liburan juga harus jaga kesehatan ya biar nggak sakit hehe.
Nah, buat kamu yang suka traveling kamu sudah melakukan tips di atas belum?


All source pictures : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Menginap di Omah Kayu yang ada di Kota Batu yuk






Wisata Malang - Kalian pernah dengar Omah Kayu belum? Buat kalian yang belum pernah dengar ini aku kasih tahu ya. Jadi, Omah Kayu adalah rumah yang memiliki konsep dengan bahan baku kayu yang kuat dan berkualitas baik yang terpasang di antara pepohonan pinus di lereng bukit. Omah Kayu ini terletak di lereng Gunung Banyak, namun masyarakat setempat banyak menyebutnya bukit bintang. Awalnya, tempat ini terkenal sebagai tempat untuk menikmati olahraga ekstrim Paralayang. Namun, setelah Omah Kayu ini mulai viral di media sosial. Semenjak itu bukit bintang ini lebih di kenal dengan Omah Kayunya.

Baca juga : Melihat Keindahan Air Terjun Tumpak Sewu


Omah Kayu ini mempunyai tagline atau slogan “Not Just Tree House”. Tagline itu memang dikedepankan oleh pengelola Omah Kayu untuk menarik minat wisatawan.Ditambah lagi dengan lokasi dan letaknya yang berada di area perbukitan rimbun dengan pohon di sekelilingnya. Dengan penggunaan material dari kayu ini menjadikan tempat ini menjadi perhatian wisatawan. Tak heran jika banyak pengunjung yang berfoto di Omah Kayu ini. Tak hanya itu, ditambah lagi dengan pemandangan alam di sekitar Gunung Banyak tersebut menambah keindahan yang ada.

Saat berada di Omah Kayu ini Anda dapat menikmati indahnya pemandangan yang ada sambil berselfie ria :D. Bisa dibayangkan betapa indahnya pemandangan yang ada terlebih lagi ketika malam hari. Anda akan dimanjakan oleh gemerlap lampu rumah penduduk yang terpampang dengan indah, seperti bintang yang sedang berkelap-kelip. Namun, kalau Anda ingin menikmati keindahan Kota Batu pada malam hari di area Omah Kayu ini Anda harus menginap di penginapan Omah Kayu tersebut. Karena, pengunjung hanya bisa menikmati keindahan dari atas sini sampai pukul 5 sore, terlebih itu Anda tidak bisa menikmati pemandangan dari area ini.

Mau tahu tidak interior Omah Kayu yang ada di Kota Batu ini? Pastinya pingin tahu dong hehe :D. Jadi, Omah Kayu ini memiliki 6 bangunan utama yang bisa disewa oleh para wisatawan. Penginapan ini berada di bagian atas pohon pinus yang cukup kuat dan tidak rentan patah. Penggunaan kayu yang digunakan pun juga tidak asal pilih. Penggunaan kayu dari kasuarina, eukaliptus serta pinus menjadi bukti bahwa pemilihan kayu tidak sembarangan. Atap penginapan ini menggunakan ijuk yang bisa memberikan suasana alami dengan konsep natural.


Nah, kalian tidak usah khawatir untuk tempat tidurnya. Tempat tidur yang ada di penginapan ini mempunyai dimensi sekitar 3x2 meter dan juga tinggi 2 meter. Pas untuk 2 sampai 3 orang. Jangan khawatir dengan suasana dinginnya. Karena, dengan penggunaan kayu ini dapat mengurangi rasa dingin ketika malam hari. Selain itu pemasangan kayu juga dilakukan dengan rapat agar pengunjung bisa tidur nyenyak dan nyaman. Di area interior kamar tidur utama tersedia 1 tempat tidur, bantal dan juga selimut. Sama seperti di kamar tidur hotel, di sini juga ada perlengkapan makan dan minum, hanya saja kamar mandi yang ada di luar kamar. Penginapan Omah Kayu ini terletak di Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu Jawa Timur 65337. 



Wisata Omah Kayu ini buka mulai jam 08.00 sampai 17.00 WIB. Kalau kalian ingin menikmati malam hari Anda harus menginap nih Omah Kayu ini. Untuk tiket masuknya kalian wajib membeli 2 tiket masuk nih gaes. Tiket pertama digunakan untuk ke Wisata Gunung Banyak Rp.5000,00. Tiket ini hanya bisa membawa Anda sampai ke area paralayang saja ya. Nah, untuk Omah Kayunya Anda harus membeli tiket lagi Rp.5000,00. Untuk biaya sewanya berkisar mulai Rp.350.000,00 sampai Rp.500.000,00.

Gimana tertarik tidak untuk menginap di Omah Kayu ini hehe :D


All source pictures : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Melihat Keindahan Air Terjun Tumpak Sewu






Wisata Malang - Siapa sih yang nggak suka main ke tempat wisata. Apalagi tempat wisata yang menyuguhkan pemandangan alam yang luar biasa. Pasti anak pecinta alam suka nih dengan wisata yang berhubungan langsung dengan alam. Siapa sih yang nggak suka berwisata ke air terjun? Aku aja suka kok :D hehe


Air Terjun Tumpak Sewu atau yang biasa disebut dengan coban sewu, Coban Tumpak Sewu, Coban Grojokan sewu ada juga yang menyebutnya Grojogan Sewu  adalah sebuah tempat wisata air terjun yang mempunyai ketinggian kurang lebih 120 meter.






Air terjun ini berada di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Malang. Air Terjun Tumpak Sewu berlokasi di pinggir jalan raya perbatasan kota antar provinsi. Tepatnya berada di Desa Sidomulyo, Pronojiwo, Kabupaten Lumajang yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang. Kalau Anda ingin ke lokasi ini Anda dapat menempuh dengan motor sekitar 1,5 jam dari Kota Malang/Lumajang. Kemudian masuk gang kurang lebih 100 meter. Namun untuk masuk ke gang ini hanya bisa dilalui untuk kendaraan roda 2 saja ya, untuk roda 4 sebaiknya memarkirkan kendaraannya sebelum memasuki gang.

Kalau Anda berangkat dari Kepanjen/Malang kamu bisa melaju menuju ke Gondanglegi-Turen-Dampit-Tirtoyudo-Ampilgading, kemudian lanjutkan perjalananmu hingga ada banner Coban Sewu dan ikuti petunjuk yang ada. Jangan sampai nyasar ya, kalau tidak tahu tanya kepada warga seitar, oke hehe



Kalau Anda berangkat dari Lumajang kamu bisa mengarahkan kendaranmu menuju Sumbersuko-Tempeh-Pasiria-Candipuro-Pronojiwo, kemudian lanjutkan perjalananmu hingga melewati banner Gua Tetes. Lalu, ikuti saja petunjuk yang ada nanti juga aka nada petunjuk menuju Coban Tumpak Sewu.
Setelah Anda sampai di tempat tujuan Anda akan disuguhkan oleh pemandangan alam yang luar biasa indahnya. Air terjun yang menawan ini menambah keindahan lokasi. Lebarnya air terjun ini mengingatkan pada Niagara Waterfall. Lokasi ke dua air terjun ini sama-sama berada di perbatasan. Bedanya kalau Air Terjun Tumpak Sewu ini berada di perbatasan Kabupaten Malang dengan Kabupaten Lumajang akan tetapi kalau Niagara Waterfall berada di perbatasan Negara Amerika Serikat dengan Negara Kanada.



Air Terjun Tumpak Sewu juga meiliki keunikan tersendiri yaitu bertipe plunge, yang berarti tidak bersentuhan dengan tebing dibaliknya. Jajaran air terjun yang jatuh di tebing tampak seakan-akan tirai tipis tembus pandang yang direngkuh oleh hutan hijau disekitarnya :D. Pemandangan yang luar biasa ini menjadi favorit orang-orang yang suka mendalami landscape photography.
Nah tempat ini juga cocok banget buat kalian pecinta selfie, pokoknya wajib selfie mah kalau ke sini :D. Tenang saja pemandangan di Air Terjun Tumpak Sewu ini akan tetap tampak luar biasa meskipun dilihat dari sudut manapun. Waw keren yah :D




Oh iya untuk tiket masuk ke Air Terjun Tumpak Sewu ini adalah Rp.3000,00 (untuk ke spot foto) dan Rp.2000,00 (untuk biaya parkir). Nah, untuk masuk ke area air terjun anda harus membayar uang retribusi sebesar Rp.3000,00. Lumayan murah kan gaes dibandingkan dengan keindahan air terjun yang luar biasa ini.

All source pictures : Google

Gimana tertarik tidak untuk datang ke Air Terjun Tumpak Sewu ini?  Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Mampir yuk ke Warung Swalayan Ngudi Gesang






Wisata Malang - Malang memang banyak menyimpan wisata apalagi kuliner. Baik di Malang Kota maupun di pedesaan juga ada beraneka macam wisata kuliner yang dapat Anda nikmati.Nah buat kamu yang sedang berkunjung ke Ngajum kamu bisa mampir ke salah satu warung yang menyimpan ciri khas tersendiri ini. Anda tahu tidak Ngajum itu dimana? Ngajum adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Malang. Kecamatan ini berada di sekitar Gunung Kawi. Kalau Anda mau ke kawasan Gunung Kawi Anda akan melewati Kecamatan Ngajum ini. Alamat warung ini di Jl. Raya Putukrejo Ngajum Gunung Kawi.


Kalau kamu melewati daerah Ngajum ini wajib nih mampir ke Warung Swalayan Ngudi Gesang. Warung ini cocok banget nih buat kalian yang suka kulineran. Jangan khawatir Anda akan disuguhi menu makanan yang pastinya membuat lidahmu bergoyang :D.


Warung Swalayan Ngudi Gesang ini sudah berdiri selama 13 tahun. Wah sudah lama ya ternyata. Warung ini menggunakan tema lesehan, jadi kamu bisa lesahan sesuka hatimu. Jadi kalian bisa duduk dengan selonjor atau pun buat tidur-tiduran :D. Oh iya di sini tempatnnya rindang lho, banyak pepohonannya. Pasti bikin kamu makin betah dan nggak mau pulang hehe.


Selain tempat duduk yang nyaman di sini fasilitasnya juga lumayan memadai. Mau  tahu fasilitasnya apa saja? Fasilitas yang ada di Warung Swalayan Ngudi Gesang :

1. Wastafel


Wastafel adalah tempat yang digunakan untuk mencuci tangan. Jadi kalau hanya tangan kalian saja yang kotor, cukup cuci tangan ke wastafel saja nggak perlu ke kamar mandi. Di wastafelnya juga sudah disediakan sabun cuci tangannya kok.


2. Mushola


Buat kalian yang mau sholat juga nggak usah khawatir di warung ini juga ada tempat beribadah umat islam. Kalian bisa melaksanakan ibadah di sini. Jadi nggak ada alasan mau meninggalkan sholat ya hehe, karena sholat adalah kewajiban :). Sembari menunggu makanan yang sedang disiapkan alangkah baiknya kamu sekalian sholat dahulu (kalau sudah masuk waktu sholat)

3. Toilet


Fasilitas yang satu ini memang sangat penting dan perlu ada di tempat wisata apalagi kuliner. Soalnya terkadang orang yang melakukan perjalanan jauh, pastinya juga butuh ke toilet kan, atau kalian yang ingin buang air kecil terus di tempat itu nggak ada toiletnya kan juga sulit. Jadi kalau kalian mau buang air kecil atau buang air besar nggak usah bingung cari toilet karena di tempat ini sudah disediakan toilet.

4. Tempat parkir


Di sini juga ada kok tempat parkirnya. Kamu nggak usah khawatir memarkirkan sepeda motor atau mobilmu di tempat ini. Karena tempat parkirnya aman kok, orang dekat sama lokasi tempat dudukmu :D hehe. 

Oh iya dari tadi ngomongin fasilitas saja. Menu makanannya mana? hehe. Menu makanan di sini beragam lho. Kalian tinggal pilih yang kalian suka. Untuk menu minumannya juga sama banyaknya :D. Nanti kamu akan diberi selembaran kertas dan bulpoin yang digunakan untuk menulis makanan mana yang akan kamu pesan.



Untuk harga makanannya juga bervariatif mulai dari Rp. 5000,00 – Rp. 40.000,00. Untuk minumannya mulai Rp. 3000,00 -  Rp. 9000,00. Lumayan murah kan gaes :D

Daftar menu yang ada di Warung Swalayan Ngudi Gesang:

Rawon + Empal                      : Rp. 17.000
Kare ayam kampung (kecil)   : Rp. 17.000
Kare ayam kampung (besar)   : Rp. 28.000
Nasi Peti (repela ati)               : Rp. 28.000
Ayam goreng special               : Rp. 28.000
Ayam bakar special                 : Rp. 28.000
Bebek goreng                          : Rp. 28.000
Bebek bakar                            : Rp. 28.000
Mujaer goreng                        : Rp. 25.000

Tak hanya itu menu makanannya. Masih banyak menu makanan yang lain, kalian dapat melihat gambar diatas ya hehe :D. Oh iya, saya sarankan kalian datang ke sini pagi hari untuk sarapan, soalnya kalau sore menjelang malam warung ini sangat ramai. Takutnya nanti nggak kebagian tempat duduk hehe. Apalagi kalau waktu bulan puasa warung ini selalu dipadati pengunjung untuk buka bersama.




Di warung ini juga ada tempat charger handphone juga lho jadi kalau baterai handphone kalian habis dapat di charger di sini, tapi sayangnya di tempat ini masih belum ada konesi internet (Wifi). Mungkin untuk kedepannya supaya dipasang wifi agar pengunjungnya dapat bertambah banyak hehe :)

  • Bonus foto : Pemilik Warung Swalayan Ngudi Gesang hehe




All source pictures : Personal Documentation

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Nongkrong di Cafe Bukit Delight Malang







Wisata Malang - Hallo gaes. Iya kalian yang lagi baca artikel ini hehe. Siapa sih anak muda yang nggak suka nongkrong, pastinya lebih banyak yang suka nongkrong kan daripada yang hanya suka di rumah ya kan? Udahlah ngaku aja hehe. Buat kalian yang suka nongkrong, di Malang juga banyak lho tempat nongkrong. Salah satunya Cafe Bukit Delight.



Pernah dengar Café Bukit Delight tidak? Café Bukit Delight adalah salah satu café yang hits banget di Malang, café ini menyuguhkan pemandangan yang indah, tidak hanya itu cafe ini juga menyajikan suasana yang begitu romantis, banyak pernak-pernik cantik yang menghiasi area café ini. Cocok banget nih buat kamu yang ingin berdua dengan pasanganmu, bagi yang punya pasangan lho ya hehe. Tapi cocok juga kok buat nongkrong sama teman-teman mu :D

Lokasi Cafe Bukit Delight ini beralamatkan di Jl. Joyo Agung No. 1, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144. Café ini buka mulai jam 4 sore hingga jam 12 malam. Tapi kalau kalian yang rumahnya jauh dari Cafe Bukit Delight ini jangan datang larut malam deh, takutnya nanti kalian nggak berani pulang ke rumah. Nanti kalau nggak pulang dicariin mama lho hehe. Café ini selalu dipadati oleh pengunjung, apalagi kalau malam minggu atau hari libur.


Kalian ingin tahu tidak apa yang membuat café ini menjadi tempat yang nge-hits? Karena di tempat ini menyuguhkan pemandangan yang luar biasa indahnya. Saat sore hari, dari café ini kita dapat melihat pemandangan alam perpaduan antara kebun, pegunungan dan perkampungan penduduk. Saat malam hari, pemandangannya tak mau kalah. Lampu-lampu kecil mulai menghiasai malam yang dingin, sedingin sikapmu (eladalah baper :D)


Saat sore hari 


Saat malam hari



Selain pemandangannya yang memukau dan bikin betah, di Cafe ini juga menyediakan  menu makan yang pastinya memanjakan lidahmu, dan bikin kenyang (semua makanan juga bikin kenyang sih hehe).

Baca juga : Mencicipi KOPITUJU


Gimana masih bingung mau nongkrong di mana? Mau kencan di mana (bagi yang punya pasangan ya, jomblo gak usah baper hehe) Udah buruan datang aja ke Cafe Bukit Delight di Malang. Kamu sudah pernah belum datang ke sini? hehe.

All source pictures : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



6 Wisata Malang yang Fotogenik







Wisata Malang - Malang merupakan kota yang banyak menyimpan tempat wisata. Meski tidak sebanyak di Batu, tapi di Malang punya daya tarik sendiri yang tak kalah dengan kota lainnya. Kota Malang dengan udara sejuk yang menenangkan cocok buat kamu yang ingin melepas lelah dari banyaknya aktivitas yang kamu lakukan.  Entah itu sibuk bekerja atau sibuk dengan tugas skripsi, kalau ini buat kakak-kakak yang kuliah nih.

Wisata di Malang punya keunikan tersendiri, baik yang bertema alam ataupun buatan manusia semuanya ada deh di Malang. Pastinya juga menyuguhkan spot foto yang keren, yang instagramable dong hehe. Pokoknya kalian pecinta selfi dimana pun berada :D pasti bakal betah deh kalau ke tempat wisata yang ada di Kota Malang.

Pingin tahu tidak tempat wisata di Malang yang fotogenik? Pastinya pingin dong hehe :D. Ini dia 6 tempat wisata yang fotogenik di Malang :


1. Kebun Teh Wonosari



Buat kalian yang suka dengan hawa-hawa sejuk bisa datang nih ke sini, ke Kebun Teh  Wonosari  yang berada pada kawasan pegunungan, lebih tepatnya di lereng Gunung Arjuno. Di tempat ini kamu bisa merasakan hawa dingin khas Malang dengan ditemani panorama alam yang mengagumkan. Eits jangan salah sangka ya, di kebun teh  ini juga ada lho spot foto yang menarik, salah satunya adalah jembatan yang berada di tengah kebun teh yang terbuat dari kayu.

Tidak hanya spot foto yang menarik, beragam aktivitas seru juga bisa kamu lakukan di sini, seperti : bermain flying fox, mencoba wall climbing, menaiki motor ATV, keliling kebun teh menggunakan kereta mini. Waw seru banget tuh :D.Untuk alamatnya Kebun Teh Wonosari ini beralamatkan di Toyomarto, Lawang, Bodean Putuk, Singosari, Malang. Untuk tiket masuknya Rp. 8000,00 (Senin-Jumat) dan Rp. 12.000,00 (Sabtu-Minggu). Lumayan murah kan gaes :D

2. Coban Tundo


Buat kalian pecinta alam, jangan ngaku pecinta alam deh kalau belum ke Coban Tundo. Pasalnya jalur tracking ke air terjun Coban Tundo cukup menantang dan panjang. Waw cocok tuh buat yang suka tantangan. Coban yang beralamatkan di Desa Sidoasri, Kecamatam Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang  ini menyuguhkan pemandangan alam yang benar-benar luar biasa.
Waktu yang ditempuh untuk dapat sampai di Coban Tundo ini sekitar 4 jam, jika kalian dari pusat Kota Malang kalian membutuhkan waktu tempuh selama 3 jam, lalu ketika kalian sudah berada di area parkir kalian masih membutuhkan waktu 1 jam untuk sampai di lokasi wisata yang menyuguhkan pemandangan alam yang  warbiasah alias luar biasa ini, hehe.

Jika kalian mau ke Coban Tundo bisa memulai perjalan dari pusat Kota Malang. Kemudian, ambil arah ke selatan melewati rute Bululawang-Turen-Sumbermanjing Wetan sampai di Sendang Biru. Dari sini kamu bisa mencari tempat parkir yang ada di Desa Tambaksari. Selanjutnya, ini pasti yang kalian nanti-nanti yaitu jalan kaki :D. Perjalanan panjang akan kamu lalui sampai tiba di tempat tujuan. Pasti itu melelahkan ya kan? Tapi semua itu akan terbayarkan begitu kamu sampai di area wisata Coban Tundo.

Pemandangan alam yang sangat menawan ditambah lagi dengan hawa sejuk yang menyejukkan. Bahkan di tempat ini terdapat 3 air terjun. Tapi Coban Tundo 2 lah yang menjadi primadonanya. Kalian bisa menikmati hawa sejuk dengan berendam di kolam yang tertampung di sekitar wisata ini, dan jangan lewatkan moment selfie kalian hehe.
Untuk tiket masuk nya gratis alias tidak berbayar.

3. Kampung Warna-Warni Jodipan



Ingin berkeliling ke area perkampungan dengan nuansa ceria? Datang saja ke Malang. Malang juga punya lho kampung yang instagramable. Kampung Jodipan yang beralamatkan di Jodipan, Kecamatan Blimbing, Kabupaten Malang ini merupakan kampung yang hits di Malang. Kampung ini dulu merupakan kampung yang kumuh dan kusam. Tapi 8 Mahasiswa Universitas Negeri Malang (UMM) telah menyulap kampung ini menjadi salah satu tempat wisata yang unik, dan instagramable di Malang. Waw keren banget gaes.

Tak hanya itu di kampung ini juga menyuguhkan spot foto yang keren-keren dan pastinya instagramable dong, hehe. Saat kamu berada di area perkampungan yang unik ini kamu jangan sampai melewatkan lokasi spot foto yang popular, seperti : jembatan kaca, jembatan brantas, balai payung, lukisan 3D. Tak hanya itu pokoknya banyak deh spot foto yang bikin hasil hunting fotomu bakalan memuaskan dan tentunya keren abiss, hehe. Untuk lokasi nya juga terjangkau gaes. Sebab Kampung Warna-Warni Jodipan ini berada sekitar 400 meter sebelah selatan Stasiun Kereta Api Malang Kota Baru.  Kalian juga bisa naik kendaraan bermotor, nanti tinggal diparkirkan di tempat parkir wisata ini. Untuk tiket masuk nya Rp. 3000,00/ per orang, dan biaya parkir Rp. 2000,00. Murah kan gaes, hehe.


4. Teluk Bidadari



Pernah ke pantai belum nih gaes? Kalau kalian pernah ke pantai, mungkin kalian belum pernah ke pantai unik yang satu ini nih. Pantai Mbehi itu lah namanya, pantai ini menawarkan keunikan yang akan membuat kalian kagum. Salah satunya adalah Teluk Bidadari, ceruk batu karang yang berisi air laut.  Di sini kamu bisa hunting foto sesuka hatimu, dan hasilnya juga bakal instagramable dong. Selain kamu dapat berfoto kamu juga dapat berenang di sini karena kolam alaminya cukup dangkal. Sambil berenang kamu bisa menikmati suasana lautan yang tersaji dihadapanmu. Seru banget kan gaes?

Untuk bisa ke Teluk Bidadari ini kamu bisa lewat dengan rute menuju Pantai Kondang Merak melalui Gadang, Bululawang, Gondanglegi dan Bantur. Ikuti saja petunjuk arah hingga sampai di Pantai Kondang Merak. Dari sini, wisata tujuanmu hanya sekitar 3 kilo meter saja kok. Oh iya kamu jangan malu ya bertanya pada warga sekitar lokasinya di mana, malu bertanya sesat di jalan lho, hehe. Untuk tempat parkir kendaraan, letaknya ada di pintu masuk Pantai Sugu.

Eits belum sampai lho ya, dari sini kamu masih harus berjalan kaki kurang lebih selama 40 menit, itung-itung olahraga :D. Tapi jangan khawatir rasa capekmu akan terbayarkan ketika melihat betapa indahnya pemandangan yang ada di Pantai Mbehi, terutama di Teluk Bidadari.  Teluk ini beralamatkan di Desa Sumberbening, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang. Untuk tiket masuknya Rp. 5000,00 (Ke Pantai Mbehi) dan Rp. 10.000,00 (untuk jasa pemandu tracking ke Teluk Bidadari).

5. Pantai Balekambang



Tak mau kalah dengan Pantai Mbehi yang memiliki keunikan Teluk Bidadari. Pantai Balekambang juga merupakan salah satu Pantai yang  bisa membawamu seakan-akan sedang berada di Pantai Lot, Bali. Pasalnya di Pantai ini ada bangunan pura yang anggun. Pura Amerta Jati itulah namanya. Bangunan ini didirikan sebagai tempat ibadah umat Hindu saat merayakan upacara seperti “Suroan” yang bertepatan dengan tahun baru Jawa atau Hari Raya Nyepi.

Tak hanya itu kamu bisa melihat keindahan sunset di sini. Bahkan saat air laut sedang surut, terumbu karang nan eksotis akan terlihat di bibir pantai. Untuk dapat ke sini kamu bisa memilih jalur Gadang dan Kendalpayak. Selanjutnya lanjutkan perjalananmu ke Desa Gondanglegi, Pagelaran, Bantur sampai ke Srigonco. Untuk alamat Pantai ini berada di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang. Untuk tiket masuknya Rp. 10.000 (Senin-Jumat) dan Rp. 15.000 (Sabtu-Minggu). Gimana tertarik tidak ke Pantai yang menawarkan suasana seperti di Bali? hehe.


6. Budug Asu



Ingin liburan ke tempat yang tidak terlalu ramai, Budug Asu lah jawabannya. Letaknya berada di Kaki Gunung Arjuna sehingga hawa sejuk masih sangat terasa di lokasi wisata yang satu ini. Hunting foto di sekitar area hutan pinus sebelum tiba di gardu pandang juga sangat cocok buat kamu pecinta selfie. Di samping berfoto-foto kamu juga bisa melihat keindahan perkebunan teh dan Gunung Arjuna yang menjulang tinggi.

Untuk datang ke lokasi ini kamu bisa memulai perjalanan dari Kota Malang menuju Lawang. Sekitar 500 meter sebelum Stasiun Lawang, ambil arah barat mengikuti petunjuk arah ke Kebun Teh Wonosari. Kamu bisa menitipkan kendaraanmu di area ini, atau kamu juga bisa menitipkan di area pemukiman warga. Selanjutnya jalan kaki dong hehe :D. Waktu yang dibutuhkan sekitar 1-2 jam. Cukup jauh ya? Tapi kamu nggak akan menyesal deh kalau sudah di Budug Asu. Untuk alamatnya berada di Kreweh, Gunungrejo, Singosari, Kabupaten Malang. 

Gimana kalian tertarik main ke tempat wisata yang mana nih?



All source pictures : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.