Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Tips Memilih Sepatu Pendakian






Wisata Malang - Siapa nih yang suka melakukan climbing?? Untuk kalian para pendaki atau yang sedang hoby melakukan pendakian, pasti tahu kalau melakukan pendakian itu bukan hal yang bisa disepelekan ya?? Segala sesuatunya harus benar-benar diperhatian apalagi karakteristik sepatu yang dipakai. Peranan sepatu pada saat melakukan pendakian itu benar-benar sangat penting, apalagi kalau medan pendakiannya terjal. Lalau seperti apa sih karakteristik sepatu yang cocok digunakan untuk pendakian?? Kali ini saya akan memberikan beberapa informasi dan tips untuk memilih sepatu gunung yang tepat.

Baca juga: 9 Tips Menghemat Baterai Saat Traveling

1. Sesuaikan jenis sepatu dengan medan pendakian.
Sebelum kalian membeli sepatu gunung, saya sarankan pikirkan baik-baik medan seperti apa yang akan kalian lalui dalam pendakian nanti, untuk berjaga-jaga pikirkan medan paling buruk, sehingga kalian akan dapat menentukan sepatu gunung seperti apa yang kalian butuhkan untuk menghadapi medan yang akan dihadapi.

2. Ukuran sepatu.
Tips yang kedua usahakan memilih ukuran sepatu yang satu tingkat lebih besar dari ukuran kaki kalian. Bukan tanpa alasan semua itu bertujuan untuk memberikan kenyamanan saat track menurun, karena jika ukuran sepatu terlalu pas akan mengakibatkan jari kaki cidera karena tertekan ujung sepatu. Oh iya, satu hal yang paling penting mengenai ukuran sepatu adalah hindari pemakaian ukuran sepatu yang terlalu longar, meski akan memberikan sirkulasi udara yang cukup banyak, tapi percayalah, penggunaan sepatu dengan ukurang besar tidak akan membuat kakimu nyaman dan fleksibel.

3. Beban pendakian.
Bawalah benda secukupnya. Fokuskan benda terpenting yang akan kalian butuhkan saat melakukan pendakian, kemudian perkirakan berat beban benda yang akan kalian bawa. Karena semakin berat beban yang akan kalian bawa, maka semakin baik juga kualitas sepatu yang kalian butuhkan guna mendukung perjalanan pendakian. Sepatu khusus untuk teknik pendakian ultralight akan cepat rusak jika kalian mendaki dengan banyaknya barang bawaan. Pasti kalian juga tidak mau kan pada saat pendakian tiba-tiba sepatu yang kalian kenakan jebol hehe.

4. Berat sepatu.
Usahakan memilih sepatu yang beratnya cukup ringan, meski harganya mungkin relatif lebih mahal, namun pengurangan beban dari sepatu ini akan membantu meringankan langkah kaki kalian pada saat pendakian dan membuat kaki kalian lebih fleksibel untuk mengatur gerakan. Sepatu jenis ini sangat cocok jika kalian penyuka teknik pendakian ultralight hiking.

Baca juga: 5 Manfaat Jahe untuk Para Traveller





5. Jenis bahan sepatu.
Sepatu yang sebagian besar bahannya terbuat dari kulit memiliki keunggulan pada kekuatan, daya tahan yang prima, anti air, dan memiliki sirkulasi udara yang baik, namun meski begitu sepatu jenis ini memiliki berat yang cukup lumayan. Beda lagi dengan bahan campuran kulit dan karet sintetis yang memiliki berat lebih ringan, namun kekuatan dan daya tahannya tidak lebih baik dari sepatu kulit. Dari setengah pembahasan kita pasti kalian sudah bisa menentukan ancang-ancang seperti apa sepatu yang kalian butuhkan kan? next;

6. Harga dan kualitas.
Setiap harga menentukan kualitas barang yang akan kita beli, semakin mahal harga dari suatu produk maka kualitasnya juga akan semakin baik. Eits tapi tunggu dulu, semua statement tersebut tidak berlaku untuk produk yang satu ini, tidak semua sepatu gunung berharga mahal punya kualitas yang lebih baik daripada sepatu yang harganya lebih murah loh. Kalian dituntut untuk cermat dan pintar dalam menentukan sepatu gunung yang akan kalian beli kali ini. Jika memang produk sepatu sesuai dengan kriteria yang sudah kita bahas sebelumnya di tulisan ini, dan nyaman untuk dipakai, sepatu berharga murah pun bisa menjadi pilihan kok.

7. Informasi sepatu.
Kalian pasti tau kan istilah “malu bertanya sesat dijalan”. Selain browsing melalui internet untuk mendapatkan sepatu impian yang kalian inginkan, kalian juga bisa bertanya berbagai hal seputar sepatu yang kalian inginkan kepada penjualnya sebelum benar-benar deal membeli sepatu tersebut. Bahannya terbuat dari apa? Adakah garansi kerusakan? Apakah sepatu tersebut tahan air? Bagaimana cara terbaik merawat sepatu tersebut? Harganya berapa? Keunggulannya apa saja? dan lain sebagainya. Pertanyaan-pertanyaan tersebut akan membuat kalian semakin tahu keunggulan dan kekurangan dari sepatu yang akan kalian beli. Jika merasa tidak cocok, setidaknya kalian sudah mendapat informasi dan bisa beralih ke sepatu yang lain.

8. Mencoba sepatu sebelum benar-benar membelinya.
Adakah di antara kalian yang suka membeli barang tanpa mencobanya terlebih dahulu?? Saya rasa jarang ya :D Hal terpenting yang perlu diperhatikan dalam memilih suatu produk misalnya sepatu gunung adalah aspek kenyaman saat dipakai. Mencoba sepatu yang diinginkan sebelum deal membeli merupakan langkah yang harus kalian lakukan. Karena dengan hanya melihat dan mengetahui informasi seputar sepatu saja itu tidak cukup. Coba kenakan keduanya dan berjalanlah di sekitar untuk mengetahui tingkat kenyamanan dari sepatu tersebut. Jika nyaman dipakai, cocok dengan kaki, dan tentunya sesuai dengan budget di dompet, kalian tidak perlu ragu lagi untuk segera deal membeli.



Wah gak terasa sudah sampai di akhir pembahasan ya, itulah 8 tips memilih sepatu gunung yang dapat saya bagikan. Sebagai konsumen yang baik, telitilah sebelum membeli dan jangan memilih dengan asal. Apalagi sepatu gunung biasanya digunakan untuk jangka waktu yang lumayan panjang. Mulailah menentukan pilihan dengan bijak dan sesuai kebutuhan. Semoga tips kali ini bermanfaat untuk kalian semua ya, terimakasih 




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



5 Spot Foto Prewedding di Malang Bertema Outdoor






Wisata Malang - Bicara soal prewedding, prewedding merupakan salah satu moment terindah dalam hidup seseorang. Hampir setiap orang menyiapkan segala sesuatunya dengan matang, dari mulai konsep pernikahan, undangan, cincin kawin, perayaan, dan yang paling tidak boleh dilewatkan adalah foto prewedding. Jika kalian masih bingung bahkan tidak punya referensi spot foto untuk sesi pemotretan bersama pasangan, kali ini saya akan memberikan referensi spot foto preewed yang indah dan mempesona.

1. Gunung Bromo

Gunung Bromo adalah destinasi yang cukup menarik dan instagramable, sehingga cocok sekali dijadikan spot foto prewedding dengan vew outdoor, pemandangannya yang indah dengan panorama deretan pegunungan di Bromo akan membuat fotomu terlihat sangat romantis dan tidak akan pernah bisa dilupakan seumur hidup. Di Gunung Bromo ini kamu bisa mengambil spot foto di bukit teletubis, pasir berbisik, puncak Bromo dan masih banyak lagi lainya. Oh iya, salah satu penyanyi terkenal juga pernah loh melakukan sesi foto preewed di sini, yaitu Judika dan Duma riris.


2. Coban Talun

Spot foto yang satu ini sudah menjadi tempat favorit di kalangan Milenial, pasalnya selain bisa digunakan untuk refreshing dari banyaknya aktifitas padat, tempat ini juga menyuguhkan pemandangan yang benar-benar romantis. Di Coban Talun ini kamu bisa mengambil spot foto di air tejun dan taman bunga Talun. Kalian bisa bergaya santai namun tetap terlihat sangat romantis.




3. Kebun Bunga Matahari

Kali ini saya akan memberikan tips spot foto dengan konsep ceria namun tetap memberikan kesan romantis di setiap momentnya. Kebun Bunga Matahari ini tidak kalah menarik dari spot foto bertema outdoor lainnya. Berfoto bersama kekasih di tengah hamparan bunga matahari berwarna kuning cerah menjadikan filter foto kalian menjadi unik, menarik, cantik, dan romantis tentunya. Oh iya, Kebun Bunga Matahari ini terletak di Batu Malang, tepatnya di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo Batu. Selain kalian bisa menikmati pemandangan bunga matahari yang indah, kalian juga akan mendapat bonus Panorama Hutan Pinus.

4. Perkebunan Teh Wonosari

Kebun teh yang ada di Wonosari ini bisa menjadi spot foto dengan pemandangan yang cukup alami dan asri, hamparan daun teh hijau membuat foto seakan-akan terasa sangat natual. Ditambah lagi degan tempat wisata yang tengah hits saat ini. Iyaps tempat itu dinamakan Bukit Kuneer, tempat tersebut akan menambah spot foto yang cukup menarik dan istagramable.




5. Omah Kayu

Omah kayu ini beralamatkan di Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Bumiaji, Kota batu. Sebenarnya Omah Kayu ini adalah sebuah penginapan berbetuk rumah pohon. Di atas rumah pohon ini kalian dapat melihat pemandangan Kota Batu yang indah. Rumah pohon ini benar-benar berada di atas pohon, diantara pohon pinus yang berdiri kokoh sehingga bangunannyapun dijamin kuat. Siapa pun yang memilih tempat ini untuk spot foto tidak akan menyesal, karena fotomu akan terlihat romantis dan indah.
Itulah 5 spot foto bertema outdoor murah dan unik yang bisa menjadi referensi lokasi foto bersama pasanganmu. Kira-kira kalian tertarik dengan yang mana nih??

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tempat Beribadah yang Unik di Malang






Wisata Malang - Kita sebagai umat ber agama wajib melakukan ibadah agar senantiasa selalu mengingat tentang kebesaran Tuhan, Sang Pencipta alam semesta, sekalipun sedang berwisata. Tempat beribadah setiap agama juga berbeda-beda. Nah kali ini saya akan menunjukan beberapa bangunan tempat ibadah berbentuk unik yang ada di Kota Malang, bentuk bangunan-bangunan ibadah yang unik di Malang membuat siapa pun yang berada di sana akan mengabadikan moment itu dengan berfoto di titik-titik tertentu pada bangunan, bangunan unik itu antara lain :



1. Masjid Tiban Malang

Masjid ini cukup terkenal di kalangan warga malang, tempat beribadah yang diperuntukkan untuk umat Islam ini memiliki bentuk yang megah dengan aksen-aksen ukiran arab unik yang akan membuat siapapun merasa takjub ketika memasuki masjid ini. Interior dari masjid ini juga sangat megah dan detail, namun meski begitu banyak juga cerita-cerita aneh yang membuat keberadaan dari masjid ini menjadi viral, salah satuya adalah kepercayaan warga sekitar bahwa masjid ini dibangun oleh bangsa jin karena seolah muncul tiba-tiba di tengah perkampungan penduduk.

Tidak heran masjid ini pun akhirnya banyak dikunjungi para wisatawan dari dalam kota maupun luar kota yang penasaran dengan masjid tersebut. Di dalam masjid ini ada tempat khusus yang banyak ditemui toko pernak-pernik dan makanan untuk oleh-oleh atau di konsumsi langsung di sana, begitu pun di luar masjid, di sepanjang jalan masuk kita dapat melihat banyak pedagang buah dan lainnya. Lokasi masjid ini berada di Jl. Anggur, Sananrejo, Turen, Malang, Jawa Timur 65175.





2. Greja Katedral Malang

Tempat beribadah yang satu ini juga tidak kalah menarik dari tempat beribadah lainnya. Tempat beribadah yang diperuntungkan untuk umat kristiani ini memiliki arsitektur bergaya Neo-Gothik Eropa sehingga menjadi pusat perhatian siapa pun yang melintasinya. Gereja ini merupakan salah satu peninggalan dari kolonial belanda yang ada di indonesia, bentuknya yang khas dengan ragam hias belanda kuno membuat wisatawan tidak ingin ketinggalan untuk mengabadikan moment di sekitar gereja. Lokasi dari gereja katedral ini berada di Jl. Buring No.60, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112.



3. Pura Luhur Amarta Jati

Pura Luhur Amarta Jati ini sangat unik sekali, letaknya yang ada di pantai membuat tempat beribadah umat Hindu ini serasa menyatu dengan alam. Pura ini didirikan pada tahun 1985 oleh bupati malang yang terinspirasi dengan pura yang ada di Tanah Lot, Bali. Tempat ini dianggap suci bagi masyarakat hindu yang berada di sekitar pantai balaikamang. Pura ini dibangun di atas pulau kecil bernama Ismoyo dekat degan bibir pantai. Untuk mencapai lokasi pura, kita bisa melewati jembtan dengan lebar 1,5 meter. Keunikannya yang hampir menyerupai pura yang ada di Tanah Lot Bali, membuat pengunjung pantai tak segan-segan mengabadikan moment sunset yang cukup indah di sekitar pura.


4. Klenteng Eng An Kiong

Kelenteng Eng An Kiong ini memiliki arsitektur bangunan yang cukup menarik dan unik, karena mirip dengan bentuk bangunan klenteng yang ada di Cina. Bangunan kelenteng yang dibuat untuk tempat beribadah umat Khonghucu, Tao, dan Buddha ini mempunyai banyak ukiran dan lukisan yang memiliki nilai seni tinggi dan makna yang mendalam. Sebutan suci bagi kelenteng ini dikenal dengan nama Eng An Kiong, yang dapat diartikan sebagai Istana Keselamatan dalam Keabadian Tuhan. Lokasi Kelenteng Eng An Kiong sangat strategis, tepatnya berada di Jalan R.E. Martadinata 1 Malang, berdekatan dengan Pasar Besar, di kawasan Kotalama Malang.


Itulah tadi ke empat tempat beribadah yang unik dan menarik untuk di kunjungi di kota malang, apakah kalian pernah mendatangi salah satu di antaranya?? Semoga bermanfaat ya.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Ingin Uji Nyali? Datangi 5 Tempat Mistis Ini


Wisata Malang - Di dunia ini kita tidak akan luput dari kisah-kisah mistis yang ada. Entah sebagian orang percaya atau tidak, itu tergantung pada keyakinan masing-masing.Setiap kota pasti mempunyai kisah mistis tersendiri. Tidak terkecuali Malang, walaupun dikenal dengan udaranya yang sejuk dan dingin Malang ternyata juga memiliki beberapa kisah mistis. Malang memang dikenal dengan banyak tempat wisata, kesenian bahkan makanannya yang menjadi ciri khas dari kota pendidikan ini. Tidak semua tempat yang dianggap angker adalah bangunan kosong maupun yang tidak berpenghuni lagi. Bahkan bangunan yang masih ramai aktivitas manusia didalam juga terdapat beberapa kisah angker dan mistis yang menyelimuti tempat tersebut.

Nah, bagi kalian yang punya hobi berpetualang ke tempat-tempat mistis dan punya nyali yang besar, kalian bisa loh datangi tempat-tempat mistis yang ada di Malang ini. Daripada tambah penasaran, yuk intip 5 tempat mistis yang ada di Malang.


1. Hotel Niagara

Tempat yang satu ini merupakan sebuah hotel yang berada di daerah Lawang, yah nama hotel ini adalah Hotel Niagara. Ternyata umur hotel yang satu ini telah mencapai kurang lebih 100 tahun lamanya. Kalian dapat melihat hotel ini jika melintas dari arah Surabaya ke Malang atau sebaliknya. Konon katanya, di hotel ini sering terdengar orang mengetuk di depan pintu pada malam hari dan sampai sekarang tidak diketahui siapa yang mengetuk pintu tersebut.

Di lantai 4 hotel ini, katanya dihuni oleh 3 noni Belanda yang lengkap dengan pakaian khas Belanda. Nah, yang paling menyeramkan, katanya yaitu atap di atas hotel. Di atap sering terlihat seorang gadis bermuka menyeramkan yang suka sekali menampakkan wujudnya. Hii seram sekali, bukan? Ingin uji nyali? Wajib ke tempat yang satu ini.


2. Wisma Erni

Masih tetap dalam kawasan daerah Lawang, tempat mistis selanjutnya ialah Wisma Erni. Bagi kalian yang kebetulan melewati daerah Lawang, jangan memandangi bangunan dengan pilar-pilar di atas bukit yang sudah tidak terawat, karena bangunan tersebut Wisma Erni. Di tempat ini terselip kisah mistis yang dihuni oleh hantu yang bernama Erni. Konon katanya seluruh keluarganya dibantai secara keji dan sudah banyak saksi mata yang sering melihat sesosok perempuan yang berdiri di balkon. Tempat ini terkenal seram karena banyaknya retakan di ubinnya, cat kusam yang mengelupas. Bagi yang tidak mempunyai nyali sebaiknya jangan datangi tempat ini.


3. Universitas Brawijaya

Siapa yang tidak tahu Universitas Brawijaya? Tidak hanya orang Malang saja yang ingin kuliah di tempat ini bahkan seluruh Indonesia. Ternyata tempat ini juga memiliki kisah horrornya yang bikin siapa saja yang mendengarnya menjadi merinding. Bagi kalian yang sudah pernah menimba ilmu di Universitas ini sudah pasti akan tahu kisah mistis yang ada di Universitas ini. Salah satu kisah horror yang terkenal yaitu hantu bermuka rata yang sering terlihat di fakultas kedokteran.

Ceritanya sendiri juga memiliki beberapa versi yang berbeda salah satunya yaitu ketika malam hari ada seorang mahasiswa yang lagi jalan-jalan disekitar tempat itu. Kemudian tidak jauh dari tempat ia duduk terdapat seorang dengan duduk sendiri yang membelakangi mahasiswa tersebut. Nah apa yang akan kalian lakukukan jika sedang duduk sendirian dan ada orang yang juga lagi duduk sendirian? Menyapanya bukan? Begitu pula dengan mahasiswa tersebut. Dia menyapa orang yang sedang duduk tersebut, dan seketika terkejut saat melihat wajah rata dengan kulit yang terkelupas tanpa hidung dan mata. Hihi seram sekali bukan?

Ternyata selain lokasi yang ada di sekitar fakultas kedokteran, juga terselip kisah horror yaitu di bagian asrama mahasiswa. Ceritanya pun cukup banyak, katanya makluk halus di sini cukup usil kerana sering menampakkan wujudnya, menarik selimut dan menggerakkan benda.


4. Jembatan Sulfat

Jembatan yang menuju ke arah Sawojajar ini adalah salah satu tempat angker yang ada di Malang. Konon katanya jembatan ini sedikit mencaplok area pemakaman yang ada di dekat area jembatan ini. Banyak cerita seram yang menyelimuti jembatan yang satu ini. Biasanya saat sedang berkendara sendirian pada malam hari,akan merasakan beban yang lebih berat dibagian belakang hal itu karena ada kuntilanak yang ikut menumpang. Hii seram

Selain itu di jembatan ini cukup sering terjadi kecelakaan karena bangunan jembatan ini agak menikung di kedua sisinya.





5. Universitas Negeri Malang

Di Malang, ada dua Universitas yang menjadi kebanggaan kota Malang yaitu Universitas Brawiaya dan Universitas Negeri Malang. Sama halnya seperti Universitas Brawiaya yang memiliki kisah horror, Universitas Negeri Malang juga punya. Jika di Universitas Brawiaya terdapat kisah horror tentang hantu bermuka datar, maka di UN Malang punya kisah horror tentang hantu tanpa kaki.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

All Picture by Google



9 Tips Menghemat Baterai Saat Traveling







Wisata Malang - Bagi sebagian orang, handphone menjadi salah satu benda terpenting dalam kehidupan sehari-hari, begitupun saat traveling. Fungsinya tidak hanya untuk berfoto-foto ria, untuk bahan video pemandangan atau keadaan di sekitar, eksis di media sosil. Tetapi handphone juga berfungsi untuk lokasi tujuan kita dengan aplikasi peta digital saat kita sedang tersesat atau kurang faham dengan lokasi wisata yang ingin dituju. Tapi bagaimana kalau baterai handphone kita dalam keadaan low baat saat traveling? Nah, agar terhindar dari masalah seperti itu saya akan membagikan tips meminimalisir penggunaan baterai saat traveling.


Baca juga: Makan Murah di Bakso Jamur Puyuh Keju

1. Mematikan beberapa fitur
Supaya baterai handphone lebih hemat, matikan beberapa fitur agar tidak mengganggu kinerja handphone. Matikan fitur location service dan Bluetooth, kemudian non aktifkan semua fitur notifikasi, dan buat handphonemu dalam keadaan silent atau senyap.



2. Gunakan Seperlunya
Nah menggunakan handphone seperlunya saja adalah cara paling utama agar baterai ponsel tetap hemat. Hindari memakai handphone untuk hal-hal yang tidak diperlukan, seperti mendengarkan music, main game, atau online social media. Gantilah kebiasaan-kebiasaan yang menguras bateraimu itu dengan memulai obrolan atau membahas seputar traveling bersama partner traveling, menikmati pemandangan di sekitar, membaca buku, atau beristirhat agar tubuh lebih fit saat traveling dimulai.







3. Ganti mode 4G atau 3G ke 2G
Cara lainnya untuk meminimalisir penggunaan baterai pada handphonemu adalah mengubah koneksi jaringan internet 4G atau 3G menjadi 2G. Meskipun penggunaan koneksi jaringan internet 2G lebih lambat, tetapi hal itu bisa menghemat energi pada baterai.



4. Aktifkan tombol pesawat
Berikut ini adalah cara paling ekstrem, karena dengan mengaktifkan tombol pesawat atau Airplane Mode kamu tidak akan bisa melakukan kegiatan apa pun yang menggunakan data seluler. Hampir mirip dengan mematikan handphone bedanya kamu masih bisa menggunakan fitur handphone seperti foto, video, kalkulator, atau fitur lainnya yang tidak menggunakan data seluler untuk mengoperasikannya.


Baca juga: 4 Kesenian Khas Malang yang Perlu Kamu Tahu

5. Matikan ponsel saat signal lemah
Untuk kamu yang suka traveling ke gunung, hutan, pantai atau daerah terpencil lainnya yang susah terjangkau signal, segera matikan handphone karena ketika sinyal provider lemah, ponsel akan melakukan usaha ekstra untuk mendapatkan signal yang mengakibatkan penggunaan baterai semakin boros.



6. Meminimalisir penggunaan cahaya pada layar
Semakin terang cahaya pada layar handphonemu, maka semakin banyak energi yang digunakan. Traveling umumnya memang dilakukan di luar ruangan, sehingga cahaya layar yang terlalu gelap akan menjadi sedikit masalah, sebaiknya atur cahaya pada handphonemu dengan mode Auto-Brightness sehingga handphone akan menyesuaikan cahaya pada layar dengan situasi keadaan saat itu.



7. Atur kamera pada handphone
Supaya baterai tetap hemat, biasakan untuk tidak mengecek hasil foto setelah mengambil gambar. Atur juga fitur flash menjadi Auto Flash, sehingga kamera pada handphone akan menyesuaikan dengan cahaya sekitar.



8. Hindari Live Walpaper
Cara menghemat baterai pada handphone lainya adalah dengan menghindari penggunaan Live Walpaper. Meski akan membuat tampilan handphone lebih menarik, tapi akan berimbas besar pada daya tahan baterai handphonemu.



9. Gunakan Peta
Saat traveling gunakan peta sebagai petunjuk arah, hindari menggunakan petunjuk arah dengan aplikasi peta digital yang ada di handphonemu karena itu akan menguras energi baterai yang cukup banyak.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.


Itulah tadi tips meminimalisir penggunaan batrai pada handphone saat traveling, caranya mudah sekali kan share ke teman-temanmu juga ya, semoga bermanfaat, terimakasih.

5 Manfaat Jahe untuk Para Traveller






Wisata Malang - Kalau sudah berbicara tentang jahe pasti yang terbenak dalam pikiran kita yaitu bahan makanan. Jahe memiliki rasa pedas yang khas, biasanya digunakan untuk menghangatkan tubuh. Untuk itu tidak heran jika banyak yang mengonsumsi jahe saat sedang musim hujan. Selain itu, jahe juga sangat bermanfaat menghilangkan rasa kembung akibat masuk angin. Jenis-jenis jahe pun berangam mulai dari jahe merah, jahe gajah sampai dengan jahe emprit.

Dari semua jenis jahe, yang paling langkah dan susah dicari ialah jahe merah. Yah, keberadaan jahe yang satu ini cukup langkah bahkan pada bulan-bulan tertentu harganya bisa sangat mahal dari jahe yang lain. Ukuran dari jahe merah ini cukup kecil dari jenis jahe yang lainnya. Selain itu, rasa pedas pada jahe ini lebih terasa dan aromanya juga lebih tajam dibandingkan jenis jahe yang lainnya.

Tanaman yang satu ini diperkirakan berasal dari India sebagai rempah-rempah perdagangan sampai Asia Tenggara. Jahe merah biasanya tumbuh pada daerah tanah yang kering dan gembur dengan ketinggian 900 meter di atas permukaan laut. Bisanya dalam satu cangkir jahe terdapat 80 kalori, 18 gram karbohidrat, 2 gram serat dan juga protein. Setiap satu gigitan jahe juga mengandung vitamin dan juga mineral.

Untuk membahas lebih lengkapnya, berikut ini 5 manfaat jahe bagi kesehatan tubuh.






1. Mengatasi mabuk perjalanan
Dengan meminum wedang jahe sebelum bepergian, akan mencegah mabuk perjalanan karena memiliki sifat anti mual. Jahe memang bisa membantu menenangkan perut yang sakit. Maka tidak heran jika ada sebagian orang yang akan memakan permen jahe sebelum memulai perjalanan. Selain itu, meminum jahe saat sedang dalam perjalanan akan membuat tubuh menjadi lebih hangat.

2. Membersihkan kotoran dalam tubuh
Apabila kalian sering mengonsumsi jahe dengan cara diseduh maka tubuh akan lebih sering mengeluarkan keringat. Racun dalam tubuh akan ikut keluar bersama dengan keringat. Sehingga mengurangi jumlah racun yang ada dalam tubuh. Ini bisa jadi detoxsifikasi secara alami lho.

3. Melancarkan peredaran darah
Gingerol yang terdapat di dalam jahe dapat mencegah terjadinya penggumpalan darah. Jika terjadi penggumpalan darah, maka darah akan mengalami penyumbatan. Terjadinya penyumbatan darah akan menimbulkan berbagai macam penyakit seperti stroke dan juga serangan jantung.

4. Melawan infeksi
Jahe merupakan pilihan terbaik untuk melawan virus yang ada di dalam tubuh. Senyawa aktif Gingerol memiliki peranan dalam memberantas virus. Dalam sebuah studi laboratorium menyebutkan bahwa jahe segar efektif dalam melawan virus pernapasan manusia yang merupakan penyebab utama dari infeksi saluran pernafasan.


5. Mengatasi kram menstruasi
Perut kram sering sekali dirasakan perempuan saat sedang mengalami menstruasi. Sebuah studi di iran mencatat bahwa jahe efektif dalam menghilangkan nyeri saat sedang menstruasi. Para peserta studi diberikan kapsul bubuk jahe dan meminumnya empat kali sehari dalam tiga hari segera setelah masuk menstruasi di hari pertama. Kapsul tersebut juga dapat digantikan dengan menyeduh dua sendok makan jahe segar hangat. Dengan begitu maka kram saat menstruasi akan berkurang.

Hari gini gak perlu susah cari jahe lho. Kalian bisa langsung mengonsumsi jahe dari Herbadrink. Herba Drink Sari jahe telah terpercaya oleh masyarakat Indonesia dan sudah berbadan POM. Herbadrink dikemas dengan efektif dan juga higienis, sehingga tidak meninggalkan endapan karena menggunakan teknologi yang canggih dan juga modern. Selain Herbadrink Sari jahe, juga ada Herbadrink Sari Temulawak dan juga Herbadrink Lidah buaya. Dengan begitu kalian tidak perlu susah untuk mencari jahe, karena Herbadrink murni jahe dan tinggal di seduh saja.


Herba Drink Sari Jahe juga praktis dibawa kemanapun lho. Dalam bentuk sachet yang yang tidak khawatir tumpah. Jika kalian para traveller yang hobi bepergian ke tempat alam, Herba Drink Sari Jahe sangat cocok untuk dibawa. Apalagi di musim yang tidak menentu seperti ini, jika kalian merasa tidak vit dalam perjalanan, bisa langsung menyeduh Herba Drink Sari Jahe ini.


Herba Drink Sari Jahe adalah sahabat para traveller. So, apakah kalian akan membawa Herba Drink Sari Jahe saat kalian travelling? Jika iya, share yuk di kolom komentar alasan kalian harus membawa Herba Drink saat travelling.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Bangunan Bersejarah yang Instagramable? Malang Ada Kok






Wisata Malang - Malang memang gudangnya tempat wisata serta makanan khasnya. Pasti kalau tentang tempat wisata yang instagramable, pasti kalian akan langsung berfikir seperti pantai, taman dan lainnya. Ternyata bangunan bersejarah juga ada yang instagramable loh. Yah, di Malang terdapat banyak sekali bangunan-bangunan bersejarah. Selain bersejarah, tempat-tempat tersebut juga instagramable. Kalau sudah membicakan tentang tempat-tempat yang bersejarah, kalian pasti akan langsung kepikiran tentang zaman dahulu.

Apalagi Malang juga memiliki banyak candi yang belum banyak diketahui oleh masyarakat, khususnya yang berasal dari luar Pulau Jawa. Yah, candi merupakan bangunan bersejarah yang sampai saat ini masih ada dan dijaga. Tidak heran banyak wisatawan mancanegara yang mengunjungi pulau jawa yang sebagian besarnya mengunjungi lokasi candi. Selain candi, juga ada bangunan yang instagramable yang ada di Malang. Nah, berikut ini bangunan bersejarah yang ada di Malang.


1. Gereja Ijen
Sesuai dengan namanya, gereja yang satu ini terletak di sudut jalan yang berdekatan dengan jalan Ijen. Jalan Ijen sendiri merupakan salah satu jalan di Malang yang terkenal dengan keindahan arsitekturnya yang menjadi andalan para wisatawan yang berkunjung untuk jalan-jalan santai. Keindahan jalanan ini ditambah dengan adanya sebuah gereja yang telah cukup lama berdiri dengan kokoh. Hal tersebut menarik perhatian dikarenakan bangunan tersebut arsitekturnya bergaya neo-gotik Eropa yang sangat elegan. Ternyata gereja ini telah berdiri sejak zaman kolonial Belanda yang dulunya merupakan komplek pemukiman orang Belanda.



2. Klenteng Eng An Kiong
Bisa dikatakan bahwa klenteng yang satu ini telah berdiri sejak 1982. Kelenteng ini menjadi saksi perkembangan masyarakat Tionghoa yang ada di Malang. Bangunan ini memiliki cat warna merah yang khas tiongkok pada umumnya, terletak di Jalan Laksamana Nomor 1 Malang. Menurut cerita yang beredar, klenteng ini dibangun atas ide Liutenant Kwee Sam Hway sebagai pertanda bahwa pada saat itu sudah ada komunitas masyarakat Tionghoa di Malang. Hingga kini, klenteng tersebut tidak hanya sebagai pusat ibadah saja, tetapi juga digunakan sebagai pusat budaya dan acara besar. Salah satu acara yang ada di klenteng ini ialah acara Cia Pene An, yaitu acara pemberian makan gratis bagi pengunjung maupun warga sekitar.





3. Candi Jawar Ombo
Untuk yang punya hobi mengunjungi candi, kalian bisa mengunjungi candi Jawar Ombo yang ada di Malang. Candi yang terletak di kaki gunung Semeru, membuat candi ini jarang dikunjungi. Hal tersebut dikarenakan jarak tempuh dari kurang lebih 32 kilometer dari Kota Malang. Kelelahan saat mengunjungi candi ini akan terbayarkan dengan melihat pemandangan ilalang yang menghampar di sekeliling candi sekaligus pemandangan gunung semeru tepat di depan mata karena menghadap bangunan ini. Bangunan ini juga menyimpan misteri dan belum banyak catatan sejarah yang membahas candi ini. Tidak hanya itu, penemuan candi ini juga cukup unik. Candi ini ditemukan sekitar tahun 1983 oleh warga sekitar dalam posisi yang terpendam tanah.



4. Museum Malang Tempo Doloe
Kalau kalian ke Malang, tidak lengkap jika tidak mengunjungi tempat yang satu ini. Kalau kalian ke sini akan kembali mengingat masa dulu. Letak museum yang satu ini juga berada di belakang balai kota Malang, sehingga untuk menuju lokasi ini cukup mudah. Di sini kalian akan menemukan berbagai koleksi dari zaman purbakala hingga Malang sekarang lengkap dan dikemas dengan konsep yang modern. Tentunya kalian tidak akan bosan mengelilingi museum yang satu ini.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.