Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Mampir yuk ke Warung Swalayan Ngudi Gesang






Wisata Malang - Malang memang banyak menyimpan wisata apalagi kuliner. Baik di Malang Kota maupun di pedesaan juga ada beraneka macam wisata kuliner yang dapat Anda nikmati.Nah buat kamu yang sedang berkunjung ke Ngajum kamu bisa mampir ke salah satu warung yang menyimpan ciri khas tersendiri ini. Anda tahu tidak Ngajum itu dimana? Ngajum adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Malang. Kecamatan ini berada di sekitar Gunung Kawi. Kalau Anda mau ke kawasan Gunung Kawi Anda akan melewati Kecamatan Ngajum ini. Alamat warung ini di Jl. Raya Putukrejo Ngajum Gunung Kawi.


Kalau kamu melewati daerah Ngajum ini wajib nih mampir ke Warung Swalayan Ngudi Gesang. Warung ini cocok banget nih buat kalian yang suka kulineran. Jangan khawatir Anda akan disuguhi menu makanan yang pastinya membuat lidahmu bergoyang :D.


Warung Swalayan Ngudi Gesang ini sudah berdiri selama 13 tahun. Wah sudah lama ya ternyata. Warung ini menggunakan tema lesehan, jadi kamu bisa lesahan sesuka hatimu. Jadi kalian bisa duduk dengan selonjor atau pun buat tidur-tiduran :D. Oh iya di sini tempatnnya rindang lho, banyak pepohonannya. Pasti bikin kamu makin betah dan nggak mau pulang hehe.


Selain tempat duduk yang nyaman di sini fasilitasnya juga lumayan memadai. Mau  tahu fasilitasnya apa saja? Fasilitas yang ada di Warung Swalayan Ngudi Gesang :

1. Wastafel


Wastafel adalah tempat yang digunakan untuk mencuci tangan. Jadi kalau hanya tangan kalian saja yang kotor, cukup cuci tangan ke wastafel saja nggak perlu ke kamar mandi. Di wastafelnya juga sudah disediakan sabun cuci tangannya kok.


2. Mushola


Buat kalian yang mau sholat juga nggak usah khawatir di warung ini juga ada tempat beribadah umat islam. Kalian bisa melaksanakan ibadah di sini. Jadi nggak ada alasan mau meninggalkan sholat ya hehe, karena sholat adalah kewajiban :). Sembari menunggu makanan yang sedang disiapkan alangkah baiknya kamu sekalian sholat dahulu (kalau sudah masuk waktu sholat)

3. Toilet


Fasilitas yang satu ini memang sangat penting dan perlu ada di tempat wisata apalagi kuliner. Soalnya terkadang orang yang melakukan perjalanan jauh, pastinya juga butuh ke toilet kan, atau kalian yang ingin buang air kecil terus di tempat itu nggak ada toiletnya kan juga sulit. Jadi kalau kalian mau buang air kecil atau buang air besar nggak usah bingung cari toilet karena di tempat ini sudah disediakan toilet.

4. Tempat parkir


Di sini juga ada kok tempat parkirnya. Kamu nggak usah khawatir memarkirkan sepeda motor atau mobilmu di tempat ini. Karena tempat parkirnya aman kok, orang dekat sama lokasi tempat dudukmu :D hehe. 

Oh iya dari tadi ngomongin fasilitas saja. Menu makanannya mana? hehe. Menu makanan di sini beragam lho. Kalian tinggal pilih yang kalian suka. Untuk menu minumannya juga sama banyaknya :D. Nanti kamu akan diberi selembaran kertas dan bulpoin yang digunakan untuk menulis makanan mana yang akan kamu pesan.



Untuk harga makanannya juga bervariatif mulai dari Rp. 5000,00 – Rp. 40.000,00. Untuk minumannya mulai Rp. 3000,00 -  Rp. 9000,00. Lumayan murah kan gaes :D

Daftar menu yang ada di Warung Swalayan Ngudi Gesang:

Rawon + Empal                      : Rp. 17.000
Kare ayam kampung (kecil)   : Rp. 17.000
Kare ayam kampung (besar)   : Rp. 28.000
Nasi Peti (repela ati)               : Rp. 28.000
Ayam goreng special               : Rp. 28.000
Ayam bakar special                 : Rp. 28.000
Bebek goreng                          : Rp. 28.000
Bebek bakar                            : Rp. 28.000
Mujaer goreng                        : Rp. 25.000

Tak hanya itu menu makanannya. Masih banyak menu makanan yang lain, kalian dapat melihat gambar diatas ya hehe :D. Oh iya, saya sarankan kalian datang ke sini pagi hari untuk sarapan, soalnya kalau sore menjelang malam warung ini sangat ramai. Takutnya nanti nggak kebagian tempat duduk hehe. Apalagi kalau waktu bulan puasa warung ini selalu dipadati pengunjung untuk buka bersama.




Di warung ini juga ada tempat charger handphone juga lho jadi kalau baterai handphone kalian habis dapat di charger di sini, tapi sayangnya di tempat ini masih belum ada konesi internet (Wifi). Mungkin untuk kedepannya supaya dipasang wifi agar pengunjungnya dapat bertambah banyak hehe :)

  • Bonus foto : Pemilik Warung Swalayan Ngudi Gesang hehe




All source pictures : Personal Documentation

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Nongkrong di Cafe Bukit Delight Malang







Wisata Malang - Hallo gaes. Iya kalian yang lagi baca artikel ini hehe. Siapa sih anak muda yang nggak suka nongkrong, pastinya lebih banyak yang suka nongkrong kan daripada yang hanya suka di rumah ya kan? Udahlah ngaku aja hehe. Buat kalian yang suka nongkrong, di Malang juga banyak lho tempat nongkrong. Salah satunya Cafe Bukit Delight.



Pernah dengar Café Bukit Delight tidak? Café Bukit Delight adalah salah satu café yang hits banget di Malang, café ini menyuguhkan pemandangan yang indah, tidak hanya itu cafe ini juga menyajikan suasana yang begitu romantis, banyak pernak-pernik cantik yang menghiasi area café ini. Cocok banget nih buat kamu yang ingin berdua dengan pasanganmu, bagi yang punya pasangan lho ya hehe. Tapi cocok juga kok buat nongkrong sama teman-teman mu :D

Lokasi Cafe Bukit Delight ini beralamatkan di Jl. Joyo Agung No. 1, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144. Café ini buka mulai jam 4 sore hingga jam 12 malam. Tapi kalau kalian yang rumahnya jauh dari Cafe Bukit Delight ini jangan datang larut malam deh, takutnya nanti kalian nggak berani pulang ke rumah. Nanti kalau nggak pulang dicariin mama lho hehe. Café ini selalu dipadati oleh pengunjung, apalagi kalau malam minggu atau hari libur.


Kalian ingin tahu tidak apa yang membuat café ini menjadi tempat yang nge-hits? Karena di tempat ini menyuguhkan pemandangan yang luar biasa indahnya. Saat sore hari, dari café ini kita dapat melihat pemandangan alam perpaduan antara kebun, pegunungan dan perkampungan penduduk. Saat malam hari, pemandangannya tak mau kalah. Lampu-lampu kecil mulai menghiasai malam yang dingin, sedingin sikapmu (eladalah baper :D)


Saat sore hari 


Saat malam hari



Selain pemandangannya yang memukau dan bikin betah, di Cafe ini juga menyediakan  menu makan yang pastinya memanjakan lidahmu, dan bikin kenyang (semua makanan juga bikin kenyang sih hehe).

Baca juga : Mencicipi KOPITUJU


Gimana masih bingung mau nongkrong di mana? Mau kencan di mana (bagi yang punya pasangan ya, jomblo gak usah baper hehe) Udah buruan datang aja ke Cafe Bukit Delight di Malang. Kamu sudah pernah belum datang ke sini? hehe.

All source pictures : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



6 Wisata Malang yang Fotogenik







Wisata Malang - Malang merupakan kota yang banyak menyimpan tempat wisata. Meski tidak sebanyak di Batu, tapi di Malang punya daya tarik sendiri yang tak kalah dengan kota lainnya. Kota Malang dengan udara sejuk yang menenangkan cocok buat kamu yang ingin melepas lelah dari banyaknya aktivitas yang kamu lakukan.  Entah itu sibuk bekerja atau sibuk dengan tugas skripsi, kalau ini buat kakak-kakak yang kuliah nih.

Wisata di Malang punya keunikan tersendiri, baik yang bertema alam ataupun buatan manusia semuanya ada deh di Malang. Pastinya juga menyuguhkan spot foto yang keren, yang instagramable dong hehe. Pokoknya kalian pecinta selfi dimana pun berada :D pasti bakal betah deh kalau ke tempat wisata yang ada di Kota Malang.

Pingin tahu tidak tempat wisata di Malang yang fotogenik? Pastinya pingin dong hehe :D. Ini dia 6 tempat wisata yang fotogenik di Malang :


1. Kebun Teh Wonosari



Buat kalian yang suka dengan hawa-hawa sejuk bisa datang nih ke sini, ke Kebun Teh  Wonosari  yang berada pada kawasan pegunungan, lebih tepatnya di lereng Gunung Arjuno. Di tempat ini kamu bisa merasakan hawa dingin khas Malang dengan ditemani panorama alam yang mengagumkan. Eits jangan salah sangka ya, di kebun teh  ini juga ada lho spot foto yang menarik, salah satunya adalah jembatan yang berada di tengah kebun teh yang terbuat dari kayu.

Tidak hanya spot foto yang menarik, beragam aktivitas seru juga bisa kamu lakukan di sini, seperti : bermain flying fox, mencoba wall climbing, menaiki motor ATV, keliling kebun teh menggunakan kereta mini. Waw seru banget tuh :D.Untuk alamatnya Kebun Teh Wonosari ini beralamatkan di Toyomarto, Lawang, Bodean Putuk, Singosari, Malang. Untuk tiket masuknya Rp. 8000,00 (Senin-Jumat) dan Rp. 12.000,00 (Sabtu-Minggu). Lumayan murah kan gaes :D

2. Coban Tundo


Buat kalian pecinta alam, jangan ngaku pecinta alam deh kalau belum ke Coban Tundo. Pasalnya jalur tracking ke air terjun Coban Tundo cukup menantang dan panjang. Waw cocok tuh buat yang suka tantangan. Coban yang beralamatkan di Desa Sidoasri, Kecamatam Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang  ini menyuguhkan pemandangan alam yang benar-benar luar biasa.
Waktu yang ditempuh untuk dapat sampai di Coban Tundo ini sekitar 4 jam, jika kalian dari pusat Kota Malang kalian membutuhkan waktu tempuh selama 3 jam, lalu ketika kalian sudah berada di area parkir kalian masih membutuhkan waktu 1 jam untuk sampai di lokasi wisata yang menyuguhkan pemandangan alam yang  warbiasah alias luar biasa ini, hehe.

Jika kalian mau ke Coban Tundo bisa memulai perjalan dari pusat Kota Malang. Kemudian, ambil arah ke selatan melewati rute Bululawang-Turen-Sumbermanjing Wetan sampai di Sendang Biru. Dari sini kamu bisa mencari tempat parkir yang ada di Desa Tambaksari. Selanjutnya, ini pasti yang kalian nanti-nanti yaitu jalan kaki :D. Perjalanan panjang akan kamu lalui sampai tiba di tempat tujuan. Pasti itu melelahkan ya kan? Tapi semua itu akan terbayarkan begitu kamu sampai di area wisata Coban Tundo.

Pemandangan alam yang sangat menawan ditambah lagi dengan hawa sejuk yang menyejukkan. Bahkan di tempat ini terdapat 3 air terjun. Tapi Coban Tundo 2 lah yang menjadi primadonanya. Kalian bisa menikmati hawa sejuk dengan berendam di kolam yang tertampung di sekitar wisata ini, dan jangan lewatkan moment selfie kalian hehe.
Untuk tiket masuk nya gratis alias tidak berbayar.

3. Kampung Warna-Warni Jodipan



Ingin berkeliling ke area perkampungan dengan nuansa ceria? Datang saja ke Malang. Malang juga punya lho kampung yang instagramable. Kampung Jodipan yang beralamatkan di Jodipan, Kecamatan Blimbing, Kabupaten Malang ini merupakan kampung yang hits di Malang. Kampung ini dulu merupakan kampung yang kumuh dan kusam. Tapi 8 Mahasiswa Universitas Negeri Malang (UMM) telah menyulap kampung ini menjadi salah satu tempat wisata yang unik, dan instagramable di Malang. Waw keren banget gaes.

Tak hanya itu di kampung ini juga menyuguhkan spot foto yang keren-keren dan pastinya instagramable dong, hehe. Saat kamu berada di area perkampungan yang unik ini kamu jangan sampai melewatkan lokasi spot foto yang popular, seperti : jembatan kaca, jembatan brantas, balai payung, lukisan 3D. Tak hanya itu pokoknya banyak deh spot foto yang bikin hasil hunting fotomu bakalan memuaskan dan tentunya keren abiss, hehe. Untuk lokasi nya juga terjangkau gaes. Sebab Kampung Warna-Warni Jodipan ini berada sekitar 400 meter sebelah selatan Stasiun Kereta Api Malang Kota Baru.  Kalian juga bisa naik kendaraan bermotor, nanti tinggal diparkirkan di tempat parkir wisata ini. Untuk tiket masuk nya Rp. 3000,00/ per orang, dan biaya parkir Rp. 2000,00. Murah kan gaes, hehe.


4. Teluk Bidadari



Pernah ke pantai belum nih gaes? Kalau kalian pernah ke pantai, mungkin kalian belum pernah ke pantai unik yang satu ini nih. Pantai Mbehi itu lah namanya, pantai ini menawarkan keunikan yang akan membuat kalian kagum. Salah satunya adalah Teluk Bidadari, ceruk batu karang yang berisi air laut.  Di sini kamu bisa hunting foto sesuka hatimu, dan hasilnya juga bakal instagramable dong. Selain kamu dapat berfoto kamu juga dapat berenang di sini karena kolam alaminya cukup dangkal. Sambil berenang kamu bisa menikmati suasana lautan yang tersaji dihadapanmu. Seru banget kan gaes?

Untuk bisa ke Teluk Bidadari ini kamu bisa lewat dengan rute menuju Pantai Kondang Merak melalui Gadang, Bululawang, Gondanglegi dan Bantur. Ikuti saja petunjuk arah hingga sampai di Pantai Kondang Merak. Dari sini, wisata tujuanmu hanya sekitar 3 kilo meter saja kok. Oh iya kamu jangan malu ya bertanya pada warga sekitar lokasinya di mana, malu bertanya sesat di jalan lho, hehe. Untuk tempat parkir kendaraan, letaknya ada di pintu masuk Pantai Sugu.

Eits belum sampai lho ya, dari sini kamu masih harus berjalan kaki kurang lebih selama 40 menit, itung-itung olahraga :D. Tapi jangan khawatir rasa capekmu akan terbayarkan ketika melihat betapa indahnya pemandangan yang ada di Pantai Mbehi, terutama di Teluk Bidadari.  Teluk ini beralamatkan di Desa Sumberbening, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang. Untuk tiket masuknya Rp. 5000,00 (Ke Pantai Mbehi) dan Rp. 10.000,00 (untuk jasa pemandu tracking ke Teluk Bidadari).

5. Pantai Balekambang



Tak mau kalah dengan Pantai Mbehi yang memiliki keunikan Teluk Bidadari. Pantai Balekambang juga merupakan salah satu Pantai yang  bisa membawamu seakan-akan sedang berada di Pantai Lot, Bali. Pasalnya di Pantai ini ada bangunan pura yang anggun. Pura Amerta Jati itulah namanya. Bangunan ini didirikan sebagai tempat ibadah umat Hindu saat merayakan upacara seperti “Suroan” yang bertepatan dengan tahun baru Jawa atau Hari Raya Nyepi.

Tak hanya itu kamu bisa melihat keindahan sunset di sini. Bahkan saat air laut sedang surut, terumbu karang nan eksotis akan terlihat di bibir pantai. Untuk dapat ke sini kamu bisa memilih jalur Gadang dan Kendalpayak. Selanjutnya lanjutkan perjalananmu ke Desa Gondanglegi, Pagelaran, Bantur sampai ke Srigonco. Untuk alamat Pantai ini berada di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang. Untuk tiket masuknya Rp. 10.000 (Senin-Jumat) dan Rp. 15.000 (Sabtu-Minggu). Gimana tertarik tidak ke Pantai yang menawarkan suasana seperti di Bali? hehe.


6. Budug Asu



Ingin liburan ke tempat yang tidak terlalu ramai, Budug Asu lah jawabannya. Letaknya berada di Kaki Gunung Arjuna sehingga hawa sejuk masih sangat terasa di lokasi wisata yang satu ini. Hunting foto di sekitar area hutan pinus sebelum tiba di gardu pandang juga sangat cocok buat kamu pecinta selfie. Di samping berfoto-foto kamu juga bisa melihat keindahan perkebunan teh dan Gunung Arjuna yang menjulang tinggi.

Untuk datang ke lokasi ini kamu bisa memulai perjalanan dari Kota Malang menuju Lawang. Sekitar 500 meter sebelum Stasiun Lawang, ambil arah barat mengikuti petunjuk arah ke Kebun Teh Wonosari. Kamu bisa menitipkan kendaraanmu di area ini, atau kamu juga bisa menitipkan di area pemukiman warga. Selanjutnya jalan kaki dong hehe :D. Waktu yang dibutuhkan sekitar 1-2 jam. Cukup jauh ya? Tapi kamu nggak akan menyesal deh kalau sudah di Budug Asu. Untuk alamatnya berada di Kreweh, Gunungrejo, Singosari, Kabupaten Malang. 

Gimana kalian tertarik main ke tempat wisata yang mana nih?



All source pictures : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Spot Foto Instagramable di Kampung Biru Arema







Wisata Malang - Siapa di sini yang suka sepak bola? Angkat tangan hehe. Untuk kalian arek-arek Malang, siapa sih yang nggak tahu dengan klub sepak bola AREMA? Pasti tahu semua dong. Klub sepak bola yang berasal dari Malang ini berdiri pada tanggal 11 Agustus 1987 mempunyai julukan singo edan.  Sejak hadir dipersepakbolaan nasional, AREMA telah menjadi ikon dari Kota Malang.


Jika kalian ke Malang wajib mampir ke Kampung Biru Arema, kampung yang menjadi salah satu ikon Kota Malang. Kampung yang beralamatkan di kelurahan Kiduldalem, Klojen, Kota Malang bersebrangan dengan Kampung Jodipan. Jadi jika kalian ke Kampung Biru Arema ini kalian juga bisa sekalian ke Kampung Jodipan dan Kampung Tridi. Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Sekali ke Malang dua tiga tempat wisata dikunjungi hehe.  Kampung Biru Arema ini diresmikan pada tanggal 06 Februari 2018 oleh Walikota Malang, Bpk. Mochammad Anton.



Kampung ini hampir mirip dengan Kampung Jodipan, perbedaannya kalau Kampung Jodipan itu kampung dengan warna yang beragam tapi kalau kampung Biru Arema udah pasti warnanya Biru dong, warna kebanggaan AREMA. Tak hanya itu kampung ini juga tak mau kalah dengan kampung Jodipan. Di sini tentunya banyak spot foto yang instagramable dong. Pingin tahu spot fotonya yuk lihat di bawah ini :

1. Berfoto dengan pemain Arema



Buat anda aremania-aremanita (sebutan untuk supporter Arema) di spot foto ini dapat bergaya seakan-akan sedang berfoto langsung dengan para pemain Arema tanpa harus berdesak-desakan hehe.


2. Berfoto dengan background kampung Arema



Selain berfoto dengan para pemain Arema, Anda juga dapat berfoto dengan menggunakan background kampung yang penuh dengan warna biru ini. Rasakan sensasi seperti berfoto bak di luar negeri hehe.

3. Berfoto dengan latar belakang ikon Arema



Untuk foto yang satu ini jangan sampai kelewatan ya. Berfoto dengan latar belakang ikon AREMA merupakan hal yang wajib bagi kamu aremania aremanita hehe. Kalian bisa bergaya sesuka hati kalian dan pastinya hasilnya bakalan instagramable dong.

4. Berfoto dengan background singa



Arema yang terkenal dengan ikonnya singa, atau lebih dikenal dengan sebutan singo edan ini juga menjadi salah satu spot yang instagramable dengan menyajikan konsep 3D menjadikan seakan-akan singo itu mau memakan kita hehe


5. Berfoto dengan patung singa



Patung singa punya Arema ini lebih dikenal dengan nama patung singo edan. Patung ini merupakan ikon persepakbolaan klub AREMA yang menjadi kebanggan para aremania aremanita


Untuk kalian aremania-aremanita di mana pun berada udah pernah ke sini belum? 


All source pictures : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Wahana Permainan Seru di Precet Forest Park




Wisata Malang - Wahana yang ada di Precet Forest Park yang berada di Desa Sumbersuko, Wagir, Malang nggak kalah menariknya lho dengan wahana-wahana yang ada di luar sana. Selain spot foto yang menarik Precet Forest Park menyediakan berbagai wahana permainan yang dapat dinikmati, antara lain :

1. Menunggang kuda



Hayo siapa yang berani menunggang kuda? atau yang mau mencoba menunggang kuda? Precet Forest tempatnya. Kalian dapat menunggang kuda di sini tenang saja pawang kuda siap mengawasi dan mengajak anda mengelilingi keindahan Precet Foret Park.

2. Menaiki motor ATV


Bagi yang suka tantangan atau naik-naik motor, bisa nih di sini naik motor ATV. Selain anda bisa berkeliling dengan naik kuda di sini juga bisa menelusuri keindahan hutan dengan naik motor ATV. Tapi hati-hati ya kalau mengendari motornya jangan kenceng-kenceng, jadi harus hati-hati sendiri ya, jangan sampai tersesat juga hehe


3. Flying fox



Yuk main wahana yang satu ini pasti bikin kamu ketagihan, flying fox namanya. Buat kamu yang ingin memecahkan rasa takut dengan ketinggian, coba deh wahana yang satu ini pasti kamu pingin lagi dan lagi. Tenang saja disini sudah disediakan alat pengaman jadi kalian nggak usah takut jatuh, karena semua sudah di awasi oleh orang yang profesional.  
Gimana seru dan menantangkan bukan wahana yang ada di Precet Forest Park? Selain wahana permainan yang seru-seru di Precet Forest Park juga banyak spot foto yang menarik dan tentunya instagramable lho. Tertarik tidak? Buruan deh cobain liburan ke Precet Forest Park bersama keluarga, kerabat atau orang tercinta.

All source pictures : Google


Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Spot Foto Instagramable di Precet Forest Park






Wisata Malang - Kalian nggak suka liburan ke tempat yang bising, atau kalian lebih suka kalau liburan ke tempat pedesaan? Precet Forest Park jawabannya. Tempat yang satu ini cocok nih buat kalian yang suka berlibur dengan hawa-hawa sejuk pedesaan bersama keluarga atau orang tersayang.

Precet Forest Park yang beralamatkan di daerah Precet, tepatnya di Sumbersuko, Wagir, Malang. Untuk rutenya kalian bisa lewat dari arah Gunung Kawi, bagi kalian yang suka dengan tantangan jalan ke tempat ini cocok buat kalian, karena akses jalan ke desa yang tergolong cukup sulit. Namun, semua itu akan terbayarkan ketika Anda sudah sampai di Precet Forest Park. Pemandangan yang indah, udara yang sejuk dan ditambah dengan beberapa spot foto yang tentunya instagramble menjadikan Anda betah di sana dan nggak mau pulang hehe.

Baca juga : Liburan Murah dan Menyenangkan di Malang

Spot foto yang ada di Precet Foret Park :

1. Ayunan yang ada di tengah-tengah suasana hutan






Mau merasakan ayunan di tengah hutan? Bisa banget lho di sini. Menikmati ayunan di tengah-tengah hutan dengan ditemani udara yang sejuk pasti bikin kamu tambah betah di sini. Ayunan ini tidak tinggi-tinggi banget kok, dan aman untuk anak-anak kecil, tapi harus masih dalam pengawasan orang tua ya takutnya nanti jatuh hehe. Tidak hanya ayunan payung-payung lucu berwarna-warni juga ada untuk menambah keindahan hutan ini. Dan pastinya instagramable hehe


2. Bola yang dibentuk membentuk gambar Love


Buat kalian yang mau mengungkapkan perasaan pada orang yang tercinta, misalnya pada pasangan kalian. Di sini nih spot foto yang paling tepat dengan background love di atas kepala seakan-akan seperti balon berbentuk love yang terbang diudara. Kalian dapat bergaya romantis dengan pasangan kalian. Gambar di atas cuma contoh ya, maklum mbak nya single mungkin hehe

3. Bola yang disusun seperti pada balon udara


Buat kalian yang ingin naik balon udara tapi belum kesampean juga mending ke sini deh, karena di sini ada juga lho spot foto yang mirip dengan balon udara, tenang aja kalian nggak bakalan terbang kebawa angin kok, karena ini cuma spot foto dan tentunya instagramable dong.

4. Berfoto dengan latar belakang love


Kalian yang lagi berlibur bareng keluarga atau kerabat spot foto yang satu ini cocok buat kalian, dengan latar belakang bunga-bunga yang dirangkai menjadi bentuk love yang membuat kita kelihatan akrab dengan kerabat. Dan pastinya juga diramaikan dengan payung-payung yang bergelantungan di atas menjadi kelihatan lebih ramai.

5. Duduk duduk menikmati hawa sejuk di hutan



Duduk-duduk syantik yuk dengan memandangi keindahan Precet Forest Park dari atas. Kalian dapat menikmati keindahan hutan ini di spot foto yang satu ini, selain kalian dapat menikmati kalian juga dapat berfoto dengan background yang pastinya instagramable dong.Dan masih banyak lagi spot foto yang menarik, dan bakal menyesal deh kalau nggak foto-foto hehe.

Untuk biaya tiket masuk ke Precet Forest Park ini gratis, alias tidak usah bayar hanya saja kalian cukup bayar uang parkir saja. Untuk sepeda motor Rp. 3000,00 dan Rp. 5000,00 untuk mobil.
Gimana tertarik tidak berlibur ke Precet Forest Park?


Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tempat Berburu Spot Foto di Malang






Wisata Malang -Libur telah tiba, libur telah tiba

Liburan telah tiba, apa kalian sudah punya rencana mau berlibur kemana? Untuk kalian warga Malang enggak perlu jauh-jauh untuk liburan. Karena di Malang juga ada loh tempat liburan yang instagramable yang membuat kamu jadi lebih hits. Kalian tidak perlu jauh-jauh dan pastinya tiket masuk di wisata ini itu murah loh. Dekat, murah, tidak mengeluarkan banyak uang, letaknya strategis, banyak spot foto yang instagramable kurang apa coba? hehe.

Kampung warna-warni Jodipan

Kampung yang terletak di kelurahan Jodipan, Blimbing, Kota Malang ini adalah kampung yang dulunya kumuh dan tak terawat sekarang telah disulap menjadi kampung yang indah, dan menarik banyak wisatawan baik wisatawan daerah maupun luar daerah. 8 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang diketuai oleh Nabila Firdausiyah telah mengubah kampung yang kumuh menjadi kampung yang berwarna-warni tentunya menjadi lebih hits.

Baca juga : Liburan Murah dan Menyenangkan di Malang


Sekelompok mahasiswa asal UMM ini mengikuti program corporate social responsibilities perusahaan cat yang membantu merubah kampung yang kumuh menjadi berwarna-warni. Awalnya mereka mendapatkan tugas praktikum Public Relations 2 dari dosennya lalu mereka bergabung dengan Guys Pro-lah, dari situlah mereka mendapatkan ide yang brilian yaitu merubah kampung yang kumuh dan menjadi kampung yang penuh warna.

Kampung Jodipan ini diresmikan tanggal 04 September 2016 oleh Walikota Malang yakni H. Mochamad Anton yang didampingi oleh Forkopimda Kota Malang, ketua TP PKK Kota Malang dan sekretaris daerah Kota Malang. Selain itu juga hadir Steven A Sugiharto, Vice President PT. Indana Paint dan Guys Pro selaku pencetus kampong warna-warni Jodipan ini. Setelah peresmian kampong ini banyak wisatawan yang mengunjungi untuk berburu foto selfie karena di kampung ini banyak sekali spot foto yang instragamable cocok buat kalian yang suka selfie.






Kampung Tridi

Selain kampung Jodipan yang penuh warna dan spot foto, kampung Tridi juga tak mau kalah dengan kampung Jodipan. Kampung Tridi adalah kampung yang berhadapan dengan kampung Jodipan, yang berada di kelurahan Kesatrian, Blimbing, Kota Malang menyuguhkan spot foto dengan lukisan-lukisan 3 dimensi. Ratusan rumah yang berada di sebelah utara sungai brantas itu dicat gambar 3 dimensi, mulai fasad, samping, hingga ruang tamunya. Sedangkan atapnya dicat warna-warni seperi di kampung Jodipan.

Setelah peresmian kampung Jodipan, pada tanggal 09 Oktober 2017 juga telah diresmikan sebuah jembatan kaca yang menghubungkan 2 kampung yaitu kampung Jodipan dan kampung Tridi karena terpisah oleh Brantas. Ide jembatan kaca ini datang dari Pemkot Kota Malang yang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dengan PT. Inti Daya Guna Aneka Warna (Indana).

Jembatan kaca mempunyai bentang total 25 meter, lebar 1,25 meter dan tinggi total dari dataran 9,5 meter. Kekuatannya mampu menahan beban hingga 50 orang atau setiap 1 meter persegi kaca temper mampu menahan beban sebanyak 500 kg. Biaya untuk pembuatan jembatan ini mencapai Rp. 1,25 miliar. Tak kalah dengan Kampung Jodipan dan Kampung Tridi jembatan kaca juga menjadi spot foto yang cocok buat kalian yang suka selfie.

Untuk tiket masuk kampung Tridi kalian cukup bayar Rp. 3000,00 dan mendapatkan 1 gantungan kunci, jika kalian membawa sepeda motor kalian membayar Rp. 5000,00 (3000 untuk tiket dan 2000 untuk biaya parkir) dan untuk tiket ke jembatan kaca, kampung Jodipan kalian cukup bayar Rp. 3000,00. Kemudian kalian bisa dengan puas berfoto-foto sesuka hati kalian.


Dan satu hal yang membuat kampung ini menjadi populer adalah karena kampung ini juga pernah menjadi lokasi syuting film Yowis Ben. Film yang diperankan oleh artis-artis terkenal seperti Bayu Eko Moektito atau lebih dikenal dengan Bayu Skak, Cut Meyriska, Joshua Suherman dan masih banyak lagi, berhasil meraih 900 ribu penonton di tahun 2018 ini memperoleh penghargaan untuk Film Bioskop Klasifikasi usia 13+ di Anugerah Lembaga Sensor Film 2018 yang digelar di Menara Kompas, Palmerah, Jakarta Pusat.

Baca juga : Desa Ngadas Eksotisme Wisata Alam Berbalut Budaya yang Kental


Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Muhadjir Effendy. Dan akan segera dirilis Film Yowis Ben yang ke 2 di awal tahun 2019. Jodipan dan Kampung Tridi masih menjadi lokasi syuting Film ini.


Bagaimana tertarik tidak untuk liburan ke kampung Jodipan dan kampung Tridi?

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.