Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Expo 2019 di Stadion Kanjuruhan







Wisata Malang - Kabupaten Malang memang menjadi kabupaten di Jawa Timur ini. Tidak hanya itu Kabupaten Malang juga merupakan kabupaten yang luas di urutan kedua di Jawa Timur. Tahu nggak bahwa Kabupaten Malang ini sudah berusia 1259 tahun lho. Untuk memperingati ulang tahun Kabupaten Malang sendiri mengadakan serangkaian acara yang sangat menghibur. 

obral buku


Untuk tahun ini dilaksanakan Expo peringatan hari jadi Kabupaten Malang yang diselenggarakan di Stadion Kanjuruhan. Buat kamu aremania aremanita pasti sudah tahu benar di mana letak Stadion Kanjuruhan ini. Iya kan? Buat kamu yang belum tahu, saya kasih tahu nih hihi. Jadi, Stadion Kanjuruhan ini terletak di Jalan Trunojoyo, Krajan, Kedungpedaringan, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. 





hiasan rumah

Kegiatan Expo ini berlangsung mulai tanggal 4 sampai dengan 8 September 2019. Banyak sekali stand yang ikut memeriahkan acara Expo ini. Mulai dari UMKM (Usaha Mikro Kecil Mengengah), IKM (Industri Kecil Menengah), bahkan juga ada kantor pelayanan daerah. Misalkan saja Dinas Kependudukan dan Pecatatan Sipil, Dinas Kesehatan seperti RSUD Kanjuruhan dan masih banyak lagi. 


Nah, beberapa stand ini memang sangat membantu masyarakat. Misalkan saja pada stand Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, di stand ini menyediakan berbagai macam pelayanan mulai dari membuat KTP (Kartu Tanda Penduduk), akta kelahiran dan masih banyak lagi. Namun, untuk kepengurusan KTP ini hanya disediakan 100 keping sehari. Tidak hanya itu saja bahkan juga ada beberapa alat berat seperti excavator. Selain itu ada stand yang menjual aneka macam pakaian dan juga kuliner. 

boleh naik lho :D

Mau tahu nggak kulinernya apa saja? Hihi. Kuliner ini menyediakan banyak sekali makanan seafood. Seperti cumi-cumi, gurita dan masih banyak lagi. Acara yang berlangsung 5 hari ini setiap harinya selalu saja ramai dipadati pengunjung. Terutama waktu malam hari banyak orang yang datang ke acara Expo untuk melihat acara Expo ini.


berfoto dengan ular

Terlebih lagi pada hari penutupan tanggal 08 September 2019 kemarin kedatangan artis Ibukota yaitu Anji. Hayo siapa nih yang biasanya suka mendengarkan lagunya Anji? Hihi. Artis ibukota ini juga turut menghibur warga Kabupaten Malang dengan membawakan beberapa lagunya. Mulai dari lagu yang berjudul Dia, Menunggu Kamu dan masih banyak lagi. Kebanyakan masyarakat memang sangat terhibur dengan acara Expo seperti ini dan diharapkan acara ini tidak hanya diadakan 1 tahun sekali. Siapa nih yang yang sempat ikutan ke acara Expo ini? Bisa share ceritamu di kolom komentar

All pictures : Personal Document


Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Surganya Penyuka Surfing, Pantai Wedi Awu







Wisata Malang - Membicarakan tempat wisata air yang ada di Kota Malang sepertinya tidak akan ada habisnya. Apalagi tempat wisata air yang satu ini adalah pantai. Hayo siapa nih yang suka travelling ke pantai? Buat kamu anak pantai sudah pernah ke Pantai Wedi Awu apa belum nih? 

Pantai Wedi Awu sendiri merupakan salah satu pantai yang ada di Malang yang sangat cocok untuk dikunjungi para perselancar. Hal ini dikarenakan pantai yang satu ini memang menawarkan keindahan pantai yang luar biasa dan juga menawarkan ombak yang bisa mencapai ketinggian 3 meter. Maka dari itulah pantai yang satu ini sangat ideal untuk melakukan kegiatan berselancar. 



Ada salah satu yang menarik dari pantai yang satu ini yaitu peselancar yang datang ke pantai ini adalah peselancar mancanegara yang sudah bosan berselancar di Pantai Bali. Nah, buat kamu yang suka berselancar kamu bisa menemukan 2 pantai yang bisa menunjang hobimu. Yaitu Pantai Lenggoksono dan Pantai Wedi Awu. 




Untuk letak kedua pantai ini dipisahkan oleh Bukit Tumpak Wi yang memerlukan jarak tempuh sekitar 30 menit ketika berkendara. Akan tetapi ada yang membedakan tentang kedua pantai ini. Pantai Wedi Awu sendiri lebih ideal untuk para surfer profesional. Hal ini dikarenakan dasar pantai ini adalah bebatuan karang. Berbeda dengan Pantai Lenggoksono yang lebih cocok untuk surfer pemula karena dasar pantainya berbeda yaitu pasir. 



Selain itu ombak yang ada di Pantai Lenggosono juga tidak terlalu tinggi. Eits, tidak hanya itu lho. Pantai Wedi Awu ini juga mempunyai keunikan tersendiri yaitu warna pasirnya berbeda dengan pantai yang lainnya. Misalkan saja di Pantai Malang pasirnya berwarna putih berbeda dengan Pantai Wedi Awu. Pasir yang ada di Pantai Wedi Awu ini berwarna agak kecoklatan. 


Pasir yang ada di pantai ini juga terhampar cukup luas. Dengan begitu kamu bisa melakukan banyak hal di sana. Di dekat pantai ini juga ada lapangan sepak bolanya lho. Unik banget kan :D. Untuk fasilitas yang ada di pantai ini juga cukup membantu. Misalkan saja warung makan, toilet, dan juga lahan parkir. 

Nah, buat kalian yang tertarik mendatangi Pantai Wedi Awu ini bisa langsung saja ke Balearjo, Purwodadi, Tirtoyudo, Malang.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Cafenya Pecinta Cafe? Yups Golden Heritage Koffie






Wisata Malang - Siapa nih yang pecinta kopi? Hayo angkat tangannya yang tinggi hihi. Buat kamu yang suka banget minum kopi atau yang biasanya disebut dengan pecinta kopi, kamu bisa nih datang ke salah satu café yang rekomended buat kamu yang tinggal di Malang. Penasaran ya, café apa itu? Jadi, nama café ini adalah Golden Heritage Koffie. Café yang satu ini cocok banget buat kamu pecinta kopi. 



Hal ini dikarenakan kamu bisa menikmati kopi berkualitas eksport dengan suasana tempat yang membuat kamu nyaman. Eits, tidak hanya itu kamu juga bisa melihat secara langsung cara pembuatan kopi mulai dari proses roasting, pemanggangan, dan juga penyaringan. Bahkan ketika kopi dalam proses penyajian. Kamu juga bisa melihatnya secara langsung. Seru banget kan? 

Untuk pemanggangan kopi ini juga dilakukan setiap hari. Maka dari itu kamu juga nggak perlu khawatir mau datang ke sana dan melihat prosesnya hari apa. Nah, karena pemanggangan ini dilakukan setiap hari maka café ini bisa menghasilkan kopi yang masih fresh baik dari aromanya ataupun citarasanya. Eits, meskipun café yang sering juga disebut dengan pabrik kopi ini ternyata tidak hanya menyajikan menu kopi saja lho. 



Misalkan saja untuk minumannya ada juga latte yang bisa menjadi salah satu pilihan kamu. Selain itu di Golden Heritage Koffie ini juga mempunyai banyak sekali menu makanan dan juga menu pendampingnya. Untuk menu makanan yang sering banget dipesan adalah iga sapi bakar kecap. Buat kamu yang mau datang ke sini tenang saja harga makanan dan minumannya juga cukup ramah dikantong kok yaitu mulai dari Rp7000 sampai dengan Rp80.000. 



Untuk tempatnya sendiri juga instagramable lho. Jadi, selain kamu bisa nongkrong dengan teman-temanmu. Kamu juga bisa nih berfoto-foto di area Golden Heritage Koffie ini. Bagaimana kamu tertarik untuk mengunjungi tempatnya? Kamu bisa nih langsung datang saja ke Jalan Raya Tidar No. 36, Kota Malang. Untuk jam buka cafénya sendiri mulai pukul 07.00 sampai dengan 23.00.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Cafe Madam Wang Secret Garden






Wisata Malang - Siapa nih yang suka nongkrong di café? Hihi ngaku aja deh :D. Eits, buat kamu yang suka banget nongkrong di café. Kamu bisa datang ke Kota Malang. Selain di Malang terdapat banyak sekali café yang memberikan suasana romantis. Namun, kamu juga bisa menikmati makan di dalam sebuah café yang menawarkan banyak sekali spot foto instagramable.

Memangnya di Malang ada? Eits, jangan salah. Di Kota Malang bahkan ada banyak café yang menawarkan tempat dengan spot foto yang menarik. Salah satunya adalah café yang ada di Klojen. Café apa sih itu? Penasaran nih ya? Nah, buat kalian penasaran bisa membaca artikel ini sampai habis ya hihi.

Baca juga : Cafe Seperti di Thailand? Ya Cafe Apung Rowo Klampok






Jadi, café tersebut adalah Cafe Madam Wang Secret Garden. Sesuai dengan namanya café ini memang seperti secret garden sungguhan. Hal ini dikarenakan letaknya yang berada di sekeliling rumah warga yang ada di perumahan kawasan Ijen. Namun, ketika kamu datang ke café yang satu ini. Kamu akan dibuat takjub dengan pemandangan tamannya.

Baca juga : Cafe Unik? Roemah Coffe Loe Mien Toe Jawabannya

Cafe yang satu ini memadukan konsep café dan juga batik yang kemudian juga dibalut dengan pemandangan hijau yang dijamin membuat semua mata yang melihat menjadi segar. Waktu yang tepat untuk berkunjung ke café ini memang siang atau sore hari. Tapi malam hari juga bagus kok. Nah, kalau siang kan kamu kamu bisa sekalian berteduh di bawah taman ini hihi.


Eits, di cafe ini juga terdapat banyak menu lho. Jadi, kamu nggak perlu khawatir. Menu makanan dan minuman yang ada di sini harganya juga bersahabat yaitu mulai dari Rp20.000. Nah, sambil menunggu makanannya datang. Kamu bisa banget nih berfoto-foto di sini. Dijamin kamu nggak bakalan bosan deh hihi.

Baca juga : Cafe Hits di Kepanjen, 3 Jaya Cafe and Car Wash






Bagimana kamu tertarik untuk datang ke café Madam Wang Secret Garden ini? Kamu bisa langsung datang ke Jalan Telomoyo No. 12, Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Jangan lupa ajak teman dan jangan lupa juga nih membawa kamera hihi. Apa sudah ada yang pernah ke sana nih? Bisa share pengalamanmu saat berada di Café Madam Wang ecret Garden ini di kolom komentar ya ^^

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Pantai Raja Ampatnya Malang, Pantai Gatra






Wisata Malang - Pantai yang ada di Malang memang tidak  akan ada habisnya kalau dibahas. Kota Malang sendiri merupakan salah satu kota yang ada di Jawa Timur yang letaknya berada di selatan Pulau Jawa. Maka dari itu tidak heran jika Malang mempunyai banyak wisata mulai dari barat hingga ke timur. Namun, di samping banyaknya pantai yang ada di Malang.


Tidak semua pantai terskpos dan juga dibuka untuk umum. Akan tetapi meskipun pantai ini tidak terekspos bukan berarti pantai tersebut tidak mempunyai keindahan. Misalnya saja Pantai Gatra. Pantai yang sering dijuluki dengan pantai tersembunyi ini mempunyai keindahan yang luar biasa. Bahkan pantai ini juga sering disebut dengan Raja Ampatnya Malang. Untuk letak pantai ini sendiri berada di dekat Pantai Sendang Biru dan juga Pantai Clungup. 





Maka dari itu wajar saja jika Pantai Gatra ini belum terekspos. Hal ini juga dikarenakan Pantai Sendang Biru yang ada didekatnya sudah terkenal sejak lama. Namun, meskipun demikian ketika kamu datang ke Pantai Gatra ini dijamin kamu nggak bakalan menyesal deh. Karena pantai yang satu ini menawarkan keindahan dan juga kenyamanan yang bisa membuatmu betah berlama-lamaan di pantai ini. 


Ada satu hal yang menarik di Pantai Gatra ini yaitu tempatnya yang mengutamakan konservasi alam dibandingkan dengan sisi wisatanya. Kebersihan yang ada di dalam pantai ini sangat terjaga. Bahkan ketika kamu mau memasuki kawasan pantai ini kamu akan didata barang apa saja yang dibawa. Barang yang dimaksud adalah barang yang berpotensi menjadi sampah. Nah, ketika kamu pulang data tersebut akan dicek kembali. 

Jika data ketika kamu masuk dan data ketika kamu keluar berbeda. Maka kamu akan dikenakan denda yaitu sebesar Rp.10.000. Sedangkan untuk tiket masuknya sendiri adalah Rp.10.000, dan juga Rp.3000 untuk parkir kendaraan roda 2. Untuk parkir kendaraan roda 4 adalah Rp.5000. Ada satu hal lagi nih yang perlu kamu ketahui jika hendak berkunjung ke Pantai Gatra ini. 


Baca juga : PANTAI WATU PECAH

Kamu harus rela berjalan sekitar kurang lebih 1 kilometer dari pintu masuk untuk menuju Pantai Gatra ini. Namun, kamu juga nggak perlu khawatir. Sepanjang kamu berjalan kamu akan disuguhkan dengan pemandangan alam yang indah. Untuk lokasinya sendiri berada di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang.

Apa sudah ada yang pernah mengunjungi Pantai Gatra ini? Bisa share pengalamanmu di kolom komentar ya ^^ Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Pemandian Kalireco, Pemandian Alami di Malang





Wisata Malang - Kota malang memang mempunyai banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi bersama dengan keluarga atau orang tersayang. Selain banyaknya wisata yang ada di Kota Malang. Ada beberapa wisata pemandian air alami yang bisa kamu kunjungi. Salah satunya adalah Pemandian Kalireco. Pemandian yang satu ini awalnya memang sumber mata air biasa yang terkadang dimanfaatkan untuk irigasi perkebunan oleh warga setempat. 

Pemandian ini memang belum diresmikan oleh dinas pemerintah Malang. Akan tetapi melihat panorama yang memukau hal ini membuat Pemandian Kalireco ini banyak didatangi wisatawan. Para wisatawan yang datang ke Pemandian Kalicero ini awalnya hanya untuk mandi atau berenang dan juga berfoto melepas kepenatan. Pemandian Kalicero ini bisa membuat rasa resah dan penatmu hilang seketika. 



Bahkan buatmu yang mempunyai masalah hidup dengan datang ke pemandian ini bisa membantu meredakan beban pikiran. Ketika kamu sudah memasuki area wisata pemandian ini akan disuguhkan dengan kolam sumber mata air yang sangat jernih. Selain itu juga terdapat beberapa aliran air seperti sebuah pancuran menghiasi kolam pemandian ini. Pemandangan inilah yang membuat para pengunjung betah di Pemandian Kalireco yang begitu alami ini. 




Untuk kedalaman yang ada di pemadian ini juga tidak terlalu dalam. Melainkan hanya sekitar 1 meter saja. Buat kamu yang berkunjung ke sana juga jangan ragu untuk berenang di pemandian ini. Segarnya air yang masih sangat alami dan pemandangan yang alami membuat kamu betah berlama-lama an di sana. 



Buat kamu yang tertarik untuk mengunjungi Pemandian Kalireco ini bisa datang ke alamatnya yaitu di Jalan Sumber Waras 2 No. 97, Krajjan, Kalirejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Untuk jam bukanya sendiri adalah mulai dari pukul 06.00 sampai dengan 18.00. Tiket masuk ke dalam Wisata Pemandian Kalireco ini masih gratis alias pengunjung tidak perlu membayar. 


Hal ini dikarenakan wisata ini masih dianggap baru dan belum diresmikan oleh pemerintah. Maka dari itu sayang sekali jika warga Malang tidak mengunjungi pemandian alami yang satu ini. Apa di sini sudah ada nih yang mengunjungi wisata Pemandian Kalireco ini? Bisa share pengalamanmu di kolom komentar ya ^^

All pictures by : Google

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Wahana Yang Ada di Cafe Apung






Wisata Malang - Sudah pada tahu kan café apa yang unik di Malang? Memang banyak sekali café yang menawarkan konsep unik. Namun, kalau cafenya mengapung di atas air bagaimana? Sudah pernah tahu apa belum nih? Masa iya sih ada café yang mengapung di air? Eits, memang ada lho café yang mengapung di atas air dan café ini merupakan salah satu café yang unik di Malang. Berada di Krajan, Senggreng, Sambigede, Sumber Pucung. Café ini bernama Café Apung Rowo Klampok. Café ini memang sebelumnya sudah di bahas di artikel sebelumnya. Buat yang belum baca bisa nih membacanya.
Nah, selain tempatnya yang unik dan menu makanannya yang menggiurkan. Café Apung ini juga menyediakan berbagai macam wahana permainan yang bisa dinikmati pengunjung. Apa saja sih wahana yang bisa dinikmati?

1. Mandi bola

mandi bola

Nah, buat yang ke Café Apung bersama dengan keluarga dan si kecil. Si kecilnya bisa nih bermain ke wahana mandi bola yang ada di café ini. Untuk tiket masuk wahana ini cukup murah yaitu Rp5000. Dengan membayar sebesar Rp5000 si kecil sudah bisa bermain mandi bola ini sepuasnya.

2. Air boat

air boat
Eits, tidak hanya mandi bola khusus anak-anak. Kamu juga bisa nih naik air boat di Café Apung ini. Untuk biayanya sendiri sebesar Rp30.000/orang. Saat kamu memilih bermain wahana ini. Kamu akan ditemani guide yang sudah ditugaskan untuk mengendarai air boat dan kamu akan diajak berkeliling mengelilingi rawa yang luasnya mencapai 18 hektar. Wah luas banget kan.

3. Sepeda air angsa

sepeda air angsa





Mau bersepeda di atas air? Kamu bisa nih menaiki wahana yang satu ini yaitu sepeda air angsa. Kamu bisa berkeliling mengelilingi rawa ini dan sekalian olahraga. Iya nggak nih hihi. Untuk biaya naik sepeda air angsa ini adalah Rp10.000/orang.

4. Perahu

perahu

Selain wahana yang ada di atas. Kamu juga bisa nih naik perahu. Kamu juga akan diajak berkeliling ke rawa klampok ini dan melihat indahnya pemandangan di sekeliling rawa. Untuk harga naik perahu ini adalah Rp5000/orang.

5. Jet ski

Mau yang lebih extrim? Kamu bisa nih naik jet ski yang ada di Café Apung ini. Dengan membayar Rp20.000, kamu sudah bisa menaiki wahana yang satu ini. Buat kamu yang mau mengendarai sendiri juga diperbolehkan lho. Buat yang tidak berani mengendarai sendiri juga bisa dengan guidenya.

6. Flying Fox

flying fox

Selain wahana air, di Café Apung ini juga ada wahana flying fox. Hayo siapa nih yang suka naik wahana satu ini? Dengan membayar Rp.10.000/orang. Kamu sudah bisa menaiki wahana flying fox dan juga sekalian melihat pemandangan Café Apung ini dari atas.

Nah, kalau kamu tertarik untuk naik wahana yang mana nih? Yuk langsung saja datang ke Café Apung Rowo Klampok yang ada di Krajan Senggreng, Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.