Latest News

Precet Forest Spot Foto Terbaru Di Gunung Kawi





Wisata Malang - Hallo sahabat wisatamalangkudotcom …

Kali ini mimin mau bahas tempat wisata yang masih baru banget. Mungkin salah satu dari kalian belum tahu tentang wisata ini atau mungkin sudah ada yang pernah ke sini, hehe.

Nama tempatnya adalah Precet Florest. Eh, namanya cool ya guys :D Forest adalah hutan, kalau diartikan secara harfiah sih jadi Hutan Precet. Memang tahun 2017 lalu banyak booming wisata-wisata berlokasikan hutan ya. Seperti hutan pinus yang ada di wajak.

Hutan yang biasanya hanya ada pohon pohon monoton, kali ini dirubah menjadi spot-spot foto yang menarik. Memang gak jauh beda dari hutan pinus yang ada di wajak. Precet Florest yang berlokasikan di Perhutani Precet  Lereng Guung Kawi cukup menarik perhatian.

Dulu memang Hutan Precet di gunung kawi ini dipandang sebelah mata oleh para wisatawan. Karena hanya berisikan pohon-pohon besar yang tidak menarik. Tapi setelah dimodifikasi, sekarang ini banyak wisatawan yang mengunjung tempat ini.

Untuk spot-spot fotonya juga cukup menarik lho. Kamu bisa bebas cekrak-cekrek di sini. Beberapa spot yang ada di Precet Florest,

1. Batu yang ditata berbentuk love



2. Payung-payung yang digantung di pohon.



3. Kata-kata kekinian yang ditulis di papan.




4. Terowongan Kayu 






Sebenarnya masih banyak spot-spot foto yang ada di Precet Forest ini guys. Seperti, ayunan, kursi-kursi dari batang kayu, dan banyak lagi :D

Jalur menuju tempat ini tidaklah sulit. Sepanjang jalan pun sudah diaspal dan tidak ada yang makadam. Kalau ingin menuju tempat ini, sudah tersedia di google maps, jadi tidak sulit untuk menemukannya. Cukup mengambil jalur kea rah Gunung Kawi. Disekitar Precet Florest ini juga banyak rumah penduduk yang bisa kamu tanyai jika tidak mengerti arah.

Satu lagi yang menarik dari tempat ini adalah, GRATIS. Ya, tidak ada biaya masuk ke Florest Precet. Hanya membayar biaya parkir sebesar 2.000 rupiah saja. Cocok nih bagi yang cari tempat wisata bebas biaya masuk :D

Buka setiap hari mulai senin sampai minggu. Tapi kalau pas weekend tempat ini lumayan ramai pengunjung. Tapi gak terlalu ramai juga kayak di mall :D

Gimana? Tertarik mengunjungi Precet Florest ini gak? Ajak teman atau keluarga biar liburanmu makin asyik. Jangan lupa untuk tag ig @wisatamalangkudotcom ya, siapa tahu foto kamu bisa direpost di sana :D

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.


3 komentar:

  1. spotnya udah kece, ada hal penting yang harus dipelajari supaya mendapatkan foto yang bagus ya, teknik fotografi tentunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Mbak. Dan juga harus punya kamera yang memadai, bukan Hp, eh xD

      Hapus
  2. Wow gratis? Karena masih baru atau memang gratis sepanjang masa ya mbak? Itu kreatif banget nata2 batu jd bentuk love.. Wkwk

    BalasHapus

Anda ingin tempat wisata, kuliner, dan hotel Anda lebih dikenal dengan web ini? Kami akan membantu Anda. Bisa hubungi kami di SMS/TELP/WA : 085103414877