Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

KEINDAHAN PANTAI SUMENGGUNG






Wisata Malang - Selain pantai Balekambang, ternyata juga ada pantai yang berada di seberang pesisir selatan Kabupaten Malang yaitu Pantai Sumenggung yang berlokasi di Dusun Tumpak Awu, Desa Sitiarjo, Sumber Manjing Wetan.

Pantai ini sungguh sangat akan memanjakan mata kalian dengan pemandangan pantai yang indah, Pantai Sumenggung ini memiliki keindahan tersendiri yaitu terdapat bukit kecil yan berad di seberangnya yangmenjadikan pantai ini lebih menarik.

Di pulau ini memang tidak luas tapi sudah menarik berbagai wisatawan dari mana saja. Yang membuat para wisatawan senang mendatangi pantai ini adalah menariknya ombaknya yang tenang.
Source : Malang.co




Pasir putih yang halus di pantai ini membuat para wisatawan selalu ingin berlama lama bermain di atas pasir ini, pohon pohon dan batu karang yang berukuran cukup besar berada di pinggir pantai ini menjadi hiasan pantai.

Baca juga : PANTAI WATU PECAH

Bagi kalian yang suka dengan pemandangan sunset dan sunrise cocok sekali dating ke pantai ini. Bisa buat foto-foto romantis pakai pemandangan sunset atau pun sunrise. Kalian juga bisa mendirikan tenda di area Pantai Goa Cina, jika ingin menikmati suasana malam Pantai Sumenggung ini. Kenapa di Goa Cina? Karena jika kalian mendirikan tenda di Pantai Sumenggung tidak ada fasilitasnya juga keadan tempat yang tidak terlalu luas.

Jika berkunjung ke Pantai Sumenggung kKalian juga diharuskan membawa bekal karena pantai ini belum ada penjualnya, atau jika tidak ingin membawa bekal kalian juga bisa membeli makanan di Pantai Goa Cina, pantai tetangga.

Untuk menuju pantai ini jika kalian dari Kota Malang akan menempuh sekitar kurang lebih 80 km, dan membutuhkan waktu sekitar 3jam sampai 3,5 jam untuk menuju Pantai Sumenggung. Jika kalian dari Kota Malang langsung saja menuju jalur Gadang, lalu lanjut ke arah Bululawang menuju Turen.
Setelah itu kalian ambil arah menuju Pantai Sendang Biru. Jika sudah sampai pertigaan Pantai Sendang Biru kemudian belok kanan kea rah Pantai Goa Cina. Pantai ini satu area dengan Pantai Goa Cina, pintu masuknya juga lewat Goa Cina.

Menuju pantai ini hanya bisa ditempuh menggunakan kendaraan pribadi saja. Untuk tiket masuk Pantai Sumenggung jadi satu dengan Pantai Goa Cina yaitu Rp. 10.000,- dan biaya parkir Rp. 5.0000,-.

Yuk langsung ajak teman, sahabat atau keluarga untuk berlibur ke Pantai Sumenggung. ^^




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

PECEL KAWI MALANG






Wisata Malang - Kota Malang merupakan kota yang dikenal dengan banyak ragam kulinernya, jika kalian sedang berkunjung ke kota Malang jangan sampai ketinggalan dengan kuliner yang ada, sayang sekali jika kalian melewatkanya. Salah satunya di kota malang adalah kuliner Pecel Kawi.

Tempat kuliner ini cocok sekali buat sarapan kalian guys, makanan ini sungguh sangat menggoda dengan aroma pecel yang sedap, dan harganya juga sangat terjangkau cuma Rp. 8.000,- saja kalian bisa menikmati kuliner Pecel Kawi ini.

Baca juga : Omah Kitir Cafe

Pecel kawi ini di sediakan dengan berbagai bahan dan diantaranya adalah nasi tentu saa, di atasnya diberi touge, daun kemangi, kacang panjang, timun dan lain sebagainya, kemudian di beri bumbu pecel dan di tambahi peyek kacang dan kerupuk tempe.




Sumber : TripAdvisor

Bumbu pecel kawi ini akan membuat kalian jadi ketagihan ingin mencoba terus dengan rasa bumbun pecel yang pedas, gurih dan manis. Manis dari bumbu pecel kawi ini sangat pas dan cocok untuk lidah orang lokal, rasa manis bumbunya tidak terlalu manis banget kok.
Disinin juga di sediakan berbagai lauk pauknya yaitu telur mata sapi, babat, ayam dan masih banyak lagi lauk yang bisa kalian coba dan sesuai selera hati kalian. Untuk minuman pendamping pecel, biasanya sih orang orang yang berkunjung ke Pecel Kawi ini lebih suka dengan di hidangkan minuman beras kencur, bahkan hampir selalu menjadi pilihan para pengunjung. Kesegaran dari beras kencur ini akan menambah semangat kalian untuk melakukan segala aktivitas.

Biasanya beras kencur di sajikan di dalam bentuk botol yang berukuran kecil yang memudahkan pengunjung untuk meminumnya. Oh ya, jika kalian tidak menyukai beras kencur, di Pecel Kawi ini masih banyak menu minuman yang bisa dipesan, salah satunya adalah es teh.

Baca juga : LESEHAN SATE KELINCI

Pecel kawi ini berlokasi di Jl. Kawi No. 43B, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur. Pecel kawi ini sangat mudah ditemukan lokasinya jika kalian ingin berkunjung, karena pecel kawi ini berada di ruas Jalan Kawi kota Malang. Pecel Mawi Malang buka pada jam 6 Pagi hingga jam 9 malam.

Untuk yang mau sarapan dan bingunng cari tempat yang pas, yuk langsung ke Pecel Kawi Malang. Dijamin bakalan kenyang deh, hehe. ^^




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Omah Kitir Cafe





Source : piknikasik

Wisata Malang - Omah kitir café ini berada di kawasan Kota Batu yang terletak di jalan Ridwan No.01 Batu. Caféini terkenal menjadi objek wisata kuliner dan wisata alam yang pantas kamu kunjungi. Selain menyajikan makanan yang lezat, juga ada wisata alam yang sangat keren sayang jika terlewatkan. Omah kitir batu ini sangat terkenal dengan view di lantai duanya yang sangat indah. Akan tetapi view di lantai satu juga gak kalah bagus kok.


Model bangunan café ini semi colonial gitu, jadi ada nuansa oriental yang melekat pada kesan pertama dirasakan setiap pengunjung ketika mengunjungi Omah Kitir Batu Malang. Suasana di Omah Kitir ini cozy banget lho, apalagi saat sore hari menjelang. Sangat cocok untuk yang mau nongkrong dengan suasana romantic gitu.

Hidangan yang disajikan juga beraneka ragam mulai pasta, pizza, chicken noodle, fried rice, dan snack lainya. Adapun minuman yang tersaji di Omah Kitir Café diantaranya aneka hot caffe, cold coffe, original coffe, milky warm, frappe, dan beberapa minuman lainya.




Source : omahkitir

Harga yang ditawarkan untuk menu-menu makanan di Omah Kitir berkisar Rp. 12.000,- sampai dengan Rp. 80.000,- dan yang untuk aneka menu minuman di mulai dari harga Rp. 5000,- sampai dengan Rp. 20.000,-.

Baca juga : LESEHAN SATE KELINCI

Dengan harga segitu, sepadan lah dengan rasa makanan dan minuman yang bikin nagih. Apalagi suasana di café yang lumayan besar membuat betah berlama-lama nyantai di Omah Kitir Café. Jangan lupakan free wifi juga di sini.

Omah kitir café batu malang ini berada di kawasan Jl. Ridwan No. 01, Kota Wisata Batu Malang. Café ini buka setiap hari mulai pukul 11:00 sampai pukul 23:00 WIB. No telepon yang bisa dihubungi (0341)524988.

Tertarik dengan suasana nyaman di Omah Kitir Café Guys? Langsung kunjungi yuk Omah Kitir Cafenya sekarang juga. Jangan lupa ajak teman, sahabat atau bisa juga keluarga ke sini. Berikan first impression kamu pas ke sini yaa, take a picture lalu upload ke instagram dan tag instagram ((@wisatamalangkudotcom)).

Baca juga : MIE GAJAH MADA MALANG

Tambahkan lokasi, atau keterangan lengkap tentang tempat tersebut agar bisa direpost oleh tim wisatamalangku.com yaa. ^^




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Wisata Alam Pantai Bajulmati





Source : piknikasik

Wisata Malang - Malang menjadi salah satu tempat tujuan untuk berwisata di Jawa Timur karena disini banyak wisata yang menarik dan bervariasi. Tempat wisata di malang selatan sangat banyak dan ada berbagai semua jenis dari wisata hingga sejarahnya. Ada salah satu pantai yang sangat menarik di Malang Selatan dan kalian tidak rugi jika berwisata disini, yaitu Pantai Bajulmati.

Walaupun namanya agak aneh tapi suasana tidak seaneh namanya, Pantai Bajulmati memiliki pasir yang putih. Pantai ini tidak jauh dengan Pantai Goa China. Suasana di Pantai bajulmati tidaklah jauh berbeda dengan pantai-pantai lain.

Baca juga : PANTAI WATU PECAH

Pantai ini memiliki pasir yang putih dan di kelilingi oleh bukit - bukit karang. Pantai ini tidak bagus buat berenang karena ombaknya cukup tinggi, kondisi bibir yang curam dan sangat dalam. Jika ingin berenang kalian bisa menuju ke barat pantai, karena di sana ada seperti muara sungai. Aliran air disana cukup tenang sehingga aman saat bermain air.

Source : jejakpiknik




Pantai Bajulmati sebenarnya bukan Pantai baru, karena pantai ini di temukan atau sudah ada sejak tahun 1890-an. Asal mula nama Pantai Bajul Mati, konon katanya pada saat pertama kali ditemukan, di pantai ini ada seekor buaya putih yang telah mati sehingga pantai ini dinamakan Pantai Bajulmati. Dalam bahasa indonesianya sama dengan Buaya Mati.

Baca juga : KEUNIKAN PANTAI JONGGRING SALOKO

Ada juga yang lain mengatakan bahwa di Pantai ini terdapat sebuah batu karang atau bukit yang memanjang bentuknya seperti badan buaya. Saat di sapu oleh ombak pada malam hari batu karang tersebut akan terlihat seperti seekor buaya hidup.

Dari kota Malang jika menuju Pantai Bajul Mati akan menempuh jarak sekitar 58 km. Pantai ini berlokasi di Desa Gajahrejo, Kecamatan Gedangan. Harga tiket masuknya sekitar Rp 4.000/orang.

Di Pantai Bajulmati juga tedapat Goa Will yang masih satu kompleks dengan Pantai Bajul Mati yang berda disisi timur Pantai. Cukup berjalan kaki 300 meter dari pantai untuk menuju Goa Will.

Baca juga : PANTAI KEDUNG CELENG

Meski disebut dengan goa namun lubangnya tidak terlalu menjorok cukup dalam. Goa ini lebih tepat di sebut dengan batu karang yang terkena abrasi, sehingga dalam batu karang ersebut terkikis dan terlihat sepert goa.

Yang belum pernah ke pantai ini yuk waktu liburan digendakan ke sini. Jangan lupa setelah mengunjungi Pantai Bajul Mati upload foto terbaik saat berwisata dan tag instagram @wisatamalakudotcom untuk direpost. Cantumkan lokasi, harga tiket atupun fasilitas apa yang ada di sana. ^^




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

KULINER POS KETAN LEGENDA 1967





Source : ngalam.co

Wisata Malang - Nah kuliner satu ini guys yang wajib kalian kunjungi, makanan ini pasti tidaklah asing lagi bagi kalian yang menyukai makanan yang terbuat dari ketan. Sangat cocok juga untuk menemani liburan kalian bersama keluarga ataupun saudara. Di wisata kota Batu terdapat kuliner yang bernama Pos Ketan Legenda 1976.

Kuliner Pos Ketan Legenda 1976 ini terletak di sebelah barat Alun Alun kota Batu, di Jl. KH Agus Salim, Junrejo Batu. Ketan dengan aneka macam sajian di kedai ini kurang lebih ada 12 macam varian yang tercantum dalam menu.

Baca juga : LESEHAN SATE KELINCI

Lokasi yang bedekatan dengan alaun alaun kota batu membuat suasana menjadi menyenangkan. Kalian bisa menikmati anekaketan dengan pemandangan yang ada di alun alun Kota Wisata Batu, wisatawan yang datang dengan bergerombol, pedagang kaki lima dan lain lain.

Kedai ini memang berdiri sejak 1967 dan sampai saat ini masih berjalan. Awanya kedai ini hanya sebuah pos kopi yang benama POS KETAN, hingga usaha ini di teruskan oleh putra dan menantunya.

Pos Ketan Legenda 1967 ini buka setiap hari jam 15.00 sampai jam 03.00, apabila kalian lebih suka yang lesehan bisa berkunjung di pukul 22.00. Jangan heran kalau tempat ini buka hingga malam hari, karena setiap setiap harinya selalu dipadati oleh pengunjung.




Source : Omekide.com

Menu yang di sajikan di Pos Ketan Legenda 1967 antara lain, ketan ayam pedas, ketan bubuk, ketan susu jahe, dan lain lain. Ketan ayam pedas adalah ketan yang di beri percikan kelapa kemudian di beri suwir ayam dengan rasa pedas. Gurihnya terasa pada ayam yang di bumbu pedas.

Baca juga : Kuliner Kampoeng Setan

Ada juga ketan campur dengan varian parutan kelapa gurih dengan di campur gula merah cair. Varian lain yaitu ketan susu keju yaitu ketan dengan susu yang di paruti keju. Rasanya manis karena ada campuran susu juga gurih dari ketannya.

Harganya sangat terjangkau lho, bisa dibilang murah. Berkisar dari Rp. 3.000,- sampai Rp. 10.000,-. Untuk varian yang best seller adalah ketan durian yang terdiri dari campuran durian dan ketan, harganya Rp. 10.000,-.

Baca juga : Makanan Jepang Halal di Murashaki Malang

Untuk makan ketan di Pos Ketan Legenda 1976 lebih mantab jika masih anget-anget gitu ya. Sekalian pesan minumnya juga ada jahe, kopi, teh anget dan masih banyak lagi.

Bagi yang penasaran dengan rasa ketan dengan banyak varian di Pos Ketan Legenda 1976, yuk langsung datangi tempatnya langsung. ^^




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

3 Tips Memilih Jam Tangan Untuk Travelling



Wisata Malangku - Hai semua …. Musim liburan hampir tiba ya, udah ada rencana liburan ke mana nih bareng keluarga? Eh, buat yang belum berkeluarga bisa ngajak teman, hehe.

Biasanya, untuk melepas penat setelah berhari-hari bekerja di depan laptop, liburan ke alam menjadi pilihan banyak orang. Selain mencari ketenangan, liburan di alam bebas bisa membuat tubuh lebih fresh dan menghilangkan kejenuhan.

Liburan ke alam tentu harus ada beberapa barang yang dipersiapkan. Selain bekal dan hal-hal lain yang wajib dibawa, penampilan saat liburan juga perlu diperhatikan lho. Jadi gak cuma nge-mall aja yang harus tampil stylish. Jalan ke alam pun harus!



@wisatamalangkudotcom

Salah satu hal wajib dipakai saat liburan untuk menunjang penampilan adalah jam tangan. Selain membuat penampilan jadi lebih stylish, jam tangan juga punya beberapa kegunaan saat kita liburan.

Salah satunya sebagai penujuk waktu. Saat liburan, pasti kita bakalan bawa banyak bawaan kan, jadi dengan memakai jam tangan, memudahkan jika ingin melihat waktu. Tidak perlu membuka ponsel terlebih dahulu yang rada ribet. Tingal tengok jam berapa sekarang pada pergelangan tangan.

Sejauh ini, jam tangan yang memiliki beragam model dan kualitas bagus adalah jam tangan bonia. Dengan banyaknya model yang tersedia baik untuk cewek dan cowok, kita bebas mau memilih model jam tangan yang sesuai. Untuk kualitas jangan ditanyakan lagi, sudah pasti awet dan tahan lama.

Nah, bagi yang ingin liburan dan bingung memilih jam tangan bonia sebagai pilihannya. Berikut saya kasih tips nih untuk memilih jam tangan bonia untuk yang mau pergi travelling.

1. Beli jam tangan sesuai budget.
Salah satu yang perlu diperhatikan ketika ingin membeli suatu barang adalah budgetnya terlebih dahulu. Lihatlah seberapa kemampuan budget kita untuk membeli jam tangan bonia.

Yup, jam tangan bonia sendiri punya rate harga dari 800k hingga ke atas. Untuk kualitas menyesuaikan dengan harga dong pastinya. Semakin mahal suatu barang, maka semakin bagus pula kualitasnya. Ini sudah hukum dagang kayaknya, hehe.



Tapi jangan pesimis dulu, bagi yang budget pas-pasan masih bisa membeli jam tangan bonia dengan harga sedang tapi kualitas bagus. Murah tapi gak murahan. Hanya saja kita harus jeli saat mau membeli jam tangan bonia, apalagi untuk travelling. Harus yang mempunyai kualitas bagus.

Jangan sampai tertipu dengan jam tangan bonia fake di luar sana. Jelilah ketika membeli barang, pastikan jika barang itu original bukan tiruan. Jika jam tangan bonia yang asli, meski dengan harga sedang, kualitasnya dijamin bagus.



2. Perhatikan kenyamanan.
Poin penting yang harus diperhatikan saat membeli jam tangan bonia adalah kenyamanannya saat dipakai. Jangan sampai sudah membeli dengan harga tinggi tapi saat dipakai tidak nyaman di pergelangan tangan.

Kenyamanan bukan hanya mengenai model atau desain jam tangannya yang bagus. Akan tetapi lebih ke bahan dari jam tangan tersebut. Jika bahan yang digunakan bagus, tentu nyaman saat dipakai. Bahan jam tangan bonia ada beberapa, diantaranya kulit, logam juga ada yang berbahan sintetis. Masing-masing punya kelebihan dan kenyamanan tersendiri. Tinggal kita pilih sesuai dengan kata hati.



Ukuran jam tangan juga bisa mempengaruhi kenyamanan saat digunakan. Itu artinya, kita harus memilih ukuran jam tangan yang tepat dengan pergelangan tangan. Bukan yang kekecilan atau yang terlalu besar.

3. Pilih yang water resistant.
Salah satu yang harus diperhatikan dalam memilih jam tangan untuk travelling adalah jam tangan tersebut harus yang berlabel water resistant atau tahan air. Jam tangan bonia ada yang water resistant lho. Kamu bisa pilih sesuka hati.



Memang harga jam tangan water resistant sedikit lebih mahal dari jam tangan biasa. Tapi resiko kerusakan akan sangat minim jika dibawa pergi travelling. Mengingat nantinya kita akan berada di lingkungan outdoor, tidak menutup kemungkinan jika jam tangan akan terkena air.

Untuk meminimalisir kerusakan jam, memilih jam tangan yang water resistant sepertinya jadi hal yang patut dipertimbangkan. Kita tidak khawatir jika nanti tiba-tiba cuaca mendung dan hujan mengguyur, karena jam tangan sudah berlabel water resistant yang kedap terhadap air.

Jika sudah siap dan ingin membeli jam tangan untuk pergi travelling, langsung saja kunjungi watch store terdekat untuk berburu jam bonia pilihanmu. Jika tidak mau repot dan mager, sekarang sudah banyak yang jual jam tangan bonia secara online kok.

Salah satu yang trusted dan dijamin keaslianya ada di mataharimall.com, kalian bisa langsung kunjungi websitenya dan temukan jam bonia incaranmu di sana.



LESEHAN SATE KELINCI







Wisata Malang - Buat kalian yang suka berkuliner nih guys, kali ini saya akan membahas tentang lesehan sate kelinci di Batu.

Biasanya ya sate menggunakan daging ayam dan daging kambing, hmmm bisa pula dengan daging sapi. Kalian pernah gak mencoba sate dari daging kelinci, siapa kira sate terbuat dari daging hewan berbulu lembut yang imut itu memiliki rasa yang sangat nikmat.


Jika kalian ke kota Batu dari arah kota malang, kalian pasti menemui banyak kuliner sate kelinci dan salah satunya adalah lesehan sate kelinci. Sate kelinci ternayata banyak manfaatnya bagi tubuh lho. Salah satu manfaatnya adalah untuk obat asma.

Kelinci yang biasa dibuat untuk sate yang berumur 4 sampai 6 bulan, karena daging kelinci masih empuk dan emang enak-enaknya untuk dibuat sate, bahkan empukan daging kelinci daripada daging ayam lho.





Lesehan sate kelinci ini terletak di Jln. Pattimura No. 126m, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Lesehan ini buka pada jam 8 pagi sampai jam 8 malam.


Harganya untuk satu porsi sepuluh tusuk sate kelinci dan satu nasi hanya Rp. 30.000,-. Topping bumbu yang digunakan sama saja seperti sate yang lainya dengan menggunkan bumbu kacang dengan irisan bawang merah, sedikit perasan jeruk nipis dan diberi kecap untuk pelengkap.


Kalian juga bisa memesan lainya tidak hanya sate kelinci saja yaitu ayam goreng dengan harga Rp. 14.000,- dan lalapan terong atau tempe seharga Rp. 10.000,-. Buat kalian yang dari luar kota jangan sampai tidak memesan tempe gorengnya, karena rasa tempe malangan sangat lezat dibanding dengan tempe dari tempat lain.


Lesehan ini merupakan pondok bamboo yang makanannya tidak hanya di sajikan dengan piring biasa namun juga dengan hot plate, kalian yang ingin tempat sejuk juga bisa memilih tempat di bagian luar.
Bagi yang penasaran dengan kelezatan sate kelinci ini, yuk langsung dating ke tkp. Hehe. Dijamin bakalan puas banget dengan rasa sate yang ada di sana.




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.