Latest News

WISATA
KULINER

KABUPATEN MALANG

KOTA MALANG

KOTA BATU

Recent Posts

Kuliner Legendaris Kota Malang “Sate Gebug” yang Nikmat dan Lezat





Sate Gebug Malang
Sate Gebug Malang

Wisata Malang - Siapa di sini yang tidak tahu kota Malang? Yup, kota yang terkenal dengan apel Malangnya itu kini sudah menginjak usia  103 tahun. Kian hari Kota Malang terus berbenah dan berkembang menjadi salah satu kota besar di Tanah Air.

Seiring dengan bertambahnya usia kota Malang, ada salah satu warung yang memiliki usia hampir setua kota Malang. Adalah Warung Sate Gebug yang teletak di jalan Basuki Rachmad atau biasa disebut Kayutangan. Cita rasa legendaris Rasa lezat dari makanannya membuat banyak pengunjung kembali datang ke sini. Bagi orang yang lewat di wilayah sekitar sini, warung ini juga cukup menarik perhatian karena warnanya yang hijau menyala serta asap tipis yang muncul dari bakaran satenya.

Baca Juga: Yuk, Icip Sate Landak si Kuliner Ekstrim

Sate Gebug Malang
Sate Gebug Malang




Berada di tengah-tengah wilayah perkotaan yang padat akan aktivitas, Warung Sate Gebug ini cukup unik karena berdiri di dalam sebuah gardu listrik zaman lawas. Sejak tahun 1920, warung ini terkenal dengan rasa sate gebug atau sate dagingnya yang sangat halus dan bumbunya yang sedap. Untuk teman makan sate ini, ada pilihan soto, sup, dan rawon yang juga sama-sama lezatnya. Banyak pilihan tentunya untuk dinikmati bersama keluarga.  Soal rasa tentu saja bisa diandalkan. Daging sapi pada sate gebug ini begitu lembut dengan bumbu yang meresap. Kematangan yang pas ketika dibakar membuat daging dan lemaknya berpadu dengan sempurna dan membuat daging semakin lezat dan aroma yang muncul juga mampu menggoda indera penciuman kita.

Sate Gebug Malang
Sate Gebug Malang

Rasa sate kian lezat ditambah dengan bumbu kecap yang menggugah selera. Selain sate, sup yang ada di warung ini juga tak kalah nikmat. Kita bisa menikmatinya dengan nasi hangat yang menggugah selera. Hidangan lain yang mampu mencuri perhatian adalah tempe dan mendol yang disajikan di tiap meja. Ukuran dari dua makanan berbahan dasar kedelai ini tergolong cukup besar dengan rasa yang pastinya lezat juga. Semakin nikmat jiga dinikmati dengan cabe rawit. Warung sate gebuk ini terletak di wilayah Kayutangan tepatnya di dekat pertigaan PLN. Setiap hari warung ini buka mulai 08.00 hingga 16.30. Yuk nikmati kuliner legendaris kota Malang bersama keluarga!

Baca Juga: Siomay Jones Bikin Ngeces

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Wisata Seni di Kampung Keramik Dinoyo





Kampung Wisata Keramik Dinoyo
Kampung Wisata Keramik Dinoyo
  Wisata Malang - Jika kita berwisata ke Kota Malang, tak akan terasa lengkap jika kita tidak menyempatkan diri datang ke Kampung Wisata Keramik Dinoyo. Seperti nama yang telah disandang itu, memang masyarakat di wilayah ini memiliki mata pencaharian sebagai pengrajin keramik sekaligus sebagai penjual keramik. Jangan heran jika kita datang kesini akan disuguhi dengan sederet toko yang memajang aneka macam keramik yang unik, cantik dan bernilai seni tinggi.

Sejak tahun 1957, Kampung Wisata Keramik Dinoyo ini sudah mulai muncul ke permukaan. Asalnya masyarakat lokal biasa memproduks gerabah yang sederhana saja untuk digunakan sebagai perlengkapan rumah tangga sehari-hari. Kemudian setelah pengaruh keramik asal Cina masuk ke Nusantara, maka masyarakat pun mulai menggabungkan keduanya menjadi keramik lokal semi poselen. Bahkan sampai saat ini perpaduan ini masih digunakan oleh para pengrajin keramik lokal.

Baca Juga: Festival Kampung Cemplok 

Kampung Wisata Keramik Dinoyo
Kampung Wisata Keramik Dinoyo





Memasuki bagian depan kampung wisata, maka kita akan disambut dengan adanya sebuah taman kecil yang bertuliskan 'Kampung Wisata Keramik Dinoyo'. Dengan adanya sederetan toko yang memajang berbagai jenis keramik yang lucu dan cantik telah sukses memberikan sensasi keindahan tersendiri. Bahkan saat kita masuk ke dalam toko tersebut, ada berbagai macam jenis keramik yang lucu dan jauh lebih cantik telah menanti untuk dibawa pulang, harganya pun bisa dibilang sangat ramah di kantong.

Bukan cuma menyediakan berbagai keramik saja, kita juga bisa mendapatkan banyak sekali souvenir dan kreasi untuk wedding serta berbagai kesempatan lainnya dengan harga grosir disini. Kampng Keramik Dinoyo ini memang recommended sebagai pembuatan souvenir custom.

Baca Juga: Grebeg Tengger Tirtoaji

Kampung Wisata Keramik Dinoyo
Kampung Wisata Keramik Dinoyo
Yang jadi kelebihan dari keramik khas Diyono adalah terletak pada corak dan desainnya. Serta pada warna-warna natural yang ditonjolkan pada produk keramik mereka. Kebanyakan produk dipercantik dengan motif bunga serta dedaunan ditambah dengan warna yang sejuk di mata. Secara umum, keramik Dinoyo ini terbuat dari porselen dan tanah liat.  Selain itu, pengrajin juga ada yang membuat 
keramik dengan menggunakan glatsir atau bahan keramik mentah supaya hasilnya jauh lebih cantik. 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Kuliner Khas Malang dengan Cita Rasa Kuliner Tionghoa







Wisata Malang - Nama kota Malang tentunya sudah sangat sering terdengar se antero Indonesia. Sebagai daerah yang kerap dijadikan kota peristirahatan dan kota wisata, Malang cukup dikenal bukan hanya dari keindahan alamnya namun juga dari kelezatan sajian khasnya seperti bakso Malang dan cwie mie.

Bakso dan cwie mie merupakan dua dari beberapa hidangan yang khas dan terkenal di kota Malang. Bagi penimkat kuliner, citarasa bakso Malang dan cwie mie nya belum dapat ditandingi. Banyak pecinta kuliner yang sengaja datang ke Malang untuk menikmati kelezatan kuliner khasnya. Untuk kelezatan cita rasa bakso Malang dan cwie mie ini , banyak dipengaruhi oleh kuliner Tionghoa.



Cita rasa kuliner Tionghoa masuk dan berbaur dengan kuliner asli Indonesia memang tidak dapat dipungkiri. Banyak sekali kuliner Indonesia yang dipengaruhi oleh kuliner khas Tionghoa sebut saja mie, bakso, bahkan soto pun ada yang dipengaruhi oleh cita rasa Tionghoa. Percampuran cita rasa tersebut melahirkan rasa yang nikmat dan melegenda hingga kini.




Pengaruh besar dari citarasa Tionghoa ini akan semakin terasa pada hidangan yang dianggap sangat khas dan mewakili Malang yaitu bakso. Secara nama Bakso sendiri berasal dari dialek Hokkian yang berarti daging giling. Bola-bola daging giling yang lezat ini pada mulanya dulu biasa dibuat dengan daging babi, namun ketika masuk ke Nusantara terutama Malang daging tadi berubah menjadi sapi karena banyaknya muslim serta sulitnya mencari daging babi. Hingga kini, Malang juga didenal dengan kuliner bakso Malang nya yang menyebar hingga ke seluruh Nusantara.



Seiring berjalannya waktu, inovasi-inovasi pun dikembangkan  oleh pengusaha kuliner guna memenuhi perkembangan jaman dan permintaan pasar. Ada bakso beranak, bakso dengan isian yang beragam, hingga bakso dengan berbagai macam bentuk. Di Malang sendiri, bakso mulai banyak berkembang pada tahun 1970-an dan hingga saat ini menjadi salah satu panganan yang khas dari kota Malang.

Bagi anda pecinta kuliner bakso atau cwie mie, bisa langsung mengunjungi Malang dan mencicipi kuliner khas kota Malang ini. 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Nikmati Kuliner Lezat dan Unik Mie Kocok Kangkung khas Hotel Tugu Malang







Mie Kocok Kangkung Khas Hotel Tugu Malang
Mie Kocok Kangkung Khas Hotel Tugu Malang
Wisata Malang - Bagi pecinta kuliner di Indonesia tentunya sudah tidak asing lagi dengan istilah mie kocok. Yup, mie kocok merupakan kuliner khas Nusantara yang bercita rasa kaldu sapi yang khas dan lezat. Biasanya, mie kocok dihidangkan dengan komposisi mie kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi yang kental, ditambahkan dengan tauge atau sayur bokchoy, dan macam-macam daging, seperti bakso sapi, irisan ayam, irisan kikil sapi, serta taburan bawang goreng. Semangkuk mie lezat ini nikmat disantap selagi hangat.

Baca Juga: Terjerat Kelezatan Mie Cobek Khas Malang

Mie Kocok Kangkung Khas Hotel Tugu Malang
Mie Kocok Kangkung Khas Hotel Tugu Malang
Komposisi mie kocok di atas merupakan komposisi umum yang biasa kita jumpai, namun jika kita mencicip mie kocok ala Hotel Tugu akan beda loh ! Mie Kocok Hotel Tugu ini memiliki mie super lembut dengan bentuk yang lebih ramping namun tak kalah lezat. Yang tak kalah unik, mie kocok Hotel Tugu ini menggunakan kangkung sebagai pelengkap hidangan. Wah menggoda sekali ya terlebih bagi anda pecinta sayuran hijau yang satu ini. Selain itu, mie kocok ini semakin gurih dengan beberapa tambahan  lauk. Seperti bakso sapi, bakso udang, irisan ayam, telur puyuh rebus, dan taburan bawang goreng tentunya.




"Kita memang pingin membikin versi sendiri. Isinya sederhana, tapi dibikin dengan taste (rasa) yang bagus. Di dalamnya ada bakso udang, bakso daging, ayam disayat. Tapi yang bikin spesial adalah mienya, kita bikin sendiri, dan kita bikin mie itu everyday fresh. Kita gak bikin banyak," terang Crescentia, Marketing Manager Hotel Tugu memaparkan kelebihan dari mie kocok has Hotel Tugu andalannya.


Baca Juga: Nikmatnya Makan Mie di Terminal Mie

Mie Kocok Kangkung Khas Hotel Tugu Malang
Mie Kocok Kangkung Khas Hotel Tugu Malang

Lebih jauh Crescentia menuturkan, pembuatan mie kocok tersebut benar-benar memperhatikan kualitas demi kepuasan pelanggan. Mulai dari bahan premium pilihan, cara pembuatan yang higienis, hingga rasa ciamik yang dihasilkan. "Ini makan sehat sebenarnya, tapi gak cuman makan sehat. Gimana pun kalo kita culinary, tastenya kan mendukung. Harganya itu juga terjangkau sekali, gak sampai Rp 50 ribu," imbuhnya. Wah semakin penasaran untuk menikmati ya ! Yuk langsung datang saja ke Restoran Melati, Hotel Tugu. Tepatnya, di Jalan Tugu, No 3, Kota Malang buka 24 jam nonstop!

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Nongkrong Cantik di Kedai Es Krim Kota Malang







Wisata Malang - Kota Malang merupakan salah satu kota berkembang yang ada di indonesia.  Sejak dulu kota Malang memang sudah dikenal seantero tanah air. Salah satu ciri khas dari kota malang adalah buah apel Malang yang sangat terkenal. Nah saat ini, bukan hanya apel Malang saja yang menjadi ciri khas kota Malang. Namun kuliner-kuliner kekinian yang digandrungi anak muda . suasana malang yang asik sangat cocok untuk nongkrong bersama teman-teman. Saat cuaca malang sedang panas-panasnya pun kita bisa nongkrong seru sambil menikmati kuliner yang nikmat dan mampu menyegarkan tenggorokan. Yup, es krim ! di Malang ada banyak sekali kedai es krim yang bisa dikunjungi bersama teman-teman. Yuk simak beberapa referensi kedai es krim yang asik di Malang!

Baca Juga: Nyit Nyot Ice Cream & Cafe





1.Confetti ice cream cafe

Jangan mengaku sebagai pecinta es krim jika kamu belum merasakan kelezatan menu es krim di Confetti. Seperti namanya, confetti menawarkan berbagai menu es krim yang menggoda selera.

Menu yang ditawarkan Confetti sangat beragam seperti banana boat, blue bonita, choco island, colorado, nut cracker, pocahontas, dan lainnya. Sangat cocok buat kamu yang hobi nongkrong, makan, dan update poto ke Instagram ! Langsung saja datang ke  alamat: Jl. Galunggung No.58K, Malang. Buka: 10.00-21.00 dengan kisaran harga: Rp 11.500 - Rp 18.500

2. Lolly Molly Ice Kitchen

Mengangkat konsep es krim dalam pot membuat Lolly Molly Ice Kitchen layak untuk kamu kunjungi. Tak hanya lezat dan memiliki tampilan menarik, harga es krim di cafe ini juga tergolong murah. Dan yang tak kalah penting adalah es krim ini instagram-able banget !Beberapa menu yang ditawarkan antara lain molly garden, molly, beach, molly ice cream, mochi ice cream, dan banyak menu lainnya.

Alamat: Jl. Batu permata 7, Tlogomas, Malang Buka: Selasa-Minggu, jam 11.00-20.00 Kisaran harga: Rp 3.000 - Rp 15.000

Baca Juga: Griya Eskimo, Pusatnya Pastry Kota Malang


3. Ice Cream Galeo

Menu es krim yang satu ini menggunakan resep khas dari sang pemilik, deretan menu es krim di cafe yang satu ini cukup memuaskan selera. Memiliki resep es krim yang berbeda membuat cita rasa es krim ini sungguh berbeda.Beberapa jenis menu es krim yang bisa kamu coba antara lain, galeo mix, banana split, fruity ice cream, potato donuts ice cream, cone ice cream, waffle ice cream, dan lainnya. Alamat: Jl. Mertojoyo selatan, Malang Buka: 09.00 - 21.00 Kisaran harga: Rp 5.000 - Rp 15.000

Nah bagaimana referensi kedai es krim Malang yang menggugah seleranya ? Langsung cus dong dengan teman-teman nikmati liburan di Malang dengan suka cita ! 
Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Makan di Ricebowl Bukan Cuma Dapat Kenyang






Ricebowl Malang
Ricebowl
Wisata Malang -Sekarang ini musimnya yang praktis dan mudah, bahkan untuk makan empat sehat lima sempurna pun masyarakat cari yang gampang saja. Tetapi, walaupun untuk makan makanan empat sehat lima sempurna setiap waktu itu bukan hal yang mudah, akan tetapi kita juga tak boleh pasrah dengan menyantap fast food. Maka karena itu, ada Ricebowl yang siap memenuhi kebutuhan perut, sekaligus kebutuhan nutrisi kita lho!
Berawal dari ide cemerlang empat orang mahasiswa yakni Agus Subhan, Dwiyana Anela, Hasan dan juga Fajri yang melihat para mahasiswa butuh makanan yang praktis dan cepat saji tetapi tetap sehat, maka sekarang Kedai Ricecbowl tak cuma berupa booth sederhana di bilangan kampus Fakultas Pertanian, Universitas Brawijaya, Malang saja namun juga sudah memiliki lokasi tetap di Jalan Terusan Sigura-Gura blok F nomor 65a.
Ricebowl Malang
Ricebowl

Ricebowl menyediakan menu berupa semangkuk nasi yang ditumpangi berbagai lauk pauk dengan siraman saus kental yang gurih dan nikmat, bahkan kita juga bisa minta saus ekstra lho kalau masih kurang banyak! Gratis! Asyiknya lagi, menu disini bisa ditake away alias dibawa pulang dan bisa disantap di rumah.
Empat menu utama yang ditawarkan disini adalah ricebowl, aneka mie, berbagai macam snack atau makanan ringan dan juga drink. Untuk menu ricebowl, disini tersedia dua pilihan topping yaitu vegetables nugget dan juga chicken katsu yang disiram saus spesial. Sementara itu jenis sausnya sendiri adalah hot japanese original, barbeque, blackpapper, carbonara dan juga cheesy. Nyum!
Ricebowl Malang
Ricebowl




Untuk yang pengen ngemil, boleh coba hot tofu, kimbab hot tuna, pisang coklat, chicken katsu dan juga risol mini. Kalau haus? Jangan lupa untuk pesan milk tea jelly, bubble tea, milk tea bubble dan beragam macam pilihan minuman yang segernya nampol! Kalau sudah tahu lokasi yang bisa sediakan berbagai menu makanan yang enak dan bukan cuma bikin kenyang, tapi juga bikin kita jadi lebih sehat karena konsumsi makanan yang tanpa pengawet!

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



4 Spot Kuliner Kota Malang yang Bikin Pasangan Makin Romantis



Alice Tea Room Malang
Alice Tea Room
Wisata Malang - Membina romantisme bersama pasangan itu adalah hal wajib jika tak mau hubungan jadi dingin hingga berakhir. Karena itu, kita harus pandai mencari kesempatan untuk menambah kasih sayang diantara pasangan dengan cara mengabiskan waktu berdua. Baik itu untuk bulan madu kedua atau sekadar makan malam romantis bersama pasangan. Jangan merasa malu atau tak enak karena sudah bukan anak muda lagi, karena cinta dan romantisme itu bukan milik orang muda saja, kok!

Maka karena itu, spot makan di Kota Malang ini bisa bikin hubungan kembali romantis lho! Kalau tak percaya, cek saja di bawah ini :

Bukit Delight Malang
Bukit Delight Malang
1. Bukit Delight. Lokasinya di area Joyogrand dan berada di puncak bukit, jauh dari keramaian Kota Malang dan pas jadi lokasi makan malam romantis yang susah untuk dilupakan. Disini kita bisa nikmati pemandangan Gunung Banyak dan juga Gunung Paderman. Nikmati cahaya temaram yang ditambah indahnya pemandangan Kota Malang dan kelap kelip lampunya nun jauh di sana.

2. Cokelat Klasik Cafe. Bertempat di jalan Raya Joyo Agung, cafe yang menyediakan berbagai macam santapan bercitarasa cokelat yang nyoklat banget, bisa membuat hubungan menjadi jauh lebih manis. Ditambah lagi dekorasi lampu-lampu cantik yang bikin hati jadi terasa hangat.
Rumah Opa Malang
Rumah Opa

3.  Rumah Opa. Ingin makan dengan suasana Eropa tahun 1920an? Datanglah ke jalan elirang nomor 41 dan nikmati suasana makan di tempat bernuansa vintage yang bikin suasana menjadi sangat klasik. Khusus bagi pecinta menu Eropa bisa dipuaskan disini. Jangan lupa pesan Calzone Pizza ya!

4. Alice Tea Room. Pecinta Alice in Wonderland pasti suka berada disini, karena nuansanya Wonderland banget! Lokasinya di jalan Rinjani nomor 5 Kota Malang, menyediakan berbagai menu andalan yang tak cuma santapan ala Eropa, tapi juga santapan khas Malang.

Nah, itulah beberapa tempat makan yang romantis dan oke banget untuk dijadikan lokasi santap kuliner bersama dengan pasangan. Tak perlu jauh-jauh ke luar negeri, karena di Malang saja kita sudah bisa rasakan romantisme yang luar biasa.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.