Latest News

WISATA
KULINER

KABUPATEN MALANG

KOTA MALANG

KOTA BATU

Recent Posts

Kedaishi Es Serut Jepang ala Malang Siap Untuk Dicoba






Kedaishi Malang
Kedaishi-Malang

Wisata Malang - Di Kota Malang banyak sekali lokasi hangout yang jadi pilihan untuk anak muda, bukan cuma anak muda saja yang suka nongkrong sambil menikmati aneka kudapan nikmat, yang sudah berkeluarga dan membawa anak pun tak lupa bersantai di berbagai lokasi hangout Kota Malang ini. Salah satu lokasi baru yang bisa jadi lokasi nongkrong kekinian adalah Kedaishi, seperti namanya yang berbau Jepang, kedai yang satu ini memang menyajikan aneka jajanan khas negeri sakura dengan sentuhan khas Malang yang tak bisa ditolak siapapun juga.

Lokasinya di jalan Wilis nomor 25, dan disini pecinta food photography bisa dipuaskan dengan berbagai macam menu makanan serta minumannya yang Instagramable banget. Disini terkenal dengan Kakigori, yakni es serut khas Jepang yang rasanya sangat manis dengan tekstur es serutnya yang halus dan lembut, beda dengan es serut kebanyakan yang esnya masih sangat kasar.

Baca Juga: Kreasi Pangsit Mie Kudusan

Kedaishi Malang
Kedaishi- Malang






Menurut Chairina, pemilik Kedaishi, menu Kakigori bukan cuma menu tiruan dari Jepang, sebab sudah mengalami beberapa perubahan untuk disesuaikan dengan lidah Indonesia. Salah satunya adalah toping, jika Kakigori di Jepang hanya diisi dengan pasta kacang merah, atau mochi, disini ada banyak sekali varian topping yang bisa dipilih.
Kakigori Rainbow, Kakigori Yoghurt Land, dan Kakigori Chizu Sweet Corn adalah es serut yang jadi andalan Keadishi, penampilan dan rasanya juga berbeda satu sama lain, tetapi dijamin bikin pikiran rileks dan lidah pun jadi senang. Selain Kakigori yang nyess enaknya, juga ada berbagai pilihan kudapan Jepang lainnya seperti Takoyaki, poptatoes serta si kue cubit yang nikmat.

Untuk harga, tak usah takut. Sebab Kakigori yang ukurannya besar saja dibanderol dengan harga 20 ribu Rupiah, sementara aneka kudapan dimulai dari harga 13 ribu Rupiah sampai dengan 27 ribu Rupiah saja. Sangat ekonomis! Apalagi ditambah dengan lokasinya yang cozy, tampilan makanan serta minumannya yang enak dilihat serta keren saat difoto, harga yang dibanderolkan rasanya sudah sangat murah, betul?

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Sensasi Minum Teh di Wonderland ala Alice Tea Room Cafe





Alice Tea Room
Alice Tea Room


Wisata Malang - Cafe dengan konsep yag unik memang sedang ngtrend, salah satunya adalah Alice Tea Room Cafe. Seperti namanya, cafe ini mengusung tema perjamuan teh di Wonderland, saat Alice dan si Mad Hatter minum teh bersama. Dengan nuansa putih, mint dan soft pink yang cantik membuat suasana tea party yang sangat cantik. Alice Tea Room sudah melakukan soft launching pada 9 Juni 2014 silam, dan tetap bertahan hingga saat ini karena telah menampilkan sesuatu yang berbeda.
Desain interior di Alice Tea Room ini sangat artistik dan menggoda untuk foto-foto, dan setiap sudutnya instagramable. Hanya saja disini dilarang keras untuk mengambil foto dengan menggunakan DSLR, apabila sampai memaksa masuk kafe dengan membawa kamera profesional ini, siap-siap saja kena denda sebesar Rp.500.000.

Pekarangan Alice Tea Room Cafe ini tersedia perosotan yang bisa digunakan untuk anak-anak bermain, sementara orang dewasa meminum teh sambil chit-chat di dalam cafe. Selain bisa minum teh dengan sensasi Wonderland yang ajaib, pengunjung juga bisa menikmati aneka macam hidangan yang manis-manis dan cantik. Aneka dessert yang yummy seperti cupcake, cake in jar, muffin dan pancake bisa dipesan sembari menikmati aroma teh yang nikmat.
Alice Tea Room
Alice Tea Room





Kalaupun bosan makan yang manis-manis, boleh banget mencoba menu berat seperti spagheti, pangsit mie, lalapan simbok, rawon ngalam, nasi goreng, penyet tahu dan tempe, sego jagung iwak asin dan lain sebagainya mulai dari Rp.13.000 saja. Dan jelas, Alice Tea Room juga menyediakan aneka jenis teh klasik, coffee, macam-macam juice, milk and fruit shake, bahkan latte dan aneka ice cream juga siap dipesan disini, dengan range harga mulai Rp 10.000 saja lho!
Masih penasaran? Mau ngemil sepuasnya? Boleh dipesan lumpia, risoles, rujak manis, arum manis Bandung dan kentang goreng yang dimulai dari dua ribu lima ratus saja. Dan asyiknya lagi Alice Tea Room ini bukan hanya untuk duduk-duduk cantik minum teh, melainkan juga bisa digunakan untuk acara kumpul keluarga, misalnya arisan bulanan, resepsi pernikahan bahkan juga buat acara reuni. Bisa menyewa Alice Tea Room lho, acara jadi lebih eksklusif dan elegan bukan kalau acaranya di tempat superior seperti Alice tea Room ini?

Lalu dimana sih lokasi dari Alice Tea Room yang kekinian ini? Silahkan datang ke Jalan Rinjani no. 5 Malang, Jawa Timur. Kita bisa datang setiap hari Senin sampai Jum’at, cafe ini buka pukul delapan pagi sampai pukul dua belas tengah malam. Untuk nomor telepon yang bisa dihubungi adalah 0341 - 997 433 3. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Whatapss 0815-5580-5252 dan follow Twitter  @alicetearoommlg serta  Facebook  Alice Tea Room.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Transformasi Kampung Kumuh Jadi Kampung Warna Warni






Kampung Warna Malang
Kampung Warna Malang

Wisata Malang - Ada satu lokasi wisata baru yang menarik perhatian di Kota Malang, sebuah tempat yang tak pernah disangka-sangka akan menjadi lokasi wisata Malang yang dikunjungi wisatawan lokal dan internasional. Tempat itu bernama kampung Wisata Jodipan, atau lebih dikenal sebagai Kampung warna-warni. Kampung ini dulunya merupakan pemukiman kumuh, melalui sebuah perubahan yang sederhana, namun memberikan dampak besar dan akhirnya membuat Kampung Wisata Jodipan ini menjadi salah satu wisata andalan bagi masyarakat Kota Malang.


Baca Juga: Kampoeng Kids Batu

Lokasi wisata ini biasa ramai dikunjungi pada setiap akhir pekan, bahkan jumlah pendatangnya bisa sampai ratusan orang. Mereka akan dengan senang hati berkeliling di lokasi, menyusuri gang-gang sempit dan memperhatikan setiap detail yang ada kemudian mengabadikannya melalui lensa kamera.  Masyarakat yang mendiami lokasi kampung warna-warni itu sendiri tetap beraktivitas seperti biasa, kampung yang berada di bantaran Daerah Aliran Sungai (DAS) Brantas ini memang salah satu lokasi padat penduduk.

Kampung Warna Malang
Kampung Warna Malang




Sejarah munculnya lokasi wisata Kampung Jodipan ini adalah inisiatif dari sejumlah mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Muhammaidyah Malang, dan mereka tergabung dalam Guyspro. Tujuan awalnya adalah untuk membenahi perilaku warga yang suka membuang sampah ke sungai dan menerapkan pola hidup serta sanitasi yang sehat. Pengecatan rumah-rumah menjadi penuh warna pun dilakukan karena ingin membuat perkampungan ini tidak terlihat kusam dan kumuh saja, sama sekali tak ada niatan untuk menjadikannya lokasi wisata alternatif.
Tak dinyana, Jodipan yang memang memiliki lanskap yang bagus dilihat dari jembatan Jalan Gatot Subroto ini malah berubah menjadi sebuah kampung cantik dengan warna-warni cerah yang dilengkapi dengan gambar mural karya seniman. Pengecatan menggunakan bantuan sebanyak 30 orang tukang cat, juga para tentara dan disponsori oleh salah satu produsen cat di Kota Malang pada bulan Juni 2016 silam. Kurang lebih 107 rumah dengan 17 warna membuat pemandangan yang indah dan ceria, juga membuat masyarakat menjadi lebih sadar kebersihan karena banyaknya wisatawan yang berkunjung kesana. Satu perubahan kecil, ternyata memberikan perubahan lain yang akan membawa kebaikan bagi semua orang.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Kreasi Pangsit Mie Kudusan si Legendaris yang Memanjakan Lidah






Mie Kudusan Malang
Mie Kudusan Malang





Wisata Malang - Bicara mengenai santapan legendaris, yang terbayang adalah lokasinya yang klasik, menu yang diracik dengan menggunakan bumbu-bumbu rahasia yang sudah diwariskan secara turun temurun. Kuliner legendaris bukan hanya menjadi sejarah citarasa kuliner, namun juga menjadi memori nostalgia bagi orang-orang yang pernah menyantapnya.
Kota Malang memiliki banyak sekali lokasi kuliner yang legendaris, salah satunya adalah Pangsit Mie Kudusan. Yang berawal dari depot pangsit yang sederhana, berlokasi di jalan Kudusan pada tahun sekitar 1970an. Dengan rasa yang sangat menggiurkan, serta dengan racikan bumbu rahasia nan istimewa akhirnya membuat Pangsit Mie Kudusan ini mampu bertahan selama puluhan tahun, bahkan sekarang Pangsit Mie Kudusan telah melahirkan berbagai macam tampilan menu yang enak sekali.

Pangsit Mie Kudusan ini terkenal dengan mi buatan rumahnya yang spesial, kenyal, tetapi tanpa bahan kimia apapun. Rasanya juga gurih, selain itu tentu saja sudah jelas kehalalannya, jadi teman-teman muslim tidak perlu merasa khawatir untuk menyantap santapan nikmat di Pangsit Mie Kudusan ini.
Mie Kudusan Malang
Mie Kudusan Malang

Ada banyak varian menu yang ditawarkan kedai legendaris yang satu ini, tetapi beberapa menu yang paling banyak dipesan antara lain pangsit mie jamur, pangsit mie ayam lada hitam, pangsit mi swekiau, dan juga pangsit mie ayam yang sama legendnya dengan depot ini. Tetapi selain aneka menu mi pangsit, juga disediakan macam-macam menu lain seperti bubur ayam szechuan, bubur ayam jamur, dan bubur ayam biasa. Yang jelas semuanya terasa sangat gurih dan nikmat di lidah, selain bisa menghilangkan rasa lapar, juga bisa memberikan kebahagiaan.
Kisaran harga per porsi mie pangsit disini hanya dimulai dari sepuluh ribu Rupiah saja, paling mahal ada di kisaran dua puluh ribu Rupiah. Jadi tidak usah deg-degan dengan isi dompet saat menjajal kuliner yang satu ini ya! Lokasi Pangsit Mie Kudusan ini  ada di dua tempat, yakni  Jl. Bondowoso No.11, Klojen, Kota Malang dan juga di Jl. Letjen S. Parman 101, Kota Malang. 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Pilih Toping Sesukanya di Surabi Gendud Malang





Surabi Gendud
Surabi Gendud

Wisata MalangSiapa yang tak kenal surabi? Penganan kaki lima yang dibuat dari adonan tepung beras ini rasanya sangat gurih, dipanggang dalam wadah yang terbuat dari tanah liat, membuat aromanya sangat khas. Apalagi jika menyantap surabi dengan toping tempe pedas (tetapi lebih banyak yang pakai oncom pedas), atau surabi manis yang disiram kuah santan kental atau gula aren, rasanya mau nambah lagi dan lagi.
Biasanya saat membeli surabi, kita hanya bisa memesan surabi dan memilih surabi manis atau asin yang akan disantap, kalaupun ada beberapa pilihan toping, kita tak bisa turun tangan sendiri meracik topingnya. Tetapi di Surabi Gendud, Malang, penggemar surabi bisa memilih toping apa yang akan disajikan bersama pesanan surabi. Surabi Gendud menyediakan pesanan surabi dengan balutan toping nikmat yang bisa dipilih dan diracik sendiri, dari mulai toping pisang, stoberi, cokelat, pisang atau daging, keju dan juga telur.





Surabi Gendud
Surabi Gendud

Kedai yang tak jauh dari Universitas Brawijaya ini bukan cuma mengistimewakan toping pilihan untuk para pengunjungnya saja, namun juga ukuran surabinya bisa dibilang besar untuk harga yang cuma 1000 sampai dengan 3500 Rupiah itu, bisa pesan banyak tanpa perlu takut kebobolan kantong kalau jajan disini.
Itulah kenapa Surabi Gendud ini banyak sekali dikunjungi oleh anak-anak muda, dari mulai para pelajar yang masih kinyis-kinyis, sampai dengan mahasiswa yang doyan nongkrong.  Jika ingin mencicipi salah satu porsi surabi yang bikin kenyang di Surabi Gendud, maka sebaiknya jangan datang terlalu pagi, sebab saat masih pagi kedai ini belum buka.

Seperti kebanyakan kedai kekinian, bukanya hanya mulai dari pukul sebelas pagi dan akan terus beroperasi sampai dengan pukul sepuluh malam. Jadi, kedai  Surabi Gendud ini juga cocok untuk dijadikan lokasi malam Mingguan bareng pacar atau bareng teman-teman satu geng. Bisa chit chat sepuasnya sambil mencicipi surabi yang mengenyangkan tapi tak bikin kantong kempes.

Lokasi kedai Surabi Gendud ini adalah di jalan Mayjen Panjaitan 205, Betek, Kota Malang. 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Nyit Nyot Ice Cream and Coffee Malang Tempat Nongkrong Pereda Galau





Nyit Nyot Ice Cream and Coffee





Wisata Malang - Ada masanya setiap manusia akan merasakan galau, hanya saja ada beberapa orang yang bisa meredakan galau yang dirasakan dengan cepat, ada juga yang membutuhkan bantuan lain seperti pergi ke tempat-tempat yang bagus, ada juga yang perlu mencicipi dingin dan manisnya es krim. Nah, bagi kamu yang memiliki kebiasaan menyantap es krim untuk menghilangkan galau dan gundah, sebaiknya coba deh datang ke Jl. L.A Sucipto 193 Blimbing, Malang. Ada Nyit Nyot Ice Cream and Coffee Malang yang jadi tempat recommended untuk lokasi penghilang galau.
Nyit Nyot Ice Cream and Coffee ini memiliki banyak sekali menu yang tak pernah membosankan. Bahkan ulasan dari pengunjung yang pernah mencicipi menu disini juga memberikan ulasan positif. Banyak juga menu andalam di Nyit Nyot, churros yang enak banget, Pisang Selimutnya yang jadi juara di lidah para pecinta pisang, es krimnya yang super duper enak, serta aneka ice blend yang pastinya sayang untuk tak dicicipi.

Nyit Nyot Ice Cream and Coffee
Nyit Nyot Ice Cream and Coffee
Dengan mengusung desain interior yang cozy dan homey, membuat pengujung bisa asyik bincang santai disini. Bahkan tak jarang pula banyak yang menghabiskan waktu untuk menghilangkan bosan disini. Sederet menu kudapan yang mengganjal perut, es krim nikmat dan kopinya bikin makin betah. Kalau datang ke lokasi yang satu ini, sebaiknya coba dipesan cheese sundae delight, waffle ice cream, banana nyit nyit split, fruit sandwich dan masih banyak lagi menu pilihan dengan harga yang sangat pas di kantong anak muda.
Rentang harga yang ditawarkan di Nyit Nyot Ice Cream and Coffee Malang ini dimulai dari 4000 Rupiah saja, harganya under 30 ribu Rupiah dan tentunya hal ini sangat cocok untuk kantong anak sekolahan dan kuliahan yang memang banyak mendatangi lokasi Nyit Nyot Ice Cream and Coffee.
Cafe yang satu ini buka tiap hari, sehingga kapanpun butuh asupan es krim untuk meredakan galau, maka bisa langsung capcus ke Nyit Nyot Ice Cream and Coffee.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Cicipi Pizza Combi Pizzanya Orang Malang





Pizza Combi
Pizza Combi

Wisata Malang - Pizza adalah makanan khas dari Italia, tetapi karena rasanya yang memang unik dan mengenyangkan, serta bisa disantap bersama-sama dengan teman, membuat santapan yang satu ini menjadi pilihan kuliner yang digemari oleh semua orang di seluruh penjuru bumi. Bukan hanya di dataran Eropa saja pizza ini meraja, bahkan di daerah Asia sekalipun sudah memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat.

Malang pun sekarang memiliki pizza spesial yang tentunya bisa bikin ketagihan, rasanya yang sudah dikrasikan dan disesuaikan dengan lidah dalam negeri, membuat pizza yang satu ini jadi idola di kota Malang. Pizza Combi, ya itulah namanya. Pizza Combi memiliki banyak sekali varian topping pastinya bisa membuat penggila pizza makin puas.

Baca Juga: Akalpa Cafe, Spot Asyik Untuk Foto Selfie





Dari mulai topping smooked beef, jamur, paprika, dan topping standar lainnya, sampai dengan topping-topping baru yang rasanya dijamin nendang. Salah satu pizza yang unik dan banyak dipesan di Pizza Combi adalah Curry Chicken Pizza yang rasanya enak banget. Pizza yang satu ini dilengkapi dengan saus kare yang sudah terkenal rempahnya yang kuat nan gurih itu.
Pizza Combi
Pizza Combi

Pizza Combi ini banyak dipilih karena memberikan banyak pilihan untuk konsumen yang datang, dari mulai pilihan jenis topping yang disukai, sampai dengan memilih pizza dengan roti tebal maupun roti tipis. Seperti yang kita ketahui, kebanyakan kedai pizza hanya menggunakan satu pilihan roti saja, kalau bukan roti tebal, ya roti tipis.
Kedua jenis roti yang ditawarkan di Pizza Combi ini ajib. Roti tebalnya empuk dan pas untuk yang ingin mengganjal perut, sementara yang tipis renyah dan gurih serta cocok untuk ngemil-ngemil santai. Seluruh varian pizza akan ditambah dengan mozarella leleh yang melimpah, tetapi jika dirasa kurang maka bisa meminta ekstra mozarella kok! Bisa juga meminta cheese bite sebagai tepian pizza khusus bagi pecinta keju.


Mulai dari 38-65 ribu, kita sudah bisa menyantap Pizza Combi, lokasinya di Sukarno Hatta Indah 1/16 dan bisa delivery melalui nomor 08223772106
Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.