Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Kreasi Es Krim Sendiri di Uniccone Bikin Ketagihan





Uniccone Malang
Uniccone Malang


Wisata Malang - Apakah kamu suka berburu berbagai es krim? Khusus buat kamu yang ingin coba-coba mengkreasikan sendiri bentuk es krim sesuai dengan imajinasi, boleh langsung saja meluncur ke Uniccone. Jadi Ice Cream Shop yang baru ini telah hadir dengan berbagai jenis es krim dan juga lengkap dengan aneka cone yang unik lho.


Jika kita berbicara tentang kreasi es krim, maka Uniccone menyediakan setidaknya empat jenis ice cream, kemudian ada enam jenis cone, lengkap dengan enam jenis sauce, plus delapan jenis crumbs. Asyiknya lagi para pelanggan ini bisa dengan bebas berkreasi sesuai imajinasi dengan memilih sendiri apa saja jenis es, corong, sausnya dan taburan yang tersedia. Jadi, harga yang ditarif itu relatif, sesuai dengan mengikuti jenis es krim yang dipesan setiap pelanggan.

Baca Juga: Nyit Nyot Ice Cream and Coffee

Uniccone Malang
Uniccone Malang





Kemudian untuk ukuran es krimnya, Uniccone menyediakan tiga ukuran es krim yang berbeda, dimulai dari soft ice cream, kemudian ada juga medium cup, dan juga large cup untuk penggila es krim. Kemudian ada juga soft ice cream yang merupakan menu yang disediakan buat kamu yang ingin mencicipi es krim dalam cone yang renyah.

Nah, kemudian untuk medium cup dan juga large cup hanya akan disuguhkan dalam bentuk wadah khusus. Yang paling asyik dari es krim cup ini adalah pelanggan juga dapat menambahkan aneka potongan buah segar ke dalam kreasi es krimnya lho.

Baca Juga: Confetti Ice Cream, Ice Cream yang Aman Untuk Penderita Diabetes

Uniccone Malang
Uniccone Malang

Tak hanya es krim yang manis, tetapi Uniccone juga mempunyai menu waffle yang rasanya enak di  lidah untuk dicoba. Harganya yang hanya Rp 16.000 biki kamu bisa mencicipi greentea oreo waffle, choco banana waffle dan choco taro waffle dalam sekali pesan. Bahkan bukan cuma menikmati es krim dan waffle saja, namun juga aneka menu beverages yang segar seperti milkshake, minuman hangat dan aneka float pun bisa dipesan disini.

Lokasinya di Jl. Trunojoyo 23, Kota Malang ini buka mulai pukul sebelas pagi sampai dengan pukul sembilan malam saja lho ya!

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Asix Oleh-Oleh Menggandeng UKM untuk Maju Bersama







Wisata Malang - Kota Malang selalu menyajikan banyak kekhasan. Setelah dikenal sebagai kota pelajar, kota bunga, saat ini pun dikenal dengan tempatnya oleh-oleh. Saat ini banyak sekali artis yang mulai berbondong-bondong untuk mendirikan toko oleh-oleh di Kota Malang. Salah satunya adalah keluarga A6, siapa yang tak kenal dengan keluarga Anang-Ashanty tersebut?

Salah satu oleh-oleh yang mereka dirikan adalah Asix Oleh-Oleh. Cake yang disajikan bukan kuliner khas Malang, karena nantinya keluarga A6 akan mendirikan juga di tempat lain. Rencananya mau ada di Singosari dan Surabaya. Apa bedanya dengan oleh-oleh lain? Menurut Aurel, cake dari A6 rasanya berbeda. Nama masing-masing cake disesuaikan dengan kesukaan masing-masing anggota keluarga.







Keluarga A6 membuat toko kue karena sebenarnya mereka suka memasak. Kenapa nama A6? Karena nama keluarga A6 semuanya diawali dengan huruf A. Sedangkan Aurel sendiri punya cita-cita untuk memiliki restoran karena hobi memasak. Namun saat ini, toko kue lebih dulu.

Kali ini, Asix Oleh-oleh menggandeng UKM untuk maju bersama. Tujuannya untuk berjualan secara sehat agar bisa tumbuh secara bersama-sama. Harapannya agar A6 tetap terus ada dan para UKM tidak merasa terlupakan.


Bazar tersebut berlangsung tiap hari Sabtu-Minggu-Senin sekali dalam tiap bulan. Ada 10 stand yang berjualan di halaman A6. Untuk parkir, ada di sebelah kanan lokasi. Tidak hanya beberapa UKM terpilih, tapi selalu dilakukan rolling antar UKM. Tidak hanya itu, A6 pun menyediakan etalase khusus di dalam toko yang akan menjual produk-produk UKM. Produknya pun dirolling setiap sebulan sekali.

Bagaimana soal rasa? Silakan datang langsung ke alamat Asix Oleh-Oleh, Jalan Guntur no.8  jika mampir ke Kota Malang dan rasakan bedanya dengan oleh-oleh yang lain.

 Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Inilah Perbedaan Bistro, Cafe, dan Eatery



Wisata Malang - Malang bukan hanya dikenal sebagai Kota Bunga saja, belakangan ini Malang semakin ramai dengan ragam lokasi kuliner yang datang dengan berbagai konsep menarik. Khusus bagi kamu yang merupakan penjelajah kuliner, pastinya bukan sekali dua kali menemui beberapa lokasi yang mencantumkan istilah bistro, cafe dan eatery?

Tetapi ada satu hal yang penting, apakah kamu tahu apa saja sih yang menjadi perbedaan antara istilah yang digunakan oleh semua lokasi kuliner kekinian tersebut? Memang apabila dilihat secara umum, ketiga konsep tersebut merupakan klasifikasi yang jelas dari sebuah resto. Tetapi supaya tak salah sebut lagi, berikut adalah ketiga perbedaanya yang harus diketahui :

Baca Juga: Yala Eatery, Destinasi Kuliner Baru di Malang


Cafe

Tempat nongkrong yang disebut cafe ini adalah cafetaria yang merupakan restoran informal dan menyajikan hidangan hangat plus berbagai kudapan yang enak. Di Malang sendiri banyak cafe yang menyediakan makanan berat dengan penyajian yang cepat seperti nasi goreng bahkan bakmi.
Pada umumnya, setiap cafe akan menawarkan suasana nyaman untuk nongkrong dalam waktu lama dan tanpa ada tekanan untuk meninggalkan meja cepat-cepat. Tak heran jika kemudian di Malang belakangan ini cukup ramai dengan aneka cafe tematik yang mengandalkan konsep unik supaya bisa menarik pelanggan lebih banyak.

Eatery

Kemudian konsep fast casual dining yang satu ini baru-baru ini muncul, terutama di Kota Malang. Untuk eatery merupakan salah satu jenis restoran yang tidak akan menawarkan pelayanan meja penuh. Tetapi sekalipun begitu eatery menyediakan suasana nyaman dan kualitas makanan enak yang harganya tak terlalu mahal.

Baca Juga: Throwback Kuliner Paling Hits di Malang


Bistro

Kemudian konsep resto satu ini terbilang cukup baru di Malang, ada beberapa tempat kuliner yang menawarkan layanan konsep bistro. Jadi bistro adalah sebuah cafe yang sekaligus merangkap sebagai restoran yang akan menghidangkan makanan dengan suasana yang santai dan homey. Jadi sederhananya, bistro ini tak lain adalah konsep restoran dengan gaya vintage yang kental. Istilah bistro sendiri merujuk pada bahasa Perancis yang artinya restoran yang kecil 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Warunk Laper Buat yang Lapar Tapi Dompet Lagi Tipis





Warunk Laper Malang
Sumber Gambar: Malang Merdeka


Wisata Malang - Jika lapar dan butuh tempat makan yang tak cuma sediakan menu makanan tetapi juga lokasi yang nyaman untuk menghabiskan waktu, datang saja ke Warunk Laper. Tempat makan yang menyediakan makanan cepat saji berharga miring ini usianya memang masih muda, terlihat sederhana tetapi dengan beberapa buah gambar unik dengan desain yang mencolok di temboknya membuat desain interior tempat makan ini terlihat minimalis dan rapi. Lokasinya di Jalan Bungur, kota Malang.

Seperti yang telah disebutkan tadi, Warunk Laper menawarkan aneka menu makanan cepat saji. Pilihan makanannya walau tak begitu banyak tapi rasanya ajib, misalnya burger di warung ini yang sangat patut untuk dicoba, isi burger atau pattynya terasa padat daging dan gurih juga. Kemudian selain burger, maka kita juga bisa menikmati aneka sajian bento dengan chicken pop corn atau juga memilih chicken wing lengkap dengan seporsi nasi biar kenyang.

Baca Juga: Hungry Kitten, Kenalkan Western Food di Malang

Warunk Laper Malang
Sumber Gambar: Malang Merdeka





Warunk Laper juga menawarkan berbagai paket makanan yang aman banget di kantong konsumen. Misalnya saja Jones, Doi, Baper, Mager, dan juga ada Hot Kuy. Kemudian masing-masing paket ini juga hanya dibanderol dengan harga Rp 13 ribu sampai Rp 30 ribu doang. Untuk melegakan tenggorokan yang terasa dahaga, maka Warunk Laper menawarkan beberapa jenis minuman yang enak yaitu Havana, Green Land, Mojito Hawai, Oreo Frappe, Milo Frappe, Matcha Frappe serta aneka pilihan ice dan hot milk yang enak. Bahkan berbagai jenis minuman tersebut cuma memiliki harga Rp 8 ribu sampai 10 ribu saja. Hemat tapi enak!

Gimana? Apakah tertarik untuk bersantap di Warunk Laper? Tak usah tunggu lebih lama lagi mendingan kita segera langsung meluncur ke Jalan Bungur No 55, kota Malang. Warung makan kekinian yang dikelola oleh dua orang pemuda yang asli Malang ini akan buka setiap hari, dimulai pukul 11.00 pagi sampai dengan pukul sebelas malam WIB. Lapar dan dompet tipis? Mau makan kekinian? Ke Warunk Laper dong!

Baca Juga: Burger Raksasa Bikin Kenyang di Kedai 27

Warunk Laper Malang
Sumber Gambar: Malang Merdeka

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Makan Makan Sambil Main Game di Logo Board Games and Cafe






Wisata Malang - Apakah sedang butuh suasana baru untuk hangout bareng teman satu geng, bersama pasangan atau bahkan dengan keluarga? Dengan konsep unik yaitu menyuguhkan aneka permainan , tempat nongkrong baru Logo Board Games and Cafe ini memang bakalan jadi lokasi yang pas sekali untuk menghabiskan waktu santai dengan cara yang sangat menarik. Dengan tema permainan dalam cafe, maka Logo Board Games membiarkan pengunjungnya untuk menikmati permainan Uno, Remi, Monopoli, Steco, Tetris dan lainnya sambil santap santai.

Jika dilihat pada jejeran menunya, Logo menawarkan aneka macam santapan dengan penyajian yang Instagramable, dan tentu saja dengan rasa yang bikin nagih. Berbagai dessert, snack, main menu dan aneka minuman, plus dessert parfait yang jadi primadona berupa es krim yang unik, benar-benar menggoda untuk dicicipi.

Baca Juga: Sensasi Minum Teh di Alice Tea Room





Beberapa menu dessert yang wajib dicoba adalah Logo Parfait, Logo Carapop, Logo Chocolate, Logo Regal Parfait, dan lain sebagainya. Kemudian selain es krim, banyak juga menu dessert lainnya yang ditawarkan, misalnya yang berupa aneka waffle dan juga dessert plate seperti misalnya Oreo Waffle, Logo Plate Chocolate, Egg Parfait Bubble, dan masih banyak yang lainnya. Bahkan harga yang dibanderol termasuk terjangkau, yakni mulai dari 23 ribu sampai 30 ribu Rupiah saja.

Baca Juga: Griya Eskimo, Pusatnya Pastry Kota Malang

Nah, khusus buat kamu yang datang dengan perut keroncongan, maka kamu boleh memesan main menu andalan Logo. Salah satunya adalah Nasi Ayam Katsu bbq, Chicken Teriyaki, Chicken Blackpepper, dan banyak lainnya. Kemudian harga yang dibanderol untuk menu utama ini sekitar Rp 30.000 saja loh. Dengan harga tersebut kita bisa dapatkan rasa serta porsi yang memuaskan. Bagaimana? Apakah tertarik untuk mencicipi kelezatan dan juga keunikan menu pilihan ala Logo Board Games and Cafe?Datang saja langsung ke alamatnya yakni Ruko Gajahyana 20A-B, Kota Malang. Pastikan datang mulai pukul sepuluh pagi ya! Cafe ini buka sampai pukul 10 malam dengan kisaran harga makanan mulai dari 10 ribu sampai dengan 30 ribu saja.





Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Sambel Kekinian Idola Anak Muda Geprek Kanjeng Mommy





Ayam Geprek Kanjeng Mommy
Ayam Geprek Kanjeng Mommy

Wisata Malang - Orang Indonesia itu paling anti makan makanan yang tak pedas, bukan cuma makanan berat saja, bahkan yang manis-manis pun kalau tak pedas rasanya kurang afdol, contohnya saja rujak. Nah, karena orang Indonesia doyan pedas, maka salah satu pasangan yang paling banyak dicari-cari saat makan adalah sambel.

Itulah juga yang melahirkan banyak jenis sambel enak khas Indonesia, dari mulai sambel terasi, sambel teri, sambel bawang, sambel korek, sambel ijo dan sambel pete Geprek Kanjeng Mommy.
Lho-lho, rasanya baru dengar deh sambel pete Geprek Kanjeng Mommy? Yes, karena Geprek Kanjeng Mommy adalah katering super endes yang baru di Kota Malang. Menyediakan berbagai pilihan menu katering serba geprek yang tak hanya enak di lidah, tetapi bikin puas perut dan ujungnya bikin nagih.
Ayam Geprek Kanjeng Mommy
Ayam Geprek Kanjeng Mommy





Geprek Kanjeng Mommy ini menyediakan ayam geprek yang dagingnya lembut, kalau yang tak suka ayam bisa pilih menu lainnya seperti ikan, lele, tahu tempe, bahkan telur pun bisa kita geprek disini. Semakin mantap dengan sambal khasnya Geprek Kanjeng Mommy, salah satunya yang paling laris ya sambel pete yang harga per toplesnya hanya 40k saja. Lumayan lho, satu toples buat berapa kali makan cuma 40 ribu dan bisa diorder seluruh Indonesia pula!

Tapi buat ayam geprek dan lain-lainnya hanya bisa seputar Malang saja ya? Mengingat katering harian yang tak bisa tahan lama seperti frozen food atau makanan kering kemasan lain, jadi pelayanannya juga hanya terbatas Kota Malang saja. Cocok untuk yang lagi mager dan malas keluar rumah, tinggal pesan Geprek Kanjeng Mommy menggunakan Go Food atau GoJek, bisa juga pakai kurir khusus dari Geprek Kanjeng Mommy. Tak ada alasan buat menahan hasrat pengen mencoba endang brambangnya Geprek Kanjeng Mommy deh!

Baca Juga: Throwback Kuliner Paling Hits di Malang

Asyiknya lagi, kita bisa memilih level kepedasan sambelnya lho! Dari mulai level 1 sampai dengan level 5 dan asyiknya lagi pedasnya tidak menusuk hidung sebab pakai tambahan mede khas Wonogiri. Endes! 


Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tips Menghemat Uang Saat Traveling







Wisata Malang - Traveling bisa dilakukan oleh siapa saja, kapan saja dan kemana saja. Sebanyak apa bujet yang dimiliki dalam saku, maka itulah yang akan menjadi penentu kemana kita akan pergi. Traveling identik dengan biaya yang tidak sedikit, mengingat biaya transportasi, biaya makan, biaya menginap dan jangan lupakan biaya souvenir untuk oleh-oleh teman serta sanak keluarga yang menanti di rumah.
Tetapi walaupun demikian, kita bisa tetap melakukan aktivitas jalan-jalan dengan seru tanpa memikirkan jumlah uang yang kita miliki lho! Jadi, caranya adalah dengan menghemat bujet yang kita miliki saat traveling. Bagaimana caranya?

-    Menginap di homestay atau motel. Karena belakangan ini semakin banyak homestay yang bagus dan motel yang tak kalah nyaman dengan rumah sendiri di tempat wisata. Jadi kita tinggal memilih tempat menginap mana yang akan kita jadikan ‘rumah’ sementara? Yang jelas, tarif sewanya jauh lebih murah dibandingkan dengan menyewa kamar hotel.





  Perbanyak informasi transportasi. Jangan sepelekan bujet untuk biaya transportasi, kadang kita akan dibuat kebobolan bujet karena harus melalui berbagai rute perjalanan dengan biaya yang tak sedikit. Kita harus bertanya pada orang lain yang sudah pernah melakukan perjalanan ke daerah-daerah tersebut, karena selalu ada opsi pilihan untuk yang ingin bepergian dengan menggunakan bujet seadanya. Pilihlah opsi yang paling hemat supaya bisa mengurangi bujet yang akan kita keluarkan.
Baca Juga: Cara Memilih Tas yang Cocok Untuk Traveling
-   Makan siang kenyang dan enak. Yang enak dan kenyang bukan berarti melulu di tempat yang mahal lho ya, justru di tempat mahal yang berbintang lima kita cuma akan dapat makanan yang keren tampilannya saja, kenyangnya kurang. Ada banyak sekali warung makan yang menyediakan santapan dengan rasa yang lezat tapi dengan harga yang terjangkau, hemat sekali!

-   Beli oleh-oleh secukupnya. Jangan mentang-mentang bawa bujet yang lumayan dan datang ke tempat wisata yang keren lalu beli banyak sekali souvenir, belilah secukupnya dan yang memiliki ciri khas dari tempat yang kita kunjungi. Tidak boros, dan juga lebih praktis saat dibawa pulang karena sedikit barangnya.

Itulah beberapa tips menghemat uang saat traveling. Selamat jalan-jalan ya!

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.