Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Jagung Bakar Jaya Abadi Menghangatkan Malam





Jagung Bakar Mulya Abadi
Jagung Bakar Mulya Abadi


Wisata Malang - Untuk menghangatkan suasana malam di Kota Bunga yang dingin ini memang paling cocok jika ditemani bersama dengan sepotong jagung bakar yang hangat dan lezat. Karena itu, tempat nongkrong yang lokasinya di pujasera Pulosari ini selalu ramai di malam hari. Jagung bakar Jaya Abadi ini siap menyuguhkan kelezatan dalam kehangatan sepotong jagung bakar yang menggiurkan lidah.

Bakar jagung manis yang ditawarkan warung ini memiliki rasa sederhana yang memikat lidah, bahkan jagung bakarnya juga ditawarkan dalam berbagai macam pilihan rasa yang sedap. Misalnya saja rasa asin, ada juga pedas dan pedas manis. Bahkan untuk yang ingin rasa cokelat dan juga rasa campur-campur bisa dipesan disini. Kemudian pelanggan juga bisa memilih sajian jagung bakar ini dalam bentuk bonggol utuh atau dalam bentuk serutan jagung supaya lebih mudah untuk disantap.

Baca Juga: Nikmatnya Sambel Khas Malang Ini

Jagung Bakar Mulya Abadi
Jagung Bakar Mulya Abadi





Kemudian buat yang tak terlalu doyan dengan menu jagung, maka Jaya Abadi juga menyediakan aneka menu pisang dan roti bakar yang khas. Jadi kedua menu pilihan ini pun sudah tersedia dalam berbagai rasa yang menggoda, misalnya saja cokelat, stroberi, keju, coklat kacang dan lain sebagainya. Untuk pelepas haus, maka Jaya Abadi pun menyediakan menu minuman yang jadi andalannya, yakni STMJ, kopi dan juga susu murni. Tinggal pesan apa yang paling pas dengan selera.

Baca Juga: KPK Resto, Kleuar Pasti Kenyang

Jagung Bakar Mulya Abadi
Jagung Bakar Mulya Abadi

Walaupun terlihat sederhana, namun warung Jaya Abadi ini cukup bersih dan rapi. Bahkan dengan bersantap disini kita bisa menikmati suasana kuliner Malang tengah malam yang khas. Lokasi tepatnya adalah di Pujasera Pulosari, Kota Malang. Buka setiap hari alias tak ada hari libur dan buka mulai pukul 5 sore sampai dengan pukul sebelas malam. Cocok untuk yang ingin menghabiskan malam Minggu bersama teman atau bersama dengan pacar tanpa perlu khawatir menghabiskan dana yang tak sedikit. Sebab biaya santap sepuasnya di warung jagung bakar ini dimulai dari 3 ribu Rupiah sampai dengan 7 ribu Rupiah saja, lho! Super hemat kan?


Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tempat Makan Romantis Buat Dinner Bareng Pasangan di Kota Malang





Rumah Opa
Rumah Opa


Wisata Malang - Tempat makan yang satu ini berbeda dengan cafe-cafe kebanyakan, menawarkan konsep yang klasik dengan aroma vintage yang kental, Rumah Opa menghadirkan suasana hangat yang khas ala Eropa pada tahun 1920an silam. Berbekal konsep unik tersebut, maka Rumah Opa pun menyulap sebuah rumah tua yang merupakan peninggalan Belanda dahulu kala menjadi sebuah cafe romantis yang sangat pas untuk menikmati waktu romantis bersama pasangan.


Tak hanya menyediakan ruangan makan indoor dengan suasananya yang khas, ada juga area outdoor untuk pengunjung yang ingin nyaman berbincang-bincang bersama pasangan ditemani udara segar dan angin yang sepoi. Disini kamu dan juga pasangan bisa menikmati suasana yang sangat romantis dengan berpayung langit kota Malang yang elok sepanjang hari.
Rumah Opa
Rumah Opa





Kemudian untuk melengkapi suasana yang sangat romantis tersebut, maka kamu dan pasangan juga akan dimanjakan dengan ragam suguhan menu yang sangat memikat. Apalagi jika kamu dan pasangan adalah pecinta menu Eropa, maka Rumah Opa menawarkan menu Calzone Pizza dengan olahan rasa yang menggigit.  Total harga yang dibanderol untuk setiap menu spesialnya hanya berkisar antara Rp 20 ribu sampai Rp 50 ribu saja lho.

Supaya tak nyasar untuk sampai ke lokasi makan yang romantis ini, sebaiknya catat alamatnya baik-baik di ponselmu ya! Lokasi Rumah Opa ini ada di  Jl. Welirang No 41A, Kota Malang. Kemudian Rumah Opa biasa buka setiap hari, dimulai pukul 12 siang sampai dengan pukul 12 malam. Itu tandanya buat yang ingin menghabiskan malam bersama pasangan sambil santap sepuasnya bisa banget dong ya datang kesini, secara buka sampai tengah malam dan tak perlu diburu-buru pulang karena restoran mau tutup.

Baca Juga: 4 Spot Kuliner Kota Malang yang Membuat Pasangan Lebih Romantis

Rumah Opa
Rumah Opa

Harganya berapa? Jangan khawatir, menu-menu yang dipajang disini harganya pas di kantong, cocok lah untuk yang ingin makan malam spesial dengan pasangan masing-masing. Dimulai dari menu dengan harga 20 ribu Rupiah saja, ada juga menu yang dibanderol dengan harga 50 ribu, silahkan dipilih.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Tips Memilih Apel yang Manis dan Enak Saat Wisata Petik Apel Malang







Wisata Malang - Malang dikenal sebagai daerah penghasil apel yang khas dan melimpah, hadirnya julukan ini tentu dengan alasan yang cukup kuat. Hal itu disebabkan karena produksi buah apel di Malang memang bisa dikatakan sangat melimpah, khususnya di area Kota Batu dan Poncokusumo, kabupaten Malang. Tak heran selain mendorong munculnya berbagai macam industri pangan yang khusus mengandalkan apel sebagai bahan baku utamanya juga menghadirkan wisata petik apel mandiri.
Aneka olahan apel seperi keripik, berbagai merk sari apel yang manis, manisan dan sederetan makanan lainnya menjadi ciri khas apel Malang yang terkenal ke seatero negeri. Sekalipun olahan apelnya juga sudah enak, tetapi banyak juga yang memilih apel segar saat wisata petik apel. Lalu bagaimana tipsnya supaya mendapatkan apel yang bagus-bagus dan manis?





-  Periksa kekerasan permukaan apel
Caranya adalah dengan menekan secara lembut buah apel yang dipilih. Apabila semua bagian buah apel itu terasa keras, itu berarti buah apel memiliki kualitas yang baik di dalamnya. Kemudian cobalah menghindari apel yang terasa lembut, apalagi yang sudah berubah warna atau bahkan melepuh dengan cepat saat ditekan, itu tandanya terlalu matang dan cenderung busuk.
-   Periksalah tampilan apel
Kemudian setelah memeriksa kekerasan permukaan apel, maka sangat penting pula untuk memperhatikan penampilan apel dengan saksama. Ada beberapa tanda pada buah apel seperti misalnya bintik-bintik hitam yang berasal dari alam dan hal itu tak berpengaruh pada apel. Tetapi hindari buah apel dengan memar, sebab itu tanda dari pembusukan dan dagingnya pun sudah tak manis lagi.


-    Lihat sekilas warna apel
Sekalipun warna apel tak bisa menjadi indikator utama untuk bisa mendapatkan kualitas apel yang paling baik, akan tetapi cara yang satu ini juga cukup efektif kok. Sebagai contoh misalnya varietas apel merah, cobalah memilih warna yang gelap. Sebab warna gelap menandakan apel tersebut telah menyerap cukup banyak sinar matahari dan hal itu membuat rasanya lebih enak dibanding yang merahnya terang.

-    Hiruplah aroma apel
Sebab apel segar dengan kualitas yang baik akan memiliki aroma yang kuat. Jika aroma yang dikeluarkan apel terasa menyenangkan dan kuat maka apel tersebut layak konsumsi.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Nikmati Ricebowl Ala Singapura di Kota Malang





Ricebox LukiShiok
Ricebox LukiShiok


Wisata Malang - Jika bicara tentang wisata ke luar negeri, maka Singapura adalah salah satu tujuan wisata luar negeri yang bisa dibilang populer bagi masyarakat Indonesia. Hal itu disebabkan oleh lokasi negara ini tak begitu jauh dari Indonesia dan berbagai wisata menarik juga ditawarkan disana, termasuk kuliner. Khusus bagi kamu yang belum memiliki waktu untuk berkunjung ke Singapura, sekarang kamu pun bisa mencicipi kuliner khasnya dengan mudah di Kota Malang.
Kini telah hadir LukiShiok, menawarkan rice box dengan menu andalan salted egg chicken and dory ala Singapura yang khas. Jadi Rice box salted egg chicken ini merupakan nasi yang dikemas dalam kotak yang bersanding rapi dengan ayam saus telur asin. Kemudian tak jauh berbeda dari salted egg chicken yang gurih, menu Salted Egg dory adalah nasi kotak yang bersanding ikan dori saus telur asin yang sangat menggiurkan rasanya. Kemudian khusus buat kamu yang punya suka makanan pedas bikin segar, maka di LukiShiok juga menyediakan menu rice box pedas, semuanya sesuai dengan selera pemesannya.

Ricebox LukiShiok
Ricebox LukiShiok




Rice box Singapura LukiShiok ini sangat pas bagi kamu yang dilanda lapar tetapi tak punya waktu untuk pergi keluar rumah, jadi cukup memesan via sosial media saja. Jangan lupa untuk pakai fprmat pesanannya ya! Formatnya seperti berikut ini :

Nama:
Alamat:
No. HP:
Jumlah:
Ayam / Dori:
Pedas / Tidak Pedas:
Telur matang / Setengah Matang:
Untuk informasi pemesanan bisa menghubungi  WA dengan nomor 082247808028, atau BBM 26964712, boleh juga Line dengan id luki.shiok  dan juga Instagram luki.shiok. Lantas berapa kisaran harganya yang ditawarkan untuk per menu nasi kotaknya? Kisaran harganya sangat terjangkau untuk ukuran nasi box besar dan memuaskan, yakni Salted egg chicken seharga Rp 23.000 dan juga Salted egg dory seharga Rp 25.000. sementara itu untuk ongkos kirimnya ditarif minimal 10 ribu Rupiah, semakin jauh kilometernya dari lokasi LukiShiok, maka ongkos kirimnya juga akan bertambah. 

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Hope Cafe and Resto Siap Manjakan Pelanggan





Hope Cafe and Resto
Hope Cafe and Resto
Wisata Malang - Kota Malang terus berkembang, baik dalam segi pemerintahan maupun hiburan masyarakatnya. Salah satunya adalah wisata kuliner, berbagai cafe dan resto bermunculan dengan aneka konsep yang unik. Salah satunya adalah Hope Cafe and Resti yang bukan cuma menawarkan konsep anyar di Malang, tetapi cafe and resto yang satu ini juga telah hadir dengan ragam menu yang unik dan siap menggoyang lidah. Bahkan tak main-main rupanya, Hope Cafe and Resto juga mengaku siap memanjakan pelanggan dengan sebanyak 60 menu, dengan disajikan dalam konsep tematik harian supaya tidak bosan.

Jadi di setiap harinya kamu bisa mencicipi aneka makanan dan minuman yang berbeda-beda, tentu dengan rasa yang mampu menggelitik selera makan juga. Nah, menu harian tersebut ditawarkan ke dalam bentuk tiga paket utama, nama paketnya yaitu paket kenyang, paket puas dan paket konkow.

Baca Juga: Akalpa Cafe Spot Asyik Untuk Selfie

Hope Cafe and Resto
Hope Cafe and Resto





Untuk Paket Kenyang, artinya siap memanjakan dengan semua fasilitas makan dan minum sepuasnya pelanggan, tetapi hanya dengan Rp 25.000 saja dalam waktu satu jam. Itu artinya, pelanggan bisa menikmati aneka makanan dan juga aneka minuman apapun yang tersedia di meja prasmanan tersebut sepuasnya, tetapi berbatas waktu selama satu jam.

Kemudian Paket Puas bisa menikmati fasilitas makanan dan juga aneka minuman sepuasnya dalam waktu selama empat jam, tetapi hanya dengan Rp 50.000 saja. Sementara itu yang terakhir buat Paket Konkow, maka tak ada batas waktu yang ditentukan. Tetapi untuk Paket Konkow  hanya menawarkan menu minuman sekali ambil saja dengan kisaran harga Rp 10.000 sampai 20.000 ya. Tinggal pilih deh mana yang paling disuka.

Baca Juga: Korean Food yang Ngehits di Malang

Hope Cafe and Resto
Hope Cafe and Resto

Lantas apa saja menu yang akan ditawarkan disini? Aneka ragam menu yang ditawarkan dalam Hope cafe and Resto ini bisa dibilang lengkap, sebab variasi menunya mulai dari tradisional food, ada juga Chinese Food dan Japanese Food, selain itu juga ada Western Food. Sekalipun semua menu disajikan secara bergiliran setiap harinya, tetapi Cafe and Resto All You Can Eat ini punya satu signature dish yang tetap disajikan, menu andalan yang bakal hadir setiap hari ini adalah ayam kemangi pedas.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



Warung Makan 24 Jam ini Cocok Buat yang Lapar Tak Kenal Waktu






 Wisata Malang - Di Kota Malang ada puluhan tempat makan yang buka selama dua puluh empat jam dalam satu hari, melayani pelanggan yang lapar mulai dari pagi ketemu pagi lagi. Hebatnya lagi, bahan makanan yang akan disantap seakan tak pernah ada habisnya, selalu sambung menyambung dari waktu ke waktu. Dengan manajemen yang sudah tertata dengan rapi, membuat tempat makan tersebut menjadi idola bagi pecinta kuliner seluruh penjuru Indonesia.

Bagi yang suka makan dan tak kenal waktu, atau yang suka tiba-tiba lapar di tengah malam boleh mendatangi lokasi berikut ini:

Baca Juga: 6 Oleh-Oleh yang Wajib Dibeli Saat Berkunjung ke Malang






 - Ayam Goreng Nelongso. Warung makan yang berlokasi di jalan Soekarno Hatta ini buka sepanjang hari sepanjang malam, siap menyediakan ayam dan bebek goreng dengan rasa spesial untuk memuaskan hasrat makan kita. Sambal Nelongsonya dibikin semakin kangen untuk mencicipi lagi dan lagi.

- Sambal Mak Tin. Walau pendatang baru , tetapi ternyata penggemar warung yang lokasinya di jalan Sunan Kalijaga kav 3 ruko 1 ini sudah banyak. Warung yang menyediakan sekitar 50 jenis sambal dengan berbagai tingkat kepedasan ini memiliki konsumen yang seakan tak ada hentinya. Dengan konsep buffet, pengunjung bisa mengambil makanan apapun yang disukai sesuai dengan harganya per menu yang cuma 5 sampai 21 ribu saja.          

- Ayam Bawang Cak Per. Pecinta makanan pedas wajib coba makanan yang satu ini, menawarkan berbagai macam lauk seperti ayam krispi, ayam bakar, lele, dan aneka macam gorengan. Kemudian ada juga sambal terong dan daun singkong rebus yang bisa disantap sepuasnya dalam satu kali bayar, ada juga sambal bawang, sambal korek dan lainnya. Warung makan ini siap memuaskan lapar 24 jam.

- Coto Makassar Sop Konro Daeng Rudi. Warung coto yang juga punya cabang di kota Malang dan buka selama 24 jam, persisnya di jalan Galunggung no 65 Kota Malang. Dasarnya coto ini sama seperti coto kebanyakan hanya kuahnya berwarna coklat dan tersedia dalam berbagai pilihan seperti coto daging, coto lidah, coto jeroan dan lain sebagainya.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.




Eat Street Kekinian DeDuren Bikin Nagih





DeDuren Malang
Sumber Gambar: Malang Merdeka

Wisata Malang - Tempat nongkrong yang lebih dulu memanjakan para pecinta durian berkonsep nongkrong ala Vietnam di Singosari ini sekarang hadir di Kota Malang. Lokasinya tepat di halaman depan sebuah bangunan yang bersejarah di jalan Semeru no 64, hadir dengan konsep booth unik berwarna putih menyapa pengunjung yang ingin menyantap aneka dessert yang lezat dan berbahan durian.

Konsepnya yang eat street, kolaborasi DeDuren  dengan Burger Meneer memberikan angin segar untuk pecinta kuliner. Ditambah dengan bangunan kecil putih bergaya Eropa, booth yang sebenarnya merupakan dapur sekaligus kasir ini malah membuat pecinta kuliner jadi terpesona. Booth serbafungsi ini jadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung dan bagi pecinta fotografi, booth ini bisa jadi angle pengambilan foto yang lain daripada yang lain.

Baca Juga: Mochi Maco Malang, Godaan Terbesar Untuk Wanita

DeDuren Malang
Sumber Gambar: Malang Merdeka





Kemudian jika bicara soal menu, maka DeDuren ini menyajikan dessert berupa olahan sop durian yang enak dan bertabur berbagai jenis topping yang lezat. Jika diamati secara garis besar maka nama menu yang ditawarkan disini telah disesuaikan dengan jenis toping yang akan disandingkan dengan sop durian tersebut. Kemudian beberapa menu dessert yang disuguhkan disini misalnya seperti Quiri, Oreo Choco, Oishi, Vegetarian, Kit Kat Green Tea, Nutella, DeDuren Juice, Roti Singapore, Banana Split ala DeDuren Semeru, dan lain sebagainya.

Nah, Banana Split ini sediri adalah salah satu item yang tampak paling nyeleneh diantara menu yang lainnya. Namanya saja sudah bikin penasaran, apalagi rasanya?  Banana Split ala DeDuren ini memang dijamin mampu memanjakan lidah. Menu Banana Split ini terdiri dari perpaduan yang pas antara premium banana, tambahan premium es krim khas De Duren, jangan lupa premium es krim strawberry, sebagai pelengkap di atasnya disiram dengan saus cokelat yang lezat.

Baca Juga: 6 Menu Utama Burger Meneer

DeDuren Malang
Sumber Gambar: Malang Merdeka

Kemudian wajib hukumnya buat pecinta durian, cicipi Sop Durian ala DeDuren yang terkenal ini. Menu andalan DeDuren ini merupakan perpaduan antara sop durian dengan aneka toping yang lezat dan menghasilkan rasa yang pokoknya bisa bikin kamu ketagihan deh!

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.