Latest News

WISATA
KULINER

TIPS WISATA

KOTA MALANG

KOTA BATU

KABUPATEN MALANG

Recent Posts

Sentra Kerajinan Keramik Dinoyo, Pusat Kerajinan Keramik di Malang





Wisata Malang -  Hay guys… buat kalian yang suka kerajin keramik nih. Sentra Kerajinan Keramik Dinoyo merupakan salah satu pusat kerajinan dan souvenir yang ada di kota Malang. Kalau ke Malang jangan lupa untuk membeli oleh-oleh kerajinan dan souvenir yang ada di sini ya guys.

Baca juga : Tips yang Perlu Dilakukan Sebelum Membeli Hp Untuk Travelling


Sentra Kerajinan Keramik Dinoyo berlokasi di Jl. MT Haryono Kelurahan Dinoyo. Di pusat kerajinan ini terdapat beberapa Universitas yang mengapit tempat wisata ini. Sentra Kejainan Dinoyo sedikit tertinggal dengan wisata yang baru-baru ngehits seperti BNS dan Jatim Park yang terletak di kota Batu, Malang. 




Bahkan hampir terlupakan nama tempat kerajinan ini oleh para wisatawan, tetapi warga yang ada di sekitar tidak pernah putus asa, mereka tetap membuat kerajinan keramik dengan penuh semangat. Warga berharap agar pemerintah sadar dengan potensi tempat ini dan memerbaiki sarana-prasarana di sekitar tempat ini, seperti kerusakan jalan yang hingga kini masih belum diperbaiki.

Letak kerajinan ini berada di keramaian dan di kawasan pendidikan. Apa lagi kedatangan wisatawan yang relatif banyak jalanan menjadi macet oleh sepeda motor para wisatawan yang tidak mendapat parkir di tempat wisata ini.

Para wisatawan yang berkunjung, dapat menemui berbagai macam kerajinan keramik yang ada di sini yaitu asbak, gelas ataupun hiasan dinding patung yang cocok ditempatkan di ruang tamu.
Harga kerajinan keramik cukup murah di bandingkan kerajinan keramik di tempat lain. Jadi kerajinan keramik ini mempunyai daya tarik sendiri untuk para pecinta kerajinan keramik. Ya, selain harganya yang murah, tentu dengan kualitas yang mumpuni.

Di sekitar tempat kerajinan keramik ini dahulunya terdapat pabrik besar yang sekarang sudah tidak lagi berjalan. Karena pabrik ini tidak beroperasi lagi, warga setempat memutuskan untuk lebih mendominasi di bagian kerajinan daerah tersebut.

Bahan yang digunakan untuk membuat keramik hias adalah tanah liat putih, pasir, dan tanah liat yang kemudian diaduk menggunakan air dan dicetak, setelah itu baru dikeringkan. Jika sudah kering proses selanjutnya adalah pembakaran dalam tungku api bersuhu panas. Untuk proses selanjutnya saya kurang tahu, ehe. Yang pasti masih panjang ya prosesnya, karena harus jadi kerajinan keramik yang mengkilap dan sia untuk diual.


Tertarik nggak nih buat beli oleh-oleh keramik di Kerajinan Keramik Dinoyo ini? Harganya yang murah dan kualitas bagus bikin saya pingin beli guci-guci yang cantik, huhu. Jangan sampai kalap kalau ke sini ya, ehe.




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Keindahan Coban Nirwana






Wisata Malang - Hai guys! Sudah pada tahu dengan Coban Nirwana belum? Disana tempatnya bagus sekali lho,dan indah. Nggak ada yang coba mau pergi liburan kesana nih, hehehe. Sayang jika di lewatkan.

Coban Nirwana masih belum cukup terkenal dan jarang dikunjungi, bukan berarti tempat itu tak menarik, tetapi tempatnya sangat unik seperti pemandangan yang bagus dan keren cocok untuh berfoto selfi.


Baca juga : Keindahan Air Terjun Parang Tejo Yang Masih Sangat Alami


Coban Nirwana mempunyai air terjun bertingkat dan aliran air yang sangat deras. Airnya sangat jernih dan banyak disukai banyak orang. Dulu Coban Nirwana kata penduduk sekitar adalah tempat ular bertapa, namun sekarang sudah tidak ada. Sekarang ini, Coban Nirwana menjadi tempat wisata yang bagus dengan air terjun yang indah. Di sana pemandangannya cukup indah dan suasana yang sejuk karena hawa pegunungan.

Coban Nirwana atau Air Terjun Nirwana terletak di kawasan kecamatan Gedangan, Jawa Timur. Lebih tepatnya, Coban nirwana berada di perbatasan kawasan Gedangan dengan Sumbermanjing Wetan, Malang, Jawa Timur.

Baca juga : Bersantai Asyik di Coban Trisula

Akses menuju Air Terjun Nirwana sangat mudah. Untuk rute menuju ke Air Terjun Nirwana bisa di tempuh dengan kendaraan bermontor karena lokasinya tidak jauh dari kota malang . Wisatawan yang akan berkunjung ke Coban Nirwana tidak akan kesulitan menuju kesana karena banyak petunjuk menjuju ke kecamatan Gedangan.

Setelah sampai di kecamatan gedangan, wisatawan akan melewati Pasar Gedangan. Setelah melewati Pasar, Anda bisa bertanya pada warga sekitar. Tanyakan arah selanjutnya menuju Coban Nirwana, karena petunjuk hanya sampai di kecamatan ini, selanjutnya masih minim petunjuk.


Baca juga : Sopt-Spot Foto Hits di Coban Bidadari

Tempat wisata ini masih terbilang baru, sehingga masih dikelola oleh masyarakat sekitar saja. Inilah alasan mengapa tiket masuk menuju Coban Nirwana masih Gratis, tidak ada biaya. Namun jika mau menyumbang biaya perawatan bisa juga member secara sukarela, seiklhasnya saja. Parkir kendaraan bisa dititipkan di rumah penduduk setempat.

Sebelum anda berkunjung ke Coban Nirwana atau Air Terjun Nirwana jangan lupa membawa bekal dan segala sesuatu yang diutamakan saat berlibur, karena fasilitas belum lengkap, terbilang minim. Namnya juga tempat wisata baru, hehe.

Gimana nih? Tertarik mengunjungi Coban Nirwana? Jangan lupa untuk berfoto-foto cantik ketika mengunjungi Coban Nirwana ya :D. Dan tag Instagram @wisatamalangkudotcom ya, foto yang menarik akan kami repost ^^.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.


Hutan Pinus Semeru Siap Memukau Wisatawan





Wisata Malang - Hai guys,kali ini saya akan membahas wisata di Malang yang tempatnya dingin dan sejuk, sangat cocok untuk bersantai dengan keluarga, teman, pacar dan lain-lain. Yaitu Hutan Pinus Semeru yang berada di kaki Gunung Semeru. Lebih tepatnya, terletak di desa Sumber Putih, Wajak.

Wisata ini sangat hangat di perbincangkan di sosial media. Untuk lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota Malang kalau memakai sepeda motor bisa di tempuh kira-kira 2 jam perjalanan tergantung kondisi saat itu.
Sebelumnya Malang booming dengan wisata taman kelinci berlokasi di Pujon dan sekarang yang sering di perbincangkan adalah Wisata Hutan Pinus Semeru ini. Kini Malang kembali menjadi sorotan, di kawasan hutan pinus ini untuk berfoto-foto dan di uploud di instagram. Ini menjadi daya tarik bagi para pengguna instagram, karena mereka penasaran untuk berkunjung ke sana.

Yah kita tau tempat Malang ini dataran tinggi dan banyak sekali perbukit-bukitan yang biasa di manfaatkan sebagai wahana wisata yang menarik. Suhu udara disana yang sejuk, cocok untuk yang suka berwisata alam. Lokasi Hutan Pinus yang akan di tuju cukup menantang karena kondisi tersebut belum di aspal. Jalanan masih dalam kondisi tanah dan sebagian masih makadam (berbatu).




Jika kalian ingin berkunjung ke Hutan Pinus Semeru ini juga tidak sulit, pasalnya sebelum sampai ke lokasi kalian akan bertemu dengan dua tempat wisata yang lebih dulu di kenal banyak orang. Tempat wisata sebelum Hutan Pinus Semeru (HPS) yaitu Masjid milik Pondok

Baca juga : Sopt-Spot Foto Hits di Coban Bidadari

Pesantren Salafiah Bihaaru Bahri Ashali Fadlaailir Rahma yang letaknya berada di Desa Sananrejo kecamatan Turen. Masjid ini di kenal dengan masjid ajaib,masjid tiban dan ada juga yang mengenalnya sebagai masjid seribu Pintu

Kemudian wisata kedua yang akan kamu lewati pada saat ingin lewati (HPS) yaitu telaga Andeman.Wisata ini adalah airnya sangat jernih dan di sekelilingi oleh pohon. Untuk letaknya di Desa Sanankerta Kecamatan Turen

Nah ,jika kita berbicara tentang Hutan Pinus semeru ini, pemandangan di sini tidak ada dua nya, tenang dan sejuk di bawah pohon- pohon yang rindang. Tahukah kamu bahwa wisata ini menjadi menarik karena dilengkapi dengan payung yang berwarna-warni yang di gantung dan menghiasi hutan pinus menjadi pemandangan yang indah, pengunjung bisa bermain dan tiduran di hammock, bisa juga berjalan-jalan menaiki kuda.


Fasilitas lain yang ada di Hutan Pinus Semeru ada Flying Fox dan spot foto-foto yang instagramable tentunya. Untuk tiket masu ke Hutan Pinus GRATIS yaa, hanya diperlukan membayar parkir kendaraan sebesar 5000 rupiah.
Lokasi yang bersih dan tidak ada orang yang membuang sampah sembarangan yang membuat pengunjung betah di sana dan pengunjung juga semakin nyaman dengan adanya kursi-kursi kayu diarea wisata tersebut sebagai tempat duduk bersantai dan memandani alam yang indah , tentunya tidak hanya sebagai tempat bersantai, tetapi untuk selfie yang keren




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Kejernihan Air di Wisat Alam Sumber Taman


Wisata Malang -  Hai teman teman! Pastinya nggak asing dong dengan yang namanya Sumber Taman? Ya, karena wisata alam yang ada di Malang ini sudah cukup terkenal lho.
Jika kalian berkunjung ke kota Malang pasti mengunjungi berbagai tempat, dong. Hanya saja satu tempat sangat sayan dan tidak lengkap rasanya jika terlewatkan. Tempat itu adalah wisata Alam Sumber Taman.

Jika kalian dari kota Malang kira-kira membutuhkan waktu sekitar 45-50 menit dengan kendaraan sepeda motor. Lokasi Sumber Taman berada di antara dua desa yaitu Dusun Krajan, Desa Karangsuko dan Desa Brongkal. Karena terdapat diantara dua desa membuat Wisata Sumber Taman ada dua pintu masuk. Tetapi banyak wisatawan yang lewat Desa Krangsuko, karena jalannya lebar dan tidak sulit untuk pengendara mobil.
Jika kalian sudah berada di Sumber Taman, kalian akan melihat keasrian dan keindahan pohon-pohon yang hijau. Hmmmm … jika kalian yang takut terkena sinar matahari jangan khawatir, karena di Sumber Taman terdapat pohon-pohon yang lebat.

Di area kolam juga terdapat daun-daun yang runtuh dan menjadi hiasan alami pada kolam. Namun tidak menjadikan kolam ini kotor, kok. Tempat ini sangat menyenangkan untuk berenang. Selain itu, kalian juga akan menikmati angin yang berhembus begitu kembut dan segar.


Berwisata ke Sumber Taman tidak banyak memakan biaya. Kita hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 2000 saja untuk parkir. Tiket masuknya GRATIS

Sumber mata air dari kolam ini berasal dari batang pohon yang besar. Air yang jernih membuat dasar kolam terlihat jelas. Area pemandian sangat luas jadi kalian sangat leluasa untuk berenang. Perlu digaris bawahi, jika kalian berenang semakin ke tengah maka airnya semakin dalam.

Di tempat indah ini sangat banyak pengunjung terutama anak-anak yang senang bermain air pada tepi-tepi kolam. Di Sumber Taman juga banyak digunakan sebagai tempat outbound.

O ya, di sana juga banyak warung-warung menjual makanan. Ini memudahkan pengunjung jika mereka tidak membawa bekal makanan. Di sekitar wisata ini juga ada tempat penyewaan pelampung, bagi kalian tidak bisa berenang, bisa menyewa pelampung dan ban di sini.
Pemandian ini sangat ramai saat liburan, karena banyak anak-anak liburan dan wisatawan yang menghabiskan waktu dengan keluarganya disana. Pemandian ini memang terbilang memiliki fasilitas yang minim. Namun, dengan fasilitas minim ini pengunjung sudah merasa puas. Tentu dengan keindahan kolam di Sumber Taman.

Nah, jadi jangan lewatkan untuk berkunjung ke tempat Wisata Sumber Taman, jika kalian berkunjung ke kota Malang. Jangan lupa untuk upload fotomu ke instagram dan tag akun IG @wisatamalangku.com ya … ^^

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Mengintip Keindahan Pantai Watu Leter






Wisata Malang - Malang memang tidak ada habisnya menyimpan sejuta keindahan alam. Lokai-lokasi wisata yang bahkan ada yang belum dieksplore orang pun banyak. Itulah banyak yag menyebut tempat-tempat wisata di malang dengan julukan surga yang tersembunyi.

Malang terkenal dengan pantainya yang eksotis dan cantik. Tak terhitung berapa banyak pantai yang ada di Malang. Selain pantai Balekambang yang terkenal, ada pantai yang mungkin masih belum diketahui oleh banyak orang. Pantai Watu Leter atau Leter Beach.
Ada yang sudah pernah ke sini? Atau malah baru pertamakali mendengar nama Pantai Watu Leter. Memang pantai ini masih jarang diketahui banyak orang. Pantai yang mempunyai pemandangan eksotis ini disebut Pantai Leter memang terlihat datar atau leter jika dilihat. Jadilah warga setempat menyebut pantai ini dengan sebutan Pantai Watu Leter.





Pantai Watu Leter sebenarnya terletak tak jauh dari Pantai Goa China. Sayangnya, karena medan menuju Pantai Watu Leter terbilang sulit, jarang orang yang datang mengunjungi Pantai ini. Masyarakat lebih mengenal Pantai Goa China ketimbang Pantai Watu Leter.

Pantai Watu Leter sangat sayang jika tidak dikunjungi. Pemandangannya sangatlah eksotis. Kalau menurut banyak orang, Pantai Watu Leter hampir menyerupai sebuah kolam. Yaitu pantai yang airnya dikelilingi oleh pasir putih juga dipinggir pantai terdapat banyak pepohonan. Bukankah sangat mengagumkan Pantai Watu Leter ini?

Pengunjung bisa bersantai dibawah pepohonan sembari menikmati pemandangan laut yang bikin adem. Cocok bagi pecinta alam yang suka menjelajah tempat-tempat yang masih alami. Memang masih alami pemandangan dan kondisi Pantai Watu Leter ini. Dikarenakan pengunjung yang minim, maka segalanya masih terjaga.

Pantai Watu Leter berlokasi tak jauh dari Pantai Goa China. Berada di Dusun Rowotrate, Desa Sitiarjo, Kec. Sumbermanjing Wetan, Kab. Malang. Jika ditempuh menggunakan sepeda motor, perjalanan menuju Pantai Watu Leter akan memakan waktu sekitar 3 jam dari Malang kota.
Arah menuju Pantai Watu Leter sama dengan arah menuju Pantai Sendang Biru. Ketika dipertigaan akan ke Pantai Sendang Biru, ada petunjuk arah yang mengarahkan ke Pantai Goa China. Karena Pantai Watu Leter ada didekat Pantai Goa China, banyak yang menyarankan untuk memarkirkan kendaraan di Pantai Goa China saja, selanjutnya bisa ditempuh dengan jalan kaki.


Untuk harga tiket masuk ke Pantai Watu Leter, wisatawan cukup membayar seharga 10.000/orang. Juga ada parkir untuk kendaraan seharga 10.000/mobil dan 5.000/motor. Dengan harga tiket sepert itu maka sudah termasuk fasilitas bilas disekitar area pantai. Eh, ada juga warung-warung yang jualan disekitar pantai lho. Jadi nggak perlu repot kalau mau beli makanan.
Sepertinya segini dulu ulasan mengenai Pantai Watu Leter. Kapan rencananya kamu ke sini guys? Ajak teman rame-rame sepertinya asyik :D. Ajakin mimin juga ya kalau ke sini, wkwk.




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.

Makan Kenyang di Bonnie Chicken Kepanjen






Wisata Malang - Kuliner, sepertinya kata yang tepat untuk mendeskripsikan Kepanjen. Ya, kota Kepanjen sekarang sudah banyak kemajuan dibidang ini. Bahkan saya bilang, kota Kepanjen bisa jadi kota kuliner. Terbukti dengan menjamurnya tempat-tempat makan di Kepanjen. Salah satu yang menarik perhatian saya kali ini adalah Bonnie Chicken.


Lucu ya, namanya Bonnie, yang diartikan kelinci. Hehe, tapi ini bukan tempat makan yang menjual aneka olehan kelinci lho. Tapi resto tempat makan olahan ayam. Hehe, jadi cuma tempatnya aja yang namanya Bonnie. Oh, ya, dulu nama resto ini bukan Bonnie, melainkan Fun Chicken. Kurang tahu kenapa pemilik memutuskan untuk mengganti nama menjadi Bonnie, tapi yang jelas, resto ini berganti nama menjadi Bonnie Chicken sejak juni tahun 2017 lalu.

Kemarin saya dan Machin berkesempatan untuk mengunjungi resto ini. Kebetulan lokasinya nggak terlalu jauh dari rumah saya. Hehe. Jadi sekalian ajakin Machin gak masalah lah, soalnya sudah lama juga nggak makan di luar. Makan di dalam terus, kurang bergairah hidup, wkwk.





Oke, langsung saja kita bahas tentang tempat dan suasana yang ada di Bonnie Chicken atau Bonnie Resto, sama saja. Yang pertama adalah tempat ini cukup cozy guys. Cukup luas dan bersih. Tempat makan ada dua bagian, lantai bawah dan lantai atas. Tingkat. Ya, jadi kalau ingin makan yang ada pemandangan kendaraan lalu lalang bisa pilih di lantai dua guys.


Yang bikin saya betah di tempat ini adalah Wifi salah satunya. Juga ada temat bermain anak-anak lho. Jadi yang mau bawa anak-anak ke sini, bisa banget, pastinya nggak bakalan rewel. Ada playrgoundnya sih, meskipun mini. Hehe.


Untuk makanan sendiri, kali ini saya dan Machin mencoba menu baru yang ada di Bonnie Chicken. Yaitu Chicken Grilled. Kenapa coba ini? Karena menu baru ini ada room guys, beli 2 paket Chicken Grilled free 1 cup ice cream. Nah lho, siapa yang nggak kepincut, ya nggak sih? Jadilah saya memutuskan untuk membeli dua paket Chicken Grilled ini.


Dua paket Chicken Grilled ini terdiri dari dua bungkus nasi putih, dua ayam bakar, dua gelas nestea dan satu cup ice cream. Look so yummy! Setelah mencoba Chicken Grilled, rasanya pingin nambah lagi, wkwk. Rasanya nampol banget deh, apalagi aroma khas ayam bakarnya, uh. Juga ayambakar ini empuk sekali, beda sama ayam bakar lainnya.


Sebenarnya ada banyak menu yang bisa dipesan di Bonnie Chicken ini. Karena saya hanya berdua, jadi pesan Chicke Grilled saja deh. Lain kali pingin juga nyobain menu-menu Bonnie Chicken yang bikin ngiler.

Kamu sudah penasaran dengan makanan yang ada di Bonnie Chicken? Langsung saja datang ke Bonnie Chicken. Ajak teman, saudara, ataupun pacar, harganya juga terjangkau, gak bikin kantong kering lah.

Satu lagi nih, di Bonnie Chicken juga melayani delivery order. Bagi yang mager tapi pingin makan ayam bisa langsung hubungi 0341-3901047 (Free ongkir).



Bonnie Chicken

Alamat : Jl. Ahmad Yani, Kepanjen no. 4 kav. A8-A9, KEpanjen-Malang.
No. Telepon : 0341-3901047
No. WhatsApp : 081-3333-72400
Open Hours : 09.00 AM – 20.00 PM
Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.


Keindahan Air Terjun Parang Tejo Yang Masih Sangat Alami







Wisata Malang - Berwisata di Malang memang gak ada habisnya untuk seru-seruan. Yup, karena Malang punya sejuta destinasi wisata yang menarik para wisatawan. Mulai dari pantai, gunung, cefe-cafe dan resto makanan yang kekinian banyak sekali di Malang. Yang gak ketinggalan populer adalah wisata coban atau air terjun di Malang. Jika dihitung ada banyak sekali air terjun yang ada di kawasan Malang.

Nah, kali ini wisatamalangku.com akan mengulas tentang air terjun yang masih dibilang tersembunyi dari publik. Air Terjun Parang Tejo adalah air terjun yang menarik untuk jadi list wisata kamu. Terletak di lereng gunung Buthak, membuat air terjun ini semakin istimewa. Lokasinya berada di Desa Gadingkulon, Dusun Pricisan, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Kalau dari kota Malang mungkin sedikit jauh jarak tempuhnya, sekitar 20 KM. Terbilang agak lama yaa, tapi perjalanan yang panjang demi sebuah wisata indah gak masalah kan?





Kalian gak akan menyesal jika sudah berkunjung ke air terjun Parang Tejo ini. Mempunyai air terjun tinggi dan mata air yang jernih. Di sini akan ada kilasan pelangi karena percikan dari air terjun. Maka dari itu air terjun ini dinamakan Parang Tejo, Parang artinya tebing dan Tejo artinya pelangi. Kalian bisa menggunakan Google map lho untuk menuju ke air terun Parang Tejo, jadi kalian tidak perlu khawatir akan tersesat. Petunjuk-petunjuk jalan juga banyak terdapat di sekitar daerah menuju air terjun.

http://dau.malangkab.go.id

Perjalanan jauh menuju air terjun Parang Tejo meskipun jauh tetap menyenangkan dan tidak membosankan. Karena disepanjang jalan dpenuhi dengan tumbuh-tumbuhan hijau dan pemandangan yang epic. Perjalanan yang jauh pun tidak akan terasa, dan malah menyenangkan.
Rute menuju tempat ini juga terbilang mudah. Kamu bisa melakukan perjalanan dengan menggunakan sepeda motor. Namun setelah kurang dari 500 meter dari tempat tujuan, motor harus dititipkan, selanjutnya bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Meskipun perjalanannya terbilang menyenangkan, kamu tetap harus berhati-hati. Karena terletak di lereng gunung, banyak tebing yang curam di sepanjang jalan.



Bagaimana? Tertarik untuk ngetrip ke air terjun Parang Tejo? Di sini cocok untuk yang ingin menikmati liburan dengan nuansa alam dengan suasana sepi dan tenang. Karena air terjun ini masih terbilang perawan, belum banyak yang mengunjungi. Semoga artikel ini bisa membantu kalian yang ingin mencari destinasi wisata air terjun di Malng. Selamat berwisata :)




Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.