Latest News

Hal-Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Traveling ke Korea






Wisata Malang - Korea Selatan memang negeri yang indah untuk dikunjungi. Tak heran negeri ini menjadi destinasi wisata para turis. Negeri ini memiliki pemandangan yang indah juga budaya yang menarik. Buat kamu para pecinta K-POP tentunya ingin sekali mengunjungi negeri para Oppa dan Noona ini. Apalagi melihat konser Boyband atau Girlband yang kamu sukai.

Tapi, sebelum kamu berkunjung ke negara ini, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui. Terutama hal-hal yang tidak boleh kamu lakukan saat traveling ke Korea Selatan. Apa saja hal-hal tersebut? Penasaran ya? Langsung saja cek beberapa hal berikut:

Baca Juga: Cara Membedakan Hotel, Hostel, dan Guest House





1.    Memberi Uang pada Pengemis
Di Indonesia memberi uang pada pengemis mungkin hal yang biasa, tapi di Korea ada larangan memberi uang pada pengemis. Jadi biar kamu gak kena denda atau teguran, jangan memberi uang pada pengemis ya.

2.   Menyelinap Dalam Antrian
Orang-orang Korea dikenal sangat tertib dan disiplin. Terutama kalau masalah antri. Jangan menyelinap atau menyerobot antrian saat berada di korea. Kalau kamu gak mau dipelototi oleh orang korea jangan lakukan itu ya. Budayakan antri, Guys.

3.    Jangan Buang Sampah Sembarangan
Di Korea, membuang sampah sembarangan bisa kena denda loh. Apalagi dendanya gede banget, bisa mencapai satu juta won. Fantastis bukan?

Baca Juga: 5 Tips Traveling bermotor


4.    Menunggu dan Memberhentikan taksi di Halte Bus
Wajib kamu catat. Jika kamu ingin memberhentikan taksi jangan di halte bus, gaes. Karena itu dilarang. Oke?

5.    Menerima Barang Dengan Satu Tangan
Di Korea menerima barang atau memberikan barang dengan satu tangan dianggap tak sopan. Misalnya saja kamu membayar makanan, maka lakukan itu dengan kedua tangan. Begitu pula ketika kamu menerima barang, menerima barang dengan dua tangan dianggap lebih menghargai si pemberi.

6.   Jangan Asal Memotret Orang Lokal
Orang Korea memang cakep-cakep ya, gaes, putih, matanya sipit. Tapi kamu jangan asal memotret orang lokal sana. Karena itu tidak sopan dan kalau ketahuan kan malu. Kecuali kalau kamu sudah meminta izin.

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



12 komentar:

  1. wahh banyak larangan yach Mbak >> ? tpi kalau makan sambil jongkok dilarang ngk yach disana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alangkah baiknya kalau makan sambil dudu sih :D

      Hapus
  2. Salah satu destinasi yang pengen aku kunjungi. Ah, makasih sudah ngasih tau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pingin ke sini. Hehhe, sama-sama ^^

      Hapus
  3. dicatat nih, menerima dan memberi barang harus dengan dua tangan. aku baru tahu yang ini. tks ya

    BalasHapus
  4. beberapa kayaknya gak boleh dilakuin di negara manapun. Kecuali no 5 :)

    BalasHapus
  5. wah bagus ni infonya, jadi makin kepo sama korea kak
    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga, kalau kepo langsung ke Koreanya xD

      Hapus
  6. Waaah menerima denan satu tangan dianggap gak sopan ya. Em, kalau menurut aku, berlaku juga di aku, heheee..mau belajar juga ach menerima dengan dua buah tangan. Makasih ya tipsnya

    BalasHapus

Anda ingin tempat wisata, kuliner, dan hotel Anda lebih dikenal dengan web ini? Kami akan membantu Anda. Bisa hubungi kami di SMS/TELP/WA : 085103414877