Latest News

Cita Rasa Mie Ndower De Pawon







Wisata Malang - De Pawon adalah nama kedai yang baru berdiri tanggal 14 Maret 2015 tahun lalu dan belum membuka cabang di mana pun. Sehingga untuk dapat menikmati menunya, harus datang langsung ke jl. Galunggung 89F Malang pada jam 12 siang sampai jam 10 malam, karena itu satu satunya kedai yang dimiliki.

Mas Denny adalah nama manajer De Pawon, pria berkaca mata ini tergolong masih muda. Nama de Pawon dipilihnya untuk menunjukkan bahwa tempat usaha ini mengusung konsep perpaduan antara Eropa dan Jawa. Kata De yang kental nuansa eropanya serta kata Pawon yang kelihatan jawanya.

Kedai ini memiliki 2 lantai, memberikan variasi tawaran suasana ruangan yang beda kepada para customer. Untuk lantai 2 sangat cocok kalau digunakan secara beramai-ramai, mengingat tempat duduknya lesehan.  Untuk lantai 1 menyediakan meja dan beberapa kursi di sampingnya, penataan seperti ini diperuntukkan bagi customer yang datang berdua, sendiri ataupun dengan keluarga kecil. Namun, pilihan tempat duduk diserahkan semuanya kepada sang pelanggan. 

Tempat kuliner ini memilik 4 orang karyawan dan sudah berencana untuk membuka cabang baru di beberapa tempat.






Makanan favorit di tempat ini adalah Mie Ndower, memiliki tampilan yang khas dengan kerupuk besar, tapi bukan kerupuk pangsit. Ada toping ayam goreng tepung, slada, dan timun. Untuk ayamnya, rasanya pas di mulut. Enak banget, apalagi ditambah dengan saos yang pedasnya luar biasa. Di samping Mie  Ndower, steak juga termasuk makanan andalan di tempat ini. Rasanya pun khas dan enak tentunya. Sedangkan untuk minuman andalannya adalah susu goncang dan es moshi. Semuanya memiliki rasa yang luar biasa mantapnya.      

Baca Juga : Kuliner Ikan Segar di Kampoeng Air Lahor

Pengunjung yang sudah terlanjur ketagihan merasakan makanan ataupun minuman yang ada di tempat ini, namun tidak memiliki waktu untuk datang, jangan khawatir, tempat ini melayani delivery order, tapi hanya untuk wilayah Malang Kota, terutama di sekitar Jl. Galunggung saja dengan langsung SMS/Telpon ke nomornya Mas Deny di 083 848 615 933/ 085 100 199 508 tapi minimal order 50 ribu rupiah.





24 komentar:

  1. kalau harus ke malang jauh dong mba. Coba kalau ada Cabang di Tasikmalaya :) yakin deh saya akan nyobain .hhe

    BalasHapus
  2. Mie ndower itu maksudnya pedes atau gimana Mbak? Bisa bikin bibir dower gitu atau istilah aja? Hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pedesnya sampe bikin dower :D

      Hapus
  3. Lucu namanya mie ndower penasaran jd ingn nyoba

    BalasHapus
  4. Mienya unik jg yaa...pake ayam goreng tepung...
    Keknya baru tahu ada pasangan mie sm ayam goreng tepung nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya ajib deh, patut dicobain

      Hapus
  5. Kayak mie pangsit ya, jadi ngiler malam2 gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi lebih enak. Hehehe

      Hapus
  6. Behhh enak tuh mbak kalo bisa ada paket delivery. Mski ga bisa langsung makan d sana bsa nikmatin mi ndowernya...
    bikin ngiler :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pingin delivery, sayangnya khusus Kota Malang

      Hapus
  7. Wew.. mantap bener gan :-O

    BalasHapus
  8. Keliatannya enak ya mbak...Kalau udah ada rencana mau buka cabang, berarti yang di sini, laris manis ya..he..he..

    BalasHapus
  9. koq bisa ini disebut dengan nama mie ndower ya Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pedas mienya bikin bibir ndower

      Hapus
  10. Wow! Pasti puedees ya mba..
    Ngiler tapi perut ga kuat klo makan pedas :(

    BalasHapus
  11. Pasti saking pedesnya ya ampe dinamain mie ndower :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, aku aja sampe makan rame-rame

      Hapus
  12. pedas ntu kesukaan.q mbk. tapi saynag ntr suami gag ikutan maem..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada menu yang lain kok. Steaknya juga enak

      Hapus

Anda ingin tempat wisata, kuliner, dan hotel Anda lebih dikenal dengan web ini? Kami akan membantu Anda. Bisa hubungi kami di SMS/TELP/WA : 085103414877