Latest News

Pantai Teluk Asmoro, Pantai Eksotis di Malang Selatan







Wisata MalangMalang Selatan terdapat satu lagi wisata pantai yang cukup indah dan layak untuk dimasukkan daftar liburan Anda. Pantai ini masih asri dan alami karena belum banyak yang mengetahui juga pantai ini masih belum ada yang mengelola, pantai ini bernama Pantai Teluk Asmoro. Pantai ini memiliki pesona pantai dan alam yang luar biasa, pantai ini sedang hits beberapa bulan terakhir dan banyak wisatawan penasaran dengan pantai ini. Pantai Teluk Asmoro berada di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Jarak dari Kota Malang ke Pantai Teluk Asmoro sekitar 73 KM, dari pusat kota langsung saja menuju ke arah selatan menuju Gadang dan Bululawang ikuti papan petunjuk arah yang sudah tersedia di pinggir jalan, setelah di pertigaan Krebet ikuti petunjuk arah ke Pantai Sendang Biru.


Sebenarnya pintu masuk Pantai Teluk Asmoro ada dua lewat Pantai Clungup dan Pantai Goa Cina. Jika Anda lewat pintu masuk Goa Cina sangat jauh tetapi Anda dapat menikmati beberapa pantai yang cukup eksotis, tetapi jika lewat Pantai Clungup Anda akan melewati hutan bakau yang sangat rimbun dan lewat jalan setapak, yang sangat menantang. Pantai ini terletak di sebelah barat Pantai Clungup tetapi kita akan memutar arah.

Pantai Teluk Asmoro merupakan pantai yang sangat indah dan alami, beberapa pulau menghiasi pantai ini. Seperti dengan namannya, pantai ini membentuk teluk kecil dan mempunyai gelombang ombak yang cukup tenang, dan memiliki air laut yang cukup jernih, batu karang dan trumbu karang terlihat jelas di Pantai Teluk Asmoro, ikan-ikan kecil yang cantik berkeliaran dan terlihat jelas di Pantai Teluk Asmoro.




Pantai Teluk Asmoro Malang
Pantai Teluk Asmoro

Jika Anda pecinta keindahan bawah laut, di sini tempat yang pas untuk snorkeling dan berenang. Anda tidak usah khawtir untuk gelombang ombak di Pantai Teluk Asmoro karena pantai ini terhalang dengan Pulau yang ada di depan Pantai Teluk Asmoro, di pantai sangat terjaga kebersihannya karena pantai ini belum banyak wisatawan yang mengetahui letak pantai ini, jalan yang cukup sulit dan ekstrem membuat wisatawan berpikir dua kali menuju Pantai Teluk Asmoro.


Jika ingin bermalam di Pantai ini bertanyalah penduduk sekitar sebab area pantai ini sangat sepi dan tersembunyi. Takutnya terjadi yang tidak diinginkan di Pantai Teluk Asmoro ini, karena memiliki suasna yang sepi jauh dari perkampungan warga yang memasuki hutan dan ladang warga sekitar.

Di Pantai Teluk Asmoro ini masih belum ada orang berjualan makanan, jadi Anda harus membawa bekal sendiri dari rumah. Tapi ingat ya, bekas sampah Anda bawalah pulang kembali, untuk menjaga kelestarian alam Pantai Teluk Asmoro ini dan jangan merusak lingkungan alam di sekitar Pantai Teluk Asmoro ini

Like dan share jika tulisan ini bermanfaat buat kamu, ya? Ramaikan juga dengan komentar.



29 komentar:

  1. Keyen mbak.... keyen....


    Duh kapan yah aku kesana...

    BalasHapus
  2. Pantainya masih indah begitu, namanya juga indah. Apakah kalau datang ke situ bisa menumbuhkan asmara? hahaha

    BalasHapus
  3. wah... bisa snorkling juga ya... emang luarnya aja keliatan indah... gimana dalamnya.... bikin penasaran..

    BalasHapus
  4. wah... bisa snorkling juga ya... emang luarnya aja keliatan indah... gimana dalamnya.... bikin penasaran..

    BalasHapus
  5. yq Allah apike putih pasire
    tibak e akeh yo ndek malang pantai e

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuakeh banget mbak. Ayo dolan mrene

      Hapus
  6. wah keren nih tempatnya, masuk ke kampung-kampung dulu.
    masih banyak yah pantai-pantai sepi di seluruh area pulau jawa.
    oh iya gan kalau kebetulan cari tips fotografi mampir juga dong ke blog saya di
    gariswarnafoto[dot]com
    yuk mariii

    BalasHapus
  7. Baru tahu bisa snorkeling di Pantai Teluk Asmoro ...:) tempatnya menarik banget...
    Salam kenal ya mbak yu

    BalasHapus
  8. nampaknya keren nih tempatnya.. apa ini juga di deretan pantai selatan malang yaa..

    BalasHapus
  9. Pantainya bagus sekali Mbak.
    Kupikir di Malang hanya ada dataran tinggi dan dingin saja, lho. Sangat informatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya, yuk, berkunjung ke daerah Malang Selatan. ^_^

      Hapus
  10. Mau kesana blum ada gandengan. .percuma 😅

    BalasHapus
  11. Mau tanya?
    Law mau ke telok jalur yg plng dket lwt mna ea mbk/maz .
    N motor bsa masuk lngsng gk ke area pantai telok , law gk bsa motor d parkir dmn ea mohon bantuannya tgl 10 saya mau ksana

    BalasHapus
  12. Dateng dini hari cuma berdua aman gk kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, tergantung kalau itu mah. :V

      Hapus
  13. salam . mau tanya ada persewaan alat snorkling juga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk saat ini, saya belum tahu, Mbak.

      Hapus
  14. Budal kan ayo.. lokasi juga g terlalu jauh dri rumah

    BalasHapus

Anda ingin tempat wisata, kuliner, dan hotel Anda lebih dikenal dengan web ini? Kami akan membantu Anda. Bisa hubungi kami di SMS/TELP/WA : 085103414877